Eishund Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 Из личного опыта- когда я был быстрым и помоложе- ни разу не удалось ударить собаку ногой в грудь. С уверенностью могу сказать- если вы не жили с детства в Шаолине и собака не больная/умирающая- хрен её ногой достанешь. Возможно, мне везло, хотя в той свалке и на тех скоростях, на которых дерется собака, в моем случае это могло быть просто стечением обстоятельств, да и восстановить события довольно сложно. Тем не менее, мне почему-то запомнился именно этот момент. Единственный вариант- жервовать рукой, а потом как повезёт. Не жертвовать (все же протагонист у нас выживальщик, а не умиральщик ;)), а хватать за нижнюю челюсть или кулак в пасть поглубже, обслюнявит, но сильно не погрызет. В принципе, как только собака лишена свободы маневра - она ваша. волки и псины-стайные животные выручит секретный прием шаолиньских монахов "сыбал повыше" Ну здесь может помочь объединение в стаю с себе подобными ;), во вводной про именно одиночное выживание пункт не конкретизирован. Хотя стая - это в любом случае грустно. С волками ещё хуже из-за строения зубов и резаных ран, наносимых ими. А какие там особенности, если вкратце?
Turbo4x4 Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 А какие там особенности, если вкратце? Строение зубов на самом деле одинаковое у всех крупных псовых, кроме бОльших клыков у волков, а вот техника укуса разная- волк захватывает полной пастью и рвёт на себя. Последствия страшные.
Eishund Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 а вот техника укуса разная- волк захватывает полной пастью и рвёт на себя. Последствия страшные. Понятно. У кавказцев и азиатов похожая манера, видел задницу, состоящую из одной половинки после одного укуса кавказца, последствия действительно унылые для человека.
dexter Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Незачот ! Иде астролябия ? :D В "дальнобое" она тоже со мной. С ней моя внутренняя "Дерсу Узала" часто советуется.Всякие там рудименты и артефакты напрягаются конечно,но связь с космосом идет через надежную,проверенную GPS-ку. :)
dexter Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Брутальный топор! )) Я уж и не помню,как он ко мне пришел,но то,что он "верный товарищ" много лет,это точно. Остр,прост и не ломуч,относительно легок и функционален. А нарядный такой,шоб не потерялся.
dexter Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 такой топор - лишний вес. Возможно вы и правы, вот только береза у нас каменная,от нее нож отскакивает,впрочем,как и топор. Если честно,у меня в приоритете средний топор-колун от "фискарса".В наших лесах,особенно зимой,он эффективней. Вот и таскаешь всякие тяжести ))
Nim Shehit Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Ветер в горах гнет сосну. Но - не может сломать. Жизни упрямство. Оно - не покорно стихиям.
Dragony Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Меч самурая, подобный лучу- И тот затупился... ...проклятая килька в томате!
Bolo 67 Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Меч самурая, подобный лучу- И тот затупился... ...проклятая килька в томате!Cильно !
dexter Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Вижу пареньский нож. Нож "выменял" у моего товарища,настоящего таежника.По сравнению с ним я так,"ширпотреб низкого пошиба","специалист широкого профиля". Простота и кондовость ножа подкупает,надежен и не прихотлив,работяга.Откуда он у него,не знаю,но когда нож увидел,все,"прикипел". Аки змий друга обхаживал))
Dragony Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Меч самурая, подобный лучу- И тот затупился... ...проклятая килька в томате! Cильно ! К большому сожалению, не мое... Оттуда же: Таня-сан потеряла лицо- Плачет о мяче, укатившемся в воду. Возьми себя в руки, о дочь самурая!.. :) Догадываетесь, какой детский стишок послужил основой?
Vanderlor Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Какая веселая тема, оказывается, имеется. Гера, я вот глянул на фотки выловленных окуня и щуки и у меня возник вопрос... ты и эту колоду с собой возишь в багажнике или в погранзоне ёлки валишь? Ты бы выложил фотографии своего тревожного чемоданчика тут. Больно уж интересно посмотреть на этот двадцатифутовый морской контейнер. :)
AGF Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 "Веселье" , надеюсь, начнётся на 35-й странице. :)
Dragony Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 А почему Таня-сан,а не -тян? Прошу прощения, я не востоковед, цитировал по памяти... :)
Tatiana Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Опубликовано: 1 июля 2013 Всем приветик. Вернулась с леса, поняла. что нож кинжальной формы не совсем удобен -(( заблуждалась. Тогда вот такой вопрос, на ваш взгляд какой нож вы бы выбрали из моей коллекции для выживание или для рыбалки?
Zilraen Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 А почему Таня-сан,а не -тян? если верить вики - в данной ситуации вполне допустимо, т.к. "тян" - более фамильярный суффикс. русский аналог в данном варианте - с моей точки зрения - назвать полным именем ("Татьяна, возьми себя в руки!").
hungryforester Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Татьяна-сан, а вы фотку всего изобилия обоюдоострых и односторонних сделайте, а то в жару так лениво листать темы... Мы и проголосуем. Но я уже изъяснялся в любви к этому а рыбку чистить рыбочисточка на обушке вот есть а евойного братца более корявого перепощивать не стану.
hungryforester Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Финик колдстиловский брал на шашлыки - ну так себе рез у него... За свои деньги хорош. С нижним Беар успешно выживал на вулкане и в джунглях, ЕМНИП. Этот ничего, но имхо рукоять не алё, скользкая, нет? А вот я в вашей теме нашел ответ - временем же проверено!
ir_bis Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Я то же за то чтобы Таня-сан показала из чего выбирать в одном месте.
hungryforester Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Та я щас долистаю. Кошерный шейник обязательно! Этот вот бушкрафтеры похвалят.
hungryforester Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Вот и всё... Бак 119 и пику - это в городские джунгли. Бетонные.
Murzilka Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 если верить вики - в данной ситуации вполне допустимо, т.к. "тян" - более фамильярный суффикс. русский аналог в данном варианте - с моей точки зрения - назвать полным именем ("Татьяна, возьми себя в руки!"). Тут речь идет об обращении к маленькой девочке,а не к взрослой уважаемой женщине. Так что,наиболее уместно-"тян".
Nim Shehit Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Вот правильный ножик - Хоть куда. Кроме театра.
Северянин Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 ОО! Татьяна, с возвращением! Хоть Вы вернулись, ужо радует! ,..поскольку ваших фоток на дереве не видать,..значицо не лазили,...трупиков волков тоже не видать,..значица не вступали в рукопашную :) . Судя по обилию древа иссохшего, батонинг это есть полное извращение в отношении физического лица первого ака второго, третьего порядку, тык чито, нуно выбирать удобный, жизнеспособный нож. Прярода то, кааасивая. Дафайте текс: выкладывайте сюды м ножикисЪ, моно под номерами, моно по очереди (так быстрее 35 стр. наберется :ph34r: ) и мы по очереди будем выказывать свое минение о том али ином девайсе.
Nim Shehit Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 будем выказывать свое минение о том али ином девайсе Ох уж и накладем.... Мнений... На кокошник хватит.
Eishund Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Дафайте текс: выкладывайте сюды м ножикисЪ, моно под номерами, моно по очереди (так быстрее 35 стр. наберется :ph34r: ) и мы по очереди будем выказывать свое минение о том али ином девайсе. Поддержу, с маленьким уточнением - швейцарец быть обязан, это вне обсуждения. ИМХО, конечно же :).
Рекомендованные сообщения