Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Извините за глупый вопрос: очень хочется приобрести топор - настоящий ЗиК, со "звоном". Пока что прицениваюсь к предложениям, и совершенно не могу понять нормальную ценовую вилку: если здесь шла речь о "тысяче рублей с хвостиком", почему вот тут продают такие же ЗиКи в диапазоне 3500-10000р?? Они какие-то особенные? Стоят они этих денег, или там уже какие-то неведомые мне коллекционные нюансы? С виду такие же, как и здесь показывали. Просто давно хотел взять у этого продавца за 3500, а сейчас думаю, не взвинчивает ли он настоящую цену в несколько раз, если тут шла речь про тысячу рублей за топор??

http://forum.guns.ru/forummessage/94/1199991.html

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

здесь наценка за маркетинг B)  обычные, неразрекламированные топоры стоят в приделах 1000-2000р, всё остальное просто взвинчивание цены, или люди думают, что кто-то за обычный топор отвалит 5к!!! за обычный топор 5к!!!

Опубликовано:

здесь наценка за маркетинг B)  обычные, неразрекламированные топоры стоят в приделах 1000-2000р, всё остальное просто взвинчивание цены, или люди думают, что кто-то за обычный топор отвалит 5к!!! за обычный топор 5к!!!

Так у него покупают достаточно бойко! Я потому и решил, что это - нормальная цена, раз берут...

Впрочем, насколько я смог посмотреть разных фото, мне кажется, он проводит некую предпродажную подготовку: чистит от пушсала, пропитывает топорища...Но все равно, за что там платить 10 тысяч??

Опубликовано:

Так продавец столько сил потратил на рекламу что привлёк Сталина, Военную технику и  даже ядерный взрыв в Китае. Вот и хочет урвать по максимуму. Я вот свои по 700 взял на авито( через неделю правда продавец до 1100 поднял)  , но я получу удовольствие не только от обладания этими предметами но и от приведения их в порядок СВОИМИ РУКАМИ. 

Опубликовано:

Странно, я думал, что на ганзе собираются люди опытные, которых красивыми картинками не замотивируешь просто так выбросить деньги - чай, не блондинки...Ладно, спасибо за мнения, буду знать наперед.

Опубликовано:

Люди опытные собираются здесь!

И неопытные ,тоже, собираются здесь !  ;)

Изучают нужный материал, читают посты людей опытных, матереют и сами становятся людьми опытными. B)

Опубликовано:

Извините за глупый вопрос: очень хочется приобрести топор - настоящий ЗиК, со "звоном". Пока что прицениваюсь к предложениям, и совершенно не могу понять нормальную ценовую вилку: если здесь шла речь о "тысяче рублей с хвостиком", почему вот тут продают такие же ЗиКи в диапазоне 3500-10000р?? Они какие-то особенные? Стоят они этих денег, или там уже какие-то неведомые мне коллекционные нюансы? С виду такие же, как и здесь показывали. Просто давно хотел взять у этого продавца за 3500, а сейчас думаю, не взвинчивает ли он настоящую цену в несколько раз, если тут шла речь про тысячу рублей за топор??

http://forum.guns.ru/forummessage/94/1199991.html

В Челябинске за 800 р. с хранения можно купить 1957г.в. без топорища.

post-12477-0-42068400-1471676734.jpg

Опубликовано:

В Челябинске за 800 р. с хранения можно купить 1957г.в. без топорища.

Киото ушлый свой старый махнул на ещё более старый)) ржавчина выдаёт!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Попал в руки ЗИК 1942 г. Р-4301. Хорошее клеймо. Подуточен, рукоять не уверен что от рождения, но жизнью подушатанная, не вчерашняя длина 52 см. Один такой есть но надпись Р-4301 читается слабо.

post-13434-0-31859800-1473149040_thumb.jpg

post-13434-0-01814300-1473149059_thumb.jpg

post-13434-0-43684300-1473149080_thumb.jpg

Опубликовано:

Положил на полку еще один ЗИК С2. Первый в теме был выше, 1941 года, а этот порадовал - 1942 год. В елочку. Как то за все время видел только эти два. Ну и вопрос - если есть С2, то где С1? Ну и рукоять. Гост на него был довоенный, изменен на ГОСТ 1436-48 Топорище для топора (специального) в 48, и отменен без замены. Может кто-то может найти в тех. библиотеке?

post-13434-0-01900100-1473245742_thumb.jpg

post-13434-0-03384700-1473245874_thumb.jpg

Опубликовано:

Он были в работе у деда в селе до прошлой осени, он им кукурузу рубил, а когда принес заточить (топорища практически не было) я ему в замен малого ЗИКа отдал.

Вырез никто не трогал, почистил ,переодел и оставил.

Опубликовано:

малый noname
А малый-это чьё то рукоблудие.За основу взяли кирочку каменьщика,лишнее отрезали и приварили стакан с лезвием.
Опубликовано:

А малый-это чьё то рукоблудие.За основу взяли кирочку каменьщика,лишнее отрезали и приварили стакан с лезвием.

не соглашусь, это реечник с приваренным полу стаканом полу бородкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.