Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Андрей В.Х. сказал:

три в одном инструмент

Очевидно, но как выбрать?)))) В какой момент переставить ручку, возможно ли это, ещё и диаметры разные...

прочность проушины

Ну да, не для мега нагрузок, но хватит на многое, что там особо колотить плиточнику-каменщику.....

возможно народное творчество

Возможно, но кустарщиной не выглядит. А главное ЗАЧЕМ?)))))))

Опубликовано:
16.02.2022 в 12:41, Артем Владимирович сказал:

ЗАЧЕМ?))))))

Может, человек имел молоток каменщика, но сам был сварщиком и имел друга-фрезеровщика, боттл сэма и свободный вечер в пятницу... 

И потому молоток каменщика был превращён в молоток сварщика.  

У меня тоже вот есть самопальный молоток грамм на 800 с приваренной 70-см трехчетвертной бесшовной трубой для прихватки при сварке. Тоже был сделан в детстве от нечего делать. Редко варю с его участием. Чаще колю им лёд весной у гаража. 

Опубликовано: (изменено)

А вот зачем зашёл в тему то забыл. Фото с участием молотков. 

Норвегия. Хз какой год. Стырил из ЖЖ. 

норвегия_original.jpg

Вот типа такого рубилова как у мужичка мой молоток сварщика, только рукоятка стальная и подлиннее. 

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:

Люблю подбирать цельнометаллические...)))) Бывают интересные клейма, говорят даже в ЗИП полуторок входили... Этот из "современных". Завод надо поискать, руки не доходят, но если кто навскидку помнит, то буду признателен.

IMG_20220219_130057.thumb.jpg.c06c5d83c3eaf534e413076ac4635965.jpg

IMG_20220219_130123.thumb.jpg.d1204aae0feb7f9150c45583d9cbf12f.jpg

IMG_20220219_130130.thumb.jpg.30adbb36e765fc1d5f608dd66f1cddd4.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот такой сегодня попался. Продавец сказал, что это "горный".

Что за молоток такой? Смутил квадратный боёк, как у молотка для отбивки мяса.

IMG_20220402_105631.jpg

IMG_20220402_105609.jpg

2 часа назад, O'Marat сказал:

Вот такой сегодня попался. Продавец сказал, что это "горный".

Что за молоток такой? Смутил квадратный боёк, как у молотка для отбивки мяса.

IMG_20220402_105631.jpg

IMG_20220402_105609.jpg

Скальный молоток, крюки скальные забивать и тд. Поэтому небольшого размера, но достаточно тяжёлый,и шнур страховочный присутствует. 

Изменено пользователем Antir1224
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Помогите решить задачку. На даче давно при разборе сарая нашел молоток. Дом официально 1923 года постройки и жил там раньше старый плотник. Долго он у меня валялся просто так, но вот решил попробовать его восстановить. По форме вроде бы сапожный, но и не сапожный совсем, т.к. весит 1 кг 50 г, пятак диаметром 6 см и нос заточен. Когда начал счищать ржавчину, то стали проступать буквы клейма и вот с ним у меня загвоздка вышла: вроде буквы понятные, но все равно как-то не уверен, что правильно прочитал. По различным форумам ничего похожего не нашел (может плохо смотрел). Рассчитываю на помощь знатоков: что за производитель и для чего такой используют? Фотки прилагаю. Если надо, еще сфоткаю.

Молоток-2.jpg

Молоток-3.jpg

Молоток-4.jpg

• 6 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Несколькими постами выше форумчанин В.Алибабаевич рассказал об интересном молотке. У меня такой же , лет 30 назад в деревне нашли. С клеймом "антонов р". 

м1.jpg

м2.jpg

м3.jpg

клеймо.jpg

м4.jpg

м5.jpg

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую форумчан! Прошу помочь с определением данного молотка. Вроде бы это кровельный. Найден на позициях РККА времен ВОВ. Вес 1,6 кг. Клейм вроде бы никаких нет. Ничего похожего в сети не нашел. Интересует каких времен и наш или "туристы" ?

20231004_064143.jpg

20231004_064225.jpg

20231004_064256.jpg

Опубликовано:
28 минут назад, Antir1224 сказал:

Кровельный молоток, возможно немецкий. Почистить надо, вдруг клеймо появится. 

Спасибо. Чищу, пока клейм нет. Тоже предполагал что немец, но они на каждую деталь клейма лепили, а  здесь пока не видно. Может какой нибудь другой иностранец, для нашего тех лет на мой взгляд, слишком сложный.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
31.01.2023 в 18:46, Алекс Сан сказал:

Доброго всем вечера! Подскажите что за молоток. И какая может быть ручка у такого молотка.? С ув.

Имеет сходство с европейскими художественными (коллекционными) молотками 17-18 века.

Лично мне видится форма "цапли" с узкой длинной шейкой.

А касаемо материалов рукоятки - посоветовал бы сделать или сочетание металл/дерево (а может даже рог) или вообще цельный металл с применением токарной обработки.

Вот типичные примеры коллекционных евро-молотков:

цапля_18th century. Wrought iron. Luigi Nessi collection, Koller auctions.jpg

цапля_774.jpg

цапля_775.jpg

цапля_776.jpg

цапля_ab060.jpg

цапля_db67.jpg

цапля_France, 2nd half of 17th.jpg

цапля_HEINZ ANTIQUE AND COLLECTIBLE TOOLS.jpg

цапля_Trouvez marteau ancien en vente parmi une grande sélection.jpg

цапля_TurnCommerce, Framework -Angular.jpg

Опубликовано:
13.07.2023 в 10:15, Борис Н. сказал:

Несколькими постами выше форумчанин В.Алибабаевич рассказал об интересном молотке. У меня такой же , лет 30 назад в деревне нашли. С клеймом "антонов р". 

Присоединюсь к вопросам Василия и Бориса.

Ну не совсем прямо такой-же молот, но схожий по форме приобрел как-то на рынке.

Только в моем случае какой-то очумелец его, мягко говоря, "видоизменил" под свои очумелые нужды. Массу моего молотка - не взвешивал.

Тот же вопрос - что таким молотом делать? Может листовые металлы обстукивать?

2023_12_02 Молот_01т.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сегодня обзавелся еще одним японским рихтовочным молотком производства Комацу ЛТД.

На голове два литых клейма: "В6" и "1 1/2". По-видимому, обозначение типа в линейке инструментов и вес в фунтах.

Большой молоток в сборе весит 840 гр, маленький - 540 гр.

P1630203.JPG

P1630201.JPG

P1630200.JPG

P1630213.JPG

P1630216.JPG

Опубликовано:

А что за наклейка на рукоятке? 

10 часов назад, Hwalev сказал:

Сегодня обзавелся еще одним японским рихтовочным молотком производства Комацу ЛТД.

На голове два литых клейма: "В6" и "1 1/2". По-видимому, обозначение типа в линейке инструментов и вес в фунтах.

Большой молоток в сборе весит 840 гр, маленький - 540 гр.

P1630203.JPG

P1630201.JPG

P1630200.JPG

P1630213.JPG

P1630216.JPG

Опубликовано:
4 часа назад, Antir1224 сказал:

А что за наклейка на рукоятке? 

Наклейка потертая, т.к. находится на дальнем хвате. Что читается:

НАСТОЯЩАЯ ЧАСТЬ

модель,            № части,             имя,        кол

0903У-001?0                             Молоток

КОМАЦУ  ЛТД

Токио     Япония

P1630220.JPG

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Попался сапожный молоток... помогите, пожалуйста, с атрибуцией! Гугл ничего толкового не дает по этим клеймам. Знаю, что нашли его при разборе старого деревенского дома.

молоток 2.webp

Молоток 3.jpg

молоток.webp

Для поднятия темы. Чуть фото молотков, которые насобирались. Топоры продаю в основном, а вот молотки копятся .

1. Для работы с металлом и возможно чеканки 

IMG_20240719_192256.jpg

Изменено пользователем bank26rus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.