Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Розовую мини-крыску

тоже была такая мысль, но смущают возможные взаимоотношения лайнерлока и маникюра :)

ЗЫ возможно эта статья поможет определиться в выборе:

http://rusknife.org/articles.php?art_id=112 .

Опубликовано:

у жены есть розовый натив, но предпочитает эндуру. акриловые ногти постоянно разной длины, вроде не мешают. да и с лайнерами справляется без проблем, в отличие от многих коллег на работе. надо попробовать ей дать аксис...

Опубликовано:

в познавательных целях с охапкой ножей подошел к жене, попросил попробовать открыть/закрыть.

открытие: компрешн на парамиле был послан в грубой форме, как впрочем и плавник на груве, названный издевательством. шпенек на крысе - неудобно, давит на палец. маленькая дырка на 746-м бенче - сносно. больше всего понравились большие на эндуре и миле.

складывание: в принципе ни с одним замком проблем особых нет, ногти не мешают. лайнер на миле - можно, но страшно за палец, она его ставит  не так, как это делаю я, а подушечкой, и сложить на палец клин вполне реально. бэклок на эндуре кстати назван жестковатым, давит на палец, на полисе - мягче и лучше, на нативе - самая слабая пружина и лучший бэклок. мягкий аксис на 746-м бенче очень понравился, удобно и ничего не мешает.

в результате победил бы нож с мягком бенчевским аксисом и здоровой дырой от мили. :) но у меня такого нет. ну а так в лидерах из того что было мини онслот и натив.

кстати о ногтях. они мешают совсем не там, где я думал. когда жена держит закрытый нож, ногти перекрывают обух и мешают открытию. :)

Опубликовано:

в результате победил бы нож с мягком бенчевским аксисом и здоровой дырой от мили. :) но у меня такого нет.

надо много с аксисами, где-то да будет удобно

Чебурков, "Ворон" - могет быть подойдет, там отверстие, если я не путаю, но он длииииинннный

Опубликовано:

Наверно следующие темы будут

1.Помогите выбрать складень или автомат для дедушки

2.Помогите выбрать складень или автомат для бабушки

3 Помогите выбрать складень или автомат для друга, и так далее ;)  :D  

Опубликовано:

Оффтоп 1.Помогите выбрать складень или автомат для дедушки - ППШ
2.Помогите выбрать складень или автомат для бабушки - ППШ
3 Помогите выбрать складень или автомат для друга - АКМ

?

Опубликовано:

надо много с аксисами, где-то да будет удобно

у меня сколько есть - у всех аксис тяжелее, врезается в пальцы. а маникс xl жена вообще не осиливает.

Опубликовано:

Прикупил себе Крысенка как тут http://rusknife.com/topic/12845-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83/?do=findComment&comment=274269

только с др. накладками. Жена отобрать хочет, грит - удобный. Это при том, что в сумочке у нее Опенок маленький, и Викс мини-компект (нож-открывашки + пинцет, зубочистка).

И когти не мешают совсем. Или вы ногтем лайнер закрываете? И небольшой. И режет здорово. А розовый - так ваще гламурно. Подростку-девушке - самое то. А до Виксов всяких она потом сама дорастет...

Опубликовано:

всем дд!

хех, честно говоря предполагал что будет много шуток ))

рад, что юмор не мешает конструктиву.

поначалу, не думал дарить дочке ножик, но в процессе подбора для сына (в том числе и планируя более серьезные варианты на будущее)

подумал, а почему бы и нет?!

других тем по поиску не будет, по крайней для мужиков ))

инфы и так море.

ну разве что подобрать ножик для матушки ...

:-D

идеи на счет аксисов и дырдочек вполне логичны, листаю варианты.

винксы рассматривал, но хочется другого, оставил как запасной вариант.

на счет карточек, тоже что и винксы. хочется подарить имено ножик, а маникюрных наборчиков и так хватает.

может позже, когда будет сама оптимизировать свое оснащение.

гламурные крыски и грипы пока понравились больше всего, думаю.

вингеры ранее не смотрел, заинтересовался, пошел гуглить.

признателен всем участвующим, рад любым предложениям и конструктивным спорам ))

времени у меня много.

кстати, про жен пишите, а подросткам никто ничего такого не дарил?

неужели это настолько ново?

Одни и теже темы   :( Умоляю вас включите воображения! И то как то совсем.......

эммм, не нашел тем про подарки детям, если есть - наведите, пожалуйста.

ЗЫ А как у Вас с автоматами- неужели разрешены?

честно говоря не задавался этим вопросом, считал, что хо классифицируется по клинку.

спасибо за вопрос, пошел учить матчасть.

Скин ду плюс дирк . И что нибудь из барберри

а можно подробнее?

Опубликовано:

кстати, про жен пишите, а подросткам никто ничего такого не дарил?

неужели это настолько ново?

Не ново. У меня сын большой уж. А таскает с собой Опенка 8-ку и полумелкого Викса (Victorinox 0.4603 Tinker Small, 84мм). Да в рюкзаке еще мелкий Ганзо мультик. :)

Женскому полу особо не дарил - вот и не знаю особо. Опинели токмо. :)

Еще Бак Вантаж есть в разн. вариантах (в смысле, цвет, сталь, ну и цена :) тоже). Там вообще плавничок (флиппер, кажись, наз-ся), Правда небольшой, но привыкаешь быстро. Замок - лайнер.

Опубликовано:

У меня дочка классе в 9-10 затребовала себе Бёкеровского "хомяка"

Мелкие Виксы привезла сама со Швейцарии, но относится к ним как к инструменту.

Уезжая на учёбу в северную столицу России из южной столицы Казахстана, забрала с собой Викса и "хомяка", а вот спаевскую стрекозу с "тату" (подарил ей как то на НГ) оставила дома, но требует её не трогать   :rolleyes:

Опубликовано:

про жен пишите, а подросткам никто ничего такого не дарил?

у меня дочка пока не доросла до подростка. только 8 исполнилось. но на годовалой фотке с собственным ножом. :) еще у нее швейцарец есть и пара похожих китаез.

post-2089-0-03580300-1366814741_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем привет. Буду признателен за любые советы по выбору ножа. Бюджет до 5000 руб. Производитель, желательно, не Китай. Назначение - аксессуар, в то же время способный яму в земле вырыть, кол осиновый заострить, а потом колбаску нашинковать. Наверное поэтому выбрана сталь 440С, ну это от чтения инета, возможны варианты.

Из выбранного: 

http://www.ebay.de/itm/BA-ker-Plus-Messer-Apparo-Survival-Camping-Outdoor-Fahrtenmesser-440C-Stahl/300875331954?_trksid=p2045573.m2042&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D27%26meid%3D7125749210062500251%26pid%3D100033%26prg%3D1011%26rk%3D1%26sd%3D300875331954%26

http://www.ebay.de/itm/Outdoor-Messer-Puma-IP-Palmwood-440-C-Stahl-Scheide-aus-Leder-Palmwood-/360584786172?pt=DE_Sport_Camping_Outdoor_Campingmesser_werkzeug&hash=item53f48730fc

http://www.ebay.de/itm/Smith-Wesson-Search-Rescue-Kukri-Machete-Buschmesser-Jagdmesser-440C-Stahl-/300725000207?_trksid=p2045573.m2042&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D27%26meid%3D7210137800838317114%26pid%3D100033%26prg%3D1011%26rk%3D4%26sd%3D360578889028%26

Примерно в таком стиле.

Опубликовано:

Ничо так себе аксессуар.Из выбранных  Вами только ямы рыть, в остальных пожеланиях не очень.

Опубликовано:

аксессуар, в то же время способный яму в земле вырыть, кол осиновый заострить, а потом колбаску нашинковать

купите себе лучше лопату и спарку

а по делу только пума, там толщина по обуху 3,5 вроде, будет не хо

Опубликовано:

Ни фига заявки яма, кол и колбаса!

Да колбаса после бутылки самый страшный зверь! :) 

Ямы обычно лопатами роют или  экскаваторами, против колов помогает топорик, но а колбасу кухонным ножом самое то! А Вам поможет Мора с самым толстым клином или Хултафорс. 

Опубликовано:

яму в земле вырыть, кол осиновый заострить, а потом колбаску нашинковать

мсье из фан-клуба дизентерии? ;)

нож для рытья штука не то, чтобы совсем неподходящая, но и МПЛка горб не тянет.

по теме - из приведенного остается только пума, остальное - во-первых, китайцы, во-вторых, ХО.

я традиционно за мору.

если хочется чего-то монструозного - кизляр и, простиосспади, kizlyar supreme (хоть последний и китай, но мне почему-то кажется, что вам понравится).

Опубликовано:

Стеб принял нормально, советы учел. Из Пумы выбрал пока 

http://www.ebay.de/itm/Puma-IP-Outdoor-Stahl-440-C-Olivenholz-Schalen-Messingbacken-Lederscheide-/121059363230?pt=DE_Sport_Camping_Outdoor_Campingmesser_werkzeug&hash=item1c2fb3499e

и 

http://www.ebay.de/itm/Puma-IP-Catamount-II-Stahl-440-C-Eichenholz-Griffschalen-Lederscheide-/160980127201?pt=Jagen&hash=item257b29cde1

Вопросы остались как выяснить производителя этих ножей?

Какие подобные ножи есть у других европейских и американских производителей?

Что такое "ХО" в ваших ответах?

Опубликовано: (изменено)

Гдето писали про лопату и тпор в одном флаконе.А что бы всё в одном,ну разишь меч джедая.Ну а если серьёзно я за морку.А ХО это холодное оружие.ХБ-это хозбыт.

Изменено пользователем ir_bis
Опубликовано:

Гдето писали про лопату и тпор в одном флаконе.А что бы всё в одном,ну разишь меч джедая.Ну а если серьёзно я за морку.

За какую? Дайте ссылку пожалуйста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.