Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Можно. Трамонтина сэкономит вам бюджет и порежет еду. Обсуждать кухонные ножи из магазинов не особенно интересно. Аркос, Вюстхоф, Херберц, либо всякие Бернер, Тескома, Надоба и пр. вполне справятся. Более дорогие - смысла не вижу никакого. Чтобы хорошо резало, можно переточить в линзу толсто сведенный кухонник, а которые получше, те и сведены тонко. Если лишние деньги, лучше покупать эксклюзивные кухонники хотя бы на этом форуме. Либо увлечься заказами в Японии и т.д.

Опубликовано:

Можно. Трамонтина сэкономит вам бюджет и порежет еду. Обсуждать кухонные ножи из магазинов не особенно интересно. Аркос, Вюстхоф, Херберц, либо всякие Бернер, Тескома, Надоба и пр. вполне справятся. Более дорогие - смысла не вижу никакого. Чтобы хорошо резало, можно переточить в линзу толсто сведенный кухонник, а которые получше, те и сведены тонко. Если лишние деньги, лучше покупать эксклюзивные кухонники хотя бы на этом форуме. Либо увлечься заказами в Японии и т.д.

Из магазина я не хочу ничего покупать, да и если бы хотел, в наших магазинах нет ничего хорошего. Я хочу углеродистую сталь, нержавейку не хочу, насколько я понимаю нержавейка мягче, и затачивать нужно чаще, ну и не ржавеет)) А Углеродистая твёрдая, но хрупкая и подвержена коррозии, если не так, поправьте. Бюджет - до 10 т.р. готов смело отдать. Японцы чем мне не нравятся, почти у всех не фиксируется указательный палец и редко у кого, мизинец. Что за эксклюзивные кухонники и где их посмотреть? 

Опубликовано:

Я соглашусь с Денисом в предложении почитать форум.

 

P.S 65Г них не хрупкая, например... при правильном применении.

Наверно будете смеяться)) У меня такой сейчас набор))

post-16249-0-03834400-1498555404_thumb.jpg

Опубликовано:

Почему смеяться? Все имеет место быть . Трамантина нормальный бюджетный нож, О нем многое на этом форуме говорилось. Хороший бюджетный нож. И не жалко выкинуть. Заточить их по нормальному и вы их не узнаете.

Опубликовано:

Почему смеяться? Все имеет место быть . Трамантина нормальный бюджетный нож, О нем многое на этом форуме говорилось. Хороший бюджетный нож. И не жалко выкинуть. Заточить их по нормальному и вы их не узнаете.

Да только часто точить приходится. А маленький Трамонтина вообще не удобный))
Опубликовано:

Если один раз хорошо заточить - потом только править, при нормальном обращении.

Это я о Вашем наборе.

Не, я этот набор выкинуть хочу или подарю кому-нибудь)). Хочу хорошие ножи себе на кухню.
Опубликовано:

Не, я этот набор выкинуть хочу или подарю кому-нибудь)). Хочу хорошие ножи себе на кухню.

Я думал, Вюстхоф выкинуть, вроде в этой теме повыше был набор безумного объема.

 

Фотки нет, а у меня сейчас на кухне перечислю что:

- цельнометаллические (в одной подставке)

-- Нироста шеф 22 см и универсал неширокий 15 см

-- Икеа шеф 20 см, сантоку 16 см, петти 12 см

-- Гипфель прямой ветчинник 19 см (размеры на глаз, точно не вспомню)

 

- в другой подставке небольшие разномастные ножи

-- Трамонтина универсал (коротенький нож мясника в дереве, сантиметров 10)

-- петти Нироста, короткий и очень крепкий, переточенный

-- странного вида нож Нироста для рыбы(?) с волнистой РК

-- Викторинокс Фиброкс мелкий - дамы только им и режут

-- два Трамонтина Афус для томатов, с черной и белой ручкой - жена захотела нож для томатов

-- три ножа Икеа Слитбар 14 см, 10 см, 6 см (типа сантоку, петти и для чистки овощей, но все "укороченные", довольно понтового вида - ввиду того, что короткие, тоже востребованы хозяйками)

-- овощечистка

Опубликовано:

Я думал, Вюстхоф выкинуть, вроде в этой теме повыше был набор безумного объема.

 

Фотки нет, а у меня сейчас на кухне перечислю что:

- цельнометаллические (в одной подставке)

-- Нироста шеф 22 см и универсал неширокий 15 см

-- Икеа шеф 20 см, сантоку 16 см, петти 12 см

-- Гипфель прямой ветчинник 19 см (размеры на глаз, точно не вспомню)

 

- в другой подставке небольшие разномастные ножи

-- Трамонтина универсал (коротенький нож мясника в дереве, сантиметров 10)

-- петти Нироста, короткий и очень крепкий, переточенный

-- странного вида нож Нироста для рыбы(?) с волнистой РК

-- Викторинокс Фиброкс мелкий - дамы только им и режут

-- два Трамонтина Афус для томатов, с черной и белой ручкой - жена захотела нож для томатов

-- три ножа Икеа Слитбар 14 см, 10 см, 6 см (типа сантоку, петти и для чистки овощей, но все "укороченные", довольно понтового вида - ввиду того, что короткие, тоже востребованы хозяйками)

-- овощечистка

Да тот набор оказался made in China, не хочу рисковать.
Опубликовано:
Хотел  бы сказать, что  Zwilling J.A.Henckels с двумя человечками сделан в Германии, 

а J.A. Henckels International с одним человечком, сначала делался в Испании, потом в Бразилии, а сейчас уже и в Китае.

J.A. Henckels International сильно уступает своим братьям из Германии.  Немецкие Zwilling J.A.Henckels имеют большой

разброс по цене, например, этот можно купить всего за 34 канадских $.http://www.williamsfoodequipment.com/zwilling-j-a-henckels-twin-master-8-chef-s-knife-32108-200

 

post-587-0-71247600-1498563397_thumb.jpeg

 

В основном цены на них начинаются с 200$

и эта цена практически всегда не соответствует содержанию.

На настоящий момент в ценовом диапазоне 100$(плюс-минус) безусловно выигрывают японцы.

Опубликовано:

Хотел  бы сказать, что  Zwilling J.A.Henckels с двумя человечками сделан в Германии, 

а J.A. Henckels International с одним человечком, сначала делался в Испании, потом в Бразилии, а сейчас уже и в Китае.

J.A. Henckels International сильно уступает своим братьям из Германии.  Немецкие Zwilling J.A.Henckels имеют большой

разброс по цене, например, этот можно купить всего за 34 канадских $.http://www.williamsfoodequipment.com/zwilling-j-a-henckels-twin-master-8-chef-s-knife-32108-200

 

attachicon.gifHEN-32108200_0.jpeg

 

В основном цены на них начинаются с 200$

и эта цена практически всегда не соответствует содержанию.

На настоящий момент в ценовом диапазоне 100$(плюс-минус) безусловно выигрывают японцы.

Спасибо большое, теперь хоть картина прояснилась. А что можете посоветовать такого качества?
Опубликовано:

Нормальный набор. Докупите шефа от Owl knife и будет Вам счастье. В бюджет укладываетесь.

Совята прикольные, думаю, после их шефа не захочется всем остальным (с фотки) пользоваться ))) 

Опубликовано:

 


Может кому интересно будет, цена сказка...
http://www.ebay.com/itm/221724828706
пс я прикупил, пусть будет..


Алексей, сейчас на ebay японцы выбросили много неплохих ножей по бюджетным ценам.
Здесь ламинат, в центре VG10.

 


post-587-0-60533200-1498564562_thumb.jpg

 

http://www.ebay.com/itm/Japanese-Tojiro-DP-A1-Series-3Layers-VG10-Petty-Utility-kitchen-Knife-135mm-F304/321429563637?_trksid=p2481888.c100675.m4236&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20160908105057%26meid%3D077c0d29c82d4f11a3677f24c336ea83%26pid%3D100675%26rk%3D1%26rkt%3D15%26sd%3D321429563637&_trkparms=pageci%253Ad9c346b3-50b7-11e7-8fe7-74dbd180f753%257Cparentrq%253Aa4ce98ee15c0aa66e2e33cc3fffc59fa%257Ciid%253A1
Но и их стали с молибденом, я думаю это VG2, тоже неплохие.

 

 


Спасибо большое, теперь хоть картина прояснилась. А что можете посоветовать такого качества?


Саша, лично я бы посоветовал начать с Трамонтин.
Попользоваться, утвердить ножевую культуру в семье (резка на тарелках и тд.), наладить
заточку-правку ножей, кстати - выкинуть НАХ бамбуковые доски, они слишком твердые для РК.
И только потом начинать смотреть куда-то еще.

 

 

Наверно будете смеяться)) У меня такой сейчас набор))


Я видел Трамонтину со спусками от обуха, про нее и говорю.
Опубликовано:

выкинуть НАХ бамбуковые доски, они слишком твердые для РК.

суровый там у вас бамбук... хотя гевея всяко лучше. Но и она трескается.

 

а на какие доски посоветуешь перейти?

Опубликовано:

Наткнулся вот на что, у одного продавца три ножа было, осталось два и по интересной цене, я сам брать не буду, может кому-то станет интересно.

http://www.ebay.com/itm/Zwilling-J-A-Henckels-Four-Star-Chefs-Carving-Slicing-Knife-6-034-31070-160-German-/112454029516?&_trksid=p2056016.m2518.l4276

http://www.ebay.com/itm/New-ZWILLING-J-A-Henckels-Four-Star-5-Chefs-Serrated-Utility-Knife-31070-130-/112454053978?hash=item1a2ec8b05a:g:VL4AAOSw3YJZTVn7

Опубликовано:

 

суровый там у вас бамбук... хотя гевея всяко лучше. Но и она трескается.

 

а на какие доски посоветуешь перейти?


Степ, все рано, или поздно трескается, ничего нет вечного...
Торцовые расклеиваются, на прямых от ножа щербины.
Для отбивных - вообще отдельная доска, молоток убьет любую.
Для меня - главное, чтоб доска была мягкой, да хоть обрезок сосновой доски.
Конечно, торцовые лучше, только не эта твердая "красота" из экзотиквуд.

 

 

Наткнулся вот на что, у одного продавца три ножа было, осталось два и по интересной цене, я сам брать не буду, может кому-то станет интересно.
http://www.ebay.com/itm/Zwilling-J-A-Henckels-Four-Star-Chefs-Carving-Slicing-Knife-6-034-31070-160-German-/112454029516?&_trksid=p2056016.m2518.l4276
http://www.ebay.com/itm/New-ZWILLING-J-A-Henckels-Four-Star-5-Chefs-Serrated-Utility-Knife-31070-130-/112454053978?hash=item1a2ec8b05a:g:VL4AAOSw3YJZTVn7


Я уже говорил, да и не во мне дело - нужно заказывать клинки под всадной монтаж у наших мастеров в "Мастерской" и самим их одевать.
У японцев ручка - это просто расходник, делается из магнолии, в России можно делать хоть из липы и ничем не покрывать.
Будет шершавенькая, а форму из липы любой косорученко сделает.
Вот что меня и удивляет - под боком, можно сказать - клинки, а люди лезут на ебэи...
Опубликовано:

 

 


а на какие доски посоветуешь перейти?
Извиняюсь конечно вопрос не мне . Я перешел на торцовую доску пока нравится.И эстетически красива и не тупит ножи. 
Опубликовано:

А вы их слушаете, специалистов?

Прислушиваюсь конечно. Я не очень хочу ножи россыпью, хочется все одинаковые. Из нержавейки тоже не хочу. То что советовали я смотрел, где-то ручка не продумана, где-то не красивые.
Опубликовано:

Прислушиваюсь конечно. Я не очень хочу ножи россыпью, хочется все одинаковые. Из нержавейки тоже не хочу. То что советовали я смотрел, где-то ручка не продумана, где-то не красивые.

А специалисты и им сочувствующие в большинстве своем пользуются ножами россыпью, так как редко бывают такие наборы, которые подойдут каждому. Я однажды взял "для набора" два ножа по акции, больше так не делаю, один кардинально под себя пришлось переделывать - треть клинка срезал.

Опубликовано:

А специалисты и им сочувствующие в большинстве своем пользуются ножами россыпью, так как редко бывают такие наборы, которые подойдут каждому. Я однажды взял "для набора" два ножа по акции, больше так не делаю, один кардинально под себя пришлось переделывать - треть клинка срезал.

Я понял, буду искать разные ножи. И сразу много денег не надо и разнообразие какое-то будет, есть в этом смысл. Спасибо.
Опубликовано:

Так это что, нержавейка? Написано углеродная.

Ну Вы хоть до конца то читайте, что там написано.

no-stain steel - нержавеющая сталь.

 

Запомните, ни один подобный набор не делается из ржавеющих сталей.\

 

И таки да, в нержавейках углерод тоже присутствует :)

Опубликовано:

Ну Вы хоть до конца то читайте, что там написано.

no-stain steel - нержавеющая сталь.

 

Запомните, ни один подобный набор не делается из ржавеющих сталей.\

 

И таки да, в нержавейках углерод тоже присутствует :)

Значит нужна нержавейка с повышенным содержанием углерода? Это какие ножи?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.