medic_1966 Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Опубликовано: 9 апреля 2014 С религиозной точки зрения никак, потому что атеист. Для здоровья, если нет противопоказаний, думаю, что полезно. А то ведь мы едим обычно гораздо больше, чем требуется. Вот только если посчитать все постные дни в течение года, то не много ли будет? Сам себе периодически устраиваю разгрузку в питании, на 1 - 2 дня 2 - 3 раза в месяц. А растущим организмам и больным поститься нужно с большой осторожностью. При некоторых заболеваниях, например, при туберкулёзе, пост вообще нежелателен, таким больным наоборот нужно постоянное регулярное усиленное и разнообразное питание. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 посчитать все постные дни в течение года, то не много ли будет? Мне кажется, что это от недостатка запасов в те времена, да и мяса было немного. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Мне кажется, что это от недостатка запасов в те времена, да и мяса было немного. Одна из основных теорий - посты приходились на время гона или вывода потомства у птичек-животных. Вот, чтобы всех не угробить разом и ограничивали потребление мяса. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Ну, налетели! Я же писал, что нужно чаще тренироваться. Видимо, просто надо наработать правильные движения. Единственное, что плохо, так это то, что консервами очень редко пользуюсь. Пока ещё натренируюсь. :) Симпатичная финочка! спасибо 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Сегодняшний обед. Оказывается, вчера всю гречку с тушёнкой и грибами не съели, часть заныкали в холодильник. Кашу завернул в блины и соорудил лёгкий салатик. IMG_2392_1.jpg Государственная. У меня и должность начинается с "Государственный врач..." Вот какой Вы молодец! Любите приятно трапезничать, уважаю 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 И у меня государственная, 100 руб и ни копеечки больше. А в Москве чашка чая дороже, вот и приходится выкручиваться ... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Андрей, а как относитесь к посту? Серьезно? Особенно. с профессиональной точки зрения. С религиозной точки зрения никак, потому что атеист. Для здоровья, если нет противопоказаний, думаю, что полезно. А то ведь мы едим обычно гораздо больше, чем требуется. Вот только если посчитать все постные дни в течение года, то не много ли будет? Сам себе периодически устраиваю разгрузку в питании, на 1 - 2 дня 2 - 3 раза в месяц. А растущим организмам и больным поститься нужно с большой осторожностью. При некоторых заболеваниях, например, при туберкулёзе, пост вообще нежелателен, таким больным наоборот нужно постоянное регулярное усиленное и разнообразное питание. С религиозной точки зрения (православного христианства) постится прямо запрещено: - детям - беременным и кормящим женщинам - больным и ослабленным - плавающим и путешествующим - воинам (это не весь список, но дальше с оговорками). Отдельно по воинам - если открыть царские уставы, то там прописано весьма чётко, что исполнение религиозных обязанностей не должно сказываться на боеготовности. Конкретно - военнослужащий имеет право поститься 2 раза в год по 2 недели, получив благославление от священника и поставив в известность непосредственного начальника. Начальник обязан на эти 2 недели освободить его от нарядов по службе. Также начальник обязан следить, чтобы общее число одновременно постящихся в подразделении не превышало 20% от личного состава. В условиях боевых действий все посты отменяются. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 Отдельно по воинам - если открыть царские уставы, то там прописано весьма чётко, что исполнение религиозных обязанностей не должно сказываться на боеготовности. Конкретно - военнослужащий имеет право поститься 2 раза в год по 2 недели, получив благословение от священника и поставив в известность непосредственного начальника. Начальник обязан на эти 2 недели освободить его от нарядов по службе. Также начальник обязан следить, чтобы общее число одновременно постящихся в подразделении не превышало 20% от личного состава. В условиях боевых действий все посты отменяются. Спасибо. Интересно. Сорри за офф. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Опубликовано: 11 апреля 2014 Сергей, спасибо! Краем уха слышал, что существуют какие-то исключения и послабления, но не интересовался. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 А в Москве чашка чая дорожеА уж кофе! Намедни видел на щите рекламу "Шоколадницы", от 120 рублей кофе на вынос. Ужос! (Притом, что в макдаке кофе не кислый и достаточно вкусный) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 существуют какие-то исключения и послабления примерно в ту же тему XIII. Бойся богадельни! Немецкие лекарства издалека, тухлые, всплошь бессильные и вредные. Русский солдат к ним не привык. У вас есть в артелях корешки, травушки, муравушки. Солдат дорог. Береги здоровье! Чисти желудок коли засорится. Голод — лучшее лекарство. Кто не бережет людей — офицеру арест, унтер-офицеру и ефрейтору палочки, да и самому палочки, кто себя не бережет. Жидок желудок — есть хочется — на закате солнышка немного пустой кашки с хлебцем, а крепкому желудку буквица в теплой воде или корень коневого шавелю. Помните, господа, полевой лечебник штаб-лекаря Белопольского! В горячке ничего не ешь хоть до двенадцати дней, а пей солдатский квас: то и лекарство. А в лихорадке не пей, не ешь: штраф! — За что себя, не берег. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 мая 2014 Автор Опубликовано: 7 мая 2014 Утром перед работой Эх, Татьяна, чем же вы питаетесь! Позавчера принесли мне на работу какую-то лососёвую рыбку (не разбираюсь я в них). Отрезаем плавники, срезаем филе. Берём соль максимально крупного помола, имбирь, лимон, укроп Немного корня имбиря и цедру лимона измельчаем. После этого я не фотографировал. Дальше смешиваем соль и сахар в пропорции приблизительно 2:1,5 (можно в пропорции от 2:1 до 1:1), сбрызгиваем филе коньяком, посыпаем чёрным молотым перцем, натираем цедрой и имбирем, а так же мелко порубленным укропом, одно филе выкладываем шкурой вниз на слой соли и сахара, засыпаем солью с сахаром, сверху, шкурой вверх, второе филе, сверху засыпаем солью с сахаром. Вечером загрузил в холодильник, на следующее утро, придя на работу, удалил соль, немного смазал растительным маслом. А дальше на чёрный хлеб намазываем сливочное масло, сверху тонко нарезанное филе. Получаются бутербродики к чаю. Плавники, голова, хребёт ждут своего часа в морозилке. Буду уху варить. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Да хорошо у вас..Уха зачетная будет, можно в нее немного водочки плеснуть. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 мая 2014 Автор Опубликовано: 7 мая 2014 Да хорошо у вас..Уха зачетная будет, можно в нее немного водочки плеснуть. Ну, для ухи надо будет запастись филе ещё какой-нибудь рыбы. А водочку обязательно! И в уху и вместе с ухой! :D С ухой можно и лёгонькую лимонную настойку (лёгонькую в смысле вкуса, а не крепости). 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 ...одно филе выкладываем шкурой вниз ... сверху, шкурой вверх, второе филе, ... Андрей, а точно так? А то технологи рыбной промышленности и морские рыбаки-промысловики меня учили, что мясо к мясу нельзя. Говорили, что надо шкурку на мясо, иначе рыба "задыхается". Всю жизнь так и делаю. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 8 мая 2014 Автор Опубликовано: 8 мая 2014 Сергей, за основу я взял рецепт на сайте Г.К. Прокопенкова http://prokopenkoff.ru/posol Вообще-то, там мясо с мясом не контактируют, между ними прослойка из соли толщиной минимум 1 см. Да и не думаю, что рыба может задохнуться менее чем за 12 часов. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 8 мая 2014 Автор Опубликовано: 8 мая 2014 Ну вот, эта рыбка сегодня пошла на праздничный стол в честь наступающего 9 мая. помимо рыбы овощи, отварная картошка со сливочным маслом и зеленью, куриные крылышки, запечённые в духовке, ну и напитки. :) Обеденный перерыв на работе получился. С наступающим праздником всех форумчан! Тут, в процессе застолья, подумал на счёт "мяса к мясу". Кожа рыб, особенно с чешуёй, непроницаема для воздуха. Если складывать шкурой наружу, то при засолке впрок, особенно в старые времена, когда соль была дорога и использовалась в минимальных количествах, ввиду отсутствия поступления кислорода появляются благоприятные условия для развития анаэробных бактерий, в том числе и патогенных. К ним относятся и Clostridium botulinum, палочка, выделяющая ботулотоксин, смертельный яд. В стародавние времена, при длительной засолке, вполне возможно было создание условий для размножения этой жутко ядовитой жгутиконосной палочки. Если делать малосольную рыбу, то возможность отравления ботулотоксином нулевая. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Во,док не только издевается над больными людьми,так и ещё под это подводит научный фактор :ph34r: :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Док, я ж не спорю. :) Просто как вдолбили технологи в молодости, так и делаю. Это как... селедка под шубой. По каноническому рецепту селедка идет первым слоем. И как бы мне не говорили, что если перемешать с майонезом картофель и выложить его первым слоем, то будет вкуснее - я не буду так делать. :) А рабочий стол - знатный. Если бы вчера у коллеги не было бы ДР, переходящее на сегодня. то позавидовал бы. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 8 мая 2014 Автор Опубликовано: 8 мая 2014 Ага, я тоже за селёдку первым слоем! Всё, пошёл к знакомому, готовить толстолобика гриль. У него (знакомого) сегодня достижение пенсионного возраста, после того, как он трижды становился старшим лейтенантом. :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Андрей а почему вилки справа? а ножей даже слева нет? :blink: В стародавние времена, при длительной засолке, вполне возможно было создание условий для размножения этой жутко ядовитой жгутиконосной палочки. да не, маловероятно. скорее всего из за паразитов. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 8 мая 2014 Автор Опубликовано: 8 мая 2014 Андрей а почему вилки справа? а ножей даже слева нет? Так ведь это нецивилизованная Сибирь :D. Картошку ели без ножей, с крылышками тоже без них обходились :ph34r: А на счёт засолки - это так, мимолётные размышления в процессе застолья, не более того. Всё, побежал, а то звонят, что угли в мангале уже раскочегарены. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Картошку ели без ножей А как же гигиена :blink: . Шутка :D . Стол зачетный. Сам по профессиональной привычке мою руки раз 100 на день :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Сегодня было так. На фото шашлык какой-то подгоревший. На самом деле - нет. 0 Ответить
listig Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 у меня на работе в 90 был завлаб. армянин так он сварганил небольшой мангал и ставил прям под вытяжную вентил. кнопочку нажал , запаха во время пригот. нет зато регулярно был шашлык, а учитываю его должность, было и чем запить :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Это на работе шашлык? Когда много работы, чтобы персонал не расползался в обеденное время, всех грузим в машины и едем в таверну грузинскую. По телефону заранее заказ делаем. Все за счет фирмы. так быстрее и... вкусно у них. :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Правильный тимбилдинг, гораздо правильнее катания в шарах по поляне или там пэйнтбола :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.