мак Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 Вот есть же люди, у который политический зуд в ж..., им что ни покажи, они про политику заговорят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 Может все-таки виновных наказать, чемоданчик почистить и на место поставить? Тема то здравая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Почистил, открыл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 ура! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Спасибо,что открыли тему. У меня по ней созрел вопрос - а где в случае предполагаемого чп удобнее держать документы? Ведь их не положишь не тревожную куртку,не в чемодан - они же постоянно необходимы для какой нибудь процедуры, а перекладывать туда сюда не удобно. Как вариант - отксерить на всякий случай и держать разных местах с оригиналами. Какие по этому поводу могут быть соображения? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Копии то копии, я завсегда пополам сложенных копий пачку кладу в сумку, если еду далеко/надолго. И копии личных документов тоже невредно в багаже держать. Насчет постоянной необходимости усомнюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Как вариант - отксерить на всякий случай и держать разных местах с оригиналами. Какие по этому поводу могут быть соображения? Не думаю, что хоть один кордон или проверка были пройдены при помощи копии документа. А уж в случае большого бардака и на нормальные доки будут смотреть с пристрастием, ибо как попрут всякие с ксивами... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Да, с документами сложно, никакие копии не заменят, а паспорт нужен всегда при себе, его не положишь в тревожную куртку. Я нашел такой выход: у меня ВСЕ самые важные документы лежат в одной барсетке, которая всегда при мне, а дома в коридоре у двери. К самым важным отношу паспорт, служебное удостоверение, права, техпаспорт, справка на оружие, они всегда при мне в любых обстоятельствах, кроме загула. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Я нашел такой выход: у меня ВСЕ самые важные документы лежат в одной барсетке, которая всегда при мне, а дома в коридоре у двери. Один старый опер-пенсионер отучил меня держать документы в коридоре. :) У нас с документами чуть проще... если на территории ЕС, то и паспорт не надо. Есть ИД-карта его заменяющая. Кусок пластика с микрочипом, размером с кредитку. Не мокнет, не мнется, не рвется, компактно. И портативный сканер проверяющего, за секунду обработает информацию. А вот если бежать на Восток, то паспорт нужен, и виза. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Кстати, на счет чумодана,..что то ни кто не вспомнил про сигнальные ракетницы, есть такие компактные. Наверное не лишним было бы закинуть парочку штук. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Чемоданчик... ракетница... не может быть готов человек ко всему. Вот так поедешь на именитый курорт с обычным чемоданчиком. А там только трусы, плавки и паспорт. И что потом делать?! :) "Количество жертв наводнения в Мексике, вызванного тропическим штормом "Мануэль", превысило 80 человек, а туристический город Акапулько в результате удара стихии оказался заполнен крокодилами. Рептилии, принесенные паводковыми водами, плавают прямо в центре города, сообщает Sky News" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Для документов гермы есть специальные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Насчет опера согласен,а вот карточку по причине малости легко пролюбить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Идея с курткой мне кажется сомнительной. Надо будет как минимум три тревожных куртки по сезонам. Да и носитььткуртку с набитыми карманами неудобно. Я бы предложил не чемоданчик, а сумочку, типа макспедишн джамбо, кажется самый удачный формат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Сумочка пролюбится сразу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Не думаю, что хоть один кордон или проверка были пройдены при помощи копии документа. А уж в случае большого бардака и на нормальные доки будут смотреть с пристрастием, ибо как попрут всякие с ксивами... Копии для информации и чтобы хоть знать, что восстанавливать. Копии на флэшке могут не помочь. А так только в ксивник на шею под свитер, имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 У меня была барсетка для документов,но как то раз оставил ее на крыше машины и поехал.Канитель,заявление в милицию... Хорошо один чел нашел ее, и за вознаграждение принес.Теперь все документы на машину плюс разрешения на оружие ношу с собой в маленькой книжке с ячейками,размером с паспорт (он туда не влазит и лежит дома) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 И документы на машину тоже хорошо помещаются в тот же ксивник :) И, блин, ОСАГО свернутое пополам два раза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Но вопрос же ставится так: что должно быть в куртке а-ля "пожар". Можно ли в нее запихать рюкзачок. Или часть в куртку, а сникерсы и водку все же в рюкзачок, не такой первой важности вещи. Или это не в этой теме? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Ваш ксивник и моя книжка с ячейками вероятно одна и та же фигня.Документы,всяко,важнее водки (скрепя сердцем это пишу)и сникерсов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Ваш ксивник и моя книжка с ячейками вероятно одна и та же фигня.Документы,всяко,важнее водки (скрепя сердцем это пишу)и сникерсов. У вас, наверное, "бумажник водителя" - у меня такой тоже есть. Но ксивник суть кошель на шею. Есть такие, куда только паспорт и несколько купюр сунешь, а есть побольше, под А6 и толщиной сантиметра два. Но это все еще не сумка для ношения на шее, это меньше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Придется фоткать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Сумочка пролюбится сразу. Наверное, зависит от сумочки... Барсетки профукиваются гораздо чаще (если судить по местным объявлениям о пропаже). Жене вот такая понравилась (с пятнистой расцветкой) http://www.ebay.com/itm/NEW-Free-soldier-Military-Tactical-Bag-Molle-Shoulder-Strap-Bag-Pouch-Backpack-/200799292813?pt=US_CSA_MWA_Backpacks&var=&hash=item2ec0920d8d 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Если я параноик - это совсем не значит, что ОНИ за мной не охотятся! <_< 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Все конечно от человека зависит, от его мировосПИЯтия. Вот есть у меня брат в деревне у него даже паспорта нет. :D В комплект его тревожной фуфайки входят: - сигареты, спички, кусок хлеба и бутылка с какимнить диким пойлом. Он так давно уже живет. Чем организованее человек, тем дальше он старается просчитывать возможные варианты, но так можно дойти и до жилетки Вассермана. Необходима толика здорового идиотизма и рас3,14здяйства........... Если БП то нам все необходимое в военкомате выдадут.............. под роспись ;) Технологичку у печки в деревне пересидим. Вот чего реально в хозяйстве быть должно - дык это лопаты, топоры, ножи, веревки, патронов побольше. Но это в жилетку не влазит. B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Патроны и ножи влазют ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 21 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Сумочка пролюбится сразу.Не соглашусь. Я когда в поликлинику, ресторан или театр прихожу, то куртку сдаю в гардероб, а сумку беру с собой. По крайней мере три сезона из четырех. В оффисе куртка висит на вешалке или шкафу, а сумка стоит рядом с рабочим местом. Дома не пролюбится ни то, ни другое, зато будете избавлены от необходимости судорожно перекладывать все в карманы другой куртки. По настоящему на вас всегда только брюки, разве что исключая некоторые приятные моменты :) Так что плавно переходим к обсуждению обвески брючного ремня :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Так что плавно переходим к обсуждению обвески брючного ремня Тут - аккуратно надо. С меня однажды штаны со страшным грохотом упали - как раз с обвесом перестарался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 21 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 сумку беру с собой В моем случае, тоже самое. Сумка постоянно с собой, но в ней ЕДЦ комплект, облегченно-минимизированный. И, не дай, как говорится, что-нибудь случится, в ней толь ко самое необходимое: паспорт, деньги, ключи и т.д. Содержимое ТЧ, однозначно не вмещается. Можно носить постоянно рюкзак, но нагруженный солью, спичками, топором и тушенкой :D , он неудобен для передвижения в городе. Мне с работы ехать, в некоторых случаях, в идеальных условиях, до полутора часов, поэтому есть ли смысл в ТЧ у порога, все равно не успею. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 21 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Не люблю и не признаю ничего на брючном ремне, кроме ножа (фикседа) . А фолдеры предпочитаю карманного формата. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.