Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Согласна с вами) Но мне вот например надо подержать в руке прежде чем купить а в магазинах такие ножи я не встречала

Даю три минуты на стирание ссылки из "подписи".
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

мне нравится классный рез углеродки. мне не влом вытирать ножи.

подбирал конкретно для тонкого и силового реза.

пчак - мясо, лук, очень мягкий хлеб

ветеран - по помидорам изумителен

opinel - твердые овощи

mora - для силового реза: плавники у рыбы отрезать и распустить её на куски, разобрать курицу.

 

а жене нравятся красивые острые ножи. увидела samura, понравилось, купила. Я наточил.

Опубликовано:

Здравствуйте Все!

Года полтора назад прикупил на Али набор 4 ножика. Говорят что VG-10, микарта. В обухе 2,0 - 2,2 мм, сведение в 0,2 (по штангелю) еле заметная линза. Знакомый сделал замер твёрдости РК, получилось 58 - 59. Режут изумительно. Мне их хватает на всё.

post-7903-0-29495000-1394640594_thumb.jpg

post-7903-0-20235100-1394640650_thumb.jpg

post-7903-0-03972200-1394640702_thumb.jpg

post-7903-0-96557900-1394640760_thumb.jpg

post-7903-0-67558400-1394640816_thumb.jpg

post-7903-0-82075000-1394640874_thumb.jpg

post-7903-0-62750800-1394640931_thumb.jpg

Правда для тяжёлых мясных работ есть более мощный разделочник "Attribut", не самый лучший представитель ножиков, но если молотком по обуху рубить кости (свиные рёбра) и РК не помялась (сам бы не додумался и не успел перехватить инициативу), значит что-то из себя представляет.

И на всё про всё хватило 250 зелёных у.е.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток.

Несколько лет пользовался набором ножей Gipfel universalmesser из стали X30Cr13 и вот самый используемый 5" нож сломался

DSCN0113 2

Стал искать ему замену, вариант заказать в интернете пока не рассматриваю ибо ждать долго, а нож данного размера очень востребован, так что выбираю из того что есть в наличии в магазинах, из того что мне подходит, по размерам и внешнему виду есть следующее

 

SUPRA SK DT13U

SUPRA SK-DT13U
Страна Япония
Длинна лезвия 12,7 см
Ручка микарта
Лезвие нержавеющая сталь с обкладками из дамаска (67 слоев)
Цена 2 299 руб.
 

 

SUPRA SK TK15F Black

SUPRA SK-TK15F Black
Страна Япония
Длинна лезвия 14,8 см
Ручка термоэластопласт
Лезвие молибден-ванадиевая сталь с титановым покрытием
Цена 599 руб.
 

 

Arcos 2334 Riviera

Arcos 2334 Riviera
Страна не указано
Длинна лезвия 15 см
Ручка ацетальная смола (полиоксиметилен)
Лезвие кованая молибден-ванадиевая сталь
Цена 1999 руб.

 

Supra SK TK17St Black

Supra SK-TK17St Black
Страна не указано
Длинна лезвия 16,8 см
Ручка термоэластопласт
Лезвие молибден-ванадиевая сталь с титановым покрытием Santoku 6.6''
Цена 900 руб.

 

Из этих мне больше всего внешне нравится SUPRA SK-DT13U, но несколько смущает то что обкладки из дамаска, дамаск ведь ржавеет или нет? Стоит ли рассматривать этот нож если ножи после мойки далеко не всегда вытираются на сухо?

Следующий судя по цене должен быть Arcos 2334 Riviera, здесь на форуме встречаются упоминания об этом ноже, как о весьма неплохом, а что скажете об остальных, пользовался ли кто ими и как впечатления?

 

Опубликовано:

hsl73,на кухонных ножах дамаск нержавеющий (никель добавлен должен ) для гибкости и эстетики,проверял на своих - мыл и сохли сами по себе.

Опубликовано:

Здравствуйте Все!

Года полтора назад прикупил на Али набор 4 ножика. Говорят что VG-10, микарта. В обухе 2,0 - 2,2 мм, сведение в 0,2 (по штангелю) еле заметная линза. Знакомый сделал замер твёрдости РК, получилось 58 - 59. Режут изумительно. Мне их хватает на всё.

attachicon.gifDSC02235.JPG

attachicon.gifDSC02237.JPG

attachicon.gifDSC02239.JPG

attachicon.gifDSC02240.JPG

attachicon.gifDSC02242.JPG

attachicon.gifDSC02244.JPG

attachicon.gifDSC02245.JPG

Правда для тяжёлых мясных работ есть более мощный разделочник "Attribut", не самый лучший представитель ножиков, но если молотком по обуху рубить кости (свиные рёбра) и РК не помялась (сам бы не додумался и не успел перехватить инициативу), значит что-то из себя представляет.

И на всё про всё хватило 250 зелёных у.е.

А как комплект называется? А по рисунку поже на дамаск?

Опубликовано:

Нашел в описании AISA 420

http://simferopol.prom.ua/p18709635-nabor-nozhej-tramontina.html

Так это типа 40х13?

По вашей ссылке откровенная параша, описание не соответствует Трамонтине Сенчури. На ней не полипропилен противоскользящий, а поликарбонат жесткий, и сталь класса 50Х15МФ. Примерно как 1.4116. Точно не помню, что на клинках написано.

 

Приводите лучше ссылки не на доблестных киевских продаванов, а на производителя.

Опубликовано:

Всем здравствуйте! Решил докупить к имеющимся трамонтинам ещё нож. Но сталкнулся с вопросом... Где на упаковке или самом ноже хоть что-то сказано про сталь.

 

Даже на сайте производителя ничего про сталь нет: http://www.tramontina.com.br/produtos/6874-faca-para-fatiar-e-picar/ А у продавца написано: http://tramontina-russia.ru/index.php/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-century-24020-007

Получается остаётся только продавцам верить на слово? Хотя предыдущие у них брал, всё хорошо, ещё не точил даже, правил пару раз за пол года. Какое-то упущение это со стороны трамонтины.

А у производителя получается вообще нигде официально не заявлено? Если кто знает где посмотреть, скиньте ссылку, пожалуйста.

П.С. Хотел фото ножа и упаковки прикрепить, не разобрался как(

Опубликовано:

Несколько лет пользовался набором ножей Gipfel universalmesser из стали X30Cr13 и вот самый используемый 5" нож сломался

Вот обратите внимание на свой нож, а именно на "пятку" или предохранитель.... Так вот, я тоже где то месяца два достаточно динамично ищу ножик на кухню.. (не нашел пока))  Так вот, у моей жены возникли проблемы с этим выступом, особенно если предохранитель недостаточно выражен и она просто режет пальцы, ну хват у нее такой или бог его знает почему, но ей очень не удобно и неудобно, если этот выступ сильно выражен.

Вот с подобным ножом более дел не имеет

sml_gallery_9429_305_4795.jpg

 

 

Мне  до сих пор - вот этот нож более близок, как наиболее часто используемый на кухне. Все в нем нравится, кроме качества стали - тупится махом.

Стоит 250 руб название производителя - Тима 

427_885.jpg

Найти бы аналог из хорошей стали и чуток подлинее клин, совсем чуток... Но серия Трамонтина - Центрури  тоже великолепна на самом деле, у меня более дорогие (в пять-десять раз дороже) ножи, не смогли снять Трамонтину кухни.

Опубликовано:

Привет всем форумчанам. Полазив в просторах и-нета решил спросить совета на специализированных форумах. Хочу на кухню пару хороших ножей. Вроде как определился с фирмами и сумой ….

 

Трамонтина

Викторинокс

Тескома

 

Сума около70-80 долларов

 

Решился на покупку 4 ножей

Первый шеф длина лезвия около 15-20 см,

Второй маленький длина лезвия около 7-10 см,

Третий с пилочкой для резки хлеба

А вот с четвертым не знаю как быть какой длины и для чего лучше брать???

Обвалочный, универсальный или еще какой ….???

 

И что лучше среди данных фирм или есть еще какие фирмы ???

 

Заранее спасибо…

Я тут недавно сделал классификатор по поварским (кухонным) ножам. Там 6 разделов, в каждом N-е количество пунктов и подпунктов. Только по типам специализации ножей (без учета конкретной реализации)получается примерно 120 позиций. А у вас всего четыре ножика - нерешаемая задача.
Опубликовано:

всего четыре ножика - нерешаемая задача.

 

как нерешаемая :) поварская тройка и однобаксовый ножик для чистки овощей. Тройка в привычном понимании (шефы 25-20-15 см, или кому че нравится) или янагиба-сантоку-петти.

 

А вот я бы щас себе четыре брал - цайдао, шеф 25 см, универсал 15*2 см (узкий, недоветчинник получается), ну и Мора Клиппер.

Опубликовано:

как нерешаемая :) поварская тройка и однобаксовый ножик для чистки овощей. Тройка в привычном понимании (шефы 25-20-15 см, или кому че нравится) или янагиба-сантоку-петти.

 

А вот я бы щас себе четыре брал - цайдао, шеф 25 см, универсал 15*2 см (узкий, недоветчинник получается), ну и Мора Клиппер.

Согласен; тройка и чего-нибудь специфическое в зависимости от кухонных предпочтений хозяйки. Мы же не знаем, что она любит готовить.
Опубликовано:

Согласен; тройка и чего-нибудь специфическое в зависимости от кухонных предпочтений хозяйки. Мы же не знаем, что она любит готовить.

Это скорей всего сантоку надо. Очень хозяйкам такая конфигурация нравится. Ну и шеф длиной 20-21 см сгодится и рыбу большую разобрать, и нарезать что-то большое. Длинным шефом рыбу в мойке никак, 20 см еще куда ни шло.

 

Так неинтересно - четыре ножа, давайте про один :D

Опубликовано:

У тройки основной рез вертикальный. У сантоку тоже. Поэтому четвертый нож должен специализироваться на горизонтальных резах. Я бы посоветовал малый клепик, присутствующий во всех более-менее приличных наборах. Однако предвижу дружный хор ("Ату его, ату) интернет-знатоков-теоретиков, поэтому развивать мысль не буду. Скажу только, что на профессиональной кухне умение работать таким ножем является признаком высокой квалификации повара.

Опубликовано:

Картошку чистить, что ли?!

 

На горизонтальных резах в моей концепции должен специализироваться неширокий пчак, петти 12 см или мора 10-15 см

 

В минимальный набор я не коготь возьму, а чипфут. Универсальнее потому что, с т.з. дилетанта, конечно.

Опубликовано:

Картошку чистить, что ли?!

 

На горизонтальных резах в моей концепции должен специализироваться неширокий пчак, петти 12 см или мора 10-15 см

 

В минимальный набор я не коготь возьму, а чипфут. Универсальнее потому что, с т.з. дилетанта, конечно.

Ну, во-первых, ваш выбор обосновывается Вашими предпочтениями. Это нормально. Во-вторых, этот выбор не увеличивает общие возможности четверки.  Привычки опять же. Так, что кому что нравится.

Опубликовано:

Я бы посоветовал малый клепик, присутствующий во всех более-менее приличных наборах.

 

Примеры "приличных" наборов сможете привести? Фотографии, ссылки - приветствуются. Или по обыкновению сольётесь?

 

 

 

Скажу только, что на профессиональной кухне умение работать таким ножем является признаком высокой квалификации повара.

 

Видеоролики с мастер-классом по "умению работать таким ножем" от профессионалов "высокой квалификации", надеюсь, сможете нам показать? Или это тайная школа поваров-ниндзя и непосвященным "интернет-знатокам-теоретикам" смотреть запрещено, под страхом ослепнуть от блеска мастерства, онеметь от восхищения и умереть от зависти?

 

Два конкретных вопроса. Ждем ответа. Ждем же? Будьте настолько любезны, насколько осведомлены.

Опубликовано:

Примеры "приличных" наборов сможете привести? Фотографии, ссылки - приветствуются. Или по обыкновению сольётесь?

 

 

 

 

Видеоролики с мастер-классом по "умению работать таким ножем" от профессионалов "высокой квалификации", надеюсь, сможете нам показать? Или это тайная школа поваров-ниндзя и непосвященным "интернет-знатокам-теоретикам" смотреть запрещено, под страхом ослепнуть от блеска мастерства, онеметь от восхищения и умереть от зависти?

 

Два конкретных вопроса. Ждем ответа. Ждем же?

Было бы весьма познавательно выслушать нашего дорогого леонида ильича практически практика.

Опубликовано:

этот выбор не увеличивает общие возможности четверки

возможности "азиатской тройки" вообще сложно увеличить

 

и да, я помню отчеты про разделку курицы Гарпией

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.