Северянин Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Виктор, у меня NordKapp. Весьма доволен. Оно разное есть, под разные условия. Посмотри здесь: http://avi-outdoor.com/catalog/thetmowear 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Я производителем не заморачивался. В магазинах термобелья в достатке. Взял первое попавшееся. Носки и штанцы(колготки :D ) Устраивает...Не мерзну. Много раз стиралось. Ничего ему не делается... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Для себя я понял только то, что не надо искать белье с максимальным содержанием хлопка или прочих натуральных материалов. Не будет работать и отводить влагу от тела. Как бы это странно не звучало, но должна быть только одна синтетика. Ну или старые дедовские методы утепления - только натуральные материалы. При миксе получается ерунда, так как у них разный принцип работы.. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 2 ноября 2016 Опубликовано: 2 ноября 2016 Александер, да вы батенька редчайший извращенец! :D Есть такой грешок. :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 ноября 2016 Опубликовано: 2 ноября 2016 По мне, так все "зимники" извращенцы... :D Без обид мужики... 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 2 ноября 2016 Опубликовано: 2 ноября 2016 Для себя я понял только то, что не надо искать белье с максимальным содержанием хлопка или прочих натуральных материалов. Не будет работать и отводить влагу от тела. Как бы это странно не звучало, но должна быть только одна синтетика. Ну или старые дедовские методы утепления - только натуральные материалы. При миксе получается ерунда, так как у них разный принцип работы.. То, что хлопка не должно быть - плюс стопитсот. А вот насчет шерсти, вы батенька, промахнулись с натуральными материалами. Да, такое белье стоит денег, и поверьте, отрабатывает каждую копейку. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 2 ноября 2016 Опубликовано: 2 ноября 2016 По мне, так все "зимники" извращенцы... :D Без обид мужики... Так в этом то и кайф! Типичная ситуация, зима, Чудское озеро 6-8км от берега, в радиусе 700-900метров никого. Забурился, толщина льда в районе 60см. отшламовал лунку, сел. Попробовал со дна, тишина, начал кивать в полводы. Оппа щука, сидит красавица! Но не тут то было, лёд толстый, видно плохо, лунка всего 120мм. и ни как не завести в лунку. Крючёк как всегда в ящике а не под рукой, пока достанешь, упустишь щуку. Что делать? Киваль в руке, щука ходит кругами, скинул рукавицы, вывалился из фуфайки, засучил рукав, полез в лунку. Пока подтянул, пока нащупал, пока в лунку завёл, короче на одной руке фотболка, рубашка и свитер мокрые. Бросать всё и в берег? Ага, сейчас! Разделся до пояса, отжал шмутьё, напялил трясущимися руками всё на себя. Не забываем на улице зима, не сказать что мороз лютый, но градусов так 8-12 по минусам. Бур в руки и давай через каждые 50-70метров лунки бурить. После четвёртой спина вспотела а уже после шестой и руки обмороженые отогрелись. А обморозил их в 1974году когда жил в г. Называевске, знакомое название? Шесть часов на поезде от Тюмени. Так вот когда с таким трофеем возвращаешся домой, то понимаешь, что победил в честной борьбе. И ничего, что щука всего на 2.5кг. Летом на спин трёшку-пятёру зацепишь, выкачаешь в наглую без перекуров, где романтика, где азарт брьбы? А сам азарт ощущения поклёвки в руку! Летом с лодки на бортовуху всё равно не так, тепло и ленно. Или вот ситуация. Засандалишь километров так 12-15 на когтях по голому льду, забуришь лунок 15-20 ( ну и что что лёд всего 30см) и вернёшся домой по нулям. За то злости сколько, отработаешь четыре дня и опять на рыбалку, мстить за прошлый позор! :D Нет парни, весной, летом, осенью, это тренировки перед настоящей, зимней рыбалкой! Скучаю я по ней. :( 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 2 ноября 2016 Автор Опубликовано: 2 ноября 2016 Летом на спин трёшку-пятёру зацепишь, выкачаешь в наглую без перекуров, где романтика, где азарт брьбы? азарт борьбы? палка до 3 гр. 5 мм в комле, и щур на 2.5 кг. :D 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 2 ноября 2016 Опубликовано: 2 ноября 2016 палка до 3 гр. 5 мм в комле, и щур на 2.5 кг. и эНти люди меня извращенцем называли? :D Да у меня самый лёгкий с тестом 7-21гр. А браконьерский 20-50гр и ничО, крайнюю на девять с хвостом без перекуров в подсачик взял. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 2 ноября 2016 Автор Опубликовано: 2 ноября 2016 и эНти люди меня извращенцем называли? я не называл :rolleyes: у меня самый тяжелый по верху15))))) но на зимнюю тоже не ходок 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 2 ноября 2016 Опубликовано: 2 ноября 2016 но на зимнюю тоже не ходок Есть в Питере ультралайтчики любители и зимой покивать. :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 2 ноября 2016 Автор Опубликовано: 2 ноября 2016 да они везде есть. Времени нет((((( 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 ноября 2016 Опубликовано: 3 ноября 2016 жил в г. Называевске, знакомое название? Конечно знакомое...Проезжал не раз и не два. Называевск - Солнцевка - Исилькуль...на Омск. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 ноября 2016 Опубликовано: 3 ноября 2016 То, что хлопка не должно быть - плюс стопитсот. А вот насчет шерсти, вы батенька, промахнулись с натуральными материалами. Да, такое белье стоит денег, и поверьте, отрабатывает каждую копейку. Почему промахнулся? Вон в следующем же предложении и написал - "Ну или старые дедовские методы утепления - только натуральные материалы." Не думал, что надо пояснять, ну да ладно. Я сейчас про нижний слой белья, тот который к телу. Про флис и прочее - не буду, тем более, что в основном они делаются на основе все того же полэстера. Подавляющее большинство такого термобелья делается из полиэстера, как бы его не называли производители. :) Но многие покупатели боятся полной синтетики и для таких "бояк" делают одежду с добавлением хлопка, что сводит на нет работу термобелья. Т.е. хлопок удерживает влагу и не дает её отводить от тела. С шерстяным термобельем другая история. Оно не выводит влагу на "внешний слой", а удерживает внутри волокон. Быстро сохнет, не воняет. Синтетика в него добавляется только для "формы" изделия. Поэтому я и написал - либо 100% синтетика, либо натуральные материалы. Понятно, что под этим подразумевается шерсть. Термобелье полностью из хлопка или льна я еще не встречал, хотя не исключаю такого. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 ноября 2016 Опубликовано: 3 ноября 2016 Флис рулит. Давно известно... 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 3 ноября 2016 Опубликовано: 3 ноября 2016 Почему промахнулся? Вон в следующем же предложении и написал - "Ну или старые дедовские методы утепления - только натуральные материалы." Не думал, что надо пояснять, ну да ладно. Я сейчас про нижний слой белья, тот который к телу. Про флис и прочее - не буду, тем более, что в основном они делаются на основе все того же полэстера. Подавляющее большинство такого термобелья делается из полиэстера, как бы его не называли производители. :) Но многие покупатели боятся полной синтетики и для таких "бояк" делают одежду с добавлением хлопка, что сводит на нет работу термобелья. Т.е. хлопок удерживает влагу и не дает её отводить от тела. С шерстяным термобельем другая история. Оно не выводит влагу на "внешний слой", а удерживает внутри волокон. Быстро сохнет, не воняет. Синтетика в него добавляется только для "формы" изделия. Поэтому я и написал - либо 100% синтетика, либо натуральные материалы. Понятно, что под этим подразумевается шерсть. Термобелье полностью из хлопка или льна я еще не встречал, хотя не исключаю такого. Серёж, я не про "дедовские" способы. Например, в линейке Gooahoo есть линейка нательного белья с шерстью мериноса. Пользую сам, отзывы сугубо положительные. Просто от чистого п/э я тупо чешусь, поэтому и выбираю гипоаллергенное. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Сезон заготовки рыбы.. СХОДИЛ В ГОСТИ К РЫБАКАМ :-) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Ага))) здоровенный...вдвоём волоком тащили. Думаю больше 80кг. А рядом брерста для "староверов" 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 "Ага))) здоровенный...вдвоём волоком тащили." - Быстро спи..ил и ушел называется - нашел? :-))) С ув. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Без рыбалки, но с рыбой я сегодня :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Не селедка ли? Типа наггетсов? Я как то в качестве кулинарного извращения просто жарил селедку слабого посола... :) Очень понравилось. Теперь практикую иногда - всем нравится. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Не, минтай или хек вроде, в морозилке филе обнаружил :) 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Не селедка ли? У селёдки мясо темней. в морозилке филе обнаружил С котом поделился? Уж больно фейс у него или неё умильный. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Девушка завидя рыбу и покричав для порядка, степенно отказалась :) ей бы мясца, да побольше: 0 Ответить
dexter Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Вчера была хорошая рыбалка. Ловили корюшку по открытой воде, с лодки. На одну удочку с 9 утра до 14 часов поймал 300 штук, получился полный 25 литровый куботейнер. Угостил друзей, большая часть уже сушится,а штук 40-к по мельче решил замариновать пряным посолом. Запах на балконе .. :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 эх, хорошо там у Вас! 0 Ответить
dexter Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 Блин,век живи,век удивляйся :) Прошел бы мимо, 100% 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 Не совсем о рыбалке, но рядом. Блин, страшная торпеда. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.