KUM Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 (изменено) Привет всем. Давненько тут не был. А я подсел на гибрид десиптикона с пу. Выставил угол и не паришься с толщиной камней, корректировкой угла и пр. Наверно так и оставлю... Изменено 15 июня 2019 пользователем KUM 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 Неплохо. Такое было много. И жёсткая фиксация направляющие тоже. Ваша стойка, как по мне выглядит слегка игрушечно, не хватает жёсткости. Но вы сами сказали "пока", поэтому скоро полюбому переделайте, если дела мирские не будут мешать. Я так думаю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KUM Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 45 минут назад, Polikarp сказал: Неплохо. Такое было много. И жёсткая фиксация направляющие тоже. Ваша стойка, как по мне выглядит слегка игрушечно, не хватает жёсткости. Но вы сами сказали "пока", поэтому скоро полюбому переделайте, если дела мирские не будут мешать. Я так думаю Если это мне, то -да. Пробовал ставить линейные подшипники на стойку из уголков, стойка даёт арены(,,играет,,), пробовал ставить линейный в горизонталь, чтобы обычный шток работал, но, видимо люфты... Закусывает при движении. У классического десиптикона стойка с подшипниками крепится к основанию посередине, мне пришлось монолит вертикальный ставить. Вобщем, схема работает и не плохо, осталось красоту навести по фен-шую... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 Аж страшно выставить на обсуждение своего монстра, А монстр таки вышел за пределы моего творческого НЮ ну уж потерпите , браты, скоро будет , его уже и нарекли созарцающие у крадкой "РОБОКОП" Дружбан как то обмолвился - ну , что, Робокопа там своего уже собрал? Ну вот и название приклеилось Постараюсь не томить и в скорости снять кинчик. ВСЕМ ПРИВЕТ И ХОРОШЕГО ОТДЫХА ( ну если курорт или кому чего нравится) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 Заинтриговал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 (изменено) 23 часа назад, KUM сказал: А я подсел на гибрид Андрей. глянь в эту сторону Изменено 16 июня 2019 пользователем ART 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KUM Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 1 час назад, ART сказал: Андрей. глянь в эту сторону Интересный вариант шарнира. У десептикона было что-то похожее, но меня в первую очередь интересовало совмещение с пу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 7 часов назад, KUM сказал: У десептикона Это все идеи Манько, а там уже ...... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 8 часов назад, ART сказал: Это все идеи Манько, а там уже ...... Идея то интересная, а вот грамотно устранить недостаточную жесткость и излишнюю инерционность не смогли ни Богдан @Bogdan , ни Степан @беспалый63 . Одна надежда на "покорителя титана" (Сергея @Tamtek ), если он заинтересуется . 15.06.2019 в 16:02, KUM сказал: ... подсел на гибрид десиптикона с пу ... Андрей @KUM , привет! Если несложно - два вопроса: - какой вес давит на РК (шток + держатель абразива + абразив)? - как себя показал такой гибрид на "финише"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KUM Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 35 минут назад, biser сказал: Идея то интересная, а вот грамотно устранить недостаточную жесткость и излишнюю инерционность не смогли ни Богдан @Bogdan , ни Степан @беспалый63 . Одна надежда на "покорителя титана" (Сергея @Tamtek ), если он заинтересуется . Андрей @KUM , привет! Если несложно - два вопроса: - какой вес давит на РК (шток + держатель абразива + абразив)? - как себя показал такой гибрид на "финише"? Приветствую. Пока подставляю мягкую, гибкую пружинку на вертикальный шток, приходиться даже не много наддавливать на абразив. Честно, ещё не взвешивал. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) Ну собственно привет уважаемому сообществу и мой привет не с пустыми руками. Ловите новую порцию новых и не очень новых идей, а возможно и заимствованных да приспособленных в мою сторону Ну собственно вкратце: подошва - оргстекло, стойка с 4-мя подшипниками + 1-н линейный. Втягивающая фурнитура спрятана в профиль 20/40 (алюм.) поворотная планка - титан, зажимные губки - алюм. с жёсткой фиксацией ( по типу ИГОРЯ https://rusknife.com/profile/11813-игорь/ ) Ну и просмотр P.S. друг назвал её ( точилку ) Робокопом, может так и оставить, терминатор то у меня уже был ( ну и есть ) ? Изменено 18 июня 2019 пользователем SASHOK 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 2 часа назад, SASHOK сказал: Ну собственно привет уважаемому сообществу и мой привет не с пустыми руками. Ловите новую порцию новых и не очень новых идей, а возможно и заимствованных да приспособленных в мою сторону Ну собственно вкратце: подошва - оргстекло, стойка с 4-мя подшипниками + 1-н линейный. Втягивающая фурнитура спрятана в профиль 20/40 (алюм.) поворотная планка - титан, зажимные губки - алюм. с жёсткой фиксацией ( по типу ИГОРЯ https://rusknife.com/profile/11813-игорь/ ) Ну и просмотр P.S. друг назвал её ( точилку ) Робокопом, может так и оставить, терминатор то у меня уже был ( ну и есть ) ? Александр, привет! Как-то мудрёно с установкой угла. Многорычажная схема ... чтобы не болталась, надо выдерживать минимальные зазоры. Для чего такие ... усложнения? В общем ... "Синдикат" как-то ... по-интересней. А здесь какая-то поспешность просматривается. Углы лишние оставлены. Держатели длинные. Всё IMHO, конечно. С Ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 6 минут назад, biser сказал: Александр, привет! Как-то мудрёно с установкой угла. Многорычажная схема ... чтобы не болталась, надо выдерживать минимальные зазоры. Для чего такие ... усложнения? В общем ... "Синдикат" как-то ... по-интересней. А здесь какая-то поспешность просматривается. Углы лишние оставлены. Держатели длинные. Всё IMHO, конечно. С Ув. Игорь, приветствую, эту точилку собрал из материалов, которые давно напрашивались пойти в пользу, ну и свои заморочки хотелось пощупать. Усложнения эти не излишние а необходимые а порой и простейшие ( просто смотрятся в общей картине навязчиво) это я ещё внутренности с втягивающим скрыл . . . Длинна держателей обусловлена их способностью к деформации ( пружинящего элемента нет , пробую, тестирую - пока всё нравится) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 6 часов назад, SASHOK сказал: Ловите новую порцию новых и не очень новых идей, ПУ деревянный, если да, то из какого дерева? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 8 часов назад, SASHOK сказал: ... пока всё нравится ... И это главное !!! ... Дай Бог не последняя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 6 часов назад, Igel сказал: ПУ деревянный, если да, то из какого дерева? Да , действительно деревянный, чертёж данного элемента отдал на 3D печать ( будет заменён) посему порода дерева не столь актуальна а обусловлена лишь желанием поделиться своими идеями и показать образец этой детали мастеру по 3D печати 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 10 часов назад, biser сказал: Александр, привет! Как-то мудрёно с установкой угла. Многорычажная схема ... чтобы не болталась, надо выдерживать минимальные зазоры. Для чего такие ... усложнения? В общем ... "Синдикат" как-то ... по-интересней. А здесь какая-то поспешность просматривается. Углы лишние оставлены. Держатели длинные. Всё IMHO, конечно. С Ув. Игорек, Позволю с тобой не согласиться. Саша молодец и его можно только поддержать. Новая конструкция хоть и реально сложнее, но не хуже, а все же лучше своего прародителя. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 (изменено) 10 часов назад, biser сказал: Многорычажная схема ... чтобы не болталась Меньше деталей) Пружина , устраняет люфты Изменено 19 июня 2019 пользователем ART 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KUM Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 14 минут назад, ART сказал: Меньше деталей) Пружина , устраняет люфты Артур, а это от чего узел? Ссылка есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 1 час назад, SASHOK сказал: Да , действительно деревянный, чертёж данного элемента отдал на 3D печать ( будет заменён) посему порода дерева не столь актуальна а обусловлена лишь желанием поделиться своими идеями и показать образец этой детали мастеру по 3D печати Хм... Узел фиксации на 3Д принтере??? А прочности хватит? Аналогичный узел из фторопласта раздолбало меньше чем за год..... Вход/выход оси фиксации расфигачило, люфтить сильно начал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 13 минут назад, KUM сказал: а это от чего узел? Тонкая настройка для лазерных теодолитов. Winkeladapter---Neigekeil . Клин для установки уклона Stabila NKL 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KUM Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 20 минут назад, ART сказал: Тонкая настройка для лазерных теодолитов. Winkeladapter---Neigekeil . Клин для установки уклона Stabila NKL 🤦🏽♀️🤦🏽♀️ 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 1 час назад, Viktor Demidov сказал: ... Позволю с тобой не согласиться ... 1 час назад, Viktor Demidov сказал: .. Саша молодец и его можно только поддержать ... Так и я об том же. 1 час назад, Viktor Demidov сказал: ... Новая конструкция хоть и реально сложнее, но не хуже, а все же лучше своего прародителя ... Лучше или хуже - не могу судить. Как сравнивать готовое изделие ("Синдикат") и прототип ("Робокоп")? Тут еще работать и работать. А там ... будем посмотреть. 57 минут назад, ART сказал: ... Меньше деталей) Пружина , устраняет люфты ... И я об этом же. ... А остальное ... как в детском саду - "у меня конфета есть, но не покажу" : 11 часов назад, SASHOK сказал: ... это я ещё внутренности с втягивающим скрыл . . . И всё-равно - мои пожелания успешной реализации задуманного Александру! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 4 часа назад, SASHOK сказал: Да , действительно деревянный, чертёж данного элемента отдал на 3D печать ( будет заменён) посему порода дерева не столь актуальна а обусловлена лишь желанием поделиться своими идеями и показать образец этой детали мастеру по 3D печати Оставь лучше деревянный, но на торец латуниевую платформу наклей. И вид лучше будет и прочнее чем пластик от 3Д принтера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 3 часа назад, ART сказал: Меньше деталей) Пружина , устраняет люфты Артур, всё то ты найти можешь.👍 Но по цене всё-таки не каждый захочет приобрести. Вынос от велика дешевле в разы, а функционал по принципу тот-же. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 8 часов назад, Vaska_257 сказал: Хм... Узел фиксации на 3Д принтере??? А прочности хватит? Аналогичный узел из фторопласта раздолбало меньше чем за год..... Вход/выход оси фиксации расфигачило, люфтить сильно начал. Узел фиксации буду пробовать из разных пластиков, ну и латунные втулки никто не запрещал применять 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 (изменено) @SASHOK , а что если не париться с пластиком, а попробовать сделать узел фиксации из стальных пластин например от линейки или шпателя. Типа того: Пластик любой упругий и изнашивается быстро. А сталь будет практически вечная. Такая система применена у меня на Ш-1 и Ш-2 (ГиП) только с горизонтальным штифтом. На Ш-3 штифт вертикальный и пластинки как на картинке выше. Изменено 19 июня 2019 пользователем SegaD добавил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 35 минут назад, SegaD сказал: @SASHOK , а что если не париться с пластиком, а попробовать сделать узел фиксации из стальных пластин например от линейки или шпателя. Типа того: Пластик любой упругий и изнашивается быстро. А сталь будет практически вечная. Такая система применена у меня на Ш-1 и Ш-2 (ГиП) только с горизонтальным штифтом. На Ш-3 штифт вертикальный и пластинки как на картинке выше. А будет ли считаться практически вечным пластиковый элемент, если его всегда можно заменить ( если создана 3D модель) Ну и разнообразие самих пластиков даёт возможность печатать даже шестерни для эл мясорубок. . . . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 11 часов назад, Igel сказал: по цене всё-таки Юра, я показал принцип, самому чтоб сделать.Смотреть на ихние сумасшедшие цены - не серьезно) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 (изменено) Да любые печатные пластики не айс, т.к. не обладают достаточными упругими деформациями. Разве что стекло- или минералонаполненные получше будут, но ими, увы, не печатают. Да и точность печати не на высоте. Стальные пластинки, напротив, легко обрабатываются слесарно напилингом в тисках и подгоняются достаточно точно один раз. И навсегда. А вот сменные пластиковые насадки с точностью печати даже 0.1мм каждый раз после замены выставлять задолбаешься. А заменять придется часто...очень часто. Но выбор за тобой. Раньше в СССР некоторые любители каждый день е*аться покупали себе Запорожец. Или ЛУАЗ как у моего соседа - плюс два двигателя и три коробки. И менял каждые две-три недели. Себя надо любить больше. И ценить своё время и руки. Изменено 19 июня 2019 пользователем SegaD 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.