Перейти к публикации

Супчик быстрый оттягивающий


dm_roman

Рекомендованные сообщения

Супчик быстрый оттягивающий

 

Простой, доступный, быстрый и полезный рецепт класса "пицца", простой как доширак

(под "пиццой" я понимаю такие блюда, которые готовятся внезапно с того, что завалялось под руками и есть в наличии.

не совсем утилизация остатков путем недоделанного пирожка, но что-то схожее).

 

смысл всего мероприятия-за пять минут приготовить из подручных материалов супчик, который бы:

был диетическим, полезным для всех, кроме совсем запущенных заболеваний

расщеплял жиры, выводил всякую дрянь с организма

был низкокалорийным

улучшал пищеварение

ну и после удавшегося вечера помогал.

 

Итого, нам нужно (какие-то ингридиенты могут быть исключены или заменены, здесь пространство для творчества полное):

кружка, крышка, кипяток

бульоннный кубик (отъявленные вегетарианцы вполне себе могут его заменитьобжаренной на масле растительном мукой, сечкой или еще каким извращением, как вариант-вода, в которой бобы варились)

 

небольшая луковица, полпомидора, чуток лимонного сока, гранулированный чеснок, можно карри, корень имбиря, крупный молотый перец черный (не душистый)

зеленуха (укроп, базилик, петрушка)

в качестве чипсов сушеный корень сельдерея.

post-19-0-47924500-1369155426_thumb.jpg

 

у луковицы отрезаем жопку, разрезаем напополам, чистим руками.

хвост обязательно оставлять-резать на порядок удобнее

делаем ряд вертикальных и горизонтальных разрезов и меленько шинкуем.

post-19-0-27066900-1369155415_thumb.jpg

 

помидор мелко нарезаем, корень имбиря чистим и также меленько кромсаем.

post-19-0-71010600-1369155417_thumb.jpg

 

Кубик крошим в банку, лук, имбирь, помидор внутрь, выжимаем чуток лимона и заливаем кипятком, размешиваем, закрываем крышкой.

настаивается минуты три

 

после того, как настоялся, кидаем туда зелень.

post-19-0-76616800-1369155420_thumb.jpg

 

в итоге овощи хрустят, но лук потерял горечь и запаха после не будет.

в кружку черного перца сыпем, чуток не рафинированного масла какого-нить ( я люблю первого отжима оливковое или горчичное)

ну и сушеный корень сельдерея в качестве хрустящих чипсов.

 

получается вкусно, легко, достаточно сытно и похмельный синдром смягчает.

добавочно для бодрости и здравия еще мате с пакетиком шиповника.

post-19-0-69457600-1369155423_thumb.jpg

 

приятного вам аппетита и хорошего утра!

Роман Дмитриев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже, завтра может понадобиться что-то подобное :D. Только будет какая-нибудь вариация. Не люблю и давно не использую бульонные кубики и гранулы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробовал я сегодня такой супчик приготовить.Тока вместо кубиков сварил бульон из куринного набора для бульона(прошу прощенья за тафталогию).Мне очень понравился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дык говорюж-рецепт типа пицца.

чесночку можно и порезать меленько

 

у куриного набора для бульона надо кожу и прочий жир выкидывать, проще курицу разделать, да каркас на бульон

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.