Indahlam Опубликовано: 27 августа 2015 Опубликовано: 27 августа 2015 Возил Таран на море. С эксплуатацией особо не парился ломал им ежей, открывал мидии, гребешок. Все это понятно, что в морской воде. В пресняке не промывал, единственно сразу в ножны не кидал, а на солнышке оставлял под сушиться. Нож пережил это все замечательно! Ржа пошла только по РК, и была легко удалена губкой металлической в горячей воде. 0 Ответить
Bum-Bum Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Привет комрады! Что хочу сказать-РК у Тарана из стали Х12МФ выкрашивается, причём просто поле втыкания ножа в берёзу....вот такая история...заточен под 25гр. на сторону! Однако-позор!!! Клинок чёрный или полированный ? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Фото бы глянуть. Мой вроде как держится. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 причём просто поле втыкания ножа в берёзу....вот такая история... Так нету никакой истории,одни точки,аж 4 штуки...Историю-то НЕ РАССКАЗАЛИ,Может расскажете подробно,а не только про берёзу? Вброс? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 термичка у кизляра - это русская рулетка. есть у меня 3 кизлярских ножа- Сокол "65х13", таран "Z60" и стерх 2 "z60". все клинки несколько пересушены, но не крошатся. вам видимо не повезло с термичкой, болезнь кизляра - нестабильная термичка. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 30 град. на сторону - это угол заточки топора 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 http://rusknife.com/topic/13720-%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%8F%D1%80-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/page-3 Вот тут в 75 посте я показал 2 кизлярских ножика из х12мф. Правда, это не Тараны, а Финские. Один довольно тонко заточен. Признаюсь, что волосы вдоль им не шинковал, комаров не кастрировал. Руку и фэйс брить пробовал, мне для поюза такого уровня заточки достаточно. Выводить рк более тонко особого смысла не вижу - имхо, тонкость рк и её прочность - характеристики-антагонисты. Второй нож на момент показа - с родной заточкой. Переточенный по РК - не крошится. Дубы им не рубил. Кур по костям беспроблемно расчленял неоднократно, чистил и резал по костям и хребту на куски крупных карпов. Не крошится. Второй ножик - тем более))). Может быть, у меня другая х12мф? От того же Кизляра. Хотя за стабильность их ТО ручаться не буду. Заточка (к сожалению) никогда не была сильной стороной этого производителя. Впрочем, как и большинства прочих наших производителей. Изготовителей - штучников к этой категории не отношу по ряду объективных причин. 0 Ответить
T-72 Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Здравствуйте!Приобрёл тарана в дереве,к ножу нареканий нет,а ножны расстроили,пришли без подвеса,да и качество не ахти.Вот бы делали как на норд,кожу потолще,крепление подвеса на трёх заклепках,а не на двух.Подобрал для ножа другие ножны. 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 Иногда, крайне редко, я пытаюсь понять, изменилось ли качество ножей от кизляра. Как правило, потом искренне раскаиваюсь в этом. Но вот решил попробовать снова. В этот раз выбор пал на таран. Купил в эластроне с аус8. Толщина 3,8мм, Сведение 1мм. Конское конечно, сведение, ну да ничего. Переточим. Смотрел в Х12МФ, сведение чуть деликатнее. Но такое чуть, что взял в базовой, так сказать, комплектации. Монтаж сквозной, по совету камрадов проверил тестером :) 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 В перспективе хочу взять Таран в эластроне. Буду просить выбрать самый тонкосведенный ;) , а толщина обуха роли не играет. Думаю в бюджетной АУС8 вполне норм будет. Не знаю как сейчас, а раньше Х12МФ особо не блистала в сравнении с Z60 и православной 65х13. Сейчас на пробу, дабы проверить подойдет ли мне рукоять эластроновая, заказал почти раритет- Норд малый. Кстати деревянная рукоять длиннее эластроновой- может кому большерукому такая инфа пригодится при выборе. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 А они все деревянные потолще и подлиннее будут. 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 Удачи в поиске тонкого сведения :) Я свой переточил вчера вечерком и подвес нормальный сделал. Ножны конечно шлак. Потом подберу или сошью. Или привыкну к этим :) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 Да, сейчас стали выпускать упрощенные ножны. Раньше подвес был просто замечательный. 0 Ответить
Serg1o Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Мучаюсь в муках выбора между ножами от Кизляра : Финским и Тараном. Финский мне кажется будет поудобней в разделке (курочка и другая дичь) да и на ремне думаю будет поудобней , но многие советуют Таран. Для тех кто спросит почему Кизляр - дёшево и ... для работы). 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Да оба брать - и делов. Есть такой термин: нордфинский таран. 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Таран и стрикс ;) финский, со сведением кизляра, тот еще лом. Был у меня как то финский... Вогнутые спуски решают. Имхо. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Тараном курицу замечательно на запчасти расчленять, а нарезать продукты-овощи будет хорошо финским. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 А вот мой Таран, который с обухом 3.0, на полевую всякую кухню, что доктор прописал. Финский -больше как инструмент. Но это все КМК. 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Вместо финского лучше компаньона взять от моры. У них есть с черной ручкой версия. Но таки да. Опять же имхо. 0 Ответить
Serg1o Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Всем спасибо. Убедили, буду брать таран. Одна беда, в магазинах все экземпляры с тёмным покрытием клинка, а я этого ужас как не люблю. Может кто подскажет, где можно заказать? 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Финский и Норд как правило сведены под топор. Лечится только пересведением. Спуски у Тарана тоже часто не образец изящности, но вогнутые как то легче лезут в разрезаемый материал. Мне, привыкшему к остроте сканди спусков, Опинелей и "японского Олдтаймера", тяжело представить себе как можно что либо резать топорно сведенным ножиком ;) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Перетачивать нужно, ясный-красный. Нож ведь про войну, а там куда олдтаймер? 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Компаньон режет. Толщина 2,5мм, сведен в 0. Сталь с гарантированной ТМО. Рукоять удобна. Чехол продуман. Кизляр - жесткая лотерея. Хотя пишут, что мол стараются и прогресс у них есть. 1 Ответить
FUCHS Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 День добрый недавно приобрел Таран , сегодня шкрябал им молодую картошку и после помывки ножа на наем образовались крапинки вроде карозии и на РК вместе где происходило соприкосновение . Налет не чем не убераеться кроме как стеркой. Вопрос в чем проблема , что за реакция на сталь? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 А какая сталь? На моем из х12 патина с разводами образовалась, да и то от горчицы с майонезом. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.