Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую. За время прошедшее вот собрал свое типа "старое", и относительно новые формы … поработал на гриндере с откованным (нагартованным) металлом (60С2А – 54 ед после ТМО) и деревом (ясень, орех) … представляю определенный результат, который предъявил на «Стальной грани 10». Буду признателен за Ваши мнения и советы post-1820-0-49511000-1353428528_thumb.jpgpost-1820-0-90867300-1353428570.jpgpost-1820-0-58056200-1353428590_thumb.jpgpost-1820-0-68397200-1353428611_thumb.jpgpost-1820-0-36842800-1353428639_thumb.jpgpost-1820-0-90356800-1353428666_thumb.jpgpost-1820-0-37328100-1353428690_thumb.jpgpost-1820-0-67123600-1353428715_thumb.jpgpost-1820-0-07142500-1353428740_thumb.jpg ну и десяток комплектов снаряжение для КЭМПО слепил с сотоварищами. С ув. П.Н,

post-1820-0-36215500-1354264645_thumb.jpg

• Ответы 790
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Интересно. На 6й фотографии самый правый понравился. Ему бы ещё грани острее, не такие заполированные- было бы супер.

Опубликовано:

Урааа, кракозябры приехали! biggrin.png

А чего на всех изделиях грани такие невнятные...заваленные?

На таких тактицко/ножебойских девайсах чОткие грани смотрелись бы куда более убедительно wink.png

Опубликовано:

Кенгуру - и на протезах - кенгуру.

Или бобер с ранцем.

Кстати, а каковы, собственно, результаты "Стальной грани" ?

Приобретения, тесты, независимые отзывы ?

Или просто - наличие присутствия ?

И, как обычно: - "А мои - лучше, потому, что мои!". ?

Опубликовано:

Те что справа внизу весьма интересные, похоже, как если бы СЗК работал на Kershaw.

Увидеть бы их воплощение (с двусторонними спусками и свейджем вместо полуторной заточки, на которую кстати, по новым ГОСТам РФ добавлены ограничения)

Остальное тоже весьма оригинально и пожалуй имеет право на жизнь с некоторыми доработками.

ИМХО - меньше дырок по центру рукоятей и даже для прото-образцов - брать нержавейку.

Выступающих за накладки торцов стали - избегать по максимуму.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Ооооо! тактицкие открывашки с дырдочками! ph34r.pnghuh.png

теперь верю, что осень настала! ohmy.png

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Ух ты ж! Уже соскучиться успели!

Блин, ну не знаю,.лично у меня не поворачиватся назвать это ножами. Тырялово, пырялово, пробойники, забойники, ужаснаводиловки, кастриловки,...да все что угодно, только не ножи. Не знаю, может это я такой отсталый...

Опубликовано:

Пока Алексей Infernis отсутствует, скажу страшные слова...

Вот представим, что это фолдеры и что видим (нижнее фото)? А видим мы продукт, ничем по замыслу не хуже последних работ Дитмара Поля (одного Поля поля кракозябры ягоды) smile.png Только пока еще не доделанный и замыленный, но... при должной легенде ("спроси у любого секретного спецназовца в моем городе" не годится) и раскрутке, лет через пять будут все смотреть на ножи господина PeakNick, совершенно спокойно. И будут они жить на полках и в карманах.

Можно и в книге засветиться. Как у Поля особо не получится - надо самому издавать, но в соседней ветке пишется повесть и может есть еще вакансии. smile.png

Короче, не нож делает легенду, а легенда продает любой нож. smile.png

Опубликовано:

Кенгуру - и на протезах - кенгуру. Или бобер с ранцем.

Жень, низзя так-я чуть ребетёнку ржачем не разбудил....

справа уже вполне нормальные ножи.

Согласен, даже "дорабатывать напильником" не очнь хоцца, ну 6-я фотка слева-с натягом.

PeakNick, Николай, ну вот всё-таки завязывайте с открывашками-стрёмно как-то wink.png

Опубликовано:

Четкие грани спусков, микарта/G10/углепластик вместо дерева на рукоятях - и от изделий будет совершенно иное ощущение, невзирая даже на более чем спорные формы.

Опубликовано:

Четкие грани спусков, микарта/G10/углепластик вместо дерева на рукоятях - и от изделий будет совершенно иное ощущение, невзирая даже на более чем спорные формы.

грани были четкими, но я по ним блин прошелся на гриндере "скотч брайтом" бордовым чтобы сделать матовыми с продольной структурой плоскостей...матовая "НЕбликующая"поверхность получилась конечно, но грани "ушли" блин... варианта 2 или оставить как есть или перешлифануть - навести грани (как заказчики скажут).

Про "открывачки" - реально удобен рАзвитый упор под "Б" палец и под основание ладони (при обратном хвате), а крюк не мешает и даже полезен.

на 6й "правый" - это http://talks.guns.ru...379/4379845.jpg

про "дырку по центру" рукояти - это опять не с проста, а для смены хвата... "откатано" - работает.

"Четкие грани спусков, микарта/G10/углепластик вместо дерева на рукоятях" (+1) торопился на "СГ" , слепил все за неделю чтобы показать Людям как работает концепт... показал)) работает)) теперь буду приводить все не торопясь в соответствие с #17 ... еще 3 модели подарил хорошим людям на "СГ" (сделаю еще раз - выложу). Тестов не было. Все были заняты "своими" делами. Продаж не было (так 1-2), т.к. делаю все под заказ. Про "СГ" - показал что привез... и как оно работает тоже некоторым. Интерес был явным.

Опубликовано:

Дырку в центре рукояти я давным-давно как-то делал на одном ножике, и тоже с целью удобства хвата :) Работает, да... Даже необязательно сквозное отверстие, при мало-мальской толщине накладок ямка в этом месте ничуть не хуже

Опубликовано:

Вот и свершилось! Мы увидели ЭТО в железе. Остальное на данном этапе развитие человеческой цивилизации не суть важно cool.png

Опубликовано:

... вместо полуторной заточки, на которую кстати, по новым ГОСТам РФ добавлены ограничения)

Ой, пропустил! А что там за ограничительные новшества? blink.png

Опубликовано:

... но в соседней ветке пишется повесть и может есть еще вакансии. smile.png

В этой повести все места на "продакт плейсмент" уже заняты cool.pngbiggrin.png

Опубликовано:

На нижней "ножевой" фотографии справа уже вполне нормальные ножи.

http://rusknife.com/...28715_thumb.jpg это "Полеты" post-1820-0-26770200-1314206344_thumb.jpg ... назначение 50\50 безоборотное метание+НБ

Дырку в центре рукояти я давным-давно как-то делал на одном ножике, и тоже с целью удобства хвата smile.png Работает, да... Даже необязательно сквозное отверстие, при мало-мальской толщине накладок ямка в этом месте ничуть не хуже

на фото "в пластике" это то что Вы имели в виду - прокрутка рукояти между "Б" и "F" пальцем внутрь ладони....для ЭТОГО отверстие на ноже "ниже" (на ноже для НБ на 7м фото), а "большое" отверстие в центре рукояти - для прокрутки ножа на 1й фаланге "F" пальца.

" по новым ГОСТам РФ добавлены ограничения" - буду признателен за ссылочку

Опубликовано:

хм... почти вменяемый... дырку, близкую к клину нах, дубляж линий не делать, угол схождения острия увеличить, изваять в металле, ради граней отставить эксперименты с финишем и дать попробовать грамотному камраду(ам) имеющему(им) вес в ножевой средеohmy.png

если сильно хотцо дырку близко к клину - сместить на сторону РК по принципу буси - хоть какой-то смысл появиться - гарду верёвочную привязать... angry.png

Опубликовано:

"Почти вменяемый" - близкопохожий делал лет шесть назад Саша Сальников ( "Русский дартс" ) wink.pngcool.png

Опубликовано:

дырку близко к клину - сместить на сторону РК по принципу буси - хоть какой-то смысл появиться - гарду верёвочную привязать.

ссылку попрошу на прототип-аналог т.к. может "не въехал" полностью
Опубликовано:

ножи busse знаете? так како...ой ссылки просите? у них дырдочка о которой грю почти фирменная фишка... rolleyes.gif

Опубликовано:

принципу буси.. rolleyes.gif

я думал "принцип буси" это отдельное понятие... про бусидо что то новое...))... все оказалось гораздо проще)...перемудрил

кстати - отверстие на обухе для ремешка-темляка, а не "к РК" ИМХО более функционально - проверено на http://scifland.ucoz...r/0/2857062.jpg

Опубликовано:

если такой крутозагнутый ножик(?) положть в карман, то с какой степенью осторожности его надо доставать??? напоминает велосипедный (помните, был такой..) гаечный "универсальный" ключ...

старое дзенское правило гласит: можешь не делать- не делай...

Опубликовано:

о как, ужли наконец бредни воплотились в железки каленые?

в таковом случае это огромный шаг вперед.

именно с него надо было начинать, а не превозносить себя (любимого) пять лет на всех форумах.

чтож, первый важный шаг сделан, теперь дело за тестами, свинопухами и прочими испытаниями

при неуемной энергии пикника и огромном шиле в заднице постепенно могут родиться десяток действительно вменяемых железков

практика, она весьма способствует продвижению к реализьму и конструкторской грамотности

в общем, с этого этапа лично я рад, ананизьма переходит в режим реализьма, в итоге вполне могут быть хорошие детки

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.