Перейти к публикации

Таран


CRASH

Рекомендованные сообщения

Возил Таран на море. С эксплуатацией особо не парился ломал им ежей, открывал мидии, гребешок. Все это понятно, что в морской воде. В пресняке не промывал, единственно сразу в ножны не кидал, а на солнышке оставлял под сушиться.

Нож пережил это все замечательно! Ржа пошла только по РК, и была легко удалена губкой металлической в горячей воде.

 

post-9162-0-40336800-1440635683_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет комрады!

Что хочу сказать-РК у Тарана из стали Х12МФ выкрашивается, причём просто поле втыкания ножа в берёзу....вот такая история...заточен под 25гр. на сторону!

Однако-позор!!!

Клинок чёрный или полированный ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


причём просто поле втыкания ножа в берёзу....вот такая история...
Так нету никакой истории,одни точки,аж 4 штуки...Историю-то НЕ РАССКАЗАЛИ,Может расскажете подробно,а не только про берёзу? Вброс?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

термичка у кизляра - это русская рулетка. есть у меня 3 кизлярских ножа- Сокол "65х13", таран "Z60" и стерх 2 "z60". все клинки несколько пересушены, но не крошатся. вам видимо не повезло с термичкой, болезнь кизляра - нестабильная термичка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

http://rusknife.com/topic/13720-%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%8F%D1%80-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/page-3

 

Вот тут в 75 посте я показал 2 кизлярских ножика из х12мф. Правда, это не Тараны, а Финские. Один довольно тонко заточен. Признаюсь, что волосы вдоль им не шинковал, комаров не кастрировал. Руку и фэйс брить пробовал, мне для поюза такого уровня заточки достаточно. Выводить рк более тонко особого смысла не вижу - имхо, тонкость рк и её прочность - характеристики-антагонисты. Второй нож на момент показа - с родной заточкой. Переточенный по РК - не крошится. Дубы им не рубил. Кур по костям беспроблемно расчленял неоднократно, чистил и резал по костям и хребту на куски крупных карпов. Не крошится.

Второй ножик - тем более))). Может быть, у меня другая х12мф? От того же Кизляра. Хотя за стабильность их ТО ручаться не буду.

Заточка (к сожалению) никогда не была сильной стороной этого производителя. Впрочем, как и большинства прочих наших производителей. Изготовителей - штучников к этой категории не отношу по ряду объективных причин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Здравствуйте!Приобрёл тарана в дереве,к ножу нареканий нет,а ножны расстроили,пришли без подвеса,да и качество не ахти.Вот бы делали как на норд,кожу потолще,крепление подвеса на трёх заклепках,а не на двух.Подобрал для ножа другие ножны.

post-3263-0-87933600-1466399184_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Иногда, крайне редко, я пытаюсь понять, изменилось ли качество ножей от кизляра.

Как правило, потом искренне раскаиваюсь в этом.

Но вот решил попробовать снова.

В этот раз выбор пал на таран.

Купил в эластроне с аус8.

Толщина 3,8мм, 

Сведение 1мм.

Конское конечно, сведение, ну да ничего. Переточим. 

Смотрел в Х12МФ, сведение чуть деликатнее. Но такое чуть, что взял в базовой, так сказать, комплектации.

Монтаж сквозной, по совету камрадов проверил тестером :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В перспективе хочу взять Таран в эластроне. Буду просить выбрать самый тонкосведенный ;) , а толщина обуха роли не играет. Думаю в бюджетной АУС8 вполне норм будет.   Не знаю как сейчас, а раньше Х12МФ особо не блистала в сравнении с Z60 и православной 65х13.  

Сейчас на пробу, дабы проверить подойдет ли мне рукоять эластроновая, заказал почти раритет- Норд малый. 

Кстати деревянная рукоять длиннее эластроновой- может кому большерукому такая инфа пригодится при выборе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удачи в поиске тонкого сведения :)

Я свой переточил вчера вечерком и подвес нормальный сделал.

Ножны конечно шлак. Потом подберу или сошью. Или привыкну к этим :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, сейчас стали выпускать упрощенные ножны.

Раньше подвес был просто замечательный.

post-3197-0-81916700-1434322551.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мучаюсь в муках выбора между ножами от Кизляра : Финским и Тараном. Финский мне кажется будет поудобней в разделке (курочка и другая дичь) да и на ремне думаю будет поудобней , но многие советуют Таран. Для тех кто спросит почему Кизляр - дёшево и ... для работы). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Таран и стрикс ;) финский, со сведением кизляра, тот еще лом. Был у меня как то финский...

Вогнутые спуски решают.

Имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тараном курицу замечательно на запчасти расчленять, а нарезать продукты-овощи будет хорошо финским.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот мой Таран, который с обухом 3.0, на полевую всякую кухню, что доктор прописал. Финский -больше как инструмент. Но это все КМК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вместо финского лучше компаньона взять от моры. У них есть с черной ручкой версия. Но таки да. Опять же имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо. Убедили, буду брать таран. Одна беда, в магазинах все экземпляры с тёмным покрытием клинка, а я этого ужас как не люблю. Может кто подскажет, где можно заказать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Финский и Норд как правило сведены под топор. Лечится только пересведением. Спуски у Тарана тоже часто не образец изящности, но вогнутые как то легче лезут в разрезаемый материал.

Мне, привыкшему к остроте сканди спусков, Опинелей и "японского Олдтаймера",  тяжело представить себе как можно что либо резать топорно сведенным ножиком ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перетачивать нужно, ясный-красный. Нож ведь про войну, а там куда олдтаймер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Компаньон режет. Толщина 2,5мм, сведен в 0. Сталь с гарантированной ТМО. Рукоять удобна. Чехол продуман.

 

Кизляр - жесткая лотерея. Хотя пишут, что мол стараются и прогресс у них есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

День добрый недавно приобрел Таран , сегодня шкрябал им молодую картошку и после помывки ножа на наем образовались крапинки вроде карозии и на РК вместе где происходило соприкосновение . Налет не чем не убераеться кроме как стеркой.

Вопрос в чем проблема , что за реакция на сталь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А какая сталь? На моем из х12 патина с разводами образовалась, да и то от горчицы с майонезом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.