Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

замечательный старый нож.

сейчас таких как правило не делают, потому как здесь он в не кастрированном хозяйственно-боевом варианте, как оно и положено быть.

сделать такой можно, но дорого.

 современные "мастера" в большинстве своем до такого уровня и качества исполнения просто не способны подняться в силу тех или иных причин.

Опубликовано:

замечательный старый нож.

сейчас таких как правило не делают, потому как здесь он в не кастрированном хозяйственно-боевом варианте, как оно и положено быть.

сделать такой можно, но дорого.

 современные "мастера" в большинстве своем до такого уровня и качества исполнения просто не способны подняться в силу тех или иных причин.

Да не обидятся некоторые (отдельные) современные мастера, но соглашуть с Романом. Современные мастера в значительной своей части привыкли делать более - менее стандартные манипуляции на гриндере для определённых конфигураций клинков и т. д и всё, к сожалению. Впрочем, безызвестный сейчас уже мастер сделал только то, что он, по всей видимости, привык и приучен был делать смолоду, как его научили. Но при этом получился на диво гармоничный нож! Можно его пытаться копировать, воспроизводить, но, боюсь, получится приблизительно то же, что и с репликой финки НКВД. 

А ведь, в своё время, это был всего-навсего один нож из многих! 

Опубликовано:

 

но, боюсь, получится приблизительно то же, что и с репликой финки НКВД.

Не говорите гоп!

Не перевелись еще мастера в Гондурасе...

И этот нож проблематичен тем же, чем и финка НКВД, холодные они заразы...

А если вносить изменения, то кастрат выйдет...

Опубликовано:

 

но, боюсь, получится приблизительно то же, что и с репликой финки НКВД.

Не говорите гоп!

Не перевелись еще мастера в Гондурасе...

И этот нож проблематичен тем же, чем и финка НКВД, холодные они заразы...

А если вносить изменения, то кастрат выйдет...

Низкие температуры в своём регионе меня не тревожат, в связи с некоторыми рабочими и прочими аспектами. Волнует всё остальное.

Опубликовано:

 

 

но, боюсь, получится приблизительно то же, что и с репликой финки НКВД.

Не говорите гоп!

Не перевелись еще мастера в Гондурасе...

И этот нож проблематичен тем же, чем и финка НКВД, холодные они заразы...

А если вносить изменения, то кастрат выйдет...

Низкие температуры в своём регионе меня не тревожат, в связи с некоторыми рабочими и прочими аспектами. Волнует всё остальное.

Антону Жуйкову в Киров закажите.. Или Леше Черниговскому.  И будет вам счастье.

Опубликовано:

проблема в этом ноже не в холодце-оно обходится как нефиг делать-это кухонник

традиционный до поносу

даже серта не надо-нужен отказник.

при серии

 

дело не в трудности при коленочном производстве сделать приличный клин с угля.

 

проблема в том, что это криздэтц какой не коммерческий продукт

потому как хвост тут не с говна, а с клинкового материала

потому как по-идее он должен утоньшаться к концу

потому как накладки делаются с большим перерасходом материала, хоть их слоновьими ушами делай, хоть таким вот образом

 

потому даже при нормальном мастере такой вот нож будет вполовину дороже обычного, сделанного по нонешней технологии

и его еще нужно суметь сделать

именно такие пчаки и не пчаки я и хотел делать, но пока мои желания не нашли подкрепления в моих возможностях.

Опубликовано:

Был неправ назвав данный нож красивым. Он дико классный,он .......!!! Вроде и раньше видел,и владел(безолаберно),и как то мимо меня.Сижу смотрю,.....хорош! И не разу не холодный,Национальный бытовой ,для жизни .Медитеране да и гаучо в этом объёмном модуле - вообще стужа якутская.И технологичный,повторить как два пальца до локтей.Прекрасный нож .

Андрей по каблуку и галстуку :длинна профиль,несколько (2-3)сечений рукоятки,особенно концевая часть,это принципиально. И как он себя ведёт на указательном пальце ?(при открытой ладоне).Где ЦТ,и где центр приложения сил при резе на доске?

Опубликовано:

Был неправ назвав данный нож красивым. Он дико классный,он .......!!! Вроде и раньше видел,и владел(безолаберно),и как то мимо меня.Сижу смотрю,.....хорош! ...

Вот и у меня такие же чувства. Посмотрел первый раз - симпатичный, второй - красив, дальше - больше. Гармоничный, если скромно сказать, нож. Те современные туркменские из нержавейки и прочее, что видел в продаже, не цепляли. А этот...

Опубликовано:

Что значит" не соглашусь"?

Гаучо шикарны !Я не о качестве живописного слоя, я о частностях и деталях определяющих ХО.

Опубликовано:

детали, определяющие ХО у нас в большинстве случаев не объясняются логикой или работой по результату

сиречь, эти госты и исключения сделаны через жопу.

гаучо, любой-это классический кухонник наменем бучер.

кто заставляет его продавать и несть на сертификацию с ножнами?

 

я вот не понимаю, кто запретит продавать кухонник обвалочный и кухонный бучер гаучо?

 

а кто запретит по закону включение в раздел аксессуаров ряда ножен ни к чему, просто по номерам или названиям каким?

Опубликовано:

таки да, пастуший хозбытный нож

засунут в чехол, чтоб коня не поранить да себе йайтсы не отстричь

но кухонник просто 300%

 

да вот не угодно ли найти от гаучо семь отличий в этих кухонниках

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-8-24621088/

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-carbon-nozh-kuhonnyj-9-22952009/

ну или скажем в пчаке-казахча, фото так сходу не нашел

Опубликовано:

да вот не угодно ли найти от гаучо семь отличий в этих кухонниках

От гаучо может и нет, а вот от корда вполне...

У этих кухонников травмоопасный упор.

А у данного девайса очень даже безопасный.

Опубликовано:

ага, значит от карда.

про китай сертифицированный помолчу.

кстати, у про-мастера гаучо очень по нашим гостам травмобезопасный упор

ну а вот эти об боевых, ежели рассматривать их по гостам на туристов и разделочники как быть?

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-kuhonnyj-10-24011010/

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-kuhonnyj-7-24007007/

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-kuhonnyj-8-24011008/

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-dlja-mjasa-14-24623084/

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-5-24601085/

 

ну там еще можно список из позиций ста накропать, коли не лень будет

мне до этих проще просто добраться, да и размеры проверял.

вот объясните мне, скудоумному, по каким параметрам из гостов разделки и туристов вот это не подходит под ХО?

я вот скока не изучал, так ничего и не понял.

 

таки я даже этими ножами тыкал, резал, строгал, деревца рубал.

а почему не ХО?-дык кухонник, епта.

строго хозбыт.

а трамонтина амазонас , клон керша боуи холодного, почему был хозбыт?

таки в вагоне с кухонниками притащили и кухонник, не смотря на ножны.

а сакаи туристов почему без ножен сертили?

а как китайский бак 192 стал хозбытом?

а по каким параметрам керш эхо до сих пол холодняк везде, кроме питера?

Опубликовано:

 

вот объясните мне, скудоумному, по каким параметрам из гостов разделки и туристов вот это не подходит под ХО?

Да ХО это в чистом виде, без вопросов, у нас просто двойные стандарты, а в Англии, например, такие ножи просто запретили и все, чтоб никто не суетился, так что сидим и не чирикаем, чтоб бумерангом по нам не вдарило.

Опубликовано:

 

ну а вот эти об боевых, ежели рассматривать их по гостам на туристов и разделочники как быть?

Тут и сам в таком же недоумении.

Я только одно знаю, если частный мастер такое сделает, то это будет повод его посадить, или хотя бы условняк на него повесить, если адвокат хороший будет...

Хотя, с другой стороны, у нас на рынке торгуют откровенно холодными самопальными кухонными ножами и ничего, все нормально...

Опубликовано:

Просто предки не делили на ХО и ХБ - ходили с универсалами и не парились.

Сабля - оружие, а нож, топор - предметы быта.

А сейчас - с бензопилой гулять можно, а с НР - нет.

Опубликовано:

Илья Куликов из Ярославля давно уже сертифицировал примерно такие же ножи: http://www.bestbulat.ru/pers.html

 

А самое простое - найти кухонник-шеф Arcos Regia c клинком не менее 190 мм, снять угловатый латунный больстер и пустотелые пластиковые накладки с рукояти  - и "твори, выдумывай, пробуй"!

Опубликовано:

Я давно использую кухонники в качестве заготовок; только с интегральным больстером. А Илья молоток, красивые ножи делает.

Опубликовано:

 

Замечательный нож!

Спасибо! Он не только дорог мне, как память об отце, но и нравится чисто внешне... Но хотелось бы узнать хоть что-то о его "корнях" - например, могло ли сказаться на его форме влияние Афганистана, или что-то еще..

У меня есть подобный.Остался от деда.Привезен из Таджикистана.По его словам ему 44 года.Это пчак. Мой без рукоятки.Буду востанавливать.Фотки не знаю как прикрепить..............

Опубликовано:

 

 

Замечательный нож!

Спасибо! Он не только дорог мне, как память об отце, но и нравится чисто внешне... Но хотелось бы узнать хоть что-то о его "корнях" - например, могло ли сказаться на его форме влияние Афганистана, или что-то еще..

У меня есть подобный.Остался от деда.Привезен из Таджикистана.По его словам ему 44 года.Это пчак. Мой без рукоятки.Буду востанавливать.Фотки не знаю как прикрепить..............

 

Здравствуйте. Если это пчак, то про него есть отдельная тема: http://rusknife.com/topic/9185-эмират-афганистан-или-прекрасный-нож-из-бухары/page-19 

Прикреплять фотографии просто. Книзу и справа от окна ответа жмёте кнопку "дополнительно". Переходите в расширенный режим. Снизу кнопка "добавить файлы". Жмёте, выбираете фотографии на жёстком диске (только желательно их обработать, сжать, чтобы весили не больше 200 mb). После загрузки фотографий нажимаете "прикрепить к сообщению". Не забывайте после текста перед фото и после вставления каждого фото нажимать Enter для перехода на новую строку, иначе всё будет выглядеть некрасиво и неудобочитаемым. 

Опубликовано:

 

 

 

Замечательный нож!

Спасибо! Он не только дорог мне, как память об отце, но и нравится чисто внешне... Но хотелось бы узнать хоть что-то о его "корнях" - например, могло ли сказаться на его форме влияние Афганистана, или что-то еще..

У меня есть подобный.Остался от деда.Привезен из Таджикистана.По его словам ему 44 года.Это пчак. Мой без рукоятки.Буду востанавливать.Фотки не знаю как прикрепить..............

 

Здравствуйте. Если это пчак, то про него есть отдельная тема: http://rusknife.com/topic/9185-эмират-афганистан-или-прекрасный-нож-из-бухары/page-19 

Прикреплять фотографии просто. Книзу и справа от окна ответа жмёте кнопку "дополнительно". Переходите в расширенный режим. Снизу кнопка "добавить файлы". Жмёте, выбираете фотографии на жёстком диске (только желательно их обработать, сжать, чтобы весили не больше 200 mb). После загрузки фотографий нажимаете "прикрепить к сообщению". Не забывайте после текста перед фото и после вставления каждого фото нажимать Enter для перехода на новую строку, иначе всё будет выглядеть некрасиво и неудобочитаемым. 

Спасибо.Все понял.

Опубликовано:

Был неправ назвав данный нож красивым. Он дико классный,он .......!!! Вроде и раньше видел,и владел(безолаберно),и как то мимо меня.Сижу смотрю,.....хорош! И не разу не холодный,Национальный бытовой ,для жизни .Медитеране да и гаучо в этом объёмном модуле - вообще стужа якутская.И технологичный,повторить как два пальца до локтей.Прекрасный нож .

Андрей по каблуку и галстуку :длинна профиль,несколько (2-3)сечений рукоятки,особенно концевая часть,это принципиально. И как он себя ведёт на указательном пальце ?(при открытой ладоне).Где ЦТ,и где центр приложения сил при резе на доске?

Центр тяжести - на уровне первой от клинка круговой полоски на гюльбанде. Остальное не понял: что есть профиль гюльбанда - это сечение или то, что на фото видно? как определить сечения не разрушая? где концевая часть? и что он должен делать на пальце? как определить центр приложения сил? Сорри...

Опубликовано:

Андрей,поставь нож на плоскость обухом вниз и промерь все высоты в перпендикулярах :гульбанд,подпальцевую самую тонкую часть рукояти и главное законцовку рукояти.Там должно под 30мм получиться. 25мм  - это для клинка. Да пожалуй и несколько промеров по ширине,в разных участках рукояти. С уважением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.