Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
В 04.04.2018 в 22:54, Luxembourg сказал:

А на старых учиться точить :)

Так трамонтину в принципе нужно будет точить каждую неделю :) хорошие ножи для медитаций! в прочем как и аус 8 стали.

Товарищи а у кого кухня (ножи), такая, что хотелось бы по наследству передать?

Опубликовано:
1 час назад, Сергей2018 сказал:

точить каждую неделю

зависит кто как режет

 

и для костей надо зубило завести, всмысле нож с большим углом заточки

Опубликовано:
4 минуты назад, hungryforester сказал:

зависит кто как режет

 

и для костей надо зубило завести, всмысле нож с большим углом заточки

Это безусловно так, но лезвие твердостью 55 ХРЦ будет тупиться об хлеб! Хотя хлеб как таковой почти любой нож будет тупить, кроме пилы :)

Опубликовано:

Я его практически не ем. А что вы скажете насчет хлебных серрейторов?

 

А, собственно, уже сказали, ну так я готов поспорить, пила тупится, а точить ее умаешься.

Опубликовано:
4 часа назад, Сергей2018 сказал:

Так трамонтину в принципе нужно будет точить каждую неделю :) хорошие ножи для медитаций! в прочем как и аус 8 стали.

Товарищи а у кого кухня (ножи), такая, что хотелось бы по наследству передать?

Сугубо утилитарные трамонтины, потому что живу не один.

Альтернатив Центури серии с таким подходом не вижу (а для особо вандальной разделки мяса - Проф серия).

Еще один викс и пара опинелей.

 

ЗЫ: когда холостяковал, водились Owlknife. Их бы да, хотелось передать по наследству.

Опубликовано:
23 минуты назад, Luxembourg сказал:

Сугубо утилитарные трамонтины, потому что живу не один.

Альтернатив Центури серии с таким подходом не вижу (а для особо вандальной разделки мяса - Проф серия).

Еще один викс и пара опинелей.

 

ЗЫ: когда холостяковал, водились Owlknife. Их бы да, хотелось передать по наследству.

А куда Owlknife делись??? :) я один заметил, что девушки чаще всего вандально относятся к ножам на кухне?

Опубликовано:
35 минут назад, Сергей2018 сказал:

А куда Owlknife делись??? :) я один заметил, что девушки чаще всего вандально относятся к ножам на кухне?

Еще вандальнее девушек пожилые члены семьи.

 

Owlknife пока что спрятаны в сундук :)

Опубликовано:
6 минут назад, Luxembourg сказал:

Еще вандальнее девушек пожилые члены семьи.

 

Owlknife пока что спрятаны в сундук :)

Я вам подскажу секрет как отвадить народ от ножей. У меня так вышло, жена их боится брать! Они острые просто пипец какие :) А пользует керамический! тупой как пылка, там не лезвие, там просто сведение осталось одно

Опубликовано:
5 часов назад, Сергей2018 сказал:

Товарищи а у кого кухня (ножи), такая, что хотелось бы по наследству передать?

А зачем? Это все равно, что перфоратор, сковородку, лопату передавать.

 

Опубликовано:
2 часа назад, Сергей2018 сказал:

Я вам подскажу секрет как отвадить народ от ножей. У меня так вышло, жена их боится брать! Они острые просто пипец какие :) А пользует керамический! тупой как пылка, там не лезвие, там просто сведение осталось одно

Острые это не проблема - пару раз по тарелке порезать, и уже не острые.

А еще можно поточить на лодочке, ушатав весь подвод. И после этого уж точно можно пользоваться.

 

Так что по обстановке стоит закупаться ножами на кухню.

Опубликовано:
9 часов назад, INeverov сказал:

А зачем? Это все равно, что перфоратор, сковородку, лопату передавать.

 

Иван с таким отношением смысла нет :) Есть просто люди с разной картиной мира, у японцев к примеру ножи передавались поколениями, и это нормально. Думаю на этом форуме найдутся такие же ценители.

Опубликовано:
7 часов назад, Luxembourg сказал:

Острые это не проблема - пару раз по тарелке порезать, и уже не острые.

А еще можно поточить на лодочке, ушатав весь подвод. И после этого уж точно можно пользоваться.

 

Так что по обстановке стоит закупаться ножами на кухню.

Это да, культура кухонная не у всех есть. А уговоры и разъяснения я так понимаю вообще не работают? Люди советского союза в таких вещах ценности не видят, сужу по маме.

Опубликовано:
3 часа назад, Сергей2018 сказал:

А уговоры и разъяснения я так понимаю вообще не работают? Люди советского союза в таких вещах ценности не видят, сужу по маме.

Обычно слегка не так :)

  • яйца курицу не учат
  • железо имеет абсолютную прочность
  • заточка с оборонного завода не тупится
Опубликовано:
6 минут назад, hungryforester сказал:

Обычно слегка не так :)

  • яйца курицу не учат
  • железо имеет абсолютную прочность
  • заточка с оборонного завода не тупится

И ещё "Этожнож, чего его жалеть" ))

Опубликовано:

Вообще есть тема про культуру рядышком.

 

Но в качестве продолжения разговора, тут вот вспомнил, что ни мама-инженер, ни бабушка-трактористка, никогда, ни разу не пожаловались на тупые ножи. И никогда не пытались их точить. Зато что касается гуманитариев... См. по списку выше. А самый прикол - это "ты плохо поточил, оно уже тупое" после резки черт знает на чем и по костям - и давай шарашить по лодочке туда-сюда.

Опубликовано:
4 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Из реплики не понял- 7 это много или мало?

Ну это типа сарказм был :) Мне кажется что 7 тыс, это нормальная цена для хорошего кухонного ножа, за которым нужно хорошо следить, лежать отдельно, с посудой не мыть, мороженное мясо не ковырять. И будет вседомовой феншуй :)

Опубликовано:
35 минут назад, Сергей2018 сказал:

Ну это типа сарказм был :) Мне кажется что 7 тыс, это нормальная цена для хорошего кухонного ножа, за которым нужно хорошо следить, лежать отдельно, с посудой не мыть, мороженное мясо не ковырять. И будет вседомовой феншуй :)

Я вопрос с мороженным мясом закрыл покупкой Falkniven Butcher. И теперь могу серию Шун Кен Онион пользовать по назначению.

И домашних предупредил. А ещё есть серия Twin Select от Zwilling, это если что-то среднее между приятным резом и обвалкой.

Опубликовано:
9 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Я вопрос с мороженным мясом закрыл покупкой Falkniven Butcher. И теперь могу серию Шун Кен Онион пользовать по назначению.

И домашних предупредил. А ещё есть серия Twin Select от Zwilling, это если что-то среднее между приятным резом и обвалкой.

Еще бы фото в пример сказанного :)

Опубликовано:
28 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Дык зачем фото- есть отчёты, все на форуме.

 

 

 

Не знал, что тут можно делиться своими приобретениями :) недавно заимел шеф-сантоку от сокола из м 390 :)

Опубликовано:
31 минуту назад, Сергей2018 сказал:

Не знал, что тут можно делиться своими приобретениями

Это не только разрешено, это обязанность каждого активного НЕчитателя (в смысле любого пишущего мембера).

Так что набирайтесь с силами и пишите отчёты с впечатлениями, Вам только спасибо скажут.

Опубликовано:
5 часов назад, Сергей2018 сказал:

у японцев к примеру ножи передавались поколениями

Вам это кто сказал? Из поколения в поколение у них передавались мечи, так как на полочке стояли, нож же японец стачивает за семь лет, через пятнадцать там остается "игла" для шпигования буженины. Что там передать по наследству можно, если на одну жизнь не хватит? 

Опубликовано:
15 часов назад, Сергей2018 сказал:

Я вам подскажу секрет как отвадить народ от ножей. У меня так вышло, жена их боится брать! Они острые просто пипец какие :) А пользует керамический! тупой как пылка, там не лезвие, там просто сведение осталось одно

Бедная... А научить острыми ножами пользвацца - не? Штоб не заявлять такое с туповатым ножэым снобизмом? Моя жэна мне готовит еду. Вкусную! И обеспечить её нормальным инструментом для работы - самое малое из того, што я просто ОБЯЗАН зделать! И научить немношк. Со стариками сложнее. Но тёщща готовит ЛУЧШЭ!!! Да я ей через день ножыки правлю. Просто недорогие. И керамику затачиваю, когда сядет.

Опубликовано:
11 минут назад, 5rovich сказал:

Бедная... А научить острыми ножами пользвацца - не? Штоб не заявлять такое с туповатым ножэым снобизмом? Моя жэна мне готовит еду. Вкусную! И обеспечить её нормальным инструментом для работы - самое малое из того, што я просто ОБЯЗАН зделать! И научить немношк. Со стариками сложнее. Но тёщща готовит ЛУЧШЭ!!! Да я ей через день ножыки правлю. Просто недорогие. И керамику затачиваю, когда сядет.

Дэбу то стачивают за семь лет??? O.o ширина обуха до 8мм? вы серьезно? может я в чем то ошибаюсь

Опубликовано:
8 часов назад, Сергей2018 сказал:

Дэбу то стачивают за семь лет??? O.o ширина обуха до 8мм? вы серьезно? может я в чем то ошибаюсь

Не ошибаетесь. В Токио есть музей традиционных ремесел. Там и фарфор и тяпки. и секаторы, и катаны, и ...та -да дам(!) ножи. Средний возраст всех предметов в районе 100 - 300 лет.:)

Опубликовано:
10 часов назад, Shuravi сказал:

Не ошибаетесь. В Токио есть музей традиционных ремесел. Там и фарфор и тяпки. и секаторы, и катаны, и ...та -да дам(!) ножи. Средний возраст всех предметов в районе 100 - 300 лет.:)

Ну так они свои ножи не алмазами 600/500 точат же :D мягкие камни не сильно метал стачивают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.