Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Смотрел, читал, учился и решил  попробовать. Железка подходящая попалась как раз. Поковку из кругляка принёс заказчик. Померял - два клинка выходит. Твердая. Натфиль  не царапает. Себе выкроил. :)  Обух - 5мм. Клинок - ромбом. Монтаж будет всадной. Пока всадил на черновую, без смолы. Померять. Рукоять - береза(черенок лопаты :) ), сухая. Точил прямо на черенке, потом отпилил. Так удобнее оказывается :) ...Про сквозной монтаж на расклеп не пинайте, длины хвостовика не хватает. Жду подсказок что изменить,переделать.....Пока не собрал на эпоксидку. Фотки говно(телефон), знаю, извиняюсь...

post-5925-0-82398900-1377124175_thumb.jpg

post-5925-0-87933300-1377124267_thumb.jpg

post-5925-0-40857100-1377124282_thumb.jpg

post-5925-0-02636200-1377124311_thumb.jpg

post-5925-0-69381100-1377124348_thumb.jpg

post-5925-0-56809100-1377124372_thumb.jpg

И вдогонку карапетик вот такой образовался.....Сергей(КСВ75) подарил клиночек. Нашелся для него кусок  рога на рукоять. Шейник будет наверное. С ножнами вот только засада....не умею я :( .

post-5925-0-89377800-1377126325_thumb.jpg

post-5925-0-08217200-1377126345_thumb.jpg

post-5925-0-33748800-1377126426_thumb.jpg

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

на первой фотке спуск гульнул немного, а так нормально, только финиша добавить. 

А что за рог на втором? И прорезь под больстер со стороны подпальцевой слишком большую сделал.

Опубликовано:

На первой и второй фотке вроде одна и таже сторона, а на второй спуск ровный по моему. ручечка неплохая получилась, доработать напильником и хорошо :)

Опубликовано:

Все три фотки финки с одной стороны....на первой наверное блик света выглядит как косяк спуска.На остальных фотках нету.

На маленьком рог олений. Макнул в морилку(клен). Прорезь болгаркой на больстере делал....лишка резанул,ага...

Опубликовано:

Финка хорошая, минус  только один рукоять без рисунка. Карельская береза смотрелась бы лучше.А вообще работа хорошая, проделана.  В целом ножик хороший добротный.Я всегда восхищаюсь такими людьми как Вы, которые сами себе могут делать ножи.

Опубликовано:

А я ещё зрею,то что делал стыдно показывать пока.Эх карелочку бы на рукоять и больстер потолще или оковку,а то любители финок тапками будут кидаться :)

Опубликовано:

Да, карелки нету :( ...и больстер люминевый :( .... А невнятный потому что не обработан еще.Просто для примерки вставлен в рукоять. Вместо карелки морилкой затонировал и под тиковое масло. Получилось как то так... Первая ведь. Научусь надеюсь...

post-5925-0-65674700-1377195375_thumb.jpg

post-5925-0-72554200-1377195445_thumb.jpg

post-5925-0-69997900-1377195485_thumb.jpg

post-5925-0-17207200-1377195496_thumb.jpg

Опубликовано:

Финка бэз каминтариефф. А карапет - хорош!!

С уважением. Владимир.

Владимир, что, так плохо? :(  Старался вовсю :) ....дальше надеюсь лучше получаться будет.

А я ещё зрею,то что делал стыдно показывать пока.Эх карелочку бы на рукоять и больстер потолще или оковку,а то любители финок тапками будут кидаться :)

Михаил, а что стесняться то? Тапки они полезные... Они помогают не делать раз за разом одни и те же ошибки.

Финка хорошая, минус  только один рукоять без рисунка. Карельская береза смотрелась бы лучше.А вообще работа хорошая, проделана.  В целом ножик хороший добротный.Я всегда восхищаюсь такими людьми как Вы, которые сами себе могут делать ножи.

Не Татьяна...Тут полно людей которые более достойны нашего с вами восхищения :)

.

Опубликовано:

Владимир, что, так плохо? :(  Старался вовсю :) ....дальше надеюсь лучше получаться будет.

Андрей, не плохо. Ну, в смысле, Вы не плохо сделали, на сколько это позволяет сам тип ножа. Просто, по моему мнению, финки впринципе хорошими быть не могут в любом исполнении. Ладно, молчу, а то о5 побъють... :)

С уважением, Владимир. 

Опубликовано:

Андрей, финка нормальная получилась, на следующий вместо больстера поставь оковку, а на Владимира не пиняй. У него с детства аллергия на финки, :D  только ими и давали пальцы резать, так что теперь смотреть не может. :D

Опубликовано:

Да финка сделана классно,но вот что то цепляло,какой то дискамфорт,только сейчас понял,вместо больстера просится оковка,тогда будет вообще супер.

Опубликовано:

Михаил, а что стесняться то? Тапки они полезные... Они помогают не делать раз за разом одни и те же ошибки.

.

Насчёт тапков согласен,а финки делаю руку набиваю они у меня как  расходный материал идут в основном на кухню знакомым(делаю из быстрореза благо ЖД рядом)Сейчас D2" осваиваю" для финки, изготовлю покажу

Опубликовано:

Насчёт тапков согласен,а финки делаю руку набиваю они у меня как  расходный материал идут в основном на кухню знакомым(делаю из быстрореза благо ЖД рядом)Сейчас D2" осваиваю" для финки, изготовлю покажу

Что рельсы разбирал? :blink: Или гайки откручивал :ph34r:  :D 

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Клинок - очень хорош! :)

Больстер - про оковку сказали... :)

Прослойка кожи - мну не сторонник 

Рукоять - тыльник не канонический и глаз сильно режет. ИМХО, более светлая рукоять смотрелась бы лучше.

Сборка - КЛАСС!!! :)

В целом, особливо учитывая, что сей эксперимент первый - СУПЕР!!! :)

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Что рельсы разбирал? :blink: Или гайки откручивал :ph34r:  :D

Просто раньше рельсы пилили полотнами,а сейчас в основном используют бензиновые болгарки не знаю как называются они,а запасы быстрореза в том числе и не использованого остались,можно по договорённости достать у жд рабочих.А за гайки и рельсы,лучше уж ХО изготовить вместе с огнестрелом-меньше дадут и штаны останутся :D

Опубликовано:

С оковкой было бы лучше конечно....Но делать не умею, а где готовую взять не знаю. По цвету рукояти мнения разные какие....Была бы карелка - оставил бы светлой, а так береза.....невзрачно как то смотрится, но могу и "в зад" всё вернуть :) . Снять морилку в смысле :D ...

Михаил, на рельсопильном полотне Р18, да? Или Р6М5? А D2 это вроде аналог х12мф......

Артём, я сотни фоток финок пересмотрел....Пол черенка от лопаты в брак ушло....Мне казалось рукоять "каноническую" повторил максимально близко, и в руке(моей) отлично лежит. Кожа....может и не стоило, но щель между больстером и рукоятью присутсвовала(на свет видно) :( .Вот ее кожей и компенсировал.

Владимир, да я тоже и финки и якуты считаю ооочень травмоопасными, но  хотелось попробовать сделать.

Опубликовано:

Финка классная получилась, момент с вытачиванием рукояти порадовал прям на черенке не отрезая, что бы длину регулировать.

Владимир, да я тоже и финки и якуты считаю ооочень травмоопасными, но  хотелось попробовать сделать.

А чего в них травмоопасного-то??? Если не тыкать ими в твердые предметы (читайте пырять), то при строгании и резе разными хватами ничего травмоопасного я лично не замечаю, поправьте если ошибаюсь, наоборот спектр хватов и работ увеличивается, а пырять в хозбыт задачах я думаю никому не приходится

Опубликовано:

Артём, я сотни фоток финок пересмотрел....Пол черенка от лопаты в брак ушло....Мне казалось рукоять "каноническую" повторил максимально близко, и в руке(моей) отлично лежит.

в том, что лежит хорошо не сомневаюсь

имел в виду именно линию тыльника

FINNM1281.jpg

Puukko3.jpg

Опубликовано:

С оковкой было бы лучше конечно....Но делать не умею, а где готовую взять не знаю. 

Больстер вид портит капитально.Готовую оковку в инет-магазинах купить не проблема.

А в целом очень даже симпатично.

А чего в них травмоопасного-то??? 

Финки весьма травмоопасны в замёрзших руках.Как ими финны пользуются и пальцев не режут-не спрашивайте,я не знаю.

Опубликовано:

С оковкой было бы лучше конечно....Но делать не умею, а где готовую взять не знаю. По цвету рукояти мнения разные какие....Была бы карелка - оставил бы светлой, а так береза.....невзрачно как то смотрится, но могу и "в зад" всё вернуть :) . Снять морилку в смысле :D ...

Михаил, на рельсопильном полотне Р18, да? Или Р6М5? А D2 это вроде аналог х12мф......

Артём, я сотни фоток финок пересмотрел....Пол черенка от лопаты в брак ушло....Мне казалось рукоять "каноническую" повторил максимально близко, и в руке(моей) отлично лежит. Кожа....может и не стоило, но щель между больстером и рукоятью присутсвовала(на свет видно) :( .Вот ее кожей и компенсировал.

Может с оковкой и традиционно,но часто можно встретить и больстер.Морилка смотрится лучше чем чисто берёза,но это моё(сам часто бываю в положении,что кроме берёзы ничего нет(у нас кроме лиственницы и сосны ничего нет)мало её)Рельсопильное полотно в основном Р18,но попадается и Р6М5,хотя на внешний вид одинаково.А Д2,да аналог х12мф,только чуть получше(со слов экспертов).Я тоже думаю что травмоопасны, но это видать как использовать,крайнюю финку я делал знакомому чп(скот разводит на мясо)вроде доволен клинок канкаанпаа105.

Опубликовано:

Больстер вид портит капитально.Готовую оковку в инет-магазинах купить не проблема.

А в целом очень даже симпатично.

Финки весьма травмоопасны в замёрзших руках.Как ими финны пользуются и пальцев не режут-не спрашивайте,я не знаю.

Проволокой к руке финку прикручивают :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.