мурзила Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Судя по фото они из одной компании,сапоги одинаковые.А смотря на удилище тест от 50гр и больше. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Обещал Андрею climbing рассказать про нашу снасть "Пярнусский комбайн", которой пользуются для ловли окуня у нас на море. Годится он не только для окуня, но и для судака и для палии и прочих хищников, питающихся зимой у дна. Снасть народу понравилась, ею радостно пользуются и в России ив Финляндии, подстраивая под свои условия. Но зачем изобретать текст, если есть хорошие материалы по комбайну на нашем эстонском форуме. Там и сам изобретатель Саша "Воблерман" отметился и наш рыболов-легенда Валера "Борода". Лучше гляньте в первоисточнике. :) Если что-то не сайт кажет без регистрации или чего не понятно, то спрашивайте, не стесняйтесь. А если будут дополнительные вопросы, то могу их задать и Валере с Александром. Они знаниями делятся, не зажимают. http://rybolov.ee/forum/index.php?topic=12923.0 0 Ответить
climbing Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Сергей, спасибо! Буду осмысливать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 По телику тут видел...В Норвегии очень настоятельно не рекомендуют есть рыбу из Балтики. Чё бы это? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 Банально - защита местного производителя. Посмотри по тому же телику о разведении рыбы в Норвегии... чем кормят, чем красят, какими лекарствами пичкают. Да даже не в рыбе дело. В любой стране настоятельно советуют есть более дорогое - местное, а соседское не рекомендуют. И так в каждой стране. Мол, наше натуральное, а в 100 км от нас - отрава. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 Про "пичкают" смотрел конечно. Поэтому и вопрос возник. Мне то по барабану чё они там едят. Я преимущественно карасиков, да щурогая с наших озер трескаю :) Деликатесами ядовитыми не избалован. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Я преимущественно карасиков, да щурогая с наших озер трескаю :) Деликатесами ядовитыми не избалован. Андрей, ты в морской рыбке себе не отказывай. К сожалению, карасики да щукари, ей не замена, в плане Омег разных и прочих полиненасыщенных жирных кислот. А учитывая дефицит солнца... и Д-витаминки явно не хватает. Ты кушай селедочку и прочую жирную морскую рыбку, обязательно кушай. :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Пеламидку кушай! Не пожалеешь. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Ты кушай селедочку и прочую жирную морскую рыбку, обязательно кушай. Ага, только Норвежского лососЯ ни-ни! Тьфу на него три разА. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Ага, только Норвежского лососЯ ни-ни! Тьфу на него три разА. Долго тещу обрабатывал, чтоб завязала она норвежского лосося покупать. Сам знаешь, он у нас теперь рыба номер один в магазинах, как... банан в отделе фруктов. Получилось. Правда она на пангасиуса хотела перейти. Пришлось продолжить обработку тещиного мозга. Теперь все ОК. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Андрей, ты в морской рыбке себе не отказывай. К сожалению, карасики да щукари, ей не замена, в плане Омег разных и прочих полиненасыщенных жирных кислот. А учитывая дефицит солнца... и Д-витаминки явно не хватает. Ты кушай селедочку и прочую жирную морскую рыбку, обязательно кушай. :) Ну селедочку то ага...ем с удовольствием. Форшмак из её сильно уважаю. Постоянно делаю. Консервы опять же...Скумбрию коптим регулярно. А солнца у нас хватает. Только оно не греет. Светит преимущественно :) 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Десять лет на зимнюю рыбалку не бегаю, здоровье не позволяет, а нет, нет да и засвербит. Эх скорей бы весна! Елец, плотва пойдёт, Таллиннским и на вимбу можно сгонять. Там глядишь и щуканок подойдёт, заживём. :) 0 Ответить
vemon Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Ну селедочку то ага...ем с удовольствием. Форшмак из её сильно уважаю. Постоянно делаю. Андрей, а рецептец можно? Все кругом едят и хвалят, чую мимо меня что то проходит :( 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Андрей, а рецептец можно? Все кругом едят и хвалят, чую мимо меня что то проходит Каждый делает, как любит. Я - так. http://rusknife.com/topic/19262-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/ 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Андрей, ты в морской рыбке себе не отказывай. К сожалению, карасики да щукари, ей не замена, в плане Омег разных и прочих полиненасыщенных жирных кислот. А учитывая дефицит солнца... и Д-витаминки явно не хватает. Ты кушай селедочку и прочую жирную морскую рыбку, обязательно кушай. :) :) Серёж, у нас в плане Омег разных и прочих рыбьих витаминов есть пресноводных сиговых и осетровых немного :) Всяко-разно лучше, чем перемороженная морская. А если самому скататься половить, то однозначно лучше. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 "Лыжи у печки стоят.." (С) Ура-аа! С ночевкой едем на корюшку в п.Октябрьский Разведка донесла - "зубарь прет,надо брать". В пять утра стартуем. Прицеп за фаркоп,снегоход,нарта на "товсь". Палатки,буры,примусы,лампы-"колеманы" и штук 20-ть готовых удочек на каждого с не повторяющейся оснасткой. "Мозгов как у корюшки!". Ага.. По количеству и разновидностям снастей самая умнющая рыба получается.Если еще туда добавить все,что везем,то "золотая" рыбка она и есть :) Зато удовольствия - миллион!Ну это если "пуля в голове" и морозец с ветерком тебе в радость. Судя по прогнозу к воскресенью пурга подходит, но это будет по пути домой. А сейчас мурчу потихоньку, ножи запасные на бур наточил, ноготь микротомом строгает,укладываю все по местам. Пельмени заготовлены,сковородка,соль,масло есть,хлеб,заварка на месте. Осталось заправить утром термос с шиповником, надеть всю " капусту" и с улыбкой на лице шагнуть за дверь. "Старость меня дома не застанет, Я в дороге, я в пути.." (с) В который раз. За горизонт. Ну и хорошо! :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Андрей, а рецептец можно? Все кругом едят и хвалят, чую мимо меня что то проходит :( Да какой там рецепт...Перекручиваю на мясорубке очищенную от костей селедку со сливочным маслом. Соотношение по вкусу. Если сильно соленая селедка то масла побольше, если слабосоленая то поменьше. Люблю слабосоленую. Перемешиваю потом с мелко нарезанным укропом(совсем не много) и добавляю чуть горчицы. Перца хватает в селедочном посоле. Мажу все это на большой кусок хлеба и ...хомячу...хомячу :D ММММ....Если что, то хлеб черный. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Пельмени заготовлены,сковородка,соль,масло есть,хлеб,заварка на месте. Осталось заправить утром термос с шиповником, надеть всю " капусту" и с улыбкой на лице шагнуть за дверь. Удача улыбается подготовленным!!! 0 Ответить
vemon Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Спасибо, спасибо, в выходные заделаю форш- тксзть-мак! :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Да какой там рецепт...Перекручиваю на мясорубке очищенную от костей селедку со сливочным маслом. Соотношение по вкусу. Если сильно соленая селедка то масла побольше, если слабосоленая то поменьше. Люблю слабосоленую. Перемешиваю потом с мелко нарезанным укропом(совсем не много) и добавляю чуть горчицы. Перца хватает в селедочном посоле. Мажу все это на большой кусок хлеба и ...хомячу...хомячу :D ММММ....Если что, то хлеб черный. И 150-т граммулину. :). Больно вкусно излагаешь! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 :) ...можно и 150, но лучше 50...чисто для аппетита. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 Не знал о существовании этого фильма. Посмотрел с удовольствием. https://www.youtube.com/watch?v=3leUuO6nCug 0 Ответить
dexter Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Проветрился :) Было хорошо! 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 5 февраля 2017 Автор Опубликовано: 5 февраля 2017 Было хорошо! И это главное!!! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Проветрился Красиво и рыбка есть. Олег, интересно, а толщина льда там у вас какая? 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Да, Олег, красотища у вас там, да и рыбалка зачетная! 0 Ответить
dexter Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 Красиво и рыбка есть. Олег, интересно, а толщина льда там у вас какая? Сергей,на реке и озере около метра, а море в этом районе не замерзает, там не рыбачим. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 Да, Олег, красотища у вас там, да и рыбалка зачетная! Тем и живем Камчадалам понравиться,наверное. Рекомендую досмотреть до конца :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 Сурово! У нас таких снежиков нету. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.