Перейти к публикации

Тревожный чемоданчик.

мак

Рекомендованные сообщения

Вот есть же люди, у который политический зуд в ж..., им что ни покажи, они про политику заговорят. 

• Ответы 359
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Может все-таки виновных наказать, чемоданчик почистить и на место поставить? Тема то здравая.

Спасибо,что открыли тему. У меня по ней созрел вопрос - а где в случае  предполагаемого чп удобнее держать документы? Ведь их не положишь не тревожную куртку,не в чемодан - они же постоянно необходимы для какой нибудь процедуры, а перекладывать туда сюда не удобно. Как вариант - отксерить на всякий случай и держать разных местах с оригиналами. Какие по этому поводу могут быть соображения?

Копии то копии, я завсегда пополам сложенных копий пачку кладу в сумку, если еду далеко/надолго. И копии личных документов тоже невредно в багаже держать.

Насчет постоянной необходимости усомнюсь.

Как вариант - отксерить на всякий случай и держать разных местах с оригиналами. Какие по этому поводу могут быть соображения?

Не думаю, что хоть один кордон или проверка были пройдены при помощи копии документа. А уж в случае большого бардака и на нормальные доки будут смотреть с пристрастием, ибо как попрут всякие с ксивами...

Да, с документами сложно, никакие копии не заменят, а паспорт нужен всегда при себе, его не положишь в тревожную куртку. Я нашел такой выход: у меня ВСЕ самые важные документы лежат в одной барсетке, которая всегда при мне, а дома в коридоре у двери. К самым важным отношу паспорт, служебное удостоверение, права, техпаспорт, справка на оружие, они всегда при мне в любых обстоятельствах, кроме загула.

Я нашел такой выход: у меня ВСЕ самые важные документы лежат в одной барсетке, которая всегда при мне, а дома в коридоре у двери.

Один старый опер-пенсионер отучил меня держать документы в коридоре. :)

У нас с документами чуть проще... если на территории ЕС, то и паспорт не надо. Есть ИД-карта его заменяющая. Кусок пластика с микрочипом, размером с кредитку. Не мокнет, не мнется, не рвется, компактно. И портативный сканер проверяющего, за секунду обработает информацию. А вот если бежать на Восток, то паспорт нужен, и виза. :)

Кстати, на счет чумодана,..что то ни кто не вспомнил про сигнальные ракетницы, есть такие компактные. Наверное не лишним было бы закинуть парочку штук.

Чемоданчик... ракетница... не может быть готов человек ко всему. Вот так поедешь на именитый курорт с обычным чемоданчиком. А там только трусы, плавки и паспорт. И что потом делать?! :)

"Количество жертв наводнения в  Мексике, вызванного тропическим штормом "Мануэль", превысило 80 человек, а туристический город Акапулько в результате удара стихии оказался заполнен крокодилами. Рептилии, принесенные паводковыми водами, плавают прямо в центре города, сообщает Sky News"

Насчет опера согласен,а вот карточку по причине малости легко пролюбить.

Идея с курткой мне кажется сомнительной. Надо будет как минимум три тревожных куртки по сезонам. Да и носитььткуртку с набитыми карманами неудобно.

Я бы предложил не чемоданчик, а сумочку, типа макспедишн джамбо, кажется самый удачный формат.

Не думаю, что хоть один кордон или проверка были пройдены при помощи копии документа. А уж в случае большого бардака и на нормальные доки будут смотреть с пристрастием, ибо как попрут всякие с ксивами...

Копии для информации и чтобы хоть знать, что восстанавливать. Копии на флэшке могут не помочь.

А так только в ксивник на шею под свитер, имхо.

У меня была барсетка для документов,но как то раз оставил ее на крыше машины и поехал.Канитель,заявление в милицию...

Хорошо один чел нашел ее, и за вознаграждение принес.Теперь все документы на машину плюс разрешения на оружие ношу с собой в маленькой книжке с ячейками,размером с паспорт (он туда не влазит и лежит дома)

И документы на машину тоже хорошо помещаются в тот же ксивник :) И, блин, ОСАГО свернутое пополам два раза.

Но вопрос же ставится так: что должно быть в куртке а-ля "пожар". Можно ли в нее запихать рюкзачок. Или часть в куртку, а сникерсы и водку все же в рюкзачок, не такой первой важности вещи.

Или это не в этой теме?

Ваш ксивник и моя книжка с ячейками вероятно одна и та же фигня.Документы,всяко,важнее водки (скрепя сердцем это пишу)и сникерсов.

Ваш ксивник и моя книжка с ячейками вероятно одна и та же фигня.Документы,всяко,важнее водки (скрепя сердцем это пишу)и сникерсов.

У вас, наверное, "бумажник водителя" - у меня такой тоже есть. Но ксивник суть кошель на шею. Есть такие, куда только паспорт и несколько купюр сунешь, а есть побольше, под А6 и толщиной сантиметра два. Но это все еще не сумка для ношения на шее, это меньше.

Сумочка пролюбится сразу.

Наверное, зависит от сумочки... Барсетки профукиваются гораздо чаще (если судить по местным объявлениям о пропаже).

Жене вот такая понравилась (с пятнистой расцветкой)

http://www.ebay.com/itm/NEW-Free-soldier-Military-Tactical-Bag-Molle-Shoulder-Strap-Bag-Pouch-Backpack-/200799292813?pt=US_CSA_MWA_Backpacks&var=&hash=item2ec0920d8d

Если я параноик - это совсем не значит, что ОНИ за мной не охотятся! <_<

Все конечно от человека зависит, от его мировосПИЯтия.

Вот есть у меня брат в деревне у него даже паспорта нет. :D

В комплект его тревожной фуфайки входят: - сигареты, спички, кусок хлеба и бутылка с какимнить диким пойлом.

Он так давно уже живет.

Чем организованее человек, тем дальше он старается просчитывать возможные варианты, но так можно дойти и до жилетки Вассермана.

Необходима толика здорового идиотизма и рас3,14здяйства...........

Если БП то нам все необходимое в военкомате выдадут.............. под роспись ;)

Технологичку у печки в деревне пересидим.

Вот чего реально в хозяйстве быть должно - дык это лопаты, топоры, ножи, веревки, патронов побольше. Но это в жилетку не влазит. B)  

Сумочка пролюбится сразу.

Не соглашусь. Я когда в поликлинику, ресторан или театр прихожу, то куртку сдаю в гардероб, а сумку беру с собой. По крайней мере три сезона из четырех. В оффисе куртка висит на вешалке или шкафу, а сумка стоит рядом с рабочим местом.

Дома не пролюбится ни то, ни другое, зато будете избавлены от необходимости судорожно перекладывать все в карманы другой куртки.

По настоящему на вас всегда только брюки, разве что исключая некоторые приятные моменты :)

Так что плавно переходим к обсуждению обвески брючного ремня :)

Так что плавно переходим к обсуждению обвески брючного ремня

Тут - аккуратно надо.

С меня однажды штаны со страшным грохотом упали - как раз с обвесом перестарался.

сумку беру с собой

В моем случае, тоже самое. Сумка постоянно с собой, но в ней ЕДЦ комплект, облегченно-минимизированный. И, не дай, как говорится, что-нибудь случится, в ней толь ко самое необходимое: паспорт, деньги, ключи и т.д. Содержимое ТЧ, однозначно не вмещается. Можно носить постоянно рюкзак, но нагруженный солью, спичками, топором и тушенкой :D , он неудобен для передвижения в городе.

Мне с работы ехать, в некоторых случаях, в идеальных условиях, до полутора часов, поэтому есть ли смысл в ТЧ у порога, все равно не успею. :(

Не  люблю и не признаю ничего на  брючном  ремне, кроме ножа (фикседа) .  А фолдеры предпочитаю карманного формата.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.