Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Леонид130 сказал:

Как повернуть не понял?) Я и так и так поворачивал 0 выходит) 

Чтоб плоскость экрана угломера была параллельна плоскости рамки.

Posted
51 минуту назад, SegaD сказал:

Чтоб плоскость экрана угломера была параллельна плоскости рамки.

Вот так:

1572424017163-2091068086.jpg

Posted
22 часа назад, Martine сказал:

Какое у Вас расстояние между губками  (ширина пропила) ?

Максимально думаю 6 мм влезет))

Posted
19 минут назад, Леонид130 сказал:

Максимально думаю 6 мм влезет))

Я же не спрашиваю на какую ширину вы думаете смогут разогнуться Ваши губки. Я спросил какой ширины пропил при  условии параллельности внутренних поверхностей губок?

Если трудно вспомнить, можно измерить штангелем.

Posted
4 минуты назад, Martine сказал:

Я же не спрашиваю на какую ширину вы думаете смогут разогнуться Ваши губки. Я спросил какой ширины пропил при  условии параллельности внутренних поверхностей губок?

Если трудно вспомнить, можно измерить штангелем.

4 мм))

Posted (edited)
12 минут назад, Леонид130 сказал:

4 мм))

Это очень мало. Клинки толщиной 2-3 мм , со спусками от обуха, без танцев с бубнами Вы  не зажмете. 

Маленькая погрешность у Вас потому, что Вы в 4-х миллиметровом пропиле зажали щтангель толщиной 3 мм. Другими словами,  вы только убрали слабину в резьбе стягивающего винта. Сделате пропил между губками 6 мм и погрешность появится, никуда от нее не деться. Но именно ширина 6 мм позволит надежно зажимать клинки  разной толщины и геометрии.

Edited by Martine
Posted
26 минут назад, Леонид130 сказал:

Блин,прошлое видео скинул. Вот со штангелем)) 

Получить параллельность при перевороте, данном видео "0" и опять "0" это самое простецкое условие которое должно выполняться при изготовлении точилки и достигается элементарно, тут никаких сложностей нет.... сложно совсем другое...

Posted
11 часов назад, Леонид130 сказал:

Сотки в этой втулке ловить тоже считаю лишнем) хотя у себя вообще без зазора делал,но при этом отлично скользит.

Леонид, посмотрите таблицу допусков и посадок, прежде чем такое писать. 

Posted
23 часа назад, SnowSnake сказал:

Я даже знаю в каком это углу радиорынка))

Герц, почти родной

Posted
26 минут назад, narwa-18 сказал:

Не спугни интузиаста! 

Пусть работает, раскритиковать всегда успеем :crazy:

Posted
38 минут назад, narwa-18 сказал:

Наверное H7-H6, но скользит.:)

Posted (edited)
10 минут назад, Igel сказал:

H7/h6 считается переходной, потому может и скользить, и не скользить. Как сделать... Только зачем так вытрёпываться с переходной, если через десяток клинков всё одно будет скользящей?

Edited by SegaD
Posted
1 час назад, Igel сказал:

Юра, смотря какой еще вал.... Если вал в минусе, сотки 3, то будет скользить. Так и то, плотненько будет. Тут закончил поворотные узлы делать, так подбирал развертки Н7-Н8 применял. Валы в минусе 2-3 соки, подшипник скольжения из полиацеталя. А он как известно ,,играет,,. Получилось все четко. Применил в первый раз толстостенную дюралевую трубу. Да и с соосностью все четко тоже вышло. Каждый валик рихтовал. Таблицу допусков не изучал, времени все нет, там целые дебри. Просто уже по опыту в зависимости от материалов делаю. 

Posted
12 часов назад, narwa-18 сказал:

Юра, смотря какой еще вал.... Если вал в минусе, сотки 3, то будет скользить. Так и то, плотненько будет. Тут закончил поворотные узлы делать, так подбирал развертки Н7-Н8 применял. Валы в минусе 2-3 соки, подшипник скольжения из полиацеталя. А он как известно ,,играет,,. Получилось все четко. Применил в первый раз толстостенную дюралевую трубу. Да и с соосностью все четко тоже вышло. Каждый валик рихтовал. Таблицу допусков не изучал, времени все нет, там целые дебри. Просто уже по опыту в зависимости от материалов делаю. 

Вал действительно в минусе примерно на 3 сотки) 

14 часов назад, copigor сказал:

Получить параллельность при перевороте, данном видео "0" и опять "0" это самое простецкое условие которое должно выполняться при изготовлении точилки и достигается элементарно, тут никаких сложностей нет.... сложно совсем другое...

А что тогда сложно?)) Объясни))

14 часов назад, Martine сказал:

Это очень мало. Клинки толщиной 2-3 мм , со спусками от обуха, без танцев с бубнами Вы  не зажмете. 

Маленькая погрешность у Вас потому, что Вы в 4-х миллиметровом пропиле зажали щтангель толщиной 3 мм. Другими словами,  вы только убрали слабину в резьбе стягивающего винта. Сделате пропил между губками 6 мм и погрешность появится, никуда от нее не деться. Но именно ширина 6 мм позволит надежно зажимать клинки  разной толщины и геометрии.

Если эти губки не устроят-переделаю без проблем на электроэррозии (благо знакомый есть и материалы есть),это не проблема). Но пока что меня и так устраивает). Я ещё толком не точил даже,камни купить надо)) 

14 часов назад, copigor сказал:

Вы так смело заявляете что это условие достигается элементарно...) Может тогда покажете свою точилку?) У вас тоже по нулям?) Я сомневаюсь) только если губки не цельнофрезерованные. Если губки настраиваемые-ими можно исправить некоторую неточность поворотного механизма,а у меня на цельнофрезерованных губках по нулям показывает) это говорит о том что поворотный механизм сделан очень точно) Просто видел у других производителей,при таких же условиях погрешность была 1-2 десятки и это считалось норм. А у меня вообще по нулям получилось)

13 часов назад, Vaska_257 сказал:

Не спугни интузиаста! 

Пусть работает, раскритиковать всегда успеем :crazy:

Точно😂

14 часов назад, narwa-18 сказал:

Я образно говорю что там зазора нет) конечно же несколько соток там есть зазор. Просто я не парился с этой втулкой из полиацеталя,т.к считаю это не суппер ответственной деталью. Я просто просверлил полеацеталь ,так чтобы шток очень плотно заходил,а потом просто разверточкой прошёлся так чтобы он свободно ходил (но без люфта) и всё) что тут ещё мудрить)

Posted (edited)
4 часа назад, Леонид130 сказал:

Просто видел у других производителей,при таких же условиях погрешность была 1-2 десятки и это считалось норм. А у меня вообще по нулям получилось)

Я же Вам четко написал, что погрешности у Вас нет, потому что ей не от куда взяться. Если бы я в свои губки (старого образца) зажал клинок толщиной 5-6 мм, погрешности то же не было бы. 

Может покажите погрешность в своих губках при зажатии клинков со спусками от обуха? Или с клинками толщиной 1,5- 2 мм будут такие же результаты?

Сделать цельнофрезерованные губки для клинков с определенной толщиной и геометрией- это не проблема. А вы попробуйте сделать универсальные.

И еще, уж коль Вы тут так себя преподносите. 

Какой смысл использовать электроэррозию на алюминиевых сплавах, тут и обычный фрезер справится без проблем ? Переходите на пружинно- рессорные стали, и не забудьте про термообработку. Потом и поговорим что получилось у Вас.

Поаккуратнее с определениями !

Edited by Tamtek
Posted
1 час назад, Martine сказал:

Вы такой тупой или притворяетесь?

Я же Вам четко написал, что погрешности у Вас нет, потому что ей не от куда взяться. Если бы я в свои губки (старого образца) зажал клинок толщиной 5-6 мм, погрешности то же не было бы. 

Может покажите погрешность в своих губках при зажатии клинков со спусками от обуха? Или с клинками толщиной 1,5- 2 мм будут такие же результаты?

Сделать цельнофрезерованные губки для клинков с определенной толщиной и геометрией- это не проблема. А вы попробуйте сделать универсальные.

Какой смысл использовать электроэррозию на алюминиевых сплавах, тут и обычный фрезер справится без проблем ? Переходите на пружинно- рессорные стали, и не забудьте про термообработку. Потом и поговорим что получилось у Вас.

Я вас не оскорблял,а вы переходите на личности. Это не красиво. Или вы просто беситесь что Ваши точилки такой тест не проходят?) Смотрел я ваше видео,у вас погрешность была 1-2 десятки. При таких же замерах что и у меня. У меня в отличии от ваших точилок по нулям. Делать зажимы не 4 мм а 6 мм ради вас,чтобы снять для вас видео и показать что и с ними у меня будет ноль показывать я не собираюсь. Ничего никому доказывать я не собираюсь. Если ваша точилка как вы говорите покажет ноль при губках с пропилом в 4 мм-так покажите это на видео,а так это пустая болтовня. Если поворотный механизм сделан не точно,губки тут не причем. В моей точилки и губки и поворотный механизм сделан чётко.

1 час назад, Martine сказал:

Вы такой тупой или притворяетесь?

Поверьте,для меня сделать универсальные зажимы из пружинной стали-абсолютно не проблема!!! Хоть на ЧПУ, хоть на эррозии . И сделать гиаммотную термичку. Я специально захотел из дюрали сделать. Не понравится-сделаю другие зажимы. В моем распоряжении любые станки и отличные мастера)

Пользуйтесь кнопкой "Изменить", не создавайте мультитопики!

Posted

Да что вы спорите? При заточке, угол один хрен будет меняться при нажатии абразивом на нож. Как малые дети писюнами мериетесь....

Posted (edited)
27 минут назад, Леонид130 сказал:

Ничего никому доказывать я не собираюсь. Если ваша точилка как вы говорите покажет ноль при губках с пропилом в 4 мм-так покажите это на видео,а так это пустая болтовня. Если поворотный механизм сделан не точно,губки тут не причем. В моей точилки и губки и поворотный механизм сделан чётко.

Не проблема. Специально для Вас могу снять кино с зажатием пластины толщиной 6 мм и погрешностью в "0". Бюджет съемки 100$ оплатите?

Да, лично меня бесят умники на подобии Вас, которые к этим разработкам не приложили ни грама труда, а пытаются кому-то чего-то доказать.

Повторюсь, зажмите в своих губках пластину толщиной 1-2 мм и увидите свою погрешность.

27 минут назад, Леонид130 сказал:

гРамотную термичку.

А это еще что?

16 минут назад, narwa-18 сказал:

Да что вы спорите? При заточке, угол один хрен будет меняться при нажатии абразивом на нож. Как малые дети писюнами мериетесь....

Вопрос не в том что влияет или нет. Вопрос поставлен так, что никто не может, а он чемпион.

Поправил чтоб понятнее было, все ошибаются.

Далее за мультитопики буду награждать читательскими билетами.

В течении 20 минут у всех есть возможность отредактировать или дополнить свой топик.

И прекращайте базар !

Edited by Tamtek
Posted
25 минут назад, narwa-18 сказал:

Абсолютно согласен!!! Я не делаю на продажу,сделал только для себя и всё это сказал не чтобы похвастаться,а потому что долго её делал и сам за себя рад что получилось норм и потому что точилка долгожданная очень. Не более того. 

14 минут назад, Martine сказал:

Вопрос не в том что влияет или нет. Вопрос поставлен так, что никто не может, а он чемпион.

Я не говорил что я чемпион и как сказал Сергей,"писюнами мериться не хочу" и тем более угол при заточке уходит,он верно сказал.

Предупреждение не подействовало.

Неделя РО за мультитопики.

Posted (edited)

@Леонид130 , @Martine , камерады, чем мериться точностью импортных станков, лучше посчитайте насколько уйдет ширина ленточки при заточке 20градусов на сторону при длине клинка 150мм и неточностью при перевороте, скажем, 1градус. Творческая инженерная задача. Результат в студию! Пока считаете - заодно остынете😆.

И может Леонид даст название точилке и все об ней в отдельную тему?

Edited by SegaD
Posted

так чтобы шток очень плотно заходил,а потом просто разверточкой прошёлся так чтобы он свободно ходил (но без люфта) и всё) что тут ещё мудрить)

Нормально, большего и не надо.

Вы так смело заявляете что это условие достигается элементарно...) Может тогда покажете свою точилку?) У вас тоже по нулям?) Я сомневаюсь) только если губки не цельнофрезерованные. Если губки настраиваемые-ими можно исправить некоторую неточность поворотного механизма,а у меня на цельнофрезерованных губках по нулям показывает) это говорит о том что поворотный механизм сделан очень точно) Просто видел у других производителей,при таких же условиях погрешность была 1-2 десятки и это считалось норм. А у меня вообще по нулям получилось)

Это видео показывает не способность губок зажимать правильно нож(или штангель), а работу фиксации ПУ при перевороте. И тип губок тут не играет роли.

6 часов назад, Леонид130 сказал:

Если поворотный механизм сделан не точно,губки тут не причем.

Именно так. Но это касаемо только Вашего последнего видео.

5 часов назад, Martine сказал:

Не проблема. Специально для Вас могу снять кино с зажатием пластины толщиной 6 мм и погрешностью в "0".

Саня, а оно тебе надо? 
А вот сделать такую киношку для покупателей, может это было-бы и не лишним.

Posted
6 часов назад, SegaD сказал:

насколько уйдет ширина ленточки при заточке 20градусов на сторону при длине клинка 150мм и неточностью при перевороте, скажем, 1градус. Творческая инженерная задача. Результат

При длине штока 350мм и этих параметрах у меня результат такой:

- изменение угла заточки 12 минут

- изменение ширины ленточки 0,02мм.

Прошу проверить расчёты свежевылупившихся инженеров (у кого геометрия еще не выветрилась).  

Posted
31.10.2019 в 23:49, SegaD сказал:

Прошу проверить расчёты свежевылупившихся инженеров (у кого геометрия еще не выветрилась).

У меня видать выветрилось, не осилил..  ))

Posted (edited)

Камрады, вот вам ролик америкосовский, можно посмотреть только самое начало и конец, думаю вы все поймете )),  в конце ролика виден полученный результат, да он не сногсшибателен, но думаю он удовлетворит большинство обычных граждан..

Я к тому, что может и не нужно эти "сотки" вылавливать??

Edited by Game Over
Posted

СОТКИ ДЛЯ ПЕРФЕКЦИОНИСТОВ!

Делаем аккуратно, точим и радуемся :) 

( Но не как америкосс :) )

Нам и десяток хватит.... :crazy:

ИМХО разумеется.

Posted

Кто попробовал точить на неподвижно стоЯщей (закрепленной) точилке с ПУ с длинным штоком вряд ли захочет точить на апексе с коротким штоком держа нож за рукоятку как на американском видео... Удобство точилки с ПУ (даже с недостаточно точным), когда одной рукой точишь, а другой вытираешь пот со лба (или подставляешь палец под кончик клинка) никогда не сравнится с эрзац-точением на апексе. Это как человек пересевший на иномарку вряд ли вернется к жигулям.