Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, bank26rus сказал:

Я его называю малой кирочкой

кирочка- маленькая кирка...два плоских острых бойка по перпендикуляру к оси рукоятки

Опубликовано: (изменено)

они технику восстанавливают- нам и не снилось...часто видео смотрю по реставрации всяких старинных механизмов...есть на что глянуть

Та патрубки тут не причём- теплопередача ухудшается...то ли чистая медь, то ли она же с наростами сталактитов

Изменено пользователем mech45
Опубликовано:

А разве от накипи не кислотой чистят? Какой нибудь щавелевой или типа того? Вы уверены что котлы располовинивают и там кирочкой коноё*ятся? Просто спросил😉

Опубликовано:

@Артем Владимирович  Спасибо Владбимирыч-выручили!  Я ж человек пещерный,для меня выложить фото-это шото из области сверхестественного. Да и фотографировать мне нечем. Для тогог шоб сделать и выложить фотографии,мне приходится неделю "вилять хвостом"перед дочкой,шоб она сделала эту работу А  молотки такие же, очень  удобные как в ковальском,так и в плотницом деле.

Опубликовано:

Добрый вечер. Я не претендую на коллекционные предметы, но выложу свои молотки. Какие есть, выбираю по принципу, что такого ещё не было. Всё чем то отличаются друг от друга. 

IMG_20200630_175810.jpg

IMG_20200630_175841.jpg

IMG_20200630_180043.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, SegaD сказал:

А разве от накипи не кислотой чистят? Какой нибудь щавелевой или типа того?

ты себе пароходный котёл и количество щавелевой кислоты для его очистки лет так сто писят назад хорошо представляешь? Особенно в сравнении с оплатой труда нескольких разнорабочих за разовый подряд?

Опубликовано:
30.05.2020 в 14:40, mech45 сказал:

увидел предыдущий плотницкий, вспомнил про свой...ну и те, о которых писал, чтоб два раза не вставать

P5300867.JPG

P5300867.JPG

Нет, но ни чем вроде не отличаются, кмк

Опубликовано:
11 минут назад, bank26rus сказал:

но ни чем вроде не отличаются

верхние- то француз и американец, вещи в наших краях редкие, на развале купленные...а нижний-клоу который , вместе с ведром других с работы приволок с работы, когда цех закрывали...И насаживался под специальную работу, чтобы по крыше ещё и гвоздодёр с собой не тягать...кстати, молотками теми регулярно работаю

Опубликовано:
45 минут назад, mech45 сказал:

на нижнем фото молоток для отбивки кос и ручник кузнечный...похож?

мо-оток-кузнеца-на-бе-ой-пре-посы-ке-63852996.jpg

Возможно. Покупался вместе с немцами и копан был на территории Калининградской области. Даже родной металлический клин сохранился и был вбит. Правда не знаю какая длина должна быть у рукоятки

Опубликовано:
45 минут назад, bank26rus сказал:

Правда не знаю какая длина должна быть у рукоятки

как и для всех прочих молотков...кладёшь голову в ладонь, конец рукояти должен доставать до локтевого сгиба...У кувалд и и всяких часовых молоточков по другому- это очевидно

Опубликовано:
2 часа назад, mech45 сказал:

ты себе пароходный котёл и количество щавелевой кислоты для его очистки лет так сто писят назад хорошо представляешь?

Применялись оба метода. Кислоты/щелочи шло не так и много -

ведро на куб объема котла:

sketch-1593544055868.thumb.png.aa1d8e9f39c09db86c4928a48050d607.png

sketch-1593543981201.thumb.png.508525979cf74468d7ac980352159ebd.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пришли два небольших молотка под восстановление.

Столярный , весом 200 гр. , и второй , необычной формы , 300 гр. Прошу помощи у сообщества в определении предназначения этого молотка.

P1460342.JPG

P1460346.JPG

P1460344.JPG

Опубликовано:
19 часов назад, Hwalev сказал:

Столярный , весом 200 гр.

и что в нём столярного? До обивочного он по длине не дотягивает( правильный молоток для обивки имеет длину 140 мм и площадь бойка 10 квадратных миллиметров)...

а правильные столярные молотки -  с квадратными бойками, забоины на дереве от круглого бойка гораздо виднее и их  труднее убрать...

ИМХО рихтовочный кросспин 

про второй ничего не скажу точно , похож на заграничный молоток каменщика с обрезанной лопастью...снизу и сзади вроде металл посвежее остального

Опубликовано:
21 час назад, Hwalev сказал:

... и второй , необычной формы...

Александр, мне он напомнил австрийскую кирку времен ПМВ. На фото перековка с линейкой (можно прикинуть масштаб).

Но вероятнее всего он американец.

кирка Австрия ПМВ_HPNX6457.JPG

Опубликовано:
1 час назад, mech45 сказал:

и что в нём столярного? До обивочного он по длине не дотягивает( правильный молоток для обивки имеет длину 140 мм и площадь бойка 10 квадратных миллиметров)...

а правильные столярные молотки -  с квадратными бойками, забоины на дереве от круглого бойка гораздо виднее и их  труднее убрать...

ИМХО рихтовочный кросспин 

про второй ничего не скажу точно , похож на заграничный молоток каменщика с обрезанной лопастью...снизу и сзади вроде металл посвежее остального

Многоуважаемый Михайло!

Вот классический столярный молоток.  Если не чувствуете разницы между плотницким молотком и столярным  -оставьте свое "экспертное"  мнение при себе.

stolyarnui-molotok-1.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Hwalev сказал:

между плотницким молотком и столярным

не, если вы считаете ,что 

4 часа назад, mech45 сказал:

рихтовочный кросспин 

весом 200 граммов-это плотницкий молоток, я дальше продолжать не буду...як той дядько казав- кому и кобыла невеста...с уважением

Опубликовано: (изменено)

из книги Г.И. Кулебакина, для меня безусловного авторитета по всем столярным вопросам

P7150911.JPG

P7150912.JPG

Изменено пользователем mech45
правка
Опубликовано:

Флудить  в теме не собираюсь.

Авторитеты и источники информации каждый выбирает для себя, только не стоит считать их вселенским категорическим императивом .

Вот для общего развития инфа по молоткам. ( не реклама)

https://srbu.ru/instrumenty-i-oborudovanie/424-vidy-molotkov-i-ikh-naznachenie

Опубликовано:
13 часов назад, Трофейщик сказал:

Александр, мне он напомнил австрийскую кирку времен ПМВ. На фото перековка с линейкой (можно прикинуть масштаб).

Но вероятнее всего он американец.

кирка Австрия ПМВ_HPNX6457.JPG

Согласен , Денис.

Вытянутые вниз щечки могут указывать на региональную принадлежность инструмента, а т.к. таким образом увеличивается площадь контакта рукоятки с проушиной, то и на увеличенную допустимую нагрузку при работе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.