мак Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 А Белое солнце? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 Смотрю весь день Шерлока Холмса - того самого, настоящего и наслаждаюсь. Поражаюсь - как можно было так точно схватить дух книги за хвост и усы и перенести его на экран. А Ливанов - единственный настоящий Холмс, никто с ним не сравнится. Хотя тут мне можно и не соваться - сами британцы признали это аж на государственном уровне. Фильм не схватил дух книги. Создателям фильма удалось "оживить" героев книги. Показать настоящие человеческие отношения. И смак фильму придает гротескность т.е. создатели снимали не английскую жизнь, а наше представление о английской жизни. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 Трудно быть Богом ... Страшный фильм. Меня хватило только на просмотр "по диагонали". Боюсь полный просмотр фильма надолго ранит мою психику. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 А Белое солнце? И "Белое солнце пустыни" обязательно! Ещё "Собачье сердце" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 Страшный фильм. Меня хватило только на просмотр "по диагонали". Боюсь полный просмотр фильма надолго ранит мою психику. "Трудно быть богом" и "Мастеру и Маргарите" страшно не везёт с экранизациями. Катастрофически не везёт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 Фильм не схватил дух книги. Создателям фильма удалось "оживить" героев книги. Показать настоящие человеческие отношения. И смак фильму придает гротескность т.е. создатели снимали не английскую жизнь, а наше представление о английской жизни. Ну может и так. Но я лично не могу представить книгу без этого фильма и наоборот. Читаешь книгу, а в голове звучат голоса Ливанова и Соломина :). Все остальные экранизации - не то и не туда. Да, согласен, это некий собирательный образ Англии, но получилось то как шикарно. Ну и все-таки, британцы признали данного Шерлока Холмса лучшим ;), а это что-то да значит. Да и не только они, в 2007ом в Новой Зеландии на 120ти-летие первой книги о Шерлоке Холмсе ч.к. "Новозеландский монетный двор" выпустила серебряные монеты с лицами как вы думаете кого? Ливанова, Соломина, Михалкова(Баскервиль), Евграфова(Мориарти), Зинченко (Морстен). Как мне кажется, это тоже своеобразное признание :). Кстати, тут еще не вспомнили фильм Человек с бульвара Капуцинов :). Отличный вестерн получился. А лучший индеец - Гойко Митич :P. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 Ещё "Собачье сердце" На мой скромный взгляд это один из примеров наиболее удачных экранизаций, а подбор актеров и их игра просто шикарнейшие, как и работа всей остальной команды. Евстигнеев, Толоконников и Карцев - так отработать роли… Когда встречаю этот фильм в эфире, рука не поднимается переключить канал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 А лучший индеец - Гойко Митич :P. "...С наёмными убийцами Приходит кавалер, И сто индейцев с лицами Актеров ГДР!" (Юлий Ким) ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 На мой скромный взгляд это один из примеров наиболее удачных экранизаций, а подбор актеров и их игра просто шикарнейшие, как и работа всей остальной команды. Евстигнеев, Толоконников и Карцев - так отработать роли… Когда встречаю этот фильм в эфире, рука не поднимается переключить канал. Я бы сказал, что это редкий случай, когда экранизация лучше книги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Пересмотрел классику жанра - "Дикие гуси" (1978). Кто еще не видел, рекомендую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Как мне кажется, это тоже своеобразное признание Саша, это одна из статей дохода островного государства - выпуск юбилейных монет для любого желающего. Есть даже Ёжик в тумане с Винни-Пухом. :) Не помню, то ли Госфильмфонд заказывал, то ли еще кто. Лень гуглить. При желании, можно даже Руснайфовские монеты заказать. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Саша, это одна из статей дохода островного государства - выпуск юбилейных монет для любого желающего. Есть даже Ёжик в тумане с Винни-Пухом. :) Не помню, то ли Госфильмфонд заказывал, то ли еще кто. Лень гуглить. При желании, можно даже Руснайфовские монеты заказать. :) А кто им Холмса заказал? В любом случае наш Холмс лучший :P !!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Видимо он нам кажется лучшим, потому что там все герои русские, а не англичане, ессно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Видимо он нам кажется лучшим, потому что там все герои русские, а не англичане, ессно. Сами англичане признали,что наш - лучше всех. Правда не весь фильм,а одна из серий,не помню какая. По крайней мере,фото Ливанова у них в музее на Бейкер-стрит висит,а туда попали далеко не все Холмсы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Сегодня пересмотрел "Хозяин морей: На краю Земли" (2003) c Расселом Кроу. Хорошее кино. Всем рекомендую. http://www.ivi.ru/watch/87497 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Надо будет глянуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Самый лучший фильм про подводников, который я знаю: "Подводная лодка / Das Boot" 1981 г http://www.kinopoisk.ru/film/362/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 "Вычислитель" - очень неплохо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Кино пока не смотрел, книгу - прочитал... теперь не знаю, смотреть или нет. :)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 11 января 2015 Поделиться Опубликовано: 11 января 2015 Кино пока не смотрел, книгу - прочитал... теперь не знаю, смотреть или нет. :)) Книжка мне понравилась больше. Кино в целом неплохое, но со сценарием перемудрили, добавили штампов, хэппи-энд и ГГ получился совсем не тот, что в книге. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 12 января 2015 Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 Последний месяц смотрю и крайне рекомендую всем интересующимся - Ray Donovan, У нас аналогично - Рэй Донован, как ни странно)). К сожалению, первый сезон есть только в политкорректном переводе, а вот со 2-го начинается суровая правда. Сужу по оригинальному тексту, цивилизованной речи там почти нет, не те люди. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 14 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Русские!!!! Убейте нахрен этого дебила Звягинцева!!!! Посмотрели "Левиафан"... Мамма дорогая, каккАя чухня... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Русские!!!! Убейте нахрен этого дебила Звягинцева!!!! Посмотрели "Левиафан"... Мамма дорогая, каккАя чухня... Фима - а мы - просто не смотрим. :D *** Посмотри "Мосгаз" - достаточно честное кино. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 14 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 *** Посмотри "Мосгаз" - достаточно честное кино. ОК, спасибо, Жека, попробую. Посмотрели "Балабол" - ну оочень понравилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Русские!!!! Убейте нахрен этого дебила Звягинцева!!!! Посмотрели "Левиафан"... Мамма дорогая, каккАя чухня... А ты в курсе, что основой к фильму для режиссера послужила довольно известная история с американцем Марвином Химейером :) … Вот такая вот забавная фигня. Тут вот хорошо об этом написали - http://dr-piliulkin.livejournal.com/653981.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 января 2015 Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 Звягинцев и "Левиафан" "Все сообщество, которое сейчас кипит и бурлит посмотревшими фильм, на самом деле, совершило, с позволения сказать, преступление. Пиратская копия, этого нельзя делать", — заявил автор картины, уже получившей множество наград. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 17 января 2015 Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 Правозащитник сраный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 17 января 2015 Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 Русские!!!! Убейте нахрен этого дебила Звягинцева!!!! Посмотрели "Левиафан"... Мамма дорогая, каккАя чухня... Ефим неполиткорректно. :o могут и повязать :P посмотрел до конца, жена не выдержала 15 мин просмотра. младщая дочь(родилась здесь) посмотрев урывками так спросила .....- что я не смог ответить . кондитат на Оскар 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Вообще не понял из-за чего сыр-бор.Как будто это первый фильм на тему человек против системы.Ну да, на весь фильм ни одного Бэтмана.Жесткий, безисходный. Так бывает.Я вот балет не люблю. И не понимаю. Однако хватает тяму сообразить, что наш балет это наше достояние. Как Тарковский, Сокуров.А Звягинцев очень близко подошел к новому Тарковскому, кмк.Т.е. нашему достоянию.А про очернение... Кто нибудь "Карточный домик" смотрел? Там будущий президент США своими руками, лично, людей убивает. И?А еще понравилось очень как мужики сыграли. Вдовиченов с Серебряковым. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 20 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Я не только имел в виду Россию, показанную без позитива. Имелось в виду практически отсутствие сюжета, как такового, а также отсутствие смысла и мотиваций в действиях героев... Короче - жена, дура и с.ка дает лучшему другу, который берет. Друг тот-то приехав с большими понтами, уехал, обоср.вшись... Станиславского помните? Ну не верю я в жену-с.ку и друга-предателя! А то, что хорошие актеры хорошо играют, так при чем здесь Звягинцев? Фильм простой, как балалайка, нет никаких нюансов, русские выставлены болванами и сволочами, что еще непонятно, Блин?! ПС.Саш, ему до Тарковского, как... - не ну невозможно без мата, надо все-таки разрешить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.