Перейти к публикации

Георг

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Георгий

Посетители профиля

269 просмотров профиля
  1. Георг

    Ножи из Kauhava

    Здравствуйте! Надпись сделана электрокарандашом, так что это послевойна и не из ранних. Точнее может быть коллеги скажут, но не думаю что есть точные данные когда Ярвенпаа перешли на такой способ нанесения надписи.
  2. Георг

    Винтажные шведы региона Мора

    Я серьезно Просто ни какими ножами кроме Каухавы я не интересуюсь в принципе, и теми относительно недолго, хотя кое чего уже подсобрал. То есть шведские заводы такой ерундой как травление не занимались? или у них уровень работы был бы выше? тут грубовато конечно, в принципе как и у моих финов..
  3. Георг

    Винтажные шведы региона Мора

    Впечатляет! А травление на моем ноже это заводской вариант или хэндмэйд как и череп?
  4. Георг

    Винтажные шведы региона Мора

    Спасибо коллеги! клеймо покрупнее. Приедет дней через 10, первая Мора у меня будет..
  5. Георг

    Винтажные шведы региона Мора

    Привет коллеги! Скажите, что это за необычный нож, стиль финский и в травлении присутствует надпись suomi, при этом производство Моры. Можно ли его датировать 43м годом как написано на рукоятке и вообще редкая ли вещь, стоит прибрать к рукам ?
  6. Попалась такая пара, ножны очень приличные, но сам нож как я понимаю совсем не то. Или есть шанс, что был такой вариант? В этой теме на стр 2 или 3 есть АКС с цельнодеревянной ручкой, но тот комплект забраковали как сборный..
  7. Спасибо за информацию! я все больше по зверюшкам , буду обращать внимание на барахолках
  8. Скажите, а по какому признаку этот нож относится к АКС, по дизайну ножен?
  9. Георг

    Ножи из Kauhava

    Господа, давайте обсуждать ножи Мне вот сегодня пришел такой не частый ножик Патриотического народного движения (сменил Лапуасское движение после его закрытия в 1932г). Интересно, что LL существовало всего 3 года, и ножей с его символикой на рынке относительно много, IKL просуществовало 12 лет при этом ножей таких на мой взгляд очень мало, в продаже и вовсе кроме этого не видел. К сожалению какой то человек его не хило почистил, судя по следам на обухе с применением точила , но уж что есть, тем более что достался за муку :))
  10. Георг

    покупка Старые финские ножи - подробнее в теме

    Спасибо за ссылку! Мешок я периодически смотрю и этот нож видел, он приличный, но на мой вкус рядовой и немного дороговат Чтоб не быть голословным, меня интересуют ножи такого типа как на фото, те что с картинками
  11. Георг

    покупка Старые финские ножи - подробнее в теме

    По поводу цен, я увы (или к счастью:)) не олигарх но и 10 и более рублей за приличный ножек иной раз могу себе позволить :)
  12. Георг

    покупка Старые финские ножи - подробнее в теме

    Подниму тему. Может у кого завалялись зверюшки, олимпийские, селяне а также всякий шюцкор и лапуасский союз и т.п. с удовольствием рассмотрю вариаты.
  13. Георг

    Вопрос по полироли Flitz при чистке клинка

    Благодарю за совет, обязательно попробую. Флитц отчищает хорошо, но появляется блеск, он ножу совсем не идет. О впечатлениях отпишу и поставлю фото. Интересно, как раз сегодня раздобыл и ваты размер 0000, попробовать не успел :))
  14. Георг

    Вопрос по полироли Flitz при чистке клинка

    Спасибо попробую! Андрей у Вас насколько я могу видеть из форума очень приличная коллекция старой Каухавы, Вы чистите углеродку или оставляете все как есть? Вроде как считается, что оксидная пленка не вредна и даже предохраняет предмет, но как раз на этом ноже ИМХО видно, что на местах наибольшего потемнения постепенно образуются каверны... с другой стороны равномерная патина смотрится вполне благородно...не решил для себя, что делать, отчистить то многое можно да потом обратно не вернуть :))
×