Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Смотрю весь день Шерлока Холмса - того самого, настоящего и наслаждаюсь. Поражаюсь - как можно было так точно схватить дух книги за хвост и усы и перенести его на экран. А Ливанов - единственный настоящий Холмс, никто с ним не сравнится. Хотя тут мне можно и не соваться - сами британцы признали это аж на государственном уровне. 

Фильм не схватил дух книги. Создателям фильма удалось "оживить" героев книги. Показать настоящие человеческие отношения. И смак фильму придает гротескность т.е. создатели снимали не английскую жизнь, а наше представление о английской жизни.

Опубликовано:

Трудно быть Богом ...

Страшный фильм. Меня хватило только на просмотр "по диагонали". Боюсь полный просмотр фильма надолго ранит мою психику.

Опубликовано:

Страшный фильм. Меня хватило только на просмотр "по диагонали". Боюсь полный просмотр фильма надолго ранит мою психику.

"Трудно быть богом" и "Мастеру и Маргарите" страшно не везёт с экранизациями. Катастрофически не везёт.

Опубликовано:

Фильм не схватил дух книги. Создателям фильма удалось "оживить" героев книги. Показать настоящие человеческие отношения. И смак фильму придает гротескность т.е. создатели снимали не английскую жизнь, а наше представление о английской жизни.

Ну может и так. Но я лично не могу представить книгу без этого фильма и наоборот. Читаешь книгу, а в голове звучат голоса Ливанова и Соломина :). Все остальные экранизации - не то и не туда. Да, согласен, это некий собирательный образ Англии, но получилось то как шикарно. 

Ну и все-таки, британцы признали данного Шерлока Холмса лучшим ;), а это что-то да значит. Да и не только они, в 2007ом в Новой Зеландии на 120ти-летие первой книги о Шерлоке Холмсе ч.к. "Новозеландский монетный двор" выпустила серебряные монеты с лицами как вы думаете кого? Ливанова, Соломина, Михалкова(Баскервиль), Евграфова(Мориарти), Зинченко (Морстен). 

Как мне кажется, это тоже своеобразное признание :).

post-364-0-26253800-1420320468.jpeg

Кстати, тут еще не вспомнили фильм Человек с бульвара Капуцинов :). Отличный вестерн получился. 

А лучший индеец - Гойко Митич  :P.

Опубликовано:

Ещё "Собачье сердце"

На мой скромный взгляд это один из примеров наиболее удачных экранизаций, а подбор актеров и их игра просто шикарнейшие, как и работа всей остальной команды. Евстигнеев, Толоконников и Карцев - так отработать роли…

Когда встречаю этот фильм в эфире, рука не поднимается переключить канал.

Опубликовано:

А лучший индеец - Гойко Митич  :P.

"...С наёмными убийцами

Приходит кавалер,

И сто индейцев с лицами

Актеров ГДР!"

(Юлий Ким)  ;)

Опубликовано:

На мой скромный взгляд это один из примеров наиболее удачных экранизаций, а подбор актеров и их игра просто шикарнейшие, как и работа всей остальной команды. Евстигнеев, Толоконников и Карцев - так отработать роли…

Когда встречаю этот фильм в эфире, рука не поднимается переключить канал.

Я бы сказал, что это редкий случай, когда экранизация лучше книги.

Опубликовано:

Как мне кажется, это тоже своеобразное признание

Саша, это одна из статей дохода островного государства - выпуск юбилейных монет для любого желающего. Есть даже Ёжик в тумане с Винни-Пухом. :)

Не помню, то ли Госфильмфонд заказывал, то ли еще кто. Лень гуглить.

При желании, можно даже Руснайфовские монеты заказать. :)

Опубликовано:

Саша, это одна из статей дохода островного государства - выпуск юбилейных монет для любого желающего. Есть даже Ёжик в тумане с Винни-Пухом. :)

Не помню, то ли Госфильмфонд заказывал, то ли еще кто. Лень гуглить.

При желании, можно даже Руснайфовские монеты заказать. :)

А кто им Холмса заказал? В любом случае наш Холмс лучший  :P !!!

Опубликовано:

Видимо он нам кажется лучшим, потому что там все герои русские, а не англичане, ессно.

Сами англичане признали,что наш - лучше всех. Правда не весь фильм,а одна из серий,не помню какая. По крайней мере,фото Ливанова у них в музее на Бейкер-стрит висит,а туда попали далеко не все Холмсы...
Опубликовано:

Кино пока не смотрел, книгу - прочитал... теперь не знаю, смотреть или нет. :))

Книжка мне понравилась больше.

Кино в целом неплохое, но со сценарием перемудрили, добавили штампов, хэппи-энд и ГГ получился совсем не тот, что в книге.

Опубликовано:

Последний месяц смотрю и крайне рекомендую всем интересующимся - Ray Donovan, У нас аналогично - Рэй Донован, как ни странно)).

К сожалению, первый сезон есть только в политкорректном переводе, а вот со 2-го начинается суровая правда. Сужу по оригинальному тексту, цивилизованной речи там почти нет, не те люди.

Опубликовано:

Русские!!!!
Убейте нахрен этого дебила Звягинцева!!!!
Посмотрели "Левиафан"... Мамма дорогая, каккАя чухня...

Фима - а мы - просто не смотрим.  :D

Посмотри "Мосгаз" - достаточно честное кино.

Опубликовано:

Посмотри "Мосгаз" - достаточно честное кино.

ОК, спасибо, Жека, попробую.
Посмотрели "Балабол" - ну оочень понравилось.
Опубликовано:

Русские!!!!

А ты в курсе, что основой к фильму для режиссера послужила довольно известная история с американцем Марвином Химейером :) … Вот такая вот забавная фигня. Тут вот хорошо об этом написали - http://dr-piliulkin.livejournal.com/653981.html

Опубликовано:

Звягинцев и "Левиафан"

"Все сообщество, которое сейчас кипит и бурлит посмотревшими фильм, на самом деле, совершило, с позволения сказать, преступление. Пиратская копия, этого нельзя делать", — заявил автор картины, уже получившей множество наград.

Опубликовано:

Русские!!!!

Ефим неполиткорректно. :o

могут и повязать :P

посмотрел  до конца, жена не выдержала  15 мин просмотра.
младщая дочь(родилась здесь) посмотрев урывками  так  спросила .....-   что я не смог ответить .
 кондитат на Оскар
Опубликовано:

Вообще не понял из-за чего сыр-бор.
Как будто это первый фильм на тему человек против системы.
Ну да, на весь фильм ни одного Бэтмана.
Жесткий, безисходный.

Так бывает.
Я вот балет не люблю. И не понимаю. Однако хватает тяму сообразить, что наш балет это наше достояние.

Как Тарковский, Сокуров.
А Звягинцев очень близко подошел к новому Тарковскому, кмк.
Т.е. нашему достоянию.
А про очернение... Кто нибудь "Карточный домик" смотрел? Там будущий президент США своими руками, лично, людей убивает. И?

А еще понравилось очень как мужики сыграли. Вдовиченов с Серебряковым.

Опубликовано:
Я не только имел в виду Россию, показанную без позитива.

Имелось в виду практически отсутствие сюжета, как такового, а также отсутствие смысла и мотиваций в действиях героев...

Короче - жена, дура и с.ка дает лучшему другу, который берет. Друг тот-то приехав с большими понтами, уехал, обоср.вшись...

Станиславского помните? Ну не верю я в жену-с.ку и друга-предателя!

А то, что хорошие актеры хорошо играют, так при чем здесь Звягинцев?

Фильм простой, как балалайка, нет никаких нюансов, русские выставлены болванами и сволочами, что еще непонятно, Блин?!

ПС.Саш, ему до Тарковского, как... - не ну невозможно без мата, надо все-таки разрешить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.