harm Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Пробовал: того что я нахожу в курении в них нет. Значит точно не никотин. Никотин-никотин, только соло. А в сигарете еще десятки разных дополнений, которые дополняют, усугубляют и подсаживают тоже. Поэтому никотиновый пластырь или электронка и не вштыривают до привычного состояния. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Я слез еле еле - последний раз курил в Питере месяц назад, сидя с форумчанами в баре. Это значит на тебя так общение с нами повлияло? Надеюсь, хоть заикаться не начал? Они меня бииили 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 12 сентября 2012 Опубликовано: 12 сентября 2012 Похоже, придётся вспоминать трубку, а там по уменьшению количества. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 Я поддерживаю. Взрывать курцов с семьями в их же домах/квартирах. Пусть проваливаются прямиком к Сотоне! Это такой прекрасный повод взорвать кого-нибудь: ты ведешь себя не так как я! 0 Ответить
ставил Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 Это такой прекрасный повод взорвать кого-нибудь: ты ведешь себя не так как я! Ну зачем же передергивать. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 Передергивание нет, есть лишь фактическая дискриминация. Нельзя законом рулить то, что решается даже не через образование, а через банальное воспитание. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 Согласен. Нельзя.Но тогда этот курильщик дескриминирует не курильщика.Если б дым не шел от него дальше двух метров ,то это его дело. А так он нарушает право не курильщиков на незатабаченый воздух.....короче он гадит ,но сам в дерьме старается не сидеть.(общестатистический курильщик) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 Еще раз: это - дело "нравится/не нравится". Допустим я расист и мне "не нравятся" негры - это повод их исключить из общества по закону? Вы правда так считаете? 0 Ответить
ставил Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 Еще раз: это - дело "нравится/не нравится". Допустим я расист и мне "не нравятся" негры - это повод их исключить из общества по закону? Вы правда так считаете? Написал же выше ,что согласен - нельзя законом полностью запретить. Но ограничить законом территориально нужно. Но Вы же не ответили на счет прав некурящих. Причем здесь нравиться не нравиться и причем здесь негры - опять передерг ? 0 Ответить
ставил Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 На счет удаления из общества - за нравиться не нравиться сюжет вспомнился по зомбиящику. Там бабулька в своей квартире вещи с помоек собирала и складировала ,если можно так сказать. Ни кого не трогала,в своей квартире,ну нравиться ей так - жить в помойке , а соседям не понравилось .Вот ведь. Выселитьее захотели за это злыдни. Как так?За что? Мало ли кому что не нравиться. Не хотите такую соседку? Или может теперь я, передергиваю? Я бы не захотел такую соседку. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 Еще раз: это - дело "нравится/не нравится". Допустим я расист и мне "не нравятся" негры - это повод их исключить из общества по закону? Вы правда так считаете? Вы намекаете ,что надо удалять не по закону? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 ограничить законом территориально нужно ну да - раньше прям так и писали: "только для белых", "черномазых не обслуживаем" и т.п. А помните когда это закончилось? Посмотрите сами гуглей - шерсть дыбом встанет. Там бабулька в своей квартире вещи с помоек собирала и складировала это и есть вопрос "добрососедства", решаемый через воспитание, или -в том случае если человек умом тронулся- законом. Представьте себе на минутку, как подобные законы могут сыграть против вас: допустим приходите вы в любимый кабак, а там надпись: "Только для курящих". Э? Как себя чувствовать будете? намекаете ,что надо удалять не по закону намекаю что законодателям таким нужно лоботомию учинять, и сдавать на длительное хранение. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 А, я считаю, что не запрещать надо, а воспитывать и обучать и дать людям возможность выбора. В кабаках, впрочем как и было, столы для курящих и не курящих и т. д. Ограничения ни к чему хорошему не приведут: либо коррупция, либо цены вырастут. Наркоту давно запрещают, а результат...... 0 Ответить
ставил Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 Вы опять обошли стороной мой вопрос о некурящих .Что с ними-то делать. Может того ...удалить? Ну что бы остались только довольные... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 Представьте себе на минутку, как подобные законы могут сыграть против вас: допустим приходите вы в любимый кабак, а там надпись: "Только для курящих". У нас, после введения запрета на курения в общественных местах, рестораны немного поплакали. А потом нашли лазейку в законе. Запрет не относился к частным клубам. Некоторые переоформились в клубы, чтобы не терять постоянных клиентов. Но... прогорели. Все-же при возможности выбора, народ проголосовал кошельком за те места, где котлета не пахнет табаком. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 Вы опять обошли стороной мой вопрос о некурящих .Что с ними-то делать. Может того ...удалить? Ну что бы остались только довольные... Не надо ни кого удалять. Создать условия - места для курения и места для не курения. Каждый сделает свой выбор. Алкоголь то же вреден для здоровья (не согласен, но медики уверяют) так что и его запретить? 0 Ответить
ставил Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 А, я считаю, что не запрещать надо, а воспитывать и обучать и дать людям возможность выбора. В кабаках, впрочем как и было, столы для курящих и не курящих и т. д. Ограничения ни к чему хорошему не приведут: либо коррупция, либо цены вырастут. Наркоту давно запрещают, а результат...... А сейчас -то , что делать? Может разрешим заниматься покраской под окнами целыми днями - например в подвале жилого дома. Красота -ароматы прямо в форточки - пусть наслаждаются юродиевые . И мало ли чего им не нравиться. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 Нет. Первое правило ни кто страдать не должен. Красить надо в оборудованном месте, курить в курилках (оборудованных), пить в поилках и т. д. Но должна быть возможность выбора. Хочу курить, пошел покурил, ни кому не мешая. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 ограничить законом территориально нужно ну да - раньше прям так и писали: "только для белых", "черномазых не обслуживаем" и т.п. А помните когда это закончилось? Посмотрите сами гуглей - шерсть дыбом встанет. Ерунду говорите, негр, который сидит рядом с вами не нарушает ваших прав своим присутствием, а вот курящий нарушает права не курящих. Я сам курить совсем недавно бросил, но когда курил, всегда интересовался - не мешаю ли кому, если в компании были противники курения, я всегда выходил на улицу курить. Но тут такой нюанс, по всему залу же не пройдешь и не спросишь, а есть еще официантки, другие рабочие заведения - так что я в любом случае кого-то но ущемлял. Как итог - очень смешно звучат заявления курящих о каких-то там правах - травится человек - да, его право, но не надо мешать окружающим. Я считаю, что если кто-то просто почувствовал запах дыма - курящий уже нарушил его права. Так что куришь - кури сам по себе и ни кого сюда не вмешивай. Но должна быть возможность выбора. Хочу курить, пошел покурил, ни кому не мешая. Ну да, курилка решает вопрос. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 Вы опять обошли стороной мой вопрос о некурящих .Что с ними-то делать. Может того ...удалить? Ну что бы остались только довольные... Не надо ни кого удалять. Создать условия - места для курения и места для не курения. Каждый сделает свой выбор. Алкоголь то же вреден для здоровья (не согласен, но медики уверяют) так что и его запретить? Забавно читать ,когда стрелки переводят на другое. Вредно пить - это из другой же оперы. Речь -то о другом...или не понятно? Ни кого не убеждаю не курить вообще. Но хорошо бы когда тихие радости курильщика не приходилось потреблять некурильщику. Столик для курящих и столик для некурящих ....в одном и том же зале? Забавно. Вот столик для вегетерманца и столик для мясоеда рядом могут быть - пожалуйста. Пьющих и не пьющих - то же пожалуйста. Зал с вентиляцией хорошей для курящих и зал с вентиляцией хорошей для некурящих - это будет правильно. Дым не будет ни кому мешать - хорошо это будет ? Хорошо. Курящему в квартире хорошую вытяжку в вентиляции ...и некурящему хорошую вытяжку - справедливо.Нельзя ущемлять ни кого - говорите правильно ,но по факту появляются пострадавшие как бы. А алкоголь вреден и полезен - вопрос дозы. ИМХО. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 Нет. Первое правило ни кто страдать не должен. Красить надо в оборудованном месте, курить в курилках (оборудованных), пить в поилках и т. д. Но должна быть возможность выбора. Хочу курить, пошел покурил, ни кому не мешая. И вот это правильно! 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 Вы опять обошли стороной мой вопрос о некурящих .Что с ними-то делать. Может того ...удалить? Ну что бы остались только довольные... Не надо ни кого удалять. Создать условия - места для курения и места для не курения. Каждый сделает свой выбор. Алкоголь то же вреден для здоровья (не согласен, но медики уверяют) так что и его запретить? Забавно читать ,когда стрелки переводят на другое. Вредно пить - это из другой же оперы. Речь -то о другом...или не понятно? Ни кого не убеждаю не курить вообще. Но хорошо бы когда тихие радости курильщика не приходилось потреблять некурильщику. Столик для курящих и столик для некурящих ....в одном и том же зале? Забавно. Вот столик для вегетерманца и столик для мясоеда рядом могут быть - пожалуйста. Пьющих и не пьющих - то же пожалуйста. Зал с вентиляцией хорошей для курящих и зал с вентиляцией хорошей для некурящих - это будет правильно. Дым не будет ни кому мешать - хорошо это будет ? Хорошо. Курящему в квартире хорошую вытяжку в вентиляции ...и некурящему хорошую вытяжку - справедливо.Нельзя ущемлять ни кого - говорите правильно ,но по факту появляются пострадавшие как бы. А алкоголь вреден и полезен - вопрос дозы. ИМХО. Я стрелки не переводил. Про алкоголь я сказал в качестве примера, его то же можно запретить по ряду причин. Ну и конечно речь о залах для не курящих и курящих. В рамках стола это сделать невозможно. А по поводу дозы ( уточню речь идет об алкоголе, чтобы не подумать чего) согласен. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 Я стрелки не переводил. Про алкоголь я сказал в качестве примера, его то же можно запретить по ряду причин. Ну и конечно речь о залах для не курящих и курящих. В рамках стола это сделать невозможно. А по поводу дозы ( уточню речь идет об алкоголе, чтобы не подумать чего) согласен. Про стрелки - это не в укор Вам конкретно или там обидеть.Просто обычное дело ,когда говоря с курильщиком о том что дым вреден для окружающих ,курильщик этот начинает уводить в сторону: типа выхлоп от машины то же вреден, запах духов не нравиться и пить то же вредно и жить то же вредно т. п. и т. д. и давайте все это запретим что ли, короче передергивать и сливать в сторону. P.S. А алкоголь категорично запрещать так же нельзя. Здесь так же должна быть культура питья. А с тобакокурением несколько сложнее - дифузионин процесс,вот что хреново. Были бы табачные издели без дыма ..то-то было б хорошо - не было бы и проблем и попреков в их адрес. Курите электронные сигареты - от них дыма нет! Или и от них дымина на всю округу?! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 Просто обычное дело ,когда говоря с курильщиком о том что дым вреден для окружающих ,курильщик этот начинает уводить в сторону: типа выхлоп от машины то же вреден, запах духов не нравиться и пить то же вредно и жить то же вредно т. п. и т. д. и давайте все это запретим что ли, короче передергивать и сливать в сторону. Вы что-нибудь слышали о такой категории (применяемой в здоровых законотворчестве и правоприменени) как "единообразие"? Похоже что нет, поскольку предлагаете Васю за переход улицы в неположеном месте просто пожурить, а Петю (за то-же) - упечь годков на тридцать. И визави вам нежно намекают, что при таком подходе, "Петей" завтра непременно окажетесь вы сами. И будете ну очень недовольны тем, что вчера поддерживали как "правильное". Ерунду говорите, негр, который сидит рядом с вами не нарушает ваших прав своим присутствием, а вот курящий нарушает права не курящих. Это какие-такие "права некурящих"? Не хочешь нюхать дым - ну так отойди. Религия не позволяет подвинуть свою жо гордость? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 И опять-же, здесь есть проблема с честностью законодателя. Если мы хотим принять какой-либо закон, то он должен иметь совершенно точно сформулированую, рациональную, понятную абсолютному большинству населения цель. Закон должен охватывать собой наиболее возможно широкий срез проблемы. Т.е. нельзя говорить о "борьбе с курением", или "защите прав некурящих" - это тупо. Мы можем говорить о "здоровье населения", "правилах добрососедства", "комфорте среды обитания" и тому подобном. Причем, если говорим о здоровье, то сначала создаются "возможности", а только потом, выставляются "ограничения". А знаете как формулирует понятие "здоровья" Всемирная Организация Здравоохранения? -Давайте взглянем: ...Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов... (Цы.) (Устав ВОЗ) Понимаете? Закон должен решать определенную проблему, а не пытаться ставить раком отдельную группу лиц, не приносяхих прямого вреда обществу, или в частности соседу, поскольку это и есть "дискриминация". Вот у нас например "запрещено курение в общественных местах" - так буквально написано в законе. И, например, в перечень этих "мест" включены и остановки транспорта. Я таки извиняюсь - а когда на дворе ночь, и на сраной остановке никого кроме меня нет? Тогда как? а ведь ППС-ник по-прежнему имеет право меня оштрафовать, хотя того "нарушения", с которым кагбэ борется закон - нету. И таким образом - от дискриминации и некомпетентности - идет дорожка к коррупции. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 Ерунду говорите, негр, который сидит рядом с вами не нарушает ваших прав своим присутствием, а вот курящий нарушает права не курящих. Это какие-такие "права некурящих"? Не хочешь нюхать дым - ну так отойди. Религия не позволяет подвинуть свою жо гордость? Это шутка такая про отсутствие прав дышать непрокуренным воздухом? Отойти? Вот уже курилки и посылать начали. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 Вот у нас например "запрещено курение в общественных местах" - так буквально написано в законе. И, например, в перечень этих "мест" включены и остановки транспорта. Я таки извиняюсь - а когда на дворе ночь, и на сраной остановке никого кроме меня нет? Тогда как? а ведь ППС-ник по-прежнему имеет право меня оштрафовать, хотя того "нарушения", с которым кагбэ борется закон - нету. Раз уж курилки стали посылать ,то ...закон надо выполнять, а то товарисч не понимает, что курение - это хулиганство. Пусть штрафуют...., а то ....отойди. Вот так все и будут сторониться и обходить метров за тридцать. Что тогда будет? Кури так ,что бы дальше двух метров не надо было отходить. Тогда тебя и полюбят. А пока пусть штрафуют! Закон превыше всего! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 Иногда мне кажется, что Ва это не один человек, а творческий союз, типа Кукрыниксов. То разумное несет в массы, то буксует на месте. Даже по этой теме видно, что большинству меры по ограничению курения, очень по нраву. Понятно, что ни один закон не может быть таким, чтобы устраивал каждого гражданина. Поэтому, во главе угла, интересы большинства. Но и меньшИнства не забыты и не забиты. Им гей-парады, клубы-бары особенные и курилки. Хочу уточнить, что под меньшинствами я подразумеваю, не курильщиков вообще. Так как курящие тоже понимают, что и почему. А воюющих курильщиков, считающих, что у них украли права. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 Сергей, если даже это и "союз Кукрыниксов", то в данном конкретном вопросе он выступает достойно. Речь не о курении-некурении, речь об избирательном отношении законодателя к различным группам населения. Будь то курильщики, люди с избыточным весом, употребляющие алкоголь или еще каким-либо способом отличающиеся от "большинства". Мне тоже претит позиция "если в кучу сгрудились малые", я ее не понимаю. К тому же, если копнуть чуть поглубже, то за каждым таким прессингом именем "большинства" всегда стоит банальное "дайте еще денег, и побольше" :( 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.