gkeu Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Смотрел, читал, учился и решил попробовать. Железка подходящая попалась как раз. Поковку из кругляка принёс заказчик. Померял - два клинка выходит. Твердая. Натфиль не царапает. Себе выкроил. :) Обух - 5мм. Клинок - ромбом. Монтаж будет всадной. Пока всадил на черновую, без смолы. Померять. Рукоять - береза(черенок лопаты :) ), сухая. Точил прямо на черенке, потом отпилил. Так удобнее оказывается :) ...Про сквозной монтаж на расклеп не пинайте, длины хвостовика не хватает. Жду подсказок что изменить,переделать.....Пока не собрал на эпоксидку. Фотки говно(телефон), знаю, извиняюсь... И вдогонку карапетик вот такой образовался.....Сергей(КСВ75) подарил клиночек. Нашелся для него кусок рога на рукоять. Шейник будет наверное. С ножнами вот только засада....не умею я :( . 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 на первой фотке спуск гульнул немного, а так нормально, только финиша добавить. А что за рог на втором? И прорезь под больстер со стороны подпальцевой слишком большую сделал. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 На первой и второй фотке вроде одна и таже сторона, а на второй спуск ровный по моему. ручечка неплохая получилась, доработать напильником и хорошо :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Замечательный финяк . И второй неплох ! 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 С почином!!!!!.Глаза бояться - Руки ДЕЛАЮТ!!!!!! Оба - КЛАСС!!!!! Успехов в ТВОРЧЕСТВЕ!!!!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Опубликовано: 22 августа 2013 Все три фотки финки с одной стороны....на первой наверное блик света выглядит как косяк спуска.На остальных фотках нету. На маленьком рог олений. Макнул в морилку(клен). Прорезь болгаркой на больстере делал....лишка резанул,ага... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Финка бэз каминтариефф. А карапет - хорош!! С уважением. Владимир. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Финка хорошая, минус только один рукоять без рисунка. Карельская береза смотрелась бы лучше.А вообще работа хорошая, проделана. В целом ножик хороший добротный.Я всегда восхищаюсь такими людьми как Вы, которые сами себе могут делать ножи. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 А я ещё зрею,то что делал стыдно показывать пока.Эх карелочку бы на рукоять и больстер потолще или оковку,а то любители финок тапками будут кидаться :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 ........... финочка неплохая, хотя больстер какой-то невнятный. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Опубликовано: 22 августа 2013 Да, карелки нету :( ...и больстер люминевый :( .... А невнятный потому что не обработан еще.Просто для примерки вставлен в рукоять. Вместо карелки морилкой затонировал и под тиковое масло. Получилось как то так... Первая ведь. Научусь надеюсь... 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Что там за темная прослойка между деревом и больстером? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Опубликовано: 22 августа 2013 Финка бэз каминтариефф. А карапет - хорош!! С уважением. Владимир. Владимир, что, так плохо? :( Старался вовсю :) ....дальше надеюсь лучше получаться будет. А я ещё зрею,то что делал стыдно показывать пока.Эх карелочку бы на рукоять и больстер потолще или оковку,а то любители финок тапками будут кидаться :) Михаил, а что стесняться то? Тапки они полезные... Они помогают не делать раз за разом одни и те же ошибки. Финка хорошая, минус только один рукоять без рисунка. Карельская береза смотрелась бы лучше.А вообще работа хорошая, проделана. В целом ножик хороший добротный.Я всегда восхищаюсь такими людьми как Вы, которые сами себе могут делать ножи. Не Татьяна...Тут полно людей которые более достойны нашего с вами восхищения :) . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Опубликовано: 22 августа 2013 Что там за темная прослойка между деревом и больстером? Кожа.Тооооненькая... 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Для первого раза шикарная финка, удачи Вам в таком деле. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Опубликовано: 22 августа 2013 Да "раз" то не первый......финка первая :) ... Спасибо Татьяна. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Владимир, что, так плохо? :( Старался вовсю :) ....дальше надеюсь лучше получаться будет. Андрей, не плохо. Ну, в смысле, Вы не плохо сделали, на сколько это позволяет сам тип ножа. Просто, по моему мнению, финки впринципе хорошими быть не могут в любом исполнении. Ладно, молчу, а то о5 побъють... :) С уважением, Владимир. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Андрей, финка нормальная получилась, на следующий вместо больстера поставь оковку, а на Владимира не пиняй. У него с детства аллергия на финки, :D только ими и давали пальцы резать, так что теперь смотреть не может. :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Да финка сделана классно,но вот что то цепляло,какой то дискамфорт,только сейчас понял,вместо больстера просится оковка,тогда будет вообще супер. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Михаил, а что стесняться то? Тапки они полезные... Они помогают не делать раз за разом одни и те же ошибки. . Насчёт тапков согласен,а финки делаю руку набиваю они у меня как расходный материал идут в основном на кухню знакомым(делаю из быстрореза благо ЖД рядом)Сейчас D2" осваиваю" для финки, изготовлю покажу 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Насчёт тапков согласен,а финки делаю руку набиваю они у меня как расходный материал идут в основном на кухню знакомым(делаю из быстрореза благо ЖД рядом)Сейчас D2" осваиваю" для финки, изготовлю покажу Что рельсы разбирал? :blink: Или гайки откручивал :ph34r: :D 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Приветствую всех! :) Клинок - очень хорош! :) Больстер - про оковку сказали... :) Прослойка кожи - мну не сторонник Рукоять - тыльник не канонический и глаз сильно режет. ИМХО, более светлая рукоять смотрелась бы лучше. Сборка - КЛАСС!!! :) В целом, особливо учитывая, что сей эксперимент первый - СУПЕР!!! :) С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Что рельсы разбирал? Подковы, поди, с ипподрому стырил. *** Рукоятку надо было в чёрный красить - "шварцмессер" - бессмертен. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Что рельсы разбирал? :blink: Или гайки откручивал :ph34r: :D Просто раньше рельсы пилили полотнами,а сейчас в основном используют бензиновые болгарки не знаю как называются они,а запасы быстрореза в том числе и не использованого остались,можно по договорённости достать у жд рабочих.А за гайки и рельсы,лучше уж ХО изготовить вместе с огнестрелом-меньше дадут и штаны останутся :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 августа 2013 Автор Опубликовано: 23 августа 2013 С оковкой было бы лучше конечно....Но делать не умею, а где готовую взять не знаю. По цвету рукояти мнения разные какие....Была бы карелка - оставил бы светлой, а так береза.....невзрачно как то смотрится, но могу и "в зад" всё вернуть :) . Снять морилку в смысле :D ... Михаил, на рельсопильном полотне Р18, да? Или Р6М5? А D2 это вроде аналог х12мф...... Артём, я сотни фоток финок пересмотрел....Пол черенка от лопаты в брак ушло....Мне казалось рукоять "каноническую" повторил максимально близко, и в руке(моей) отлично лежит. Кожа....может и не стоило, но щель между больстером и рукоятью присутсвовала(на свет видно) :( .Вот ее кожей и компенсировал. Владимир, да я тоже и финки и якуты считаю ооочень травмоопасными, но хотелось попробовать сделать. 0 Ответить
shitoryu Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Финка классная получилась, момент с вытачиванием рукояти порадовал прям на черенке не отрезая, что бы длину регулировать. Владимир, да я тоже и финки и якуты считаю ооочень травмоопасными, но хотелось попробовать сделать. А чего в них травмоопасного-то??? Если не тыкать ими в твердые предметы (читайте пырять), то при строгании и резе разными хватами ничего травмоопасного я лично не замечаю, поправьте если ошибаюсь, наоборот спектр хватов и работ увеличивается, а пырять в хозбыт задачах я думаю никому не приходится 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Артём, я сотни фоток финок пересмотрел....Пол черенка от лопаты в брак ушло....Мне казалось рукоять "каноническую" повторил максимально близко, и в руке(моей) отлично лежит. в том, что лежит хорошо не сомневаюсь имел в виду именно линию тыльника 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 С оковкой было бы лучше конечно....Но делать не умею, а где готовую взять не знаю. Больстер вид портит капитально.Готовую оковку в инет-магазинах купить не проблема. А в целом очень даже симпатично. А чего в них травмоопасного-то??? Финки весьма травмоопасны в замёрзших руках.Как ими финны пользуются и пальцев не режут-не спрашивайте,я не знаю. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 С оковкой было бы лучше конечно....Но делать не умею, а где готовую взять не знаю. По цвету рукояти мнения разные какие....Была бы карелка - оставил бы светлой, а так береза.....невзрачно как то смотрится, но могу и "в зад" всё вернуть :) . Снять морилку в смысле :D ... Михаил, на рельсопильном полотне Р18, да? Или Р6М5? А D2 это вроде аналог х12мф...... Артём, я сотни фоток финок пересмотрел....Пол черенка от лопаты в брак ушло....Мне казалось рукоять "каноническую" повторил максимально близко, и в руке(моей) отлично лежит. Кожа....может и не стоило, но щель между больстером и рукоятью присутсвовала(на свет видно) :( .Вот ее кожей и компенсировал. Владимир, да я тоже и финки и якуты считаю ооочень травмоопасными, но хотелось попробовать сделать. Может с оковкой и традиционно,но часто можно встретить и больстер.Морилка смотрится лучше чем чисто берёза,но это моё(сам часто бываю в положении,что кроме берёзы ничего нет(у нас кроме лиственницы и сосны ничего нет)мало её)Рельсопильное полотно в основном Р18,но попадается и Р6М5,хотя на внешний вид одинаково.А Д2,да аналог х12мф,только чуть получше(со слов экспертов).Я тоже думаю что травмоопасны, но это видать как использовать,крайнюю финку я делал знакомому чп(скот разводит на мясо)вроде доволен клинок канкаанпаа105. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Больстер вид портит капитально.Готовую оковку в инет-магазинах купить не проблема. А в целом очень даже симпатично. Финки весьма травмоопасны в замёрзших руках.Как ими финны пользуются и пальцев не режут-не спрашивайте,я не знаю. Проволокой к руке финку прикручивают :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.