Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

WYLER CLINO 2000 от 3 K$ =))) но красивый)) Хотя по видео так и не понятно, что он умеет). Видимо вопрос в высокой точности калибровки и автоповерке.

http://store.gaging.com/54-825-200-wyler-clino-2000-065-2000g045

http://www.davis.com/Product/54_825_200_Clino_2000_Prec_Inclinometer/DO-97604-14

Я так понял DXL360S (красный) так никому еще и не приехал?У меня еще есть вопрос по настройке циркулярной угла наклона диска циркулярной пилы к основанию. Что-то мне подсказывает что DXL  сэтой задачей лучше куба справиться- все-таки по ТТХ на бумаге получается точнее и колибровка у него интересная. Неужели никто так и не купил его?

• Ответы 702
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

WYLER CLINO 2000 от 3 K$ =))) но красивый)) Хотя по видео так и не понятно, что он умеет). Видимо вопрос в высокой точности калибровки и автоповерке.

http://store.gaging.com/54-825-200-wyler-clino-2000-065-2000g045

http://www.davis.com/Product/54_825_200_Clino_2000_Prec_Inclinometer/DO-97604-14

Я так понял DXL360S (красный) так никому еще и не приехал?У меня еще есть вопрос по настройке циркулярной угла наклона диска циркулярной пилы к основанию. Что-то мне подсказывает что DXL  сэтой задачей лучше куба справиться- все-таки по ТТХ на бумаге получается точнее и колибровка у него интересная. Неужели никто так и не купил его?

Привет, Александр!  Красненький 360 в пути )   появилась потребность в точных настройках.

Приедет, наиграюсь, отпишусь ;)  

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
С обновкой, Валер!

О чем все думаю...

Вот нашелся бы электронщик, который смог бы дисплей на кубике вывести на боковую пов-сть...

Тогда бы кубик, стоя в своей норм. позиции на СУ, показывал заточнику градусы прямо "в лоб".

И не пришлось бы тогда заглядывать в дисплей сбоку...

То-то б было здорово, а?

Опубликовано:

...И не пришлось бы тогда заглядывать в дисплей сбоку...

Да пусть при этом разговаривает.

Приятно беседовать в процессе заточки с понимающим собеседником! :D

Опубликовано:
Саня, умрешь!

У меня друг с GPS разговаривает!

Типа - где я? Она ему - ты - там-то и там-то...

Он -  shut up!(заткнись!) и тишина... Через 5 мин. все повторяется.

Говорит - я 12 час. еду, что делать? :)

Опубликовано:

С обновкой, Валер!

О чем все думаю...
Вот нашелся бы электронщик, который смог бы дисплей на кубике вывести на боковую пов-сть...
Тогда бы кубик, стоя в своей норм. позиции на СУ, показывал заточнику градусы прямо "в лоб".
То-то б было здорово, а?

Это точно, например, как поворотные жк экраны на фотоаппаратах и видеокамерах. Вот только цена на них будет, как на тех, что показаны выше :) Как вариант предлагаю дешевую альтернативу - шлифованную в зеркало металлическую пластину на петельках "колхозим", конечно цифры будут развернуты, но вполне читаемо, не требует особых затрат и легко реализуемо.

Опубликовано:

С обновкой, Валер!

О чем все думаю...
То-то б было здорово, а?

Ну тогда уж лучше чтоб только датчик угла на точилке сидел, коробочка с экраном где удобно для газа находилась - хоть прям под носом поставь. А связь по блютусу или по проводочкам.

C разнесенными датчиком и экраном на проводочке китайцы предлагают, но не так чтоб дешево

http://www.aliexpress.com/item/Mini-Digital-Protractor-4-x-90-degree-LCD-level-box-bevel-box-Tilt-incline-angle-sensor/1926490032.html

Более того!

К красивому угломеру который DXL360 можно докупить за 25 баксов блютус адаптер, для него же предназначенный, и снюхать его с компом. И если софт позволяет, то делай цифирь во весь экран и комп хоть  в соседнюю комнату выноси. Есть вариант адаптера на проводе за 15 баксов, но это как по мне, так менее интересно и не смертельно дешевле.

Кстати этот DLX360 нынче стоит порядка 2600-2700 рублей, а не 5000 руб, если покупать на ибее или алиэкспрессе.

post-9230-0-47071700-1418300505_thumb.jpg

Опубликовано:

Саня, умрешь! У меня друг с GPS разговаривает! Типа - где я? Она ему - ты - там-то и там-то... Он -  shut up!(заткнись!) и тишина... Через 5 мин. все повторяется. Говорит - я 12 час. еду, что делать?

))))))))))Блондинка до____стала нафигатор,что он ее послал на___ через десять км.))))

Опубликовано:

Ну тогда уж лучше чтоб только датчик угла на точилке сидел, коробочка с экраном где удобно для газа находилась - хоть прям под носом поставь. А связь по блютусу или по проводочкам.

Более того!

К красивому угломеру который DXL360 можно докупить за 25 баксов блютус адаптер, для него же предназначенный, и снюхать его с компом. И если софт позволяет, то делай цифирь во весь экран и комп хоть  в соседнюю комнату выноси. Есть вариант адаптера на проводе за 15 баксов, но это как по мне, так менее интересно и не смертельно дешевле.

Да ладно!!! Да неужели??? Да не может быть!!!

Оказывается за год ничего не изменилось и адаптеры по USB и Bluetooth до сих пор продают ((

А пост №1 посмотреть не судьба, там есть эти адаптеры.

Опубликовано:

Да ладно!!! Да неужели??? Да не может быть!!!

Оказывается за год ничего не изменилось и адаптеры по USB и Bluetooth до сих пор продают ((

А пост №1 посмотреть не судьба, там есть эти адаптеры.

Даже более чем за 2 года моего владения таким таким девайсом ничего не поменялось. Одна беда - софт  под этот угломер от производителя рассчитан на Windows максимум XP или 2000. 

Опубликовано:

... даже чем то скользящий узел напоминает  :D !

Некоторые не поймут назначение этих устройств.

"...могут понять не только лишь все, мало кто может..." ©

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я свои точилки комплектую вот такими угломерами:

attachicon.gifDSC03340.JPG

Пользователи не жалуются, я сам тоже таким пользуюсь - доволен.

Хотя Валерий приобрел себе другой угломер, я по его подсказки жду именно такой, жаль к 23 февраля не успеет прийти

Опубликовано:

Валерий как ведет себя красненький ?

В целом хорошо. Я доволен. Очень радует питание от аккумулятора - хватает на долго и с зарядкой проблем нет(ЮСБ). Очень удобно то, что есть функция ручного выключения. То есть прибор не выключится, пока сам его не выключишь. Круто: прибор запоминает "0" даже после выключения/включения. Удобен электронный пузырек.

Минусы:

-цена. за 90 долл брать не надо, надо за 55.

-защитное стекло дисплея очень нежное

-пластиковый корпус

-слишком тугие кнопки

Опубликовано:

Коллеги, пжл разъясните? Что то я впал в ступор...

Говорим, что угол заточки ножк должен быть 17-20 градусов!

А как это понимать? С кажной стороны по 17? Типа нож - это биссектрива угла?

Или считаь по 17 в каждую сторону? И тогда общий угол заточки станет 34 градуса?

В чем я не прав?

Опубликовано:

Коллеги, пжл разъясните? Что то я впал в ступор...

#23                                                                                                                                  Как выбрать угол и тип заточки

традиционно угол заточки для ножей, столярного и прочего инструмента выбирают в зависимости от твердости обрабатываемого материала и свойств стали из которой изготовлено лезвие

так, например угол заточки стамески для работы по мягкой древеcине может быть 25 градусов, для твердой 35-40.

Не существует идеального или универсального угла заточки на все случаи. В реальности каждой конкретной задачи приходится искать компромис между качеством и легкостью резания и способностью материала лезвия выдерживать без разрушения и деформации возникающие при разрезании нагрузки (напряжения) и сохранять свою форму и рабочее положение (речь идет о упругой деформации и жесткости инструмента). Поиск чаще всего приходится вести экспериментально, методом проб и ошибок.

Тип ножа и его предназначение

Полный угол заточки

Столовые ножи

55-60

Домашние кухонные ножи

30-35

Профессиональные поварские и кухонные ножи

25-30

Разделочные и обваловочные ножи

25-30

Ножи для профессиональной обработки рыбы

25

Ножи для профессиональной обработки овощей

35

Складные и охотничьи ножи (если требуется острота)

30-35

Складные и охотничьи ножи (если требуется высокая стойкость к затуплению)

40-45

продолжение следует ...

...

Опубликовано:

продолжение следует ... ...

Спасибо. Т.е. получается, что нож все таки биссектриса?! :angry:  И затачиваем, получается в "пол-угла"!

Т.о. оазбивку вертикального штатива надо делать в "пол-угла". Кухня - 15- 17 град, охода 15-20 град. Ну  и т.п., как по тексту выше. А говоря об угле заточки, мы так же подразумеваем "пол-угла", что бы выйти на требуемый угол.

Опубликовано:

Именно так

Да... Значит я был немного не прав ранее... Я старался выдерживать предельно малые углы. Придется дома все пеертачивать очевидно.

Опубликовано:

Да... Значит я был немного не прав ранее... Я старался выдерживать предельно малые углы. Придется дома все пеертачивать очевидно.

То есть сейчас ножи заточены под полный угол 17...20 градусов?

Опубликовано:

Из собственного опыта затачиваю кухонные на 30,

филейный на 22, 

походный (охотничий на 40) и особенно не заморачиваюсь...

столовые -все серейторы виксы...

Опубликовано:

Угол заточки – один из самых спорных углов. Обычно угол заточки понимается как передний угол (смотр. Передний угол) или угол резания (смотр. Угол резания). Поэтому, при указании угла заточки рекомендуется дополнительно уточнять, о каком именно угле говорится. При заточке ножей и клинков - угол заточки означает полный угол без дополнительных уточнений (в отличии от половинного угла, при указании величины которого требуется уточнение: половинный угол заточки).   http://www.zat24.com/2010/09/terminyzatochnika.html

post-7213-0-67149700-1425576825_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.