Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надо понять стоит ли вам покупать так много ножей. На моем опыте 3-4 ножа на кухне за глаза хватает остальные висят для красоты. По этому и говорю Вам что прикупите 3 хороших ножа наших мастеров. Ну а уж если надумаете еще что то прикупить то можно по одному ножу потом докупить. Тут где то была ветка у кого какие ножи на кухне. Посмотрите у многих 3-4 ножа в работе.

 

Я с Вами полностью согласен. Но набор из 5 ножей этой же фирмы стоит почти также)) не знаю почему. Разница в цене минимальна, но ножей в 3 раза больше и сам набор смотрится солиднее и больше.
Опубликовано:

Такой набор из двух ножей - самое то для начала. Потом можно ещё несколько докупить. https://blademan.ru/nozhi-fiks/ontario-knife/kuhonnyj-nozh-ontario-agilite-2-piece-paringchef-knife-set-88cm24cm.html

Спасибо. Ручка мне доверия не внушает. Красиво, но много лишнего. И она очень уж овальная.
Опубликовано:

 

 


но ножей в 3 раза больше и сам набор смотрится солиднее и больше.
Ну в принципе подарите кому нибуть. Или будут просто для красоты стаять.
Опубликовано:

 

 


ножи нормальные?
Незнаю такие не использовал. Сталь надо смотреть какая. Да и поручкать бы ножик, как лежит в руке. У меня есть дома нож он мне просто не нравится из за ручки, а жена его из рук не выпускает. Сколько людей столько и мнений.
Опубликовано:

 

Ну и как отзывы?

трудится у меня на кухне дома с 1996 года.

Я имею ввиду в руке как? Смотрю за 20 лет почти не сточился. Как часто точить надо и чем?
Опубликовано:

 

 


Я имею ввиду в руке как?
Как Вы думаете, если бы в руке было никак, то мы бы все 20 лет мучилась, но не поменяли бы их на другие?

Нормально они в руке.

 

 


за 20 лет почти не сточился
Этот не сточился.

Больше всего нагружен самый маленький - любимец женщин ))) , вот он подсточился.

 

Я их не разу не точил, только правил мусатом всё это время. Сначала комплектным металлическим, последние года три керамическим из Икеи.

Опубликовано:

Как Вы думаете, если бы в руке было никак, то мы бы все 20 лет мучилась, но не поменяли бы их на другие?

Нормально они в руке.

Этот не сточился.

Больше всего нагружен самый маленький - любимец женщин ))) , вот он подсточился.

 

Я их не разу не точил, только правил мусатом всё это время. Сначала комплектным металлическим, последние года три керамическим из Икеи.

Советуете эти ножи? Удобные они?
Опубликовано:

Как Вы думаете, если бы в руке было никак, то мы бы все 20 лет мучилась, но не поменяли бы их на другие?

Нормально они в руке.

Этот не сточился.

Больше всего нагружен самый маленький - любимец женщин ))) , вот он подсточился.

 

Я их не разу не точил, только правил мусатом всё это время. Сначала комплектным металлическим, последние года три керамическим из Икеи.

А сколько ножей достаточно на кухне?
Опубликовано:

А сколько ножей достаточно на кухне?

Мне достаточно одного-двух, а кому-то и пяти мало.

 

 

Удобные они?

Александр, создается впечатление, что отвечая на посты, Вы их даже не читаете.
Опубликовано:

Мне достаточно одного-двух, а кому-то и пяти мало.

Александр, создается впечатление, что отвечая на посты, Вы их даже не читаете.

да, да, я в спешке не полностью прочитал, потом уже увидел. Сори.
Опубликовано:

в спешке

а куда спешите?

Вам надо срочно готовить ужин, а в доме ни одного ножа? :)

 

Про удобство кухонных серийных ножей.

Если Вы не перфекционист и не работаете профессиональным поваром/обвальщиком, не планируете вручную по восемь часов в день нарезать продукты и разделывать мясо/рыбу/птицу, то практически любые ножи, за исключением каких-то с совсем уж затейливыми рукоятями, будут вполне удобны для бытового домашнего использования.

Опубликовано:

а куда спешите?

Вам надо срочно готовить ужин, а в доме ни одного ножа? :)

 

Про удобство кухонных серийных ножей.

Если Вы не перфекционист и не работаете профессиональным поваром/обвальщиком, не планируете вручную по восемь часов в день нарезать продукты и разделывать мясо/рыбу/птицу, то практически любые ножи, за исключением каких-то с совсем уж затейливыми рукоятями, будут вполне удобны для бытового домашнего использования.

Да, три дня не ел  :D . 

Опубликовано:

При выборе наткнулся на ножи, сделанные в Китае. Стоит ли такие брать?

Почитайте эту тему, форум, на котором изрядно обсуждений по видам и моделям кухонных ножей как серийных так и штучных, определитесь сами и купите себе что-нибудь.

 

Ещё один подобный флеймовый пост и будет бан. :)

Опубликовано:

Почитайте эту тему, форум, на котором изрядно обсуждений по видам и моделям кухонных ножей как серийных так и штучных, определитесь сами и купите себе что-нибудь.

 

Ещё один подобный флеймовый пост и будет бан. :)

Во дела, я же серьезно, на ножах написано made in China. Я вот и интересуюсь у специалистов, по качеству и по стали они такие же, как из Германии или соответствующие надписи?
Опубликовано:

А в чем, по-вашему, стоит мерить качество ножей?.. И как понять, что сталь из одной плавки или поковки?..

Качество, наверное в умении долго держать заточку. Конечно на это влияет много факторов. Вот я и интересуюсь, возможно что и сталь и материал рукоятки и станки, технология, всё из Германии, а руки Китайские, тогда такой нож я бы взял.
Опубликовано:

Не покусаешь, не узнаешь вкуса. Начать надо с того ,что поручкать нож. Понять какая форма рукояти нравиться, Какая форма клинка нравится. А сразу брать большой комплект ножей. К чему. А если не ляжет в руку?

Опубликовано:

В общем те ножи я брать не рискну. Всё же они сделаны не в Германии и меня это смутило. Кто может подсказать по этим брендам Calphalon, Ergo Chef, Farberware, Chicago Cutlery. Может есть опыт работы с ними?

Опубликовано:

сохранение заточки - мероприятие комплексное

 

точить есть чем?

 

на чем резать есть?

Точить пока нет чем, с комлектом ножей идёт мусат. Но придётся на керамический поменять, видимо. Режу только на бамбуковых досках.

Опубликовано:

Я ратовал за керамический мусат всегда... Но когда начали усиленно эксплуатировать некоторые ножи, причем не такие уж и пластилиновые (в т.ч. Викторинокс), даже злой керамический мусат не справляется. Я беру по лености алмазную пластинку, два-три раза вжик - а потом уж мусатом.

 

Ну, потому что по тарелкам часто стукнут, и всё. Дешевле подточить. Потом, неведомыми путями загибаются кончики, хотя никто не признается, где тот орех или кусок льда, который ковырял. Это расходный материал.

Опубликовано:

Я ратовал за керамический мусат всегда... Но когда начали усиленно эксплуатировать некоторые ножи, причем не такие уж и пластилиновые (в т.ч. Викторинокс), даже злой керамический мусат не справляется. Я беру по лености алмазную пластинку, два-три раза вжик - а потом уж мусатом.

 

Ну, потому что по тарелкам часто стукнут, и всё. Дешевле подточить. Потом, неведомыми путями загибаются кончики, хотя никто не признается, где тот орех или кусок льда, который ковырял. Это расходный материал.

С тем, чем точить я понял, на чём резать тоже понятно, а вот с ножами ещё никак не могу определиться, у меня знаний и опыта в этом явно, чем у Вас. Можно попросить Вас помочь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.