Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У нас только один поезд с проводниками и чаем Таллин-Москва. :)

Отменили же вроде этот поезд?

Про подстаканники...У меня наверное под нестандартный стакан :wacko: ...для стандартного граненого чуть великоват. Болтается в нем стакан :( ...Кто то встречал такое? В поездах, помнится, стаканы более - менее туго сидели.

Опубликовано:

Отменили же вроде этот поезд?

Про подстаканники...У меня наверное под нестандартный стакан :wacko: ...для стандартного граненого чуть великоват. Болтается в нем стакан :( ...Кто то встречал такое?

Ха! Есть такое дело,это послевоенный,его еще "министерским" звали. (где -то в 50-е годы была заказана партия для министерств РСФСР) Тонкостенные стаканы с 2 -мя полосками. У них верх и низ одинаковы в диаметре и больше чем у граненого.

Опубликовано:

Они разнокалиберные,подстаканники-то...у меня их штук 40,если не больше.В некоторых стакан сидит плотно,в других болтается и даже перекашивается.

Опубликовано:

Странно...Помнится в детстве из стакана в подстаканнике сухофрукты компота вытряхивал в рот перевернув стакан вверх ногами и еще по донышку ладошкой стучал...не выпадывал стакан :huh:

Опубликовано:

Календарь суперский, тоже такой хочу

Денис, ну тебе-то какие проблемы? В выходные на Удельную - там они в количестве. В том году в хорошем состоянии 2500 стоил.

Опубликовано:

Ну да, ленинградский монетный двор. А бляшка, где Самсунг разрывает пасть Ким Ир Сену, повсему мельхиоровая или серебряная, не пойму.

Опубликовано:

На рынках давно всё уже не за "корку хлеба". Да, случаются приятные находки. Но это скорее как редкий утешительный бонус за большую кучу расстройств.

Опубликовано:

На рынках давно всё уже не за "корку хлеба". Да, случаются приятные находки. Но это скорее как редкий утешительный бонус за большую кучу расстройств.

Э,барин... В провинции надо барахолки шерстить! ;)

Опубликовано:

Странно...Помнится в детстве из стакана в подстаканнике сухофрукты компота вытряхивал в рот перевернув стакан вверх ногами и еще по донышку ладошкой стучал...не выпадывал стакан

В тех подстаканниках, которыми я пользовался, были не граненые стаканы. А такие вот цилиндрические тонкостенные. Такие стаканы сидели плотно. Уж не знаю, министерские они или нет, но в поездах мне именно они попадались.

post-182-0-43531600-1450169562_thumb.jpg

Опубликовано:

Денис, ну тебе-то какие проблемы? В выходные на Удельную - там они в количестве. В том году в хорошем состоянии 2500 стоил.

если честно я даже не был на рынке ни разу. Не знаю куда идти, чего смотреть, как проверять. 2500 вполне себе вменяемая цена.

Опубликовано:

В тех подстаканниках, которыми я пользовался, были не граненые стаканы. А такие вот цилиндрические тонкостенные. Такие стаканы сидели плотно. Уж не знаю, министерские они или нет, но в поездах мне именно они попадались.

Я просто случайно услышал историю "министерских" стаканов. Как раз в поезде мне и попутчику,принесли разные стаканы и граненый болтался. Попутчик номенклатура старая. Так что практически из первых уст. (Если не соврал,конечно. :) )

Опубликовано:

Вот намедни в качестве утешительного бонуса купил за недорого советский уровень. Новенький, 87-го года разлива, с тех.паспортом. ))

post-3197-0-00617600-1450207815_thumb.jpg

Опубликовано:

Подстаканник должен находится в компании таких вещей. Тоже по случаю вымутил. Механика календаря работает безупречно.

Обычный набор обычных вещей...

post-11995-0-82420900-1450519623.jpg

Опубликовано:

Ой! Закон парности? Не иначе.

Супругу не Еленой звать?

Нет, Светланой. Закон так далеко не зашёл. Но, объективности ради, ещё летом у меня был точно такой же подстакан с кремлём. Подарил товарищу. :) 

Опубликовано:

Нет, Светланой. Закон так далеко не зашёл.

Да как сказать. Тоже весьма популярное женское имя, рожденным в СССР. Кланяйтесь ей.
Опубликовано:

В выхи на Юноне мужик продавал всевозможные рукояти из полиуретана разной твердости.

Не удержался - купил рукоять чумовой расцветки. ))

post-3197-0-30262800-1450697031.jpg

Опубликовано:

Андрей, очень эффектно смотрится! После полировки, полагаю, будет вообще улёт. Почём такая красота?

Опубликовано:

Орёл тоже оттуда?

Да. Но я купил только ту что на первом фото. ))

Красиво. Но имел на начальной стадии ножеделия печальный опыт с полиуретаном.

Выбрал плотную.

Ну надож попробовать. Антиресно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.