Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

посмотреть дюжо интекуресно

ИМХО, при любом раскладе (от ПВД до БП)  много разумнее и интереснее http://galagala.ru/

рецептик, проверенный временем http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/

  • Ответы 359
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Билтонг и без сушилки хорошо готовится. :)

Зато так быстрее кушать можно :P - "утром посадили, вечером выкопали - так быстро растет? - нет, кушать очень хочется" :D

Опубликовано:

 

 


рецептик, проверенный временем

Рецептик, проверяемый регулярно. :) 

http://rusknife.com/index.php/topic/7219-victorinox-finlandia-patrol-nomad-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5/?&hl=%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B3&fromsearch=1

 

 

 


Зато так быстрее кушать можно :P - "утром посадили, вечером выкопали - так быстро растет? - нет, кушать очень хочется" :D

А как же удовольствие от процесса приготовления ?! :)

Опубликовано:

Рецептик, проверяемый регулярно. :)

http://rusknife.com/index.php/topic/7219-victorinox-finlandia-patrol-nomad-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5/?&hl=%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B3&fromsearch=1

 

 

 

А как же удовольствие от процесса приготовления ?! :)

Я пока не знаю :) 

Опубликовано:

Пока не проверял, но выглядит многообещающе: http://forum.guns.ru/forummessage/151/550056.html . Может, кто пробовал?

Я вот прочитал где-то, что тушенка - это 4 часа при +120 в автоклаве, и как-то не хочу пробовать при +100. Ну то есть наварил и поел, это ясно, только тут и 2.5 часа хватает в мультиварке. И холодненьким...

Опубликовано:

Щас отомщу всем обсуждающим еду в первом часу ночи.

 

Вот, скажем, система двух интегральных уравнений типа уравнений звездной статистики; обе неизвестные функции находятся под интегралом. Решать, естественно, можно только численно, скажем, на БЭСМ... Я вспомнил нашу БЭСМ. Панель управления цвета заварного крема. Женя кладет на эту панель газетный сверток и неторопливо его разворачивает. "У тебя что?" -- "У меня с сыром и колбасой". С польской полукопченой, кружочками. "Эх ты, жениться надо! У меня котлеты, с чесночком, домашние. И соленый огурчик". Нет, два огурчика... Четыре котлеты и для ровного счета четыре крепких соленых огурчика. И четыре куска хлеба с маслом... Я откинул одеяло и сел. Может быть, в машине что-нибудь осталось? Нет, все, что там было, я съел. Осталась поваренная книга для Валькиной мамы, которая живет в Лежневе. Как это там... Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы... и перчик. Подается к мясным блюдам... Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. "Вот подлость, -- подумал я,-- ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам". Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. Откуда-то из недр подсознания всплыло: "Подавались ему обычные в трактирах блюда, как то: кислые щи, мозги с горошком, огурец соленый (я глотнул) и вечный слоеный сладкий пирожок..." -- "Отвлечься бы", -- подумал я и взял книгу с подоконника. Это был Алексей Толстой, "Хмурое утро". Я открыл наугад. "Махно, сломав сардиночный нож, вытащил из кармана перламутровый ножик с полусотней лезвий и им продолжал орудовать, открывая жестянки с ананасами (плохо дело, подумал я), французским паштетом, с омарами, от которых резко запахло по комнате". Я осторожно положил книгу и сел за стол на табурет. В комнате вдруг обнаружился вкусный резкий запах: должно быть, пахло омарами. Я стал размышлять, почему я до сих пор ни разу не попробовал омаров. Или, скажем, устриц. У Диккенса все едят устриц, орудуют складными ножами, отрезают толстые ломти хлеба, намазывают маслом... Я стал нервно разглаживать скатерть. На скатерти виднелись неотмытые пятна. На ней много и вкусно ели. Ели омаров и мозги с горошком. Ели маленькие бифштексы с соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворенно цыкали зубом...

Опубликовано:

В тревожном чемодане моего папы имелись положенные рыбные консервы и вот этот нож.
 
post-295-067651300%201284571839.jpg

И хорошо заметно, какая деталь ножа использовалась чаще всего. Опосля каждой учебной тревоги :D

Опубликовано:

 

 


Я вот прочитал где-то, что тушенка - это 4 часа при +120 в автоклаве, и как-то не хочу пробовать при +100.

Воля Ваша, но доводилось мне есть домашнюю тушенку, понятное дело - приготовленную именно при +100. Ни разу мое крайне капризное больное брюхо не отреагировало, кхм, негативно-реактивно. Единственный отрицательный момент - довольно легко съесть меньше, чем хотел, но больше, чем мог :).

Впрочем, хранилась такая тушенка практически всегда в холодильнике.

 

Ну а у Загорцева прочитал вот такое:

"В отряде у нас для улучшения дополнительного питания сами солили сало по каким рецептам, то меня не волновало. Выдавать его каждому разведчику в виде нарезанных шматков тоже нерационально, продукт без упаковки быстро портится да и драгоценное место тоже занимает . Готовое сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй и через воронку запихивали получившийся паштет всё в ту же пластиковую бутылку очень плотно и закручивали крышкой. На группу на пятидневный выход хватало одной литровой бутылки вполне. "Паштет" очень приятен на вкус, калориен, не надо разрезать шмат на ломтики выдавливай из бутылки, мажь на галету и жуй в своё удовольствие и запивай чаем." (источник). В бытность мою студентом что-то похожее продавали торговцы из Белоруссии на рынках, только без лука и чеснока, упаковка была навроде колбасной, из толстого полиэтилена. Реально спасались с голодухи с товарищами. Жаль, пропало потом куда-то.

Опубликовано:

О, да. Про домашнюю тушенку я говорил только в плане долговременного хранения. Из сала же [у нас] топили смалец, а оставшееся невытопленное (я так помню, вроде бы; мне был важен только конечный результат) с черным перцем крутили через мясорубку, полученный паштет намазывали на ржаной хлеб. Он тоже не хранился.

Опубликовано:

Мы делали тушенку в духовке в стекле при 180 градусах. Когда подстынет сверху получается  полностью залита жиром. Хранилась при комнатной температуре. Пол года точно, больше не выстаивала - сжиралисЪ!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Видел в субботу на Уделке комплекты питания вот эти: http://www.edavdorogu.ru/index.php/shop?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=41&category_id=28 , выглядят как импортные, большой выбор продуктов, несколько вариантов комплектов, вещь, буду делать лежку, подкуплю.

Опубликовано:

Ну вот это прямо под моим кабинетом, сходил вчера, глянул, в принципе все живое, учоные там временами возятся с чем-то, параллельные коридоры, уходящие вдаль, справа-слева помещения, железные двери ... в общем, если долбанет днем, я успею метнуться вниз, ну а если ночью, то не успею.

2013-10-17-17.22.45.jpg

2013-10-17-17.16.23.jpg

2013-10-17-17.18.02.jpg

2013-10-17-17.18.11.jpg

2013-10-17-17.22.09.jpg

Опубликовано:

 

 


Ну вот это прямо под моим кабинетом
нарушение ТБ - проходы захламлены...

 

 


если долбанет днем, я успею метнуться вниз
могёт и днём не получитцо из-за пробок в проходах...
Опубликовано:

что-то о нехорошем подумалось

раз АА так активно готовитцо - реально нуно землянки рыть, если уже не поздно...

кста: опять же вывод по подготовке АА - раз бомбойбежища - от внешнего, от "русского бессмысленного и беспощадного" прятатцо бесполезно - столько не высидишь...

даже на складе тушняка госрезерва...

нуно брать утюги и паяльники и пытать знающего до полной сознанки: кады и чито ждать...

такая ИМХа....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.