Ozone Опубликовано: 6 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 Я поступал проще. Рукоятку оборачиваешь тряпкой смоченной в ацетоне и помещаешь ее в полиэтиленовый мешок на пару часов. Потом достаешь, старый лак легко слазит, буквально лохмотьями. Потом можно загрунтовать лаком разведенным в уайт спирите. Лакируешь потом, окуная в банку с лаком и сушишь, подвешивая за клинок. Я обычно делал два слоя лака. Использую матовый яхтенный лак. Он самый стойкий к внешним воздействиям. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 6 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 На ножах, но на других - ПФ 283 (4С) - о-очень стойкий! На кухне - годами долгими в поюзе! Но есть ли он щас - не знаю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 12 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2017 на клинке ,почти все надписи ушли..что осталось неразобрать. на ножнах Ole Valmis, и ...в теме не видел, или не заметил , лев на фоне лилии. 30ые? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 В 03.06.2010 в 22:56, Sissi сказал: Может родная, но сдаётся мне хозяин заменил на люминий. Вот новый нож Андрея: У меня появился аналогичный, без ножен. Не знаю, какие ножны должны быть у него, может быть, коллеги подскажут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JuSSS Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 Добрый день, помогите с датировкой ножа, довоенный? Больстер подозрительно свеж. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 (изменено) 5 часов назад, JuSSS сказал: Добрый день, помогите с датировкой ножа, довоенный? Больстер подозрительно свеж. Предположу, что до война. Много признаков за это. В каталоге Ярвенпаа 1939 года есть похожие с разными ножнами. Оковку и почистить могли. Пусть специалисты выскажутся. Изменено 22 декабря 2017 пользователем Мелкий 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JuSSS Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 (изменено) Каталоги смотрел, похожие есть, но не один в один. Да и больно он свежевато для такого возраста выглядит. Больстер крупным планом. Изменено 22 декабря 2017 пользователем JuSSS 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 1 января 2018 Поделиться Опубликовано: 1 января 2018 Нож из Каухава именной. Для нападающего сборной Швеции http://www.eurohockey.com/player/107259-ivar-meurlin.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Уважительная финочка. Клинок длинный. Рукоять, как положено, немножко высветлилась в части, не закрытой ножнами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Таких тут - в количестве. Но подписной/именной/подарочный- первый. Вить, не поленись надпись покрупнее щелкнуть - она заводская, уверен. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МК1897 Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 Добрый вечер, не подскажите какого периода ножи? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 (изменено) "Плотники", от Ярвенпаа. Каухава. Очень верится, что на войну. Ножны - стопудов картон клееный, как на WW2. С ув Изменено 9 января 2018 пользователем kulikoff 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МК1897 Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 (изменено) Большое спасибо. Изменено 9 января 2018 пользователем МК1897 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 1 час назад, kulikoff сказал: В 05.01.2018 в 21:36, kulikoff сказал: Таких тут - в количестве. Но подписной/именной/подарочный- первый. Вить, не поленись надпись покрупнее щелкнуть - она заводская, уверен. С ув. Вот попробовал, видно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JuSSS Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 (изменено) Поднимем. Еще один "Плотник", от Ярвенпаа. Подвес на ножнах заменен, кисточек нет. Оковка из железа. Общее состояние радует Изменено 18 марта 2018 пользователем JuSSS 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георг Опубликовано: 24 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 Здравствуйте коллеги! С большим удовольствием просмотрел тему, очень много очень красивых ножей. Подкину свои 5 копеек, заодно может быть кто то обладает более подробной информацией о производителе Joel viinikka. Я нашел в сети только один пост с интернет аукциона, где продавец написал, что это очень редкий производитель и есть некий каталог 40х годов где представлена фотография одного из его ножей. Было бы интересно узнать еще какие-то подробности, в первую очередь конечно для датировки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георг Опубликовано: 24 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 Интересный момент, в сети обнаружил фото ножа с практически идентичной рукоятью, при этом здесь производитель L&K. Видимо получается, что разные производители приобрели рукояти на одной фабрике или L&K продал свои Viinikk-e. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ando1204 Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 Что может означать "N" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 В 26.03.2018 в 01:24, Ando1204 сказал: Что может означать "N" Предположу, что это нумерация отрядов скаутов или лагерей, слетов .... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dalemer Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 На блошином рынке в Швеции вместе с кучей Моры попался нож с клинком из Каухавы. Не без труда разобрал в доле надпись Nikolai Palomaki Ou. Решил его восстановить и обратился к Николаю Шлепову. Мы подняли фото довоенных оригиналов и определили будущий облик. Мастер исполнил всё на высшем уровне. Клинок обрёл через 80 лет свою третью жизнь. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
t_scad Опубликовано: 18 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2018 Взял вот младшего на кирпушнике, по случаю. Однако, современная рукоять, что по форме, что по обработке, что по лаку не устраивает ну никак! Так что буду "состаривать" форму ручки до "старшей" кондиции напильником. Ну и лака слоя 2-3 - точно. Х/з, может марилку какую оранжевую взять, чтобы на большого похож стал... Dalemer, отличное решение и исполнение. Нож с историей получился) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
t_scad Опубликовано: 21 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2018 (изменено) А вот и медицинско-урологическая тематика подъехала!  Я так понял - названия лекарств. То ли что-то корпоративное, то ли промо... Клинок - ромб, без надписей. Ориентируясь по старшему сохатому, из предыдущего поста, полагаю, 100% - Järvenpää, в районе 70-х, да и ножны - понятно какие. Теперь ищу такой же, но с лосем Изменено 21 августа 2018 пользователем t_scad 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 21 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2018 3 часа назад, t_scad сказал: Я так понял - названия лекарств. Скорей название химпредприятия. Я работал на Nitrofert, выпускали карбамид, что в простонародье звучит как мочевина. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
t_scad Опубликовано: 21 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2018 3 часа назад, Iskander сказал: Скорей название химпредприятия. Я работал на Nitrofert, выпускали карбамид, что в простонародье звучит как мочевина. Может и правда химия какая. Спасибо) Так-то, что нагуглил, то и сообразил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pormestari Опубликовано: 2 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 18.08.2018 в 14:28, t_scad сказал: Взял вот младшего на кирпушнике, по случаю. Однако, современная рукоять, что по форме, что по обработке, что по лаку не устраивает ну никак! Так что буду "состаривать" форму ручки до "старшей" кондиции напильником. Ну и лака слоя 2-3 - точно. Х/з, может марилку какую оранжевую взять, чтобы на большого похож стал... Dalemer, отличное решение и исполнение. Нож с историей получился) Попробуйте нитролак-морилку "янтарь". Цена вопроса 150-200 р. за 0,5 л. Цвет вроде похож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 2 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 18.08.2018 в 13:28, t_scad сказал: Взял вот младшего на кирпушнике, по случаю. Однако, современная рукоять, что по форме, что по обработке, что по лаку не устраивает ну никак! Так что буду "состаривать" форму ручки до "старшей" кондиции напильником. Ну и лака слоя 2-3 - точно. Х/з, может марилку какую оранжевую взять, чтобы на большого похож стал... Dalemer, отличное решение и исполнение. Нож с историей получился) Прожги глубже выжигателем лося, чтоб сохранить, придай форму наждачками, отполируй, покрой водной морилкой разведеной, высуши, пидарни брусочком деревяным-любым/береза, осина, сосна и тп/тем самым сгладишь ворс поднявшийся после морилки. И покрой льняным маслом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
t_scad Опубликовано: 5 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 02.10.2018 в 11:59, Vik1966 сказал: Прожги глубже выжигателем лося, чтоб сохранить, придай форму наждачками, отполируй, покрой водной морилкой разведеной, высуши, пидарни брусочком деревяным-любым/береза, осина, сосна и тп/тем самым сгладишь ворс поднявшийся после морилки. И покрой льняным маслом. Спасибо всем за советы! Залачил всё своё добро яхтным лаком в три слоя выжигать ничего не стал: были мысли, конечно, но ножи постоянно в работе и для меня это не принципиально. А вот как карелка под свежим лаком заиграла все равно очень нравится! А наждачкой, марилкой и льнянкой я уже цевье напокрывал так, что больше пока не хочу!) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 Вот такая финочка попалась, состояние не очень,будем восстанавливать потихоньку.Подскажите,каких годов будет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 (изменено) ярви, годов 80х Изменено 7 октября 2018 пользователем Bonart 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 4 часа назад, Bonart сказал: ярви, годов 80х Спасибо большое,подозревал что современная ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.