Jump to content
medic_1966

Питание на работе

Recommended Posts

Белки, конечно, нужны, но не в подавляющем количестве. Для исправной работы пищеварительного аппарата обязательно необходима растительная клетчатка. С возрастом у человека потребность в белках уменьшается. Желательно переходить от мяса к рыбе, морепродуктам, растительным белкам.

 

Тяжело, конечно же, не только от качественного состава пищи, но и от количества, ведь за столом сидели с 13 часов до 21 часа (это не считая разминки, которую начали приблизительно в половине десятого утра). Но когда на столе разнообразные блюда, многие из которых растительного происхождения, застолье переносится легче. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

фуясе, стока сидеть за столом!

дык капустка белая, альбо красная, альбо китайская

чуток уксуса, чуток черри, масло, лук,  перец-и все случится

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посиделки на работе - наше все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас максимум - кофе и торт. 

ну и пара грилей летом 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня, пока по пути на работу заглядывал в разные организации, мои девушки с утра напекли блинов. Когда я пришёл, чаепитие с блинами уже было в разгаре, но мне, конечно же, оставили: 

post-4206-0-79642200-1363085817_thumb.jpg

Кстати, свёрнутые блинчики - это блинчики с икрой. Масленичная неделя ведь вроде-бы.

Так как днём по пути с приёма забежал в детское отделение, где перебил аппетит свежесваренным кофе с очень неплохими конфетами, то в обед решил ограничиться фаршированными блинами. Взял сардельку, сыр, порезал их брусочками, завернул в блины и слегка прогрел.

post-4206-0-40359000-1363086049_thumb.jpg

Только вот зачем мои девушки блины разрезали?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня утром прихожу на работу, а сотрудницы опять блины пекут. На сей раз были фаршированные творогом в трёх видах: со сладким творогом, со слдким творогом обжаренные и с подсолёным творогом: 

post-4206-0-17199800-1363247548_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывает иногда :D, иногда и готовлю дома

Share this post


Link to post
Share on other sites

О здоровом питании на работе могу только мечтать.

Вахта,однако же...

Нередко бывает так:

Завтрак.

post-4227-0-49358100-1363355167_thumb.jpg

 

Обед.

post-4227-0-76237900-1363355144_thumb.jpg

 

Но всё это можно компенсировать УЖИНОМ-ибо готовить люблю и умею,даже далеко от дома.

post-4227-0-14342500-1363355188_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня питание совершенно не организовано. Утром творог, или творожок, в течении дня куча чаю и кофе (с  сахаром, без сахара, с печеньем, без ничего), обед на ходу или лапша/овсянка/рис быстрого приготовления, или, если в окрестностях кафе есть, то что туда заскочишь. Вечером (если вернешься домой  рано)  то нормально приготовишь что-нить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

фуясе, стока сидеть за столом!

дык капустка белая, альбо красная, альбо китайская

чуток уксуса, чуток черри, масло, лук,  перец-и все случится

 

Эх,капустка-хороша закуска:-и на стол поставить не стыдно,и съедят-не жалко. :D

Алексей,а потм гастрит,язва...

Ну,не обязательно.Без малого 10 лет в основном на сухомятке-и хоть бы хны.

От предрасположенности зависит,от кислотности...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы не сидеть на одной сухомятке в обед хлебаю жидкое: в "Роллтон" (из пакетиков - только сушеную зелень) заливаю кипятком, присаливаю, через 3-4 минуты - туда же полбанки говяжей тушенки и ещё на 2-3 минуты настояться. Себестоимость: 8 рублей лапша, 55 рублей банка тушенки (на два раза - по 27 руб.) итого - где-то 35 рублей на то, чтобы достаточно плотно "заморить червячка". И главное - никакой изжоги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брал на Ганзе Барышскую и Курганскую. Курганская - так себе (много желе и застывший шмат жира говяжьего - её только в гречневую кашу или в картофельное пюре). А Барышская за свою цену (55 руб.) очень даже ничего: измельчённое мясо (субпродуктов практически нет), специи - в норме, вместо желе - немного бульона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы не сидеть на одной сухомятке в обед хлебаю жидкое: в "Роллтон" (из пакетиков - только сушеную зелень) заливаю кипятком, присаливаю, через 3-4 минуты - туда же полбанки говяжей тушенки и ещё на 2-3 минуты настояться. Себестоимость: 8 рублей лапша, 55 рублей банка тушенки (на два раза - по 27 руб.) итого - где-то 35 рублей на то, чтобы достаточно плотно "заморить червячка". И главное - никакой изжоги.

  возьму на вооружение - лапшу страсть как люблю. тушенку - просто обожаю. как раз думал чего мне к лапше не хватает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думал, куда разместить, да и вообще, стоит ли писать об этом. Решил в эту тему. 

3 недели назад пришлось мне уехать на специализацию (двухнедельная учёба) в одно из крупнейших бюро за Уралом. Прямо в бюро, через стенку от танатологического отделения и под кафедрой имеется небольшая служебная гостиница. 2 комнаты, 2 санузла, душевая кабинка и небольшая кухня:

post-4206-0-22284300-1367142964_thumb.jpg

Я был в этой гостинице несколько раз, знал её недостатки и, планируя питаться в основном на месте, захватил с собой несколько простых ножей, старый походный казан литров на 5, немного посуды по мелочи ну и овощей из погреба, немного мяса, банку квашеной капусты, огурчиков солёных и т.д. Приправы, специи, чаи и прочее прикупилось на месте. Были в гостинице ещё сосед и соседки, которые вносили посильный вклад в кухонные работы. 

Из самых употребимых ножей на кухне оказался простенький пчак. Практически вся нарезка, шинковка производилась только им. Капусточку, морковку, чеснок пошинковать на салаты: 

post-4206-0-41028000-1367143423_thumb.jpg

post-4206-0-66158600-1367143442_thumb.jpg

В помощь ему, для чистки овощей, очень подошёл Опинельчик № 8 углеродистый, полученный мною в прошлом году от одного знатного форумчанина с немного переделанной рукоятью. Единственный его недостаток - если клинок пчака, покрытый толстой и прочной оксидной плёнкой, выдерживал небрежное обращение и пребывание в сырости, за углеродистым клинком Опинеля, не смотря на то, что он давно окислился в процессе работы, приходилось постоянно следить. Я то следил неустанно, но у меня на кухне были помошники - коллеги, которые привыкли к ножам из нержавейки:

post-4206-0-42138200-1367143819_thumb.jpg

Кстати, Буучай (он на фото с лопаткой) вполне неплохо приготовил плов и тушёную картошку с мясом.

В общем, пчак трудился неустанно все 2 недели и я его всего пару раз правил о донышко кружки. Делал им и винегрет:

post-4206-0-75084800-1367144061_thumb.jpg

А когда дело дошло до замороженной говяжьей грудинки, пришлось достать более серьёзную "рыбную" Мору:

post-4206-0-66308600-1367144142_thumb.jpg

Перед самой учёбой с южных регионов России ко мне прибыл небольшой китайчёнок с клинком толщиной порядка 4 мм. Естественно, он тоже был брошен в бой: 

post-4206-0-56784300-1367144458_thumb.jpg

post-4206-0-69583100-1367144499_thumb.jpg

Я тогда готовил борщ и салатик из разных крестоцветных и морковки. Для борща вместо картошки порезал кубиками репку. Репка же, пошинкованная соломкой, вместе с капустой, морковкой, редиской пошла в салат. Китайчёнок, как оказалось, был оптимален для чистки овощей от кожицы методом соскребания (например, моркови). Курицу им потом тоже оказалось вполне комфортно разбирать. Фото борща в процессе приготовления, уже загружены репка и квашеная капуста, пассеруется лук:

post-4206-0-94069000-1367144771_thumb.jpg

Свёклу предварительно запёк в духовке, потом очистил, пошинковал, прогрел на сковороде с томатной пастой и чесноком, загрузил в борщ

post-4206-0-20630100-1367144851_thumb.jpg

Потом как-то готовил рассольник. Измельчил морковку, лук, почистил и измельчил солёный огурец:

post-4206-0-54903100-1367144919_thumb.jpg 

Совсем забыл. Для чистки овощей на замену классическому Опинелю взял № 8 филейный из нержавейки. Со своими задачами он справлялся вполне достойно, только потребовалось его немного подточить. Тем временем в казане уже плавала говяжья грудинка для создания наваристого бульона, огуречный рассол вместе с кожицей кипятился в отдельной кастрюльке, а так же был промыт и замочен рис (за перловкой лень было идти):

post-4206-0-92088300-1367145362_thumb.jpg

Потом всё это соединилось в казане, было посолено, поперчено, добавлена пара листиков лаврушки. Прошу прощения, фото конечных результатов нет, так как постоянно отвлекался...

Выводы. При желании и при наличии хоть небольших условий в командировке можно питаться как дома. Из ножей в этих условиях для меня (и для соседей) оказались очень удобны пчак и Опинели (я забыл упомянуть о углеродистом № 12, который очень прилично показал себя по колбасе, хлебу и сыру). 

Последний день учёбы, финальное фото. На нём присутствует мой (уже не мой) пчак, только он висит на ремне у профессора под халатом. Пришлось подарить :(

post-4206-0-41927800-1367146015_thumb.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как надоело ежедневно сидеть на работе, а куда деваться?

Сегодня работа чисто бумажная, можно немного отвлекаться. Решил перекусить, тем более, что дома кухарки в честь выходного дня решили устроить бойкот кухне и ничего существенного готового с собой на работу не взял. Но это не страшно, по пути на работу заскочил в магазинчик. Наконец подошло время обеда.

Итак, исходные продукты - яблоко, сельдерей, белокочанная капуста, лук, перец сладкий, помидорка, чеснок, зелень (укроп и петрушка), смесь бурого и дикого риса, груша, какие-то сушёные китайские древесные грибы, взятые на пробу (они в чашке, упаковка рядом):

post-4206-0-81528500-1368353130_thumb.jpg

Рис промыт и замочен минут на 30 в холодной воде, грибы залиты горячей водой и оставлены напариваться:

post-4206-0-74932500-1368353183_thumb.jpg

Для салата не сильно тонко шинкуется капуста

post-4206-0-79447000-1368353214_thumb.jpg

сельдерей

post-4206-0-46894600-1368353237_thumb.jpg

яблоко

post-4206-0-59581900-1368353263_thumb.jpg

Далее капуста немного посыпана солью, перетёрта руками, пошинкованные овощи соединены, отставлены в сторону.

Из остального решил сделать что-то типа ризотто. Сварил рис, чуток альденте.

Тем временем лук, сладкий перец, помидорка, распаренные древесные грибы, зубчик чеснока довольно крупно порезаны. При чистке овощей незаменима опинелевская филейная восьмёрочка, которая всегда с собой.

post-4206-0-41570300-1368353440_thumb.jpg 

Спассерован лук, добавлены остальные овощи, доведены почти до готовности

post-4206-0-56927000-1368353512_thumb.jpg

Затем загрузил в сковороду к овощам рис, прогрел всё вместе

post-4206-0-61921900-1368353608_thumb.jpg

Да, чуть не забыл. В сковороде всё готовилось на смеси подсолнечного (ну нет на работе оливкового!) и сливочного масел.

Пошинкованные на салат овощи сдобрил хорошей сметанкой, сверху немного зелени, накрыл стол. На десерт грушу разрезал пополам, удалил сердцевину, поклал на тарелочку, добавил чуток воды с мёдом, поставил на 3 минуты в микроволновку (надо было минуты на полторы).

Приятного аппетита  :P

post-4206-0-56995700-1368353815_thumb.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Роман, а что за звери такие:

альбо китайская

и альбо красная?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня обед был простой. Из дома захватил остатки тетерева, тушёного с квашеной капустой. 

Салат. Пошинковал белокочанную капусту, перетёр руками с солью, отжал от лишнего сока, добавил пошинкованный черешок сельдерея.

Для соуса взял немного майонеза, добавил горчицу, взбил. Затем в смесь майонеза и горчицы начал при взбивании добавлять растительное масло. Сперва понемногу, потом порциями побольше. 

post-4206-0-98445200-1370501605_thumb.jpg

post-4206-0-81190200-1370501625_thumb.jpg

Подумал, в смесь овощей добавил ещё перец сладкий, заправил получившимся соусом. Разогрел в микроволновке тетерева с капустой. Сделал несколько бутербродов с колбаской и с адыгейским сыром и помидоркой. 

Обед готов. На приготовление потратил минут 10-15.

post-4206-0-75949600-1370501676_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если это простой обед,то страшно подумать,что будет представлять из себя обед непростой :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей, бывают ещё скудные обеды, когда запариваю лапшу быстрого приготовления (без всяких пакетиков с приправами!), добавляю туда потом холодец, колбаску порезанную соломкой, чего-нибудь из зелени, перчик, травки сушёные и запиваю это чаем. 

Или вот, например, тоже просто. Принёс на работу банку квашеной капусты (очень замечательной). Девушки мои под это дело отварили картошку. Решил я на первое приготовить что-то типа антипохмельного супчика по рецепту Романа ( http://rusknife.com/topic/13129-супчик-быстрый-оттягивающий/ ), тем более, что повод отведать такого супчика у меня был. Из ингридиентов были сельдерей, холодец, редиска, помидорка, имбирь, пучок зелени.

post-4206-0-90549800-1370502816_thumb.jpg

Холодец порезал кусочками, залил кипятком, накрыл крышкой. Пока холодец превращался в бульон, порезал овощи.

post-4206-0-00896300-1370502923_thumb.jpg

Соединил всё вместе, дал немного настояться, на второе отварная картошка с зеленью, квашеная купуста, помидорка.

post-4206-0-53370000-1370503097_thumb.jpg

Да, забыл совсем. Это был дебют моей моры 510 :P

А на счёт обеда немного поразнообразнее - скоро день медицинского работника, если не забуду, сфотаю обеденный стол на работе.

Edited by medic_1966

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему неправильная сервировка стола?Вилка должна лежать слева,а нож и ложка справа :D Приятного аппетита ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вилку слева, если полагается нож :ph34r:. А вообще, схватил вилку с ложкой, кинул как получилось, сфотал и быстрее уплетать всё это :D. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

я поражен, вроед все по отдельности так и не особо. а вместе - обед таки! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


вроед все по отдельности так и не особо. а вместе - обед таки! 

"Я его слепила из того что было"  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня ко мне на работу попало немного свежей говядины. Утверждалось, что бычок был молодой. Правда, я немного засомневался, гляжя на тёмно-жёлтые жировые прослойки, но, как говорится, дарёному коню...

Работать предстоит сегодня долго, так как завтра короткий рабочий день в преддверии профессионального праздника, а результатов от меня ждут больших. Пришлось приготовить побольше и посущественнее, чтобы к ночи не страдать от голода. Кроме того, хотел испытать поподробнее в кухонной ипостаси Мору 1040 из углеродки. Этот нож у меня больше полгода. Сперва не мог понять, зачем я его купил. Потом попался матёрый сырой гусь, которого нужно было разобрать на запчасти вместе с костями (так лаборантка попросила). Потом на Новый Год пришлось ещё одного гуся, извлечённого из духовки, разделить на порционные кусманы. Потом были замороженные куски мяса. Со всеми этими работами Мора справлялась очень прилично. Неделю назад маме на огороде понадобились деревянные колышки и тычки. Здесь Мора показала себя во всей красе. Ивняк и рубила и строгала и резала поперёк волокон замечательно. Заводское воронение (или просто окалина) на клинке стёрлось очень быстро, Мора стала неравноменого синевато-серого цвета. Ещё ни разу не точил и не правил. Сегодня перед испытанием по быстрому попробовал остроту. Брить не хотела (с завода тоже не стремилась), бумагу резала не слишком охотно. Что интересно, нож вроде бы считается рыбным, а с рыбой ещё ни разу не сталкивался.
Итак, исходные продукты: говядина, бурый рис, перец сладкий, лук репчатый, фасоль зелёная стручковая замороженная, чеснок, имбирь, соевый сосус, апельсиновый сок, курага: 

post-4206-0-91877200-1371137427_thumb.jpg

 

Вполне прилично Мора пошинковала перец, чеснок, имбирь:

post-4206-0-50111000-1371137461_thumb.jpg

 

Причём этот нож именно шинковал а не пилил. Но и продукты были не самые тяжёлые в плане реза.
Вот лук уже пришлось резать с небольшим пилящим компонентом. Размоченная курага порезалась легко, а мясо подсевшая РК уже резала совсем неохотно. Но нож со всеми задачами справился.

post-4206-0-43039200-1371137588_thumb.jpg

Тем временем рис был промыт, замочен в холодной воде и сварен в течение 25 минут.
Нагрел чугунную сковороду, прокалил масло, бросил в него имбирь и чеснок и, как только они отдали свой аромат маслу, загрузил мясо, быстро обжарил со всех сторон до образования лёгкой корочки. Сверху накрыл слоем лука, огонь чуть уменьшил, чтобы мясо плавно готовилось в луковой атмосфере:

post-4206-0-86161400-1371137611_thumb.jpg

 

После этого плеснул немного коньяка, потомил, добавил остальные овощи, полил соевым сосусом и апельсиновым соком, довёл почти до готовности, посолил и поперчил:

post-4206-0-44138200-1371137648_thumb.jpg

 

Добавил рис, прогрел вместе и в глубокую тарелку:

post-4206-0-02367900-1371137680_thumb.jpg

Получилось очень недурственно. К этому мясу с рисом и прочими овощами ещё был салатик простенький и коньяк в минимальной дозе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей ты как змей искуситель(эмблема медиков точно отражает).Ужо вся клава в слюнях.Завтра придётся повторить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...