Jump to content

PeterDV

Users
  • Content Count

    203
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Очень хороший

About PeterDV

  • Birthday 03/27/1962

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Имя
    Петр

Recent Profile Visitors

684 profile views
  1. Если бюджет не ограничен и не очень "горит", то я бы связался с Ефимом, т.к. в его станках не только функционал, красота, но и частичка души мастера.
  2. Тогда, боюсь, Вам никакой станок не подойдет, либо попался совсем уж некачественный экземпляр апекс-точилки. Только пробовать разные варианты и выбирать тот, к которому будет меньше претензий, т.к. все имеют какие-то недостатки, идеала нет в природе (во всяком случае я о таком не слышал).
  3. Хотелось бы услышать от автора темы его мнение от пользования апексом (положительные (если таковые по его мнению имеются) и отрицательные моменты). А так, вариант с выставкой, на мой взгляд, самый правильны, увидеть вживую и самому протестить несколько экземпляров и затем выбрать. А результат в большей степени зависит от пользователя, ведь если прилагать значительные усилия при заточке, то любые губки хоть цельные, хоть сборные можно "убить". Самый простой вариант, если не устраивает непосредственное общение с производителями малых партий, выбрать приглянувшуюся из серийных экземпляров без наворотов (например, если Вы сомневаетесь в необходимости опции повышенного угла заточки, значит она и не нужна).
  4. С винтами зажимов надо что-то делать, если со стороны шляпки еще куда ни шло, то вылет - никуда не годится, слишком длинный, будет мешать при малых углах заточки
  5. Прошу прощения, но уточню - МеМиКон. В качестве доброй памяти автора, которого, к сожалению, уже нет с нами... :-(
  6. Да, если не сам, то с фрезеровщиками, по собственному опыту знаю, когда точилку МеМиКон делали, большая проблема, 25% заготовок зажимов в брак уходило, т.к. они сути не понимают, а в чертежи вникать - не барское дело. Удачи и терпения!
  7. Самый простой способ определение набора - каждый последующий камень должен быть с вдвое увеличенной гритностью или что-то около этого. А при "тонком" подборе очень сложно избежать одновременного присутствия и водников и масляных.
  8. Когда продавали МеМиКон так же нашелся один пользователь, который умудрился деформировать зажимы, хотя реализовали более пятидесяти штук и никто больше претензий не предъявлял. Так что всякое бывает...
  9. Обычные кухонники точил, китайскими из апексовского набора все пять до ума доводил (подводы равномерные формировал с двух сторон под выбранный угол), еще пару фиксов и складников с 440С. Так на грубых небольшое седло образовалось, чуть подправил на порошке КК и продал вместе с апексом. А КК 360 после заточки двух кухонников (по 15 см) волнами пошел, хотя без какого либо нажима, специально обращал на это внимание.
  10. Да я никуда и не пропадал ;-) Я у Андрея два КК 360 брал, как нибудь попробую второй, возможно просто действительно неудачный экземпляр попался.
  11. Брал у Андрея КК 360 (не гриндермановские) для грубой заточки, после пары ножей стал волнистым, сначала подумал, что какой-то верхний слой слабый, выровнял, но после очередных двух ножей та же картина. Такого износа даже на китайских камнях, которые идут в комплекте с чиапексами не было. Так что заказал себе алмазный брусок для грубой заточки http://www.vidbrusok.ru/collection/almaznye-bruski/product/200h35h10-160125-5040-50
  12. Большущее всем спасибо за поздравления, фейерверк просто класс! :)
  13. Друзья, большое спасибо за поздравление :-)
  14. На мой взгляд лучше брать 200 х 35, 12 см все же коротковаты для точилки
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.