Gregory Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Вот такой промелькнул. Что скажете? 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Поздоровее вроде, хотя по фото не очень ясно. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Это явно валочник. Но где посмотреть каталог этих лет? На Бушкрафте пробегал 20,3. К этому 17,2 в руках держал 17,3 - а каталога не видел. Явно послевойна - ну не можэт не быть каталога! 0 Ответить
WRCMaN Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Вот такой Келлокоски 12.3 достался за недорого. Фото продавца. Облагородил голову. Носик традиционно уточен (примерно на 7-10 мм), пришлось сделать регринд. Ушли клейма да и йух с ними - мне не на полку :) Остаток вварного лезвия 40мм, думаю еще послужит. Кто говорил что финны мягкие? Напильник свежий скользить начинает после нескольких проходов! Воронение после окончательной подгонки топорища. Ну и потихоньку мучаю топорище, благо есть родное финское за основу. Немного мяса для брюшка оставил. Всад финский да на ясене сухом подгонять этот что-то! ПыСы: параллельно начал делать топорища для валочников, инфа для заказчика :) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 ... пришлось сделать регринд. Ушли клейма да и йух с ними - мне не на полку... Ну и потихоньку мучаю топорище, благо есть родное финское за основу. Немного мяса для брюшка оставил. Всад финский да на ясене сухом подгонять этот что-то! :( Если планировалса такой злой регринд - нахуа зачем такую красивую бошку пороть? Копаных финнов под регринд - валом! :angry: А плакать о твердости ясеня после такого злого съёма металла - улыбает кокецтво... :unsure: 0 Ответить
WRCMaN Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Да ну что с них взять с этих клейм если же сведен как колун и рубить не может. На стенку? Увы не окружен я друзьями ценителями, и похвастать некому. Я его для себя, а копаные как правило с прогнившим всадом и разбитым бойком, что для меня не приемлемо :) Ясень то ручками ручками, а железо машина дерет, только в воду окунай :) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 ...Ясень то ручками ручками... Зачем? Редко прикасаюсь. Если только рашпилем...А щас ещё плоский рашпильный диск возьму - и будет мну щщастье!!! :) 0 Ответить
WRCMaN Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Есть штук несколько с правильной геометрией, цэлым жэлезом и пр. Лан, вольному - воля... А мне вот еще один для друзей вандалов не уступите? :) Зачем? Редко прикасаюсь. Если только рашпилем...А щас ещё плоский рашпильный диск возьму - и будет мну щщастье!!! :) Дык нема у меня Ваших приспособ всяко-разных :) Кабы были то не мучался.. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Испортить такую башку, караул! 1 Ответить
хамарен Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 мои биллнасы на оригинальных топорищах 0 Ответить
Wallimur Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Я бы зеркало сделал на нижней трети лезвия остальное оставил в первозданном. Но это я, и топор не мой. Вообще очень аккуратно у вас получается. 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Пожарник? На мешке висит. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Пожарник? На мешке висит Рукоять наколхоженная. http://rusknife.com/topic/16670-финский-пожарный-топорик-billnas-bruk-№591/ 0 Ответить
Frontovik Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Откопал по войне неплохой Billnas, 13 вроде плохо клеймо видно, взвешу уточню. Подскажите новичку))), где в финке можно купить топорище для него? Хотя может и сам буду делать... 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Только не всегда, не везде и качество топорищ так себе. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Разочарован был готовыми финскими топорищами оттуда. Собрал в кучу фотки и доклад по готовому финскому топорищу и своему: http://rusknife.com/topic/25906-топориная-мастерская/?p=730922 0 Ответить
fa_rcry Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 На авито колун висит из "новых " билнасов 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Нашел, дорого, написал, жду...))) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Соберу в кучу фотки и доклад по готовому финскому топорищу и выложу. Полное говно! Пост потом потру. Тру. Чистая Truth! У меня их (готовых) на топорах стоит штук 30... Были косяки, но не больше 2% ))))))) Когда сам выбираешь- совсем другой расклад. На Авите чувак продавал- такое впечатление, что по почте заказывал, сучки, разноплотность и т.п. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 ... где в финке можно купить топорище для него? Хотя может и сам буду делать... Кмк лучшэ самому сколхозить. Из чего потвёржэ... 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 По форме они вполне рабочие, но есть жалобы на слетание и береза..., против березы лично ничего не имею, может фины халтурят... И таки да, сам не выберешь, ни кто не выберет)))) 0 Ответить
WRCMaN Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Собрал, рубит очень достойно, РК без изменений сталь понравилась при заточке. Но надо поработать им плотнее, сдружиться что ли :) 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Супер! Топорище класс! 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Чуть сгладил бы излом на задней стороне топорища. Но это кмк, а так - класс! Блин, фотка два раза прилепилась... :( 0 Ответить
WRCMaN Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Супер! Топорище класс! Спасибо! Есть небольшой косячок на правой стороне, промахнулся при разметке и не попал в стык к нижней части стакана :) Чуть сгладил бы излом на задней стороне топорища. Но это кмк, а так - класс! Тоже об этом думал но пока оставил так, срезать всегда можно было бы чего срезать :) С этим горбиком ориентация руки при перехвате более контролируемая что ли :) 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Красавец какой,не лежать ему на полочке,не смотрится он там)все так есть в финнах что то притягательное,своя прелесть... Топорище лучше с гробиком оставить,более управляемым при разных хватах будет 0 Ответить
Wallimur Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Богата наша земля талантами 0 Ответить
Romon Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Да,сегодня увидел это объявление и подивился. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.