WeS Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 51 минуту назад, hungryforester сказал: Кстати, не смотрел. Наши экранизаторы умудряются изгадить качественную советскую фантастику. Возможно, потому и не смотрел. Из более или менее приемлемо экранизованной фантастики вспомню только "Крах инженера Гарина". Кажется, был еще старый короткий фильм, но я его не помню. Смотри - Сталкер вообще интересная картина тем, что по легенде фильм сняли и изначальный сюжет был близок к книге, насколько я понимаю. Но с пленками возникли проблемы и фильм пришлось переснять, но полностью изменить сюжет, причем сценарий писали вместе Тарковский и Стругацкие. Т.е. это не экранизация как таковая, в которой писатели отдельно, сценарист отдельно, потом еще и режиссер. Это совместное творчество писателей и режиссера. Солярис (тоже Тарковский) - признанная классика. Но Лем с Тарковским основательно так поругался и потом писатель долго еще бухтел по поводу фильма. Мне лично нравится и книга и фильм. Даже не скажу уже - сколько раз я его смотрел, первый раз лет в семь с ним познакомился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 22 минуты назад, Креол сказал: @hungryforester что Солярис, что Сталкер это полное надругательство над книгами, имхо. А вот с Весом насчет Обитаемого острова не согласен, там может не до конца вытянула актерская игра, но в целом фильм следует книге, выкинув некоторые ненужные моменты. Очень неплохой по нашим российским меркам боевичок (а книга, напоминаю, исключительно игровой боевик, которую Стругацкие писали на заказ и вообще потом старались пореже вспоминать об этом романе). Но вообще да, экранизациям того, что можно было бы интересно из наших произведений интересно снять, тотально не везет. Вспомнить хотя бы Панова и попутку экранизации Тайного города. В целом мечтаю, чтобы кто-нибудь взялся за экранизации произведений Пехова, такая благодатная почва. И желательно в анимационной стилистике, так как актерская игра нынешних лиц у меня вызывает большие сомнения. Остров, прости, но чистый клип. Там, где книга дает удручающий расклад состояния общества, фильм просто показывает грязный рынок. Вот рынок, вот грязь - вот так плохо живут. Там, где в книге Странник дает Максиму по роже, что Максим принимает как заслуженное, в фильме начинается продолжительная карикатурная драка, свойственная фильмам голливуда, в которых разногласия выражаются в красочном мордобое, ну не понимает их зритель иного. Ну и во всем так. кругом карикатурность- "Колобок, адаптированное издание". Да, это боевик от Стругацких, но он глубже чем то, что снял Бондарчук, в книге все глубже и ширше. По Сталкеру выше уже ответил, это не "Пикник на обочине", это таки новое произведение, причем интересное в первую очередь тем, что его делали именно Стругацкие. Солярис - да, даже автор книги с тобой согласен. Но для меня именно фильм стал первым источником, так как в семь лет книгу я еще не мог осилить. поэтому к фильму у меня отношение теплое. Такое часто происходит, когда книга идет после фильма, а не наоборот. Да и книга с фильмом со мной с детства, а в детстве я только частично понимал происходящее, потом уже с возрастом пересматривал, перечитывал по несколько раз и как-то оно у меня идет параллельно. Пехов - да, тоже об этом думал, классно бы было. Так же как и Дивова бы посмотрел, а какой шикарный материал для съемок "Лёд" Корнева, там можно ууууух как развернуться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 Правда, скорее мистика: "Прикосновение" 1992 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 "Прикосновение" - ну, вроде как попытка снять нечто "ужасное". (смотреть рекомендуется в темноте, поздно ночью). Но сейчас, после просмотренных зомбей и мертвецов, уже не действует так сильно, как лет 20 назад. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 Недавно посмотрел наш фильм Кома. Любопытное творчество визуализации. Со смысловой составляющей сложнее ....., а может наоборот проще ... с какой стороны посмотреть. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 Смотрю Песочного человека, сериал, пока нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 13 часов назад, ставил сказал: Недавно посмотрел наш фильм Кома. Любопытное творчество визуализации. Со смысловой составляющей сложнее ....., а может наоборот проще ... с какой стороны посмотреть. Да, и актеры там хорошие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 13 часов назад, ставил сказал: Недавно посмотрел наш фильм Кома. Любопытное творчество визуализации. Со смысловой составляющей сложнее ....., а может наоборот проще ... с какой стороны посмотреть. Я от него ожидал большего, все-таки там можно было ууууууух как развернуться, получилось на 10% от моих ожиданий. Но вообще и в общем хорошо получилось, даже без скидок "хорошо для нашего". 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 "Через тернии к звездам" разве не хороший фильм? Особенно для своего времени. А пролет через чужой косм. корабль под абалденную музыку. Правда при реставрации этот саунд-трек заменили на более худший вариант. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 13 часов назад, мак сказал: Смотрю Песочного человека, сериал, пока нравится. Меня фактически отговорил от него фанат оригинального романа комикса, мол, по сравнению с комиксом поменяли расово-гендерную принадлежность актеров и теперь они не то что не соответствуют характерам героев, они им противоречат :))) Но, возможно, таки буду смотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 13 минут назад, Andrzej сказал: "Через тернии к звездам" разве не хороший фильм? Особенно для своего времени. А пролет через чужой косм. корабль под абалденную музыку. Правда при реставрации этот саунд-трек заменили на более худший вариант. Отличный, но, я недавно пытался его пересмотреть и как-то не получилось в отличие от той же Кин-Дза-Дза 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 16 минут назад, Andrzej сказал: "Через тернии к звездам" разве не хороший фильм? Особенно для своего времени. А пролет через чужой косм. корабль под абалденную музыку. Правда при реставрации этот саунд-трек заменили на более худший вариант. Хороший, смотрелся хорошо. "Заклятие долины змей" тоже ничего себе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 Только что, hungryforester сказал: Меня фактически отговорил от него фанат оригинального романа комикса, мол, по сравнению с комиксом поменяли расово-гендерную принадлежность актеров и теперь они не то что не соответствуют характерам героев, они им противоречат :))) Но, возможно, таки буду смотреть. Это норма. Я тут выше писал уже вроде - не смог смотреть сериал Пространство/Экспансия, там только одно попадание в героев на мой взгляд. Остальное - все мимо и по типажу, и по характеру, и вообще по всему. И сценарий прям с дикой адаптацией, кругом адское упрощение и переигрывание на грани фола. Хотя, народу нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 1 минуту назад, WeS сказал: норма постмодерн, однако мы просто отстаем культурно другое дело, что как-то не хочется догонять :))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 Москва Кассиопея и Отроки во вселенной уже пару раз за лето посмотрел. Эх было время. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 Как-то отсмотрел три сезона "Хороший доктор" 2017. Теперь крутят по TV и я как-то прилипаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 Обратная сторона луны . Первый сезон (прошлое) нормалек. Второй сезон (будущее) - полный отстой. Как разные люди снимали. ИМХО конечно же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 2 часа назад, ставил сказал: Москва Кассиопея и Отроки во вселенной уже пару раз за лето посмотрел. Эх было время. Вспоминали с женой про них недавно, хочу детям показать 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 6 часов назад, hungryforester сказал: Меня фактически отговорил от него фанат оригинального романа комикса, мол, по сравнению с комиксом поменяли расово-гендерную принадлежность актеров и теперь они не то что не соответствуют характерам героев, они им противоречат :))) Но, возможно, таки буду смотреть. Поскольку я не читаю оригиналов, тем более не смотрю комиксы, мне легче.. а на расово-гендерные нюансы и нетрадиционные отношения я давно не обращаю внимание, такие времена. Тем более, следует признать, что все это реально присутствовало в человеческом обществе с древнейших времен, причем зачастую считалось нормой, а то, что раньше наше советское и западное пуританское общества вычищали это из публичного пространства, ну так это цензура, мы же против цензуры? Сейчас другой перекос, вот в британскую армию берут одних баб и представителей этнических меньшинств, в итоге они получат небоеспособную армию, которая рассыпется после первого реального конфликта, что понимают профи и увольняются в знак протеста. Все проходит, пройдет и это.... Реально я только против негров- викингов и тп, и против передергивания исторических фактов, нельзя делать главной героиней женщину в кино по реальном историческим персонажам, если персонаж был мужчиной. А фантастику пусть снимают как хотят, если там говорящий ворон, то лесби с гомо меня точно не напугают, как и замена гендеров относительно комикса, это все искусство, которое искусственно ... 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 19 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 18.08.2022 в 12:39, ставил сказал: Обратная сторона луны . Первый сезон (прошлое) нормалек. Второй сезон (будущее) - полный отстой. Как разные люди снимали. ИМХО конечно же. Зато главгада пристрелили... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 19 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 Попался ужастик Поезд в Пусан и Поезд в Пусан 2. Первый так себе. А второй смесь фильмов Джона Ву и Безумного Макса в городе с зомбями . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 17.08.2022 в 10:38, Infernis сказал: Эпидемия Карамора Отец Сергий против нечисти Пищеблок Вампиры средней полосы .... Может экран сменить? Ага. Очень позитивные фильмы. Радостные. Светлые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 (изменено) 18.08.2022 в 11:20, Andrzej сказал: "Через тернии к звездам" разве не хороший фильм? Особенно для своего времени. А пролет через чужой косм. корабль под абалденную музыку. Правда при реставрации этот саунд-трек заменили на более худший вариант. Смотрю "Гостья из будущего" и вижу знакомую артистку. Она в обоих фильмах. Раньше как - то не обращал внимание , что она весьма хорошенькая. Видать мал был.😎 Изменено 20 августа 2022 пользователем ставил 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Креол Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 @WeS Дивов мне не очень, а вот Корнев да. Причем и серия приграничья и его стимпанк серии, да и фэнтези. Там все можно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 3 часа назад, Креол сказал: @WeS Дивов мне не очень, а вот Корнев да. Причем и серия приграничья и его стимпанк серии, да и фэнтези. Там все можно. "Мастер собак" у Дивова мне нормально "зашел". И еще недавно читал одного автора, сеттинг очень напоминал "мир Льда", но со своими причудами. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Креол Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 @Dragony мне у него "Техподдержка" понравилась, очень актуально в виду текущих реалий оказалось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 21 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2022 9 часов назад, Креол сказал: @Dragony мне у него "Техподдержка" понравилась, очень актуально в виду текущих реалий оказалось. Вроде даже следующая есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 21 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2022 9 часов назад, Dragony сказал: "Мастер собак" у Дивова мне нормально "зашел". Совпадение какое : Вчера купил книгу этого автора и начал читать. "Мастер собак" первая там.😉 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 21 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2022 2 часа назад, ставил сказал: Совпадение какое : Вчера купил книгу этого автора и начал читать. "Мастер собак" первая там.😉 "Читаю мысли на расстоянии"(с) :))) (кто моего "Колдуна" читал, тот не удивляется ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 22 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2022 20.08.2022 в 20:44, Dragony сказал: "Мастер собак" у Дивова мне нормально "зашел". "Лучший экипаж Солнечной" - зе бест! 21.08.2022 в 06:34, ставил сказал: Совпадение какое : Вчера купил книгу этого автора и начал читать. "Мастер собак" первая там.😉 Там не правильный порядок. Хронологически надо: Стальное сердце, Мастер собак, Братья по разуму. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.