Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Обещал Андрею climbing рассказать про нашу снасть "Пярнусский комбайн", которой пользуются для ловли окуня у нас на море. Годится он не только для окуня, но и для судака и для палии и прочих хищников, питающихся зимой у дна. Снасть народу понравилась, ею радостно пользуются и в России ив Финляндии, подстраивая под свои условия.

Но зачем изобретать текст, если есть хорошие материалы по комбайну на нашем эстонском форуме. Там и сам изобретатель Саша "Воблерман" отметился и наш рыболов-легенда Валера "Борода". Лучше гляньте в первоисточнике. :) Если что-то не сайт кажет без регистрации или чего не понятно, то спрашивайте, не стесняйтесь.

А если будут дополнительные вопросы, то могу их задать и Валере с Александром. Они знаниями делятся, не зажимают.

http://rybolov.ee/forum/index.php?topic=12923.0

Опубликовано:

Банально - защита местного производителя.

Посмотри по тому же телику о разведении рыбы в Норвегии... чем кормят, чем красят, какими лекарствами пичкают. Да даже не в рыбе дело. В любой стране настоятельно советуют есть более дорогое - местное, а соседское не рекомендуют. И так в каждой стране. Мол, наше натуральное, а в 100 км от нас - отрава. :)

Опубликовано:

Про "пичкают" смотрел конечно. Поэтому и вопрос возник.

Мне то по барабану чё они там едят. Я  преимущественно карасиков, да щурогая с наших озер трескаю :) Деликатесами ядовитыми не избалован.

Опубликовано:

 

 


Я преимущественно карасиков, да щурогая с наших озер трескаю :) Деликатесами ядовитыми не избалован.

Андрей, ты в морской рыбке себе не отказывай. К сожалению, карасики да щукари, ей не замена, в плане Омег разных и прочих полиненасыщенных  жирных кислот. А учитывая дефицит солнца... и Д-витаминки явно не хватает. Ты кушай селедочку и прочую жирную морскую рыбку, обязательно кушай. :)

Опубликовано:

 

 


Ты кушай селедочку и прочую жирную морскую рыбку, обязательно кушай.
Ага, только Норвежского лососЯ ни-ни! Тьфу на него три разА.
Опубликовано:

 

 


Ага, только Норвежского лососЯ ни-ни! Тьфу на него три разА.

Долго тещу обрабатывал, чтоб завязала она норвежского лосося покупать. Сам знаешь, он у нас теперь рыба номер один в магазинах, как... банан в отделе фруктов. Получилось. Правда она на пангасиуса хотела перейти. Пришлось продолжить обработку тещиного мозга. Теперь все ОК. :)

Опубликовано:

Андрей, ты в морской рыбке себе не отказывай. К сожалению, карасики да щукари, ей не замена, в плане Омег разных и прочих полиненасыщенных  жирных кислот. А учитывая дефицит солнца... и Д-витаминки явно не хватает. Ты кушай селедочку и прочую жирную морскую рыбку, обязательно кушай. :)

Ну селедочку то ага...ем с удовольствием. Форшмак из её сильно уважаю. Постоянно делаю. Консервы опять же...Скумбрию коптим регулярно. А солнца у нас хватает. Только оно не греет. Светит преимущественно :)

Опубликовано:

Десять лет на зимнюю рыбалку не бегаю, здоровье не позволяет, а нет, нет да и засвербит. Эх скорей бы весна! Елец, плотва пойдёт, Таллиннским и на вимбу можно сгонять. Там глядишь и щуканок подойдёт, заживём. :)

Опубликовано:

Ну селедочку то ага...ем с удовольствием. Форшмак из её сильно уважаю. Постоянно делаю.

Андрей, а рецептец можно? Все кругом едят и хвалят, чую мимо меня что то проходит :(

Опубликовано:

 

 


Андрей, а рецептец можно? Все кругом едят и хвалят, чую мимо меня что то проходит

Каждый делает, как любит. Я - так.

http://rusknife.com/topic/19262-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/

Опубликовано:

Андрей, ты в морской рыбке себе не отказывай. К сожалению, карасики да щукари, ей не замена, в плане Омег разных и прочих полиненасыщенных  жирных кислот. А учитывая дефицит солнца... и Д-витаминки явно не хватает. Ты кушай селедочку и прочую жирную морскую рыбку, обязательно кушай. :)

:) Серёж, у нас в плане Омег разных и прочих рыбьих витаминов есть пресноводных сиговых и осетровых немного :) Всяко-разно лучше, чем перемороженная морская. А если самому скататься половить, то однозначно лучше.

Опубликовано:

"Лыжи у печки стоят.." (С)

Ура-аа!

С ночевкой едем на корюшку в п.Октябрьский

Разведка донесла - "зубарь прет,надо брать".

В пять утра стартуем.

Прицеп за фаркоп,снегоход,нарта на "товсь".

Палатки,буры,примусы,лампы-"колеманы" и штук 20-ть готовых удочек на каждого с не повторяющейся оснасткой.

"Мозгов как у корюшки!".

Ага..

По количеству и разновидностям снастей самая умнющая рыба получается.Если еще туда добавить все,что везем,то "золотая" рыбка она и есть :)

Зато удовольствия - миллион!Ну это если "пуля в голове" и морозец с ветерком тебе в радость.

Судя по прогнозу к воскресенью пурга подходит, но это будет по пути домой.

А сейчас мурчу потихоньку, ножи запасные на бур наточил, ноготь микротомом строгает,укладываю все по местам.

Пельмени заготовлены,сковородка,соль,масло есть,хлеб,заварка на месте.

Осталось заправить утром термос с шиповником, надеть всю " капусту" и с улыбкой на лице шагнуть за дверь.

"Старость меня дома не застанет,

Я в дороге, я в пути.." (с)

В который раз.

За горизонт.

Ну и хорошо! :)

Опубликовано:

Андрей, а рецептец можно? Все кругом едят и хвалят, чую мимо меня что то проходит :(

Да какой там рецепт...Перекручиваю на мясорубке очищенную от костей селедку со сливочным маслом. Соотношение по вкусу. Если сильно соленая селедка то масла побольше, если слабосоленая то поменьше. Люблю слабосоленую. Перемешиваю потом с мелко нарезанным укропом(совсем не много) и добавляю чуть горчицы. Перца хватает в селедочном посоле.

Мажу все это на большой кусок хлеба и ...хомячу...хомячу :D ММММ....Если что, то хлеб черный.

Опубликовано:

Пельмени заготовлены,сковородка,соль,масло есть,хлеб,заварка на месте.

Осталось заправить утром термос с шиповником, надеть всю " капусту" и с улыбкой на лице шагнуть за дверь.

 

Удача улыбается подготовленным!!!

Опубликовано:

Да какой там рецепт...Перекручиваю на мясорубке очищенную от костей селедку со сливочным маслом. Соотношение по вкусу. Если сильно соленая селедка то масла побольше, если слабосоленая то поменьше. Люблю слабосоленую. Перемешиваю потом с мелко нарезанным укропом(совсем не много) и добавляю чуть горчицы. Перца хватает в селедочном посоле.

Мажу все это на большой кусок хлеба и ...хомячу...хомячу :D ММММ....Если что, то хлеб черный.

И 150-т граммулину.  :). Больно вкусно излагаешь!

Опубликовано:

Красиво и рыбка есть.

Олег, интересно, а толщина льда там у вас какая?

Сергей,на реке и озере около метра, а море в этом районе не замерзает, там не рыбачим.

Опубликовано:

Да, Олег, красотища у вас там, да и рыбалка зачетная!

Тем и живем

Камчадалам понравиться,наверное.

Рекомендую досмотреть до конца :)

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.