medic_1966 Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Решил, что не лишним будет обсудить эту тему. Большинство из нас больше половины своего сознательного времени проводят на работе. С утра до вечера там, потом пришёл домой, поел, чуток позанимался по дому, пообщался с членами семьи, посмотрел телевизор, почитал книгу, заглянул в интернет и спать. Утром проснулся, позавтракал (а кто и не делает этого), привёл себя в порядок и на работу. А на работе питание у всех разное. Хорошо если, например, как в некоторых крупных организациях, есть своя столовая, в которой неплохо и доступно по цене готовят. У некоторых в организации нет возможности принимать пищу, бегут в обеденный перерыв в ближайшее кафе или столовку. Некоторые в процессе работы не сидят на одном месте в конторе а перемещаются с одного места на другое и т.д. В общем, разносолы днём в рабочее время есть далеко не у всех, многие, по моим наблюдениям, питаются как придётся, бывает и без завтрака и обеда, с какими-нибудь перекусами в виде чипсов и прочей бяки а вечером, добравшись до дома, отводят душу. Потом с возрастом появляются жалобы на здоровье, неправильно функционирующий пищеварительный аппарат, исчезновение талии. Ну и плохой сон и неважная половая жизнь (куда же без этого!). Начну с себя. В своём питании иду по нескольким путям, так как работа хаотичная, непредсказуемая и зачастую утром не представляешь, что будет днём ивечером. Во первых, ориентируюсь на то, что есть на работе для питания. Оборудование: микроволновка с грилем, одноконфорочная электроплита, сковороды, кастрюли, чайник, ложки, вилки, чашки, тарелки, кухонные доски, простенькие кухонные ножи, холодильник (бытовой). Ну и выделили мы под приготовление и приём пищи небольшое помещение со столами, мойкой. Дальше, продукты питания и иже с ними: всегда на работе лук репчатый, соль, перцы, зелень сушёная, чеснок, часто картошка, капуста, в морозилке чего-нибудь мясное или рыбное обязательно. Кроме того, в холодильнике часто стоят соленья домашние. Само питание. Если утром, после ночной работы, дома завтракать некогда, то обязательно завтрак, хоть небольшой, на работе. Хотя бы булочка с чаем, кофе, чем-нибудь кисломолочным. Обед. Разные варианты. Иногда беру из дома готовое (борщ, солянка, щи, что-нибудь из вторых блюд). Что бы ни было, в отделении железный закон: с 13-00 до 14-00 перерыв на обед, в крайних обстоятельствах сокращённый до 30 минут. Иногда, когда позволяет время, мои сотрудницы готовят. У некоторых мужья частенько рыбачат, те периодически приносят рыбу, тогда или варится уха или рыбу жарят. Иногда, в складчину собрав овощи, варят щи, борщи, другие супы. Салатики простенькие по сезону (почти у всех свои огороды). Но иногда бывает так, что практически ничего нет под рукой, готовить некогда. Для этого всегда в запасе несколько упаковок лапши быстрогоприготовления, овсяных и прочих хлопьев для быстрого приготовления каш. Каши покупаю без всяких вкусо-ароматических добавок. В лапше быстрого приготовления использую только лапшу, пакетики выкидываю. Только лапшу на кипятке есть скучно. При её запаривании лью кипятка побольше, чтобы получилось типа супа. Соль, специи есть всегда. Для создания наваристого бульона кидаю туда порезанный небольшими кусочками холодец (магазинчик рядом, в пяти минутах ходьбы). Если есть колбаса, сосиска, копчёная или варёная курица и прочее мясное, тоже кидаю в лапшу. Первое готово. Жидкое блюдо в обед есть нужно обязательно. Растительная пища так же необходима ежедневно. Самое простое – капуста. Нашинковал тонко, перетёр руками с солью, отжал сок, добавил что есть (яблоко, помидорку, зелень)или ничего не добавил, заправил чем угодно. Например, сегодняшний день. Вечером почему-то съели всё, что было приготовлено. Сегодня по пути на работу заскочил в магазин, купил сосиску, 200 гр. холодца. В обед взял лапшу, залил кипятком, порезал немного холодца и сосиску, кинул в лапшу, поставил запариваться. Нашинковал немного капусты, помял руками, заправил смесью растительного масла, чуток майонеза, горчицы. На всё приготовление потратил минут 5-6. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 О, кстати, пойду-ка отобедаю :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Нюс, завтракаю и ужинаю я всегда дома, а на работу обед готовый из дома беру, и вкусно и полезно. Иногда не выходит, иль съедешь куда, тогда лапша заварная и банку тушонки шлеп, и красота. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Мясное детское питание в баночках. Можно кушать даже на ходу. Но присаливать надо. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 тема жртвы на работе тяжкая и бесперспективная, бо работа у всех разная. вот сейчас у мя питание на работе нормальное. правда, пришлось работу на дом переместить. 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Только кафе и рестораны, в конторе есть буфет с горячим, но там ем в исключительных случаях, обычно после этого хреново с животом. Уже с полгода в рабочие дни в основном столоваюсь здесь: http://www.probka.org/rus/rest/lapsha/page_80/ , сегодня ел салат из редиса с телячьим языком, паровой рис и филе сибасса в азиатском стиле с авокадо и помидорами черри, запивал морсом. Был как всегда с дамой ... на рабочем месте только пью кофе. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 вот сейчас у мя питание на работе нормальное. правда, пришлось работу на дом переместить. аналогично, однако наличие работы таки мешает отдаться кулинарным изысканиям и готовится чего попроще (оно же и поздоровее) а если в офисе (изредка) появляюсь, так там есть хорошая харчевня, но стал разборчивее - поменьше майонеза :) когда же был в офисе каждый день, бывало разное; но веселее всего, когда кто-то разогревает в СВЧ капусту или рыбу... 0 Ответить
нахал Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Злободневно. О моем питании лучше не рассказывать - никакой системы, да и невозможна она. Иногда и чай заварить некогда, не говоря уже о том что приготовить. Если случается такая вахта, то не отказываюсь от прелагаемого обеда, ем в процессе :) Но злоупотреблять гостеприимством не хочется, это если уж вовсе без передышки и не до себя любимого :) А так - комбинация из прихваченного на заправке по дороге на вахту с тем что Бог послал. Послал кильку - готовлю её (показывал как за 2 минуты в микроволновке), снял с донки пару-тройку камбалин - тоже в дело. Только после жарки надо долго проветривать помещение :) Если пошла черемша, то просто беру десяток яиц и сметану - ничего рядом с ней всё равно в рот не лезет. Грибы - это и так понятно. Примерно так как-то и выживаю :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Вот кстати, гонял своих сотрудников за то, что на рабочих местах едят в обед. Сейчас уже привыкли и с баночками своими или в буфет идут, или на воздух если погода позволяет. Категорически не приемлю еду на рабочем месте. Речь про кабинетных, разумеется. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 График работы по 12 часов.8.00-20.00 20.00-08.00.На работе организована кухня с полноценной плитой(4-х конфорочной)бытовым холодильником и микроволновкой.Конечно кухарить как дома(в будние дни) не будешь,но разогреть и питаться полноценно можно.Тут уже всё зависит от человека.Можно сходить в столовку(кафешку),можно домой(если позволяет время).Наши начальники о нас заботятся(по крайнер мере думают).В выходные дни некоторые даже пироги стряпают.Так что с питанием на рабочем месте проблем не возникает. 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 100 грамм вареного куриного филе и пару бананов. это обед. а в течение дня завариваю пуэр. Вечером - хаотично. 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Когда работал в школе - зашивался! Начиная со второй перемены - сплошные снятия проб, в детском доме было лучше, только 4-5 раз в день... Зато сейчас... с 13.00 до 14.00, каждый будний день! 10 минут ходьбы, 10 минут еды, полчаса подремать, и дальше бумажки перекладывать. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Вот кстати, гонял своих сотрудников за то, что на рабочих местах едят в обед. Сейчас уже привыкли и с баночками своими или в буфет идут, или на воздух если погода позволяет. Категорически не приемлю еду на рабочем месте. Речь про кабинетных, разумеется. Это хорошо, ежели буфет есть, а ежели его нема? Ни куда не денешься. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Это хорошо, ежели буфет есть, а ежели его нема? Ни куда не денешься Делись как милые. Я предложил самим решение найти или у меня в кабинете обедать :lol: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Не, Саш, "делись как милые" это скорее к выдрочке. Найдется человек знающий ТБ и правила трудового распорядка при 12 часовой смене, ни куда не денешься. Могут даже наехать, мол организуй место для приема пищи. А ежели таковое есть, да велком туда. Мну в кабинете поглощающего пищу Гендиректор наш как то застал, принесло нелегкая в обед с соседнего города,......пообщались, пожелал приятного апетита и отвалил сам обедать. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Матвей, это нормальные отношения. Поверь, для них важнее, что бы я их в другом понимал и прикрывал. Что касается ТБ, раз уж речь зашла. Поинтересуйся у пожарных инспекторов, что они думают по поводу микроволновок в кабинетах ;) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 что они думают по поводу микроволновокя точно знаю, что в них кошек сушить нельзя. :ph34r: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Получаешь разрешение пожарных на микроволновку,а так же на плиту,электрочайник.В чём трудности?Раз в год измерение изоляции с записью в журнал и никаких проблем.У нас во всяком случае так.Лично обслуживаю данные электроприборы. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 В чем трудности, говорите... А если арендатор по договору предоставляет помещение субарендатору, что посоветуете? А если по договору между арендатором и субарендатором представляется например 100 кв.м., а фактически 150. Что посоветуете? Могу еще подкинуть интересных вариантов. А так да, никаких проблем. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 А лександр у каждого монастыря свой устав.Я написал как делается у нас,ессно у вас по другому. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 работаю на работе, обедаю в полусоветской рабочей столовке неподалеку. с собой не беру ничего. и даже чай на работе не пью 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 . Что касается ТБ, раз уж речь зашла. Поинтересуйся у пожарных инспекторов, что они думают по поводу микроволновок в кабинетах ;) Цапался я с ними один раз,..давай мне нормы сувать, я ему в ответ тоже нормы токо другие, короче час спорили, матерились, но продолжали курить. :D В итоге пошли ко мне, выпили по сотке, подписали все и разошлись. :) Я к тому что ситуаций на самом деле может быть куча и 1001 ночь, и поэтому что то приводить к общему знаменателю не целесообразно. Где то так, где то по другому, и везде влияют на ситуацию в целом, свои субъективные причины. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Матвей, понятно что решить и договориться у нас можно. На том и стоит матушка Россия. Речь-то о другом была: ну не пройдет инспектор мимо микроволновки в офисе. Либо объяснять и доказывать с использованием нормативки придется, либо час курить и соточкой разговор разбавлять. Либо и то, и другое и еще третье. Но факт, что это будет. И это не общий знаменатель, а просто факт. Это не факт, это гораздо больше чем факт - так оно и было на самом деле © Завершаем оффтоп. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Кефир и творог. Что-то вроде обедозавтрака (по утрам совсем аппетита нет, не ем). 0 Ответить
asi Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 завтрак не завтракаю. в обед - как придется, если дел навалило - то и не обедаю. если есть минутка - то в мясной лавке, только там последрее время испортилось все. иногда беду с собой если с вечера много наготовилось. кофе и чай пью регулярно - шеф поставил крутой кофеавтомат нахаляву кофе капучины еспресы макачины и прочие лабуды. ))))) ну и чай рядышком кучи сортов. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Опубликовано: 4 марта 2013 завтрак не завтракаю. в обед - как придется, если дел навалило - то и не обедаю. Очень неправильный подход к своему здоровью. 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 знаю, но если на работе стресс - то все равно кусок в рот не лезет. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 знаю, но если на работе стресс - то все равно кусок в рот не лезет. а коньячку с лимончиком :) и обратно в сейф его 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.