Jump to content

t_scad

Users
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Иван

Recent Profile Visitors

332 profile views
  1. Современный вариант, по-моему, таков: https://www.iisakkijarvenpaa.fi/janisjahti-knife.html Jänis - заяц по-фински
  2. Состояние нового! Не точен ни разу. Клинок - ромб, 9 см. Цена: 5000 р. Ножны, к сожалению, не родные, но в отличном состоянии.
  3. Iisakki Jarvenpää. Клинок - ромб, без надписей. Рукоять зачищена и покрыта яхтным лаком. Выкладывал здесь: Цена 4500 р. Из недостатков: остаток надписи на рукоятке под определенным углом всё-таки немного виден; оковка на левой щечке - незаподлицо, выступает где-то на 0,5 мм.
  4. Спасибо. Буду знать. Эх, жалко, что ножен родных нету) А по годам возможно его атрибутировать? Не 50-60-е ли?
  5. Честно говоря, думал, что он больше. В таком типоразмере они чаще без долов бывают, мне кажется. Однако, семейка подобралась.
  6. 9,2 см.,ромб. Небольшой ножик
  7. Ребята! Минт!!)) Пришел, правда в марттовских ножнах, но заводская заточка того стоит.
  8. Вот он, отлакированый и с надписью! Уже окропили клинок красным: показал себя отлично!
  9. Наконец-то пришёл мелкий сохатый, которого давно хотел в пару к моему большому (чтобы период один и тот же, примерно). От Iisakki, естессна! 2 мм острия отломаны - уже переточил: кончик получился "более резко загнутый вверх" (кривовато звучит, конечно)), как на старых... Вообще, заметил, что финны, в отличие от нас, к своим ножикам относятся без пиетета: подвод сделан кошмарный. Поточу, конечно, по спускам,докуда возможно, но в ноль не буду: металл жалко. О! Забыл прикол: на ободе ножен, после ГОИ , обозначилась подпись "Martti" (sic!) Согласитесь, определенная ирония в этом есть ))
  10. Пришлось эпоксидкой усиливать низ рукояти и болтающийся больстер, ибо вопрос о новой рукояти не стоял. Воронилкой протравил остатки фамилии Palomäki (Все вопросы сразу отпали) и посоветовал новому хозяину залакировать нож лаком потемнее, на что он и согласился. Т. к. нож достался заядлому охотнику, который сразу оценил эргономику, сталь и клинок в целом, остаётся только радоваться: нож в работе. К сожалению, не сфоткал как выглядят чернёные мной остатки травления, но получилось, на мой взгляд неплохо. Чернил, если что, деревянной зубочисткой, макая её в "Gun black" (средство для холодного воронения). Может, пригодится кому)
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.