Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 532
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Добрый день. Недавно купил топорик Фискарс Х5. Столкнулся с проблемой чехла. Проблему решил просто- подобрал в военторге кобуру от пистолета (по размерам топора) и после небольшой переделки получил чехол.[post-13809-0-21436200-1460356794_thumb.jpgattachment=295610:IMG_2966.JPG]post-13809-0-37448200-1460357145_thumb.jpg

post-13809-0-48360500-1460356452_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересная идея!

Я сам уже присматривался к чехлам для баллончиков и обойм - чтобы складники туда совать.

Надо зайти в военторг, прицелиться...

Опубликовано:

Реально как вариант! А сколько такая кобура стоит? Подозреваю, как сам фискарь?

в военторге купил за 560 рублей, в оружейном видел за 620. Плюс заклепки 50 руб :-)
Опубликовано:

Вернусь к теме изготовления ножен.

Решил сделать ножны для двух больших армейских швейцарцев, но как-то увлёкся и сделал 4 экземпляра.

Но они не пропали- у меня в хозяйстве под любые ножны найдётся топор! )))

post-1779-0-24785600-1460406117_thumb.jpg

post-1779-0-88080100-1460406117_thumb.jpg

post-1779-0-29980900-1460406118_thumb.jpg

post-1779-0-76749800-1460406118_thumb.jpg

Опубликовано:

https

Только подумал скинуть ссылку на адвоката Егорова, а она уже тут как тут) Слышал ещё можно также применять пластик от локеров (подкрылок) автомобильных.
Опубликовано:

С феном извращаться можно сколько угодно, лишь бы найти подходящий пластик.

Подкрылки говорите?...

Чехол для топора: выкройка и мастер класс по шитью http://rukadelkino.ru/vykroyki-i-shite/vykroyki-izdeliy/1118-chehol-dlya-topora-vykroyka-i-master-klass-po-shityu.html

Опубликовано:

Недавно насадил топор и изготовил для него ножны.

Пошаговая инструкция прилагается:http://littlehobby.livejournal.com/25688.html

Почитал. Многабукаф. Дажэ посмеялся. Пожалел испорченную голову (справедливости ради я сам недавно умный такой :)) Интэрнэт рулит, канеш. Но нету столько времени на выкуривание стольких химических тем. Намазал топор маслом - и пусть хоть фсё лето полимеризуеццо и пачкает руки рыбным запахом. Кода дрова колешъ не на мангал, а хотя бы на неделю горения нормального костра - какая разница, чем пахнут руки :) А масло с дёгтем дает очень приятный запах, и комары ево бояццо :) 

Формовка чехла - интересно. Но штобы время не тратить, проще вставку-другую между боковинами вставить. И это тонкое русское лезвие. А финн идет клином - с ним или проставка толще, или этот метод попробовать.

Сам хочу армею вспомнить, как мы сапоги утюгом с кремом гладили и формовали из них чуть не модэльные туфли на каблучках точеных (вот придурки маладые были :))

Опубликовано:

2 Gendoss , мне понравился как конечный продукт. И как Вы изложили весь процесс в Вашем журнале. Последовательно, методично,добротно. С удовольствием буду читать и другие Ваши статьи. Спасибо.

С уважением Дмитрий.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Серьезно!

Мне надо чтото на подобие для билхуков. Полноценная кобура с подвесом это на любителя-- лучше купить рюкзак для фляги на три литра. Готовый чехол со всеми лямками.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Оспадя, как я обрадовался когда обнаружил что старые яловые сапоги еще не выкинул! Голенища ещё хорошо послужат!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.