Jump to content

Георг

Member
  • Posts

    145
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Георгий

Recent Profile Visitors

1,715 profile views

Георг's Achievements

46

Reputation

  1. Я пока и не сделал :)) прокрастинация иногда полезна.. Выцветшие ручки по ножнам это повсеместное явление, но я думал, что это скорее может быть результатом УФ воздействия, а его за стеклом витрины не будет. Или у Вас есть непосредственно ножи которые висели под стеклом и потускнели за время висения?
  2. По моему мнению 50-е - 70-е спрос на такие ножи не очень
  3. Не являюсь любителем марки, но рысь завёл, есть в этом ноже дух времени. И Олимпия по случаю прибилась, ножны в хлам, видимо условия хранения были очень скверные, а нож практически в идеале после минимальной чистки
  4. Актуально, обмен приветствуется
  5. Очень красивая и стильная вещь!
  6. Продается, Ваши встречные предложения по стоимости в ЛС
  7. Лотта продается или меняется на довоенную Каухаву
  8. Нет, тут Вы категорически не правы, состояние ножен этих ножей очень далеко от идеала. И кроме того внешний вид лезвий резко отличается от обычной углеродки, как по цвету так и по внешнему виду травленой надписи, видно, что реакция с кислотой у этих клинков идет по другому, линии намного толще, к мартини это не относится, а у Каухавы четко видно
  9. Магнитом проверю, но собственно что понимать под нержавейкой? Я не знаток по сталям, но помню со школы, что нержавеющие свойства результат легирования с хромом и видимо от его количества будет зависеть степень магнитности. А что тогда проделали с этой углеродкой, что она за 70-80 лет не имеет даже намека на патину?
  10. На этом фото наверное половина зверей, которые и ЛиК и Ярвенпаа также из нержи, у волка хорошо клин виден. Думаю довоенность этих ножей не вызывает сомнений. Было бы удивительно, что ее не использовали т.к она была в обиходе достаточно распространена.
  11. Немного удивлен, всем известная Олимпиада мартини на 1940г из нержи, вот мои Лик верхний из нержи
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.