PeakNick Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Приветствую. За время прошедшее вот собрал свое типа "старое", и относительно новые формы … поработал на гриндере с откованным (нагартованным) металлом (60С2А – 54 ед после ТМО) и деревом (ясень, орех) … представляю определенный результат, который предъявил на «Стальной грани 10». Буду признателен за Ваши мнения и советы ну и десяток комплектов снаряжение для КЭМПО слепил с сотоварищами. С ув. П.Н,
Nim Shehit Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Те же. Там же. Практические опыты были? *** Показал фото девушке. Сказала: - "Молоточки?".
Turbo4x4 Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Интересно. На 6й фотографии самый правый понравился. Ему бы ещё грани острее, не такие заполированные- было бы супер.
Сэм Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Урааа, кракозябры приехали! А чего на всех изделиях грани такие невнятные...заваленные? На таких тактицко/ножебойских девайсах чОткие грани смотрелись бы куда более убедительно
Nim Shehit Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Кенгуру - и на протезах - кенгуру. Или бобер с ранцем. *** Кстати, а каковы, собственно, результаты "Стальной грани" ? Приобретения, тесты, независимые отзывы ? Или просто - наличие присутствия ? И, как обычно: - "А мои - лучше, потому, что мои!". ?
sabutr Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Те что справа внизу весьма интересные, похоже, как если бы СЗК работал на Kershaw. Увидеть бы их воплощение (с двусторонними спусками и свейджем вместо полуторной заточки, на которую кстати, по новым ГОСТам РФ добавлены ограничения) Остальное тоже весьма оригинально и пожалуй имеет право на жизнь с некоторыми доработками. ИМХО - меньше дырок по центру рукоятей и даже для прото-образцов - брать нержавейку. Выступающих за накладки торцов стали - избегать по максимуму.
Nim Shehit Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Ура,Пикник снова с нами! Дело к Новому Году. Должен же быть Праздник!
Santyaga78 Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Приветствую всех! :) Ооооо! тактицкие открывашки с дырдочками! теперь верю, что осень настала! С уважением ко всем! :)
Северянин Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Ух ты ж! Уже соскучиться успели! Блин, ну не знаю,.лично у меня не поворачиватся назвать это ножами. Тырялово, пырялово, пробойники, забойники, ужаснаводиловки, кастриловки,...да все что угодно, только не ножи. Не знаю, может это я такой отсталый...
мак Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 На нижней "ножевой" фотографии справа уже вполне нормальные ножи.
Vanderlor Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Пока Алексей Infernis отсутствует, скажу страшные слова... Вот представим, что это фолдеры и что видим (нижнее фото)? А видим мы продукт, ничем по замыслу не хуже последних работ Дитмара Поля (одного Поля поля кракозябры ягоды) Только пока еще не доделанный и замыленный, но... при должной легенде ("спроси у любого секретного спецназовца в моем городе" не годится) и раскрутке, лет через пять будут все смотреть на ножи господина PeakNick, совершенно спокойно. И будут они жить на полках и в карманах. Можно и в книге засветиться. Как у Поля особо не получится - надо самому издавать, но в соседней ветке пишется повесть и может есть еще вакансии. Короче, не нож делает легенду, а легенда продает любой нож.
Кесарь Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Кенгуру - и на протезах - кенгуру. Или бобер с ранцем. Жень, низзя так-я чуть ребетёнку ржачем не разбудил.... справа уже вполне нормальные ножи. Согласен, даже "дорабатывать напильником" не очнь хоцца, ну 6-я фотка слева-с натягом. PeakNick, Николай, ну вот всё-таки завязывайте с открывашками-стрёмно как-то
Santyaga78 Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 уся компания в сборе... вот что значит признание хения.... стыдно! соврамши! Стаса не хватает!
napalm Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Четкие грани спусков, микарта/G10/углепластик вместо дерева на рукоятях - и от изделий будет совершенно иное ощущение, невзирая даже на более чем спорные формы.
PeakNick Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Опубликовано: 20 ноября 2012 Четкие грани спусков, микарта/G10/углепластик вместо дерева на рукоятях - и от изделий будет совершенно иное ощущение, невзирая даже на более чем спорные формы. грани были четкими, но я по ним блин прошелся на гриндере "скотч брайтом" бордовым чтобы сделать матовыми с продольной структурой плоскостей...матовая "НЕбликующая"поверхность получилась конечно, но грани "ушли" блин... варианта 2 или оставить как есть или перешлифануть - навести грани (как заказчики скажут). Про "открывачки" - реально удобен рАзвитый упор под "Б" палец и под основание ладони (при обратном хвате), а крюк не мешает и даже полезен. на 6й "правый" - это http://talks.guns.ru...379/4379845.jpg про "дырку по центру" рукояти - это опять не с проста, а для смены хвата... "откатано" - работает. "Четкие грани спусков, микарта/G10/углепластик вместо дерева на рукоятях" (+1) торопился на "СГ" , слепил все за неделю чтобы показать Людям как работает концепт... показал)) работает)) теперь буду приводить все не торопясь в соответствие с #17 ... еще 3 модели подарил хорошим людям на "СГ" (сделаю еще раз - выложу). Тестов не было. Все были заняты "своими" делами. Продаж не было (так 1-2), т.к. делаю все под заказ. Про "СГ" - показал что привез... и как оно работает тоже некоторым. Интерес был явным.
napalm Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Дырку в центре рукояти я давным-давно как-то делал на одном ножике, и тоже с целью удобства хвата :) Работает, да... Даже необязательно сквозное отверстие, при мало-мальской толщине накладок ямка в этом месте ничуть не хуже
Ren Ren Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Вот и свершилось! Мы увидели ЭТО в железе. Остальное на данном этапе развитие человеческой цивилизации не суть важно
Ren Ren Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 ... вместо полуторной заточки, на которую кстати, по новым ГОСТам РФ добавлены ограничения) Ой, пропустил! А что там за ограничительные новшества?
Ren Ren Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 ... но в соседней ветке пишется повесть и может есть еще вакансии. В этой повести все места на "продакт плейсмент" уже заняты
PeakNick Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Опубликовано: 20 ноября 2012 На нижней "ножевой" фотографии справа уже вполне нормальные ножи. http://rusknife.com/...28715_thumb.jpg это "Полеты" ... назначение 50\50 безоборотное метание+НБ Дырку в центре рукояти я давным-давно как-то делал на одном ножике, и тоже с целью удобства хвата Работает, да... Даже необязательно сквозное отверстие, при мало-мальской толщине накладок ямка в этом месте ничуть не хуже на фото "в пластике" это то что Вы имели в виду - прокрутка рукояти между "Б" и "F" пальцем внутрь ладони....для ЭТОГО отверстие на ноже "ниже" (на ноже для НБ на 7м фото), а "большое" отверстие в центре рукояти - для прокрутки ножа на 1й фаланге "F" пальца. " по новым ГОСТам РФ добавлены ограничения" - буду признателен за ссылочку
Santyaga78 Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 хм... почти вменяемый... дырку, близкую к клину нах, дубляж линий не делать, угол схождения острия увеличить, изваять в металле, ради граней отставить эксперименты с финишем и дать попробовать грамотному камраду(ам) имеющему(им) вес в ножевой среде если сильно хотцо дырку близко к клину - сместить на сторону РК по принципу буси - хоть какой-то смысл появиться - гарду верёвочную привязать...
Ren Ren Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 "Почти вменяемый" - близкопохожий делал лет шесть назад Саша Сальников ( "Русский дартс" )
PeakNick Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Опубликовано: 20 ноября 2012 дырку близко к клину - сместить на сторону РК по принципу буси - хоть какой-то смысл появиться - гарду верёвочную привязать. ссылку попрошу на прототип-аналог т.к. может "не въехал" полностью
Santyaga78 Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 ножи busse знаете? так како...ой ссылки просите? у них дырдочка о которой грю почти фирменная фишка...
PeakNick Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Опубликовано: 20 ноября 2012 принципу буси.. я думал "принцип буси" это отдельное понятие... про бусидо что то новое...))... все оказалось гораздо проще)...перемудрил кстати - отверстие на обухе для ремешка-темляка, а не "к РК" ИМХО более функционально - проверено на http://scifland.ucoz...r/0/2857062.jpg
dymov Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 если такой крутозагнутый ножик(?) положть в карман, то с какой степенью осторожности его надо доставать??? напоминает велосипедный (помните, был такой..) гаечный "универсальный" ключ... старое дзенское правило гласит: можешь не делать- не делай...
dm_roman Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 о как, ужли наконец бредни воплотились в железки каленые? в таковом случае это огромный шаг вперед. именно с него надо было начинать, а не превозносить себя (любимого) пять лет на всех форумах. чтож, первый важный шаг сделан, теперь дело за тестами, свинопухами и прочими испытаниями при неуемной энергии пикника и огромном шиле в заднице постепенно могут родиться десяток действительно вменяемых железков практика, она весьма способствует продвижению к реализьму и конструкторской грамотности в общем, с этого этапа лично я рад, ананизьма переходит в режим реализьма, в итоге вполне могут быть хорошие детки
Рекомендованные сообщения