Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это стратегический резерв! Стоит, настаивается, облагораживается с течением времени... 

Надо спирт получать, ставить новые. Тогда, может быть, образуются излишки.

  • Ответы 856
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А у меня в подвальчике клубничная поспела,..и малиновая,...и сливовница на мандариновых корках...и вино черничное подходит.... :ph34r:

Ну и сколько издавацо будешь? :angry:  :angry:

Опубликовано:

К сожалению, у нас на работе пока что имеется недостаток посуды для варки. Есть 2 кастрюли, но они большие, широкие, используются для того, чтобы пелемешки сварить или шурпу на всё отделение. А тут на днях моя лаборантка принесла из дома жаровню. Говорит, что она ей не нравится, стоит без дела. А жаровня чудесная! Тяжеленная, видимо, чугунная, да ещё покрыта эмалью со всех сторон. Единственный недостаток: не слишком глубокая. Надо её использовать. В принципе, питание на работе должно быть простым и я сегодня сварил как раз что-то простенькое, типа ухи. Достал из морозилки голову, хребёт и хвост горбуши, загрузил в жаровню, добавил туда разрезанную пополам луковицу, залил холодной водой. Так как кореньев на работе не было, добавил пару кусочков черешка сельдерея. Поставил на плиту и потихоньку сварил, периодически снимая пену. 

post-4206-0-57744700-1384427147_thumb.jpg

Пока варился бульон, достал из холодильника брюшки сёмги, срезал кожу, порезал на куски. Порезал кубиками луковицу.

post-4206-0-06022700-1384427243_thumb.jpg 

post-4206-0-22905800-1384427271_thumb.jpg

Ну а дальше просто. Как бульон поспел, извлёк из него всё лишнее, загрузил брюшки сёмги, лук, добавил чёрный перец горошком, в конце посолил, опустил на пару минут лаврушку, посыпал сушёной зеленью укропа (свежего не было). Заглянул в сейф, где должно было оставаться ещё немного лимонной настойки, но её там не оказалось. Апельсиновая есть, укроповка есть, а лимонной нет. Кто-то выпил. Пришлось добавлять в готовую уху немного спиртика. 

Нормально получилось. Быстро, несложно, вкусно. И для желудка не тяжело.

post-4206-0-92321700-1384427599_thumb.jpg 

 

Опубликовано:

Док, за такой нож могут забанить в разделе "Кухонные ножи". :)

Нож, который с чёрной ручкой - это на память от одного коллеги, который работал у нас лет 10 назад. Не выкидывать же его. Да и, когда беру его в руки, вспоминаю хорошего человека. А который с деревянной - это самый дешёвый AST, который совсем не жалко. Давно собираюсь из дома какие-нибудь трамонтинки принести, да всё не получается, знакомым отдаю. 

 

 

Как же без картошечки-то

 

Не хотел с картошкой. Хотелось как раз лёгонького, жиденького. А то как наешься чего поплотнее, так и натягивается ligamentum gastropalpebralis (связка между желудком и веками), мозг отказывается работать. :)

Опубликовано:

Андрей,это у тебя то простое питание :blink: ,щоб я так жил и питался таким простым питанием(ну и конечно не прочь твоих фирменных отведать) :D

Опубликовано:

А чего тут сложного? Обычно на приготовление я трачу не больше 15 - 20 минут. Вот с ухой провозился немного подольше, минут 30 - 35. И потом, пока готовишь, хоть немного отвлекаешься от работы, которая иногда так достаёт...

Опубликовано:

А чего тут сложного? Обычно на приготовление я трачу не больше 15 - 20 минут. Вот с ухой провозился немного подольше, минут 30 - 35. И потом, пока готовишь, хоть немного отвлекаешься от работы, которая иногда так достаёт...

 

Уха на работе? На плите?

Называйте вещи своими именами - рыбный суп.

Уха - это природа, только что пойманная рыба, костер, котелок (в идеале чугунок), теплая компания...

Опубликовано:

Сергей,у дока костерок недалеко горит,казанок над костерком висит,просто он не всё показывает :D

Не верю )))

 

Поставил на плиту и потихоньку сварил, периодически снимая пену.

Опубликовано:

Уха на работе? На плите?

Называйте вещи своими именами - рыбный суп.

Уха - это природа, только что пойманная рыба, костер, котелок (в идеале чугунок), теплая компания...

 

А как же быть с ухой пластовой, вялой, из снетка и т.д., т.е., из рыбы, заготовленной для длительного хранения? Видов ухи на Руси очень много, существуют они много сотен лет и далеко не все они из свежей рыбы, на уютном берегу водоёма. И никто не называет их рыбными супами. Понятно, что самое вкусное получается из только что пойманной, ещё не снулой рыбы. А на костре, с дымком, да ещё и в подходящей компании. 

Кстати, попрошу обратить внимание: 

 

 

 

я сегодня сварил как раз что-то простенькое, типа ухи.

 
Опубликовано:

Я сегодня тоже варил типа ухи,только из рыбной консервы(скумбрии в томатном соусе),этакая похлёбка-скороварка.Андрей,там в аналах истории есть какое-нибудь упоминания,как это называется :)

Опубликовано:

Я сегодня тоже варил типа ухи,только из рыбной консервы(скумбрии в томатном соусе),этакая похлёбка-скороварка.Андрей,там в аналах истории есть какое-нибудь упоминания,как это называется :)

Рыбный суп из консервы. У меня жена почему-то любит варить из консервированной скумбрии. 

 

Кстати, Сергей/Tamtek в чём-то прав. Дело в том, что уха это не только национальное блюдо, но это ещё и процесс!

Опубликовано:

Рыбный суп из консервы. У меня жена почему-то любит варить из консервированной скумбрии. 

 

А что в охотку мне тоже очень нравится,ещё 150 грамм водовки добавляю,очень вкусно .

Опубликовано: (изменено)

Вот как по мне, так консервированную скумбрию лучше в пирог запихать с луком и картошкой. В супе я её не очень. Но у всех вкусы разные.

 

А если взять свежую скумбрию, то замариновать её в порубленной зелени (укроп, кинза) с лимонным соком и толикой молотого чёрного перца да соли на несколько часов, а потом на решёточку над углями! И под хорошее вино! Пиво для такой рыбы грубовато будет. 

 

Кстати, о чём говорилось выше. Мы давно уже думаем над беседочкой с мангалом возле работы, но пока не получается. Вот у коллег с одного бюро на Дальнем Востоке это дело организовано.

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

Сколько людей столько и вкусов )

 

А если взять свежую скумбрию, то замариновать её в порубленной зелени (укроп, кинза) с лимонным соком и толикой молотого чёрного перца да соли на несколько часов, а потом на решёточку над углями! И под хорошее вино! Пиво для такой рыбы грубовато будет.

Нее, скумбрию надо засолить и через пару часиков в коптилочку с ольхой и вишенкой.

И потом с пивасиком в беседочке.

Опубликовано:

Это тоже очень вкусно. Пиво к копчёной очень хорошо идёт. Вот только с ольхой и вишней у нас проблема, приходится на яблоне коптить, иногда черёмуху добавляем, смородиновые веточки. Некоторые коптят на ивняке.

Опубликовано:

Вот, нашел в телефоне, жена солила, я готовил:

 

post-7486-0-85649100-1384437355_thumb.jpg

 

Это тоже очень вкусно. Пиво к копчёной очень хорошо идёт. Вот только с ольхой и вишней у нас проблема, приходится на яблоне коптить, иногда черёмуху добавляем, смородиновые веточки. Некоторые коптят на ивняке.

А в чем проблема? У нас ольховая стружка-опилки продаются во всех маркетах. И вишня бывает.

Хотя я предпочитаю свежеструганную, чуть подсушенную ольху.

Опубликовано:

Не растёт это у нас. Вишни кое у кого растут в садах, но небольшие и попробуй её спили. На пилорамах хвойные и берёза, а их опилки использовать нельзя. В магазинах только берёзовый уголь для шашлыков, опилки со стружками не завозят. Но и на том, что есть, копчёности получаются очень недурственно.

Опубликовано:

Не растёт это у нас. Вишни кое у кого растут в садах, но небольшие и попробуй её спили. На пилорамах хвойные и берёза, а их опилки использовать нельзя. В магазинах только берёзовый уголь для шашлыков, опилки со стружками не завозят. Но и на том, что есть, копчёности получаются очень недурственно.

Могу магазинной ольхи выслать. С Вас оплата ольхи + почтовые. В ПМ.

Опубликовано:

...Суп из консервы я "хрючиво" называю. Лучше всего подходит макрель. Надо бы поискать в лабазах. Но можно и сайру, и горбушу... Хорошо еще вывалить к рыбе и картошке с луком банку консервированной фасоли. Варится быстро, и любому желудку нормально (если картошку или капусту с тушенкой, а не с рыбой, некоторым жирновато/тяжеловато).

Опубликовано:

Ого, какие вкусняшки пошли. Кстати скумбрию полюбляю тоже коптить на ольхе. Палено припер из Белоруссии, а теперь здесь покупаю стружку.

,,,..Кстати, к таким блЮдам трэбо 100 грамм! :D

 

post-3520-0-43137600-1384441020_thumb.jpg

Опубликовано:

Всё пошёл в закрома,а то некоторые змеи-искусители издеваются :angry:  :angry: ,пойду лить горькие слёзы,смотреть... :(  :(  :)

Опубликовано:

,,,..Кстати, к таким блЮдам трэбо 100 грамм! :D

Мдеее, тут явно больше 100 грамм )

 

На чем приготовлено? Смородина? Морошка? Клюква?

Вкусненько наверное  :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.