Santyaga78 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 посмотреть дюжо интекуресно ИМХО, при любом раскладе (от ПВД до БП) много разумнее и интереснее http://galagala.ru/ рецептик, проверенный временем http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/ 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Билтонг и без сушилки хорошо готовится. :) Зато так быстрее кушать можно :P - "утром посадили, вечером выкопали - так быстро растет? - нет, кушать очень хочется" :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 рецептик, проверенный временем Рецептик, проверяемый регулярно. :) http://rusknife.com/index.php/topic/7219-victorinox-finlandia-patrol-nomad-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5/?&hl=%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B3&fromsearch=1 Зато так быстрее кушать можно :P - "утром посадили, вечером выкопали - так быстро растет? - нет, кушать очень хочется" :D А как же удовольствие от процесса приготовления ?! :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Рецептик, проверяемый регулярно. :) http://rusknife.com/index.php/topic/7219-victorinox-finlandia-patrol-nomad-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5/?&hl=%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B3&fromsearch=1 А как же удовольствие от процесса приготовления ?! :) Я пока не знаю :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Рецептик, проверяемый регулярно. http://rusknife.com/...нг&fromsearch=1 КЛАСС!!! :)СПАСИБО!!! :) обязательно буду пробовать приготовить при случае :) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Рецептик, проверяемый регулярно. :) Пока не проверял, но выглядит многообещающе: http://forum.guns.ru/forummessage/151/550056.html . Может, кто пробовал? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Пока не проверял, но выглядит многообещающе: http://forum.guns.ru/forummessage/151/550056.html . Может, кто пробовал? Я вот прочитал где-то, что тушенка - это 4 часа при +120 в автоклаве, и как-то не хочу пробовать при +100. Ну то есть наварил и поел, это ясно, только тут и 2.5 часа хватает в мультиварке. И холодненьким... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Щас отомщу всем обсуждающим еду в первом часу ночи. Вот, скажем, система двух интегральных уравнений типа уравнений звездной статистики; обе неизвестные функции находятся под интегралом. Решать, естественно, можно только численно, скажем, на БЭСМ... Я вспомнил нашу БЭСМ. Панель управления цвета заварного крема. Женя кладет на эту панель газетный сверток и неторопливо его разворачивает. "У тебя что?" -- "У меня с сыром и колбасой". С польской полукопченой, кружочками. "Эх ты, жениться надо! У меня котлеты, с чесночком, домашние. И соленый огурчик". Нет, два огурчика... Четыре котлеты и для ровного счета четыре крепких соленых огурчика. И четыре куска хлеба с маслом... Я откинул одеяло и сел. Может быть, в машине что-нибудь осталось? Нет, все, что там было, я съел. Осталась поваренная книга для Валькиной мамы, которая живет в Лежневе. Как это там... Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы... и перчик. Подается к мясным блюдам... Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. "Вот подлость, -- подумал я,-- ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам". Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. Откуда-то из недр подсознания всплыло: "Подавались ему обычные в трактирах блюда, как то: кислые щи, мозги с горошком, огурец соленый (я глотнул) и вечный слоеный сладкий пирожок..." -- "Отвлечься бы", -- подумал я и взял книгу с подоконника. Это был Алексей Толстой, "Хмурое утро". Я открыл наугад. "Махно, сломав сардиночный нож, вытащил из кармана перламутровый ножик с полусотней лезвий и им продолжал орудовать, открывая жестянки с ананасами (плохо дело, подумал я), французским паштетом, с омарами, от которых резко запахло по комнате". Я осторожно положил книгу и сел за стол на табурет. В комнате вдруг обнаружился вкусный резкий запах: должно быть, пахло омарами. Я стал размышлять, почему я до сих пор ни разу не попробовал омаров. Или, скажем, устриц. У Диккенса все едят устриц, орудуют складными ножами, отрезают толстые ломти хлеба, намазывают маслом... Я стал нервно разглаживать скатерть. На скатерти виднелись неотмытые пятна. На ней много и вкусно ели. Ели омаров и мозги с горошком. Ели маленькие бифштексы с соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворенно цыкали зубом... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 А понедельник, между прочим, начинается в субботу :D 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Щас отомщу ну а где еще повседневно применять режики?! :ph34r: :rolleyes: :P :P :P 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 В тревожном чемодане моего папы имелись положенные рыбные консервы и вот этот нож. И хорошо заметно, какая деталь ножа использовалась чаще всего. Опосля каждой учебной тревоги :D 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Я вот прочитал где-то, что тушенка - это 4 часа при +120 в автоклаве, и как-то не хочу пробовать при +100. Воля Ваша, но доводилось мне есть домашнюю тушенку, понятное дело - приготовленную именно при +100. Ни разу мое крайне капризное больное брюхо не отреагировало, кхм, негативно-реактивно. Единственный отрицательный момент - довольно легко съесть меньше, чем хотел, но больше, чем мог :). Впрочем, хранилась такая тушенка практически всегда в холодильнике. Ну а у Загорцева прочитал вот такое: "В отряде у нас для улучшения дополнительного питания сами солили сало по каким рецептам, то меня не волновало. Выдавать его каждому разведчику в виде нарезанных шматков тоже нерационально, продукт без упаковки быстро портится да и драгоценное место тоже занимает . Готовое сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй и через воронку запихивали получившийся паштет всё в ту же пластиковую бутылку очень плотно и закручивали крышкой. На группу на пятидневный выход хватало одной литровой бутылки вполне. "Паштет" очень приятен на вкус, калориен, не надо разрезать шмат на ломтики выдавливай из бутылки, мажь на галету и жуй в своё удовольствие и запивай чаем." (источник). В бытность мою студентом что-то похожее продавали торговцы из Белоруссии на рынках, только без лука и чеснока, упаковка была навроде колбасной, из толстого полиэтилена. Реально спасались с голодухи с товарищами. Жаль, пропало потом куда-то. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 О, да. Про домашнюю тушенку я говорил только в плане долговременного хранения. Из сала же [у нас] топили смалец, а оставшееся невытопленное (я так помню, вроде бы; мне был важен только конечный результат) с черным перцем крутили через мясорубку, полученный паштет намазывали на ржаной хлеб. Он тоже не хранился. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 а оставшееся невытопленное Зовут шкварками и лопают с водкой, луком, черным хлебом. Или в борщик кидают, в тарелочку, со сметанкой. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Мы делали тушенку в духовке в стекле при 180 градусах. Когда подстынет сверху получается полностью залита жиром. Хранилась при комнатной температуре. Пол года точно, больше не выстаивала - сжиралисЪ! 0 Ответить
Viper Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 А про копчёное сало забыли?! А оно тоже очень долго может хранится, не в ущерб вкусовым качествам. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Вытопки весьма хороши и долго хранятся . Намазываешь на хлеб и ешь. Тара любая хоть тюбик из под пасты. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Опубликовано: 15 октября 2013 Видел в субботу на Уделке комплекты питания вот эти: http://www.edavdorogu.ru/index.php/shop?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=41&category_id=28 , выглядят как импортные, большой выбор продуктов, несколько вариантов комплектов, вещь, буду делать лежку, подкуплю. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Опубликовано: 18 октября 2013 Ну вот это прямо под моим кабинетом, сходил вчера, глянул, в принципе все живое, учоные там временами возятся с чем-то, параллельные коридоры, уходящие вдаль, справа-слева помещения, железные двери ... в общем, если долбанет днем, я успею метнуться вниз, ну а если ночью, то не успею. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Ну вот это прямо под моим кабинетом нарушение ТБ - проходы захламлены... если долбанет днем, я успею метнуться вниз могёт и днём не получитцо из-за пробок в проходах... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Муйня - обычный техпогреб. Без гермозапоров и еще некоторых вещей. Это - коридор. Ищите вход. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Опубликовано: 18 октября 2013 Там под несколькими кварталами ходов, ну его нафиг. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Прям саркофаг какой то. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 что-то о нехорошем подумалось раз АА так активно готовитцо - реально нуно землянки рыть, если уже не поздно... кста: опять же вывод по подготовке АА - раз бомбойбежища - от внешнего, от "русского бессмысленного и беспощадного" прятатцо бесполезно - столько не высидишь... даже на складе тушняка госрезерва... нуно брать утюги и паяльники и пытать знающего до полной сознанки: кады и чито ждать... такая ИМХа.... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Там под несколькими кварталами ходов, ну его нафиг. Это - нормально. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Что думаешь пора в лес делать схроны :( 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 сам от начальника транспортного цеха ТС хотел бы услышать... 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Опубликовано: 18 октября 2013 Не скажу, не знал, а потом забыл. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.