medic_1966 Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Опубликовано: 12 ноября 2013 Это стратегический резерв! Стоит, настаивается, облагораживается с течением времени... Надо спирт получать, ставить новые. Тогда, может быть, образуются излишки. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 А у меня в подвальчике клубничная поспела,..и малиновая,...и сливовница на мандариновых корках...и вино черничное подходит.... :ph34r: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 А у меня в подвальчике клубничная поспела,..и малиновая,...и сливовница на мандариновых корках...и вино черничное подходит.... :ph34r: Ну и сколько издавацо будешь? :angry: :angry: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Хто? :ph34r: А шо я? я ни шо! ...я хоть не выкладываю фото полного стола сала. :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 ноября 2013 Автор Опубликовано: 14 ноября 2013 К сожалению, у нас на работе пока что имеется недостаток посуды для варки. Есть 2 кастрюли, но они большие, широкие, используются для того, чтобы пелемешки сварить или шурпу на всё отделение. А тут на днях моя лаборантка принесла из дома жаровню. Говорит, что она ей не нравится, стоит без дела. А жаровня чудесная! Тяжеленная, видимо, чугунная, да ещё покрыта эмалью со всех сторон. Единственный недостаток: не слишком глубокая. Надо её использовать. В принципе, питание на работе должно быть простым и я сегодня сварил как раз что-то простенькое, типа ухи. Достал из морозилки голову, хребёт и хвост горбуши, загрузил в жаровню, добавил туда разрезанную пополам луковицу, залил холодной водой. Так как кореньев на работе не было, добавил пару кусочков черешка сельдерея. Поставил на плиту и потихоньку сварил, периодически снимая пену. Пока варился бульон, достал из холодильника брюшки сёмги, срезал кожу, порезал на куски. Порезал кубиками луковицу. Ну а дальше просто. Как бульон поспел, извлёк из него всё лишнее, загрузил брюшки сёмги, лук, добавил чёрный перец горошком, в конце посолил, опустил на пару минут лаврушку, посыпал сушёной зеленью укропа (свежего не было). Заглянул в сейф, где должно было оставаться ещё немного лимонной настойки, но её там не оказалось. Апельсиновая есть, укроповка есть, а лимонной нет. Кто-то выпил. Пришлось добавлять в готовую уху немного спиртика. Нормально получилось. Быстро, несложно, вкусно. И для желудка не тяжело. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Док, за такой нож могут забанить в разделе "Кухонные ножи". :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Как же без картошечки-то :wacko: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 ноября 2013 Автор Опубликовано: 14 ноября 2013 Док, за такой нож могут забанить в разделе "Кухонные ножи". :) Нож, который с чёрной ручкой - это на память от одного коллеги, который работал у нас лет 10 назад. Не выкидывать же его. Да и, когда беру его в руки, вспоминаю хорошего человека. А который с деревянной - это самый дешёвый AST, который совсем не жалко. Давно собираюсь из дома какие-нибудь трамонтинки принести, да всё не получается, знакомым отдаю. Как же без картошечки-то Не хотел с картошкой. Хотелось как раз лёгонького, жиденького. А то как наешься чего поплотнее, так и натягивается ligamentum gastropalpebralis (связка между желудком и веками), мозг отказывается работать. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Андрей,это у тебя то простое питание :blink: ,щоб я так жил и питался таким простым питанием(ну и конечно не прочь твоих фирменных отведать) :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 ноября 2013 Автор Опубликовано: 14 ноября 2013 А чего тут сложного? Обычно на приготовление я трачу не больше 15 - 20 минут. Вот с ухой провозился немного подольше, минут 30 - 35. И потом, пока готовишь, хоть немного отвлекаешься от работы, которая иногда так достаёт... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 А чего тут сложного? Обычно на приготовление я трачу не больше 15 - 20 минут. Вот с ухой провозился немного подольше, минут 30 - 35. И потом, пока готовишь, хоть немного отвлекаешься от работы, которая иногда так достаёт... Уха на работе? На плите? Называйте вещи своими именами - рыбный суп. Уха - это природа, только что пойманная рыба, костер, котелок (в идеале чугунок), теплая компания... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Сергей,у дока костерок недалеко горит,казанок над костерком висит,просто он не всё показывает :D 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Сергей,у дока костерок недалеко горит,казанок над костерком висит,просто он не всё показывает :D Не верю ))) Поставил на плиту и потихоньку сварил, периодически снимая пену. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 ноября 2013 Автор Опубликовано: 14 ноября 2013 Уха на работе? На плите? Называйте вещи своими именами - рыбный суп. Уха - это природа, только что пойманная рыба, костер, котелок (в идеале чугунок), теплая компания... А как же быть с ухой пластовой, вялой, из снетка и т.д., т.е., из рыбы, заготовленной для длительного хранения? Видов ухи на Руси очень много, существуют они много сотен лет и далеко не все они из свежей рыбы, на уютном берегу водоёма. И никто не называет их рыбными супами. Понятно, что самое вкусное получается из только что пойманной, ещё не снулой рыбы. А на костре, с дымком, да ещё и в подходящей компании. Кстати, попрошу обратить внимание: я сегодня сварил как раз что-то простенькое, типа ухи. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Я сегодня тоже варил типа ухи,только из рыбной консервы(скумбрии в томатном соусе),этакая похлёбка-скороварка.Андрей,там в аналах истории есть какое-нибудь упоминания,как это называется :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 ноября 2013 Автор Опубликовано: 14 ноября 2013 Я сегодня тоже варил типа ухи,только из рыбной консервы(скумбрии в томатном соусе),этакая похлёбка-скороварка.Андрей,там в аналах истории есть какое-нибудь упоминания,как это называется :) Рыбный суп из консервы. У меня жена почему-то любит варить из консервированной скумбрии. Кстати, Сергей/Tamtek в чём-то прав. Дело в том, что уха это не только национальное блюдо, но это ещё и процесс! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Рыбный суп из консервы. У меня жена почему-то любит варить из консервированной скумбрии. А что в охотку мне тоже очень нравится,ещё 150 грамм водовки добавляю,очень вкусно . 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 ноября 2013 Автор Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Вот как по мне, так консервированную скумбрию лучше в пирог запихать с луком и картошкой. В супе я её не очень. Но у всех вкусы разные. А если взять свежую скумбрию, то замариновать её в порубленной зелени (укроп, кинза) с лимонным соком и толикой молотого чёрного перца да соли на несколько часов, а потом на решёточку над углями! И под хорошее вино! Пиво для такой рыбы грубовато будет. Кстати, о чём говорилось выше. Мы давно уже думаем над беседочкой с мангалом возле работы, но пока не получается. Вот у коллег с одного бюро на Дальнем Востоке это дело организовано. Изменено 14 ноября 2013 пользователем medic_1966 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Сколько людей столько и вкусов ) А если взять свежую скумбрию, то замариновать её в порубленной зелени (укроп, кинза) с лимонным соком и толикой молотого чёрного перца да соли на несколько часов, а потом на решёточку над углями! И под хорошее вино! Пиво для такой рыбы грубовато будет. Нее, скумбрию надо засолить и через пару часиков в коптилочку с ольхой и вишенкой. И потом с пивасиком в беседочке. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 ноября 2013 Автор Опубликовано: 14 ноября 2013 Это тоже очень вкусно. Пиво к копчёной очень хорошо идёт. Вот только с ольхой и вишней у нас проблема, приходится на яблоне коптить, иногда черёмуху добавляем, смородиновые веточки. Некоторые коптят на ивняке. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Вот, нашел в телефоне, жена солила, я готовил: Это тоже очень вкусно. Пиво к копчёной очень хорошо идёт. Вот только с ольхой и вишней у нас проблема, приходится на яблоне коптить, иногда черёмуху добавляем, смородиновые веточки. Некоторые коптят на ивняке. А в чем проблема? У нас ольховая стружка-опилки продаются во всех маркетах. И вишня бывает. Хотя я предпочитаю свежеструганную, чуть подсушенную ольху. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 ноября 2013 Автор Опубликовано: 14 ноября 2013 Не растёт это у нас. Вишни кое у кого растут в садах, но небольшие и попробуй её спили. На пилорамах хвойные и берёза, а их опилки использовать нельзя. В магазинах только берёзовый уголь для шашлыков, опилки со стружками не завозят. Но и на том, что есть, копчёности получаются очень недурственно. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Не растёт это у нас. Вишни кое у кого растут в садах, но небольшие и попробуй её спили. На пилорамах хвойные и берёза, а их опилки использовать нельзя. В магазинах только берёзовый уголь для шашлыков, опилки со стружками не завозят. Но и на том, что есть, копчёности получаются очень недурственно. Могу магазинной ольхи выслать. С Вас оплата ольхи + почтовые. В ПМ. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 ...Суп из консервы я "хрючиво" называю. Лучше всего подходит макрель. Надо бы поискать в лабазах. Но можно и сайру, и горбушу... Хорошо еще вывалить к рыбе и картошке с луком банку консервированной фасоли. Варится быстро, и любому желудку нормально (если картошку или капусту с тушенкой, а не с рыбой, некоторым жирновато/тяжеловато). 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 "пластики колбас" не сразу понял. Изначально воспринял как "пластмассы" а не как "плоские кусочки" 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Ого, какие вкусняшки пошли. Кстати скумбрию полюбляю тоже коптить на ольхе. Палено припер из Белоруссии, а теперь здесь покупаю стружку. ,,,..Кстати, к таким блЮдам трэбо 100 грамм! :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Всё пошёл в закрома,а то некоторые змеи-искусители издеваются :angry: :angry: ,пойду лить горькие слёзы,смотреть... :( :( :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Вернииись! Я таак больше не буду,... :D если только меньше :ph34r: 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 ,,,..Кстати, к таким блЮдам трэбо 100 грамм! :D Мдеее, тут явно больше 100 грамм ) На чем приготовлено? Смородина? Морошка? Клюква? Вкусненько наверное :rolleyes: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.