GÜNZ Опубликовано: 30 января 2021 Опубликовано: 30 января 2021 2 часа назад, O'Marat сказал: Кесер - так его турки называют. Он же - молоток монолитчика. Мой отец называл такой - "армянский топорик". 45 лет назад, да... Он был шире раза в два. В смысле - р.к. длиннее. Да, я тоже видел такие у армян лет 30 назад... Насколько я помню, были они примерно такие же по размеру как и мой. Точно не в два раза шире. Может быть они разные бывают? Если мой экземпляр и уточен, то не сильно. Да и турецкий Кесер, судя по фотографиям из рекламы, по размеру примерно такой же как у меня. 0 Ответить
GÜNZ Опубликовано: 30 января 2021 Опубликовано: 30 января 2021 (изменено) 1 час назад, AEV сказал: Всех приветствую! Есть у меня два сапожных молотка, один средних размеров, а второй огромный просто и постарше будет. Может кто опознает клейма? Любопытное клеймо, однако... Возможно - Hr. Th. Heller & Söhne, Schmalkalden, Thür. Но точно сказать нельзя, по описанию - Stern (6zackig) mit den Buchstaben THS, не совсем подходит... Но других с шестиконечными звездами я не нашел. Изменено 31 января 2021 пользователем GÜNZ 1 Ответить
AEV Опубликовано: 31 января 2021 Опубликовано: 31 января 2021 11 часов назад, GÜNZ сказал: Любопытное клеймо, однако... Возможно - Hr. Th. Heller & Söhne, Schmalkalden, Thür. Но точно сказать нельзя, по описанию - Stern (6zackig) mit den Buchstaben THS, не совсем подходит... Но других с шестиконечными звездами я не нашел. Спасибо за информацию, поищу, почитаю. 0 Ответить
AEV Опубликовано: 31 января 2021 Опубликовано: 31 января 2021 12 часов назад, AEV сказал: Вот на счёт русского интересно. Не нашёл никакой инфо. 0 Ответить
GÜNZ Опубликовано: 2 февраля 2021 Опубликовано: 2 февраля 2021 Имеется вот такой молоточек, вес около 500 гр. Клейма отсутствуют и, по всей видимости, их никогда не было... Есть подозрения, что ковочный. Интересует следующее: американец или нет? И вообще, где произведен? На советский очень не похож... 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 3 февраля 2021 Опубликовано: 3 февраля 2021 (изменено) 8 часов назад, GÜNZ сказал: Имеется вот такой молоточек, вес около 500 гр. Клейма отсутствуют и, по всей видимости, их никогда не было... Есть подозрения, что ковочный. Интересует следующее: американец или нет? И вообще, где произведен? На советский очень не похож... У меня есть такой же, тоже без клейм, думаю советский, "перелицованный" с заграничного. Изменено 3 февраля 2021 пользователем Андрей В.Х. 1 Ответить
mech45 Опубликовано: 3 февраля 2021 Опубликовано: 3 февраля 2021 (изменено) были такие советские молотки...я сам голову со склада из ящика на ручку насаживал и пользовался,года так 82-84й... ЗЫ прочёл, про "ковочный"...не на конюшне дело было, в стройуправлении- молотки для плотников получали Изменено 3 февраля 2021 пользователем mech45 2 Ответить
GÜNZ Опубликовано: 3 февраля 2021 Опубликовано: 3 февраля 2021 6 часов назад, Андрей В.Х. сказал: У меня есть такой же, тоже без клейм, думаю советский, "перелицованный" с заграничного. 3 часа назад, mech45 сказал: были такие советские молотки...я сам голову со склада из ящика на ручку насаживал и пользовался,года так 82-84й... ЗЫ прочёл, про "ковочный"...не на конюшне дело было, в стройуправлении- молотки для плотников получали Ну что же, советский - тоже хорошо! Спасибо! 0 Ответить
mech45 Опубликовано: 3 февраля 2021 Опубликовано: 3 февраля 2021 не просто советский, а ГОСТовский МШТ- штукатурный 2 Ответить
GÜNZ Опубликовано: 3 февраля 2021 Опубликовано: 3 февраля 2021 2 часа назад, mech45 сказал: не просто советский, а ГОСТовский МШТ- штукатурный Это он, я узнаю его... 0 Ответить
mech45 Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 молоток разметчика, американский... Ухудшенные советские копии известны , как молотки Гаврилова и Дубровина 1 Ответить
Gregory Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 Не очень специальные молотки из Златоуста. 2 Ответить
mech45 Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) Молоток, который можно и в раздел гаечных ключей поместить- то, что сзади- не только для гвозди дёргать, но и , к примеру, вставные шипы на подковах крутить., ну или к примеру, глухари- большие шурупы с головкой под ключ Изменено 14 февраля 2021 пользователем mech45 3 Ответить
степняк Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 2 часа назад, mech45 сказал: Молоток, который можно и в раздел гаечных ключей поместить- то, что сзади- не только для гвозди дёргать, но и , к примеру, вставные шипы на подковах крутить., ну или к примеру, глухари- большие шурупы с головкой под ключ Интересная вещь, я такую нигде не видел,даже в книгах по шорно-обозному делу 0 Ответить
mech45 Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 Так это не к шорному делу и не к колёсному относится...Это скорее инструмент коваля- кузнеца, подковывающего лошадей или плотника, делающего каркасные дома... американский плотницкий фасон, не считая уступов изнутри когтей 0 Ответить
степняк Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 11 часов назад, mech45 сказал: Так это не к шорному делу и не к колёсному относится...Это скорее инструмент коваля- кузнеца, подковывающего лошадей или плотника, делающего каркасные дома... американский плотницкий фасон, не считая уступов изнутри когтей Так в тех учебниках даны описания ремонтных комплектов для мастерских кавалерии в РККА,и царской армии. Самый "молодой"мой учебник по тому делу датирован 1947-мым годом. Я по нним " учился всем тем наукам,а "закреплял"практикой у ромА 0 Ответить
mech45 Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 3 часа назад, степняк сказал: ремонтных комплектов для мастерских кавалерии в РККА,и царской армии В наших краях распространены были ковочные молотки другой формы- что-то вроде этого или этого.У младшего сына молоток такой формы есть, вроде артельный 0 Ответить
степняк Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) @mech45 У нас тоже такие,но не у всех. А тот шо наверху,тот стоит ОГРОМНЫХ денег . У меня такой как внизу,уже больше как двадцать лет Изменено 15 февраля 2021 пользователем степняк 0 Ответить
bank26rus Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 30 минут назад, mech45 сказал: В наших краях распространены были ковочные молотки другой формы- что-то вроде этого или этого.У младшего сына молоток такой формы есть, вроде артельный Добрый день. Купил кучу топориков и человек положил и вот этот молоток... Еще в дороге, как приедут, фото сделаю четче... Просто по форме он напомнил верхний молоток, как мне кажется 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) 30.06.2020 в 13:07, Артем Владимирович сказал: Показывал сто лет назад и в другой теме, французский тип обязывался... Для подковки лошадей, французского типа. Изменено 15 февраля 2021 пользователем Артем Владимирович 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) Советские Изменено 15 февраля 2021 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
mech45 Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 Amrican tipe clow hammer...классика 0 Ответить
mech45 Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) Фотошоп не причём, это действительно существующие конструкции молотков.Второй- для ремонта и разрушения зданий, как пишут.Патент на него существует Изменено 15 февраля 2021 пользователем mech45 2 Ответить
mech45 Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) молоток для выдёргивания гвоздей прямыми Изменено 18 февраля 2021 пользователем mech45 3 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.