Перейти к публикации

Курение.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А чё на них обижаться,это их работа.Чем больше"наставляют на путь истинный"тем больше зарплата.

Да, не совсем так. По большому счету, продажа табака выгодна государству. Посмотрите в открытых источниках, какую долю в бюджете составляют акцизные товары, в том числе табачные изделия. Вот выше писали про Канаду - 10 баксов за пачку. Сами-то сигареты и бакса не стоят, все акцизы. У нас вот тоже Мальборо стоит 4 евро, у финнов и шведов еще дороже. В Норвегии... к ним даже дорогущие шведские сигареты выгодно контрабандой возить. Чем и занимаются приграничные жители.

Но тем не менее, гоняют курильщиков по всем фронтам.

• Ответы 328
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Дома, вечерком. Или на даче. В лесу... Сказка! На работе - никогда; и не тянет совсем.

так не бывает. вы самозванский курильщик smile.png

сам начал курить в школе. продолжил в техникуме. в институте закончил когда денег на девочек перестало хватать. сейчас в единичных случаях могу дунуть в изрядном подпитии по настроению когда москвичи приезжають с блатными папиросами smile.png

Опубликовано:

А мы в армии такой "Путник в горах" курили...

Гродненской табачной фабрики - хороший был.

Особенно утром, перед пробежкой, голый по пояс, темно и холодно,

а пацаны: - Фиман, оставь дернуть... Или я когда просил оставить.

Зарплата у нас,солдат была - 3,80руб./мес.

post-587-0-46769200-1346443234.jpg

Опубликовано:

Вот они, остатки той привычки. Причём, две полных пачки сигарет НАШЁЛ на улице в течение нескольких недель, уже после того, как бросил. Как испытание на прочность. Просто положил их в общую кучу, пусть лежат невостребованные.

post-874-0-81822400-1346448440_thumb.jpg

Опубликовано:

"Путник в горах"

С учетом розничной цены 12 коп, правильнее - "Нищий в горах" smile.png

Из позитивных воспоминаний - по вкусу нравился только "Лигерос", на жаргоне прозванный за крепость "Смерть под парусом" в честь популярной в те годы 2-х серийной прибалтийской экранизации одноименного романа Чарльза Сноу. По слухам, делался из отходов сигарного сырья. Тогда и на сигары подсел - помню был близ метро "Парк культуры" магазинчик "Гавана", в котором гаванскими сигарами оптом закупались зарубежные гости и сотрудники дипмиссий. Впрочем, советские мерчендайзеры пытались продвигать сигары и в демократичных табачных ларьках. Народ брал мало, из любопытства - хранились безграмотно, курить их не умели, да и дорого было.

http://www.cigarros.ru/cigar-culture/92.html

post-4306-0-99628600-1346479172_thumb.png

post-4306-0-76312200-1346480935.jpg

Опубликовано:

Вы же не будете упираться - не верю и все. Если бы не верили

Неправда ваша, моя не совсем уж такой упертый кретин, чтобы обладая твердыми фактами упорствовать в ошибках. Статистике положим не особо поверю - слишком сильно этот инструмент можно испоганить субъективизмами, а вот экспериментам - поверю. Поверю, и сделаю выводы.

В сущности, мы имеем очень простую линейку вводных:

-вещество

-температура

-биообъект

-путь прохождения вещества в биообъекте

-воздействие вещества по стадиям в периодах

И вот в этой линейке, нужно твердо показать и объяснить, где именно, и в какой механике возникает "вред". Причем это должен быть именно повторяемый эксперимент - так, чтобы исключить и лобби табачных компаний, и выпады моралистов.

Опять-же дозы вещества важны ,поскольку когда мне говорят "курение вредно", то я лично вспоминаю т.н. гипергидратацию - что, утверждать теперь что "питье вредно"?

Муть, бред, и ложь. Почему не приводят полезные свойства табака? Мы же вещество рассматриваем, а никаких однозначно "плохих" веществ не бывает.

Опубликовано:

Va, успокойтесь, все давно доказано :) http://www.medical-enc.ru/history/rak-vyzyvaetsya-himicheskimi-veschestvami.shtml

Если хочется непосредственно научных статей, то можно сходить и поискать на pubmed.

Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что вдыхать дым это несколько не здорово.

Опубликовано:

Va-78, если и есть какие-то лекарственные свойства, они многократно перекрываются токсическими. Другими словами: любое количество вредно. В конце концов вы же не скажете, что курение полезно или хотя бы не вредит. Это будет абсурдом.

Опубликовано:

Эх, красиво как! Будто в детстве побывал.

Мне тогда такая коробочка нравилась. Цвет теплокрасный.Коробочка достаточно прочная .На коробочке красивая картинка собаки (Джульбарс? smile.png ).И в такие коробочки ложил в детстве разные детские ништяки.rolleyes.gif Да и пах тот тобачок в папиросах этих неплохо вроде как.Не то что сейчас - непойми что суют и где.Про огромное количество подделки и что туда сыплют.....wink.png и говорить страшно.blink.png

С тех пор и осталась у меня как бы симпатия к разным ,прочным ,красивым портсигарам и зажигалкам...., а курить так и не стал.smile.png

(фото не мои - с просторов)

post-106-0-40294800-1346500651.jpg

post-106-0-60861700-1346500668_thumb.jpg

post-106-0-25234600-1346500684_thumb.jpg

post-106-0-65180700-1346500694_thumb.jpg

Опубликовано:

Пить бросил в 2003г. Просто взял и не стал пить, даже пиво. А ведь спивался. Литр водки одному без закуски было мало в день. Кондратий два раза приходил. Вытаскивали. А вот курить бросить не получается. Вроде решишь, всё хватит, из кармана всё выкинешь. Ан нет на утро уши начинают опухать. Хотя курить стал меньше. Пачка на три дня. Может что и получится.

Опубликовано:

Вроде решишь, всё хватит, из кармана всё выкинешь. Ан нет на утро уши начинают опухать. Хотя курить стал меньше. Пачка на три дня. Может что и получится.

Ээ.. нет: завзятому и с большим стажем к этому вопросу нужно серьезно подходить и готовиться, чтобы наверняка. Тогда и получится.
Опубликовано:

Знакомые айболиты утверждают, что курильщику с серьезным стажем (15 - 20 лет и более) лучше будет не бросать, а просто сократить потребление до минимального.

Опубликовано:

Ерунда, избавиться от хронической интоксикации и зависимости всегда на пользу. Другое дело- через абстиненцию проходить, но ее можно облегчить.

Опубликовано:

Знакомые айболиты утверждают, что курильщику с серьезным стажем (15 - 20 лет и более) лучше будет не бросать, а просто сократить потребление до минимального.

Ерунда, избавиться от хронической интоксикации и зависимости всегда на пользу. Другое дело- через абстиненцию проходить, но ее можно облегчить.

Вся проблема для нас в количестве -

если курить 5сигарет в день, то и не будет никаких проблем

Опубликовано:

Для меня после 23-го летнего стажа курения самое тяжёлое было пережить эту самую абстиненцию.Пришлось даже колёса катать.Но ничего-пережил.Вот уже лет 6 или 7 не курю.Не хочу никому что то советовать.Каждый решает сам.

Опубликовано:

Разговоры о том,что нужно уменьшать колличество выкуренных сигарет это в пользу бедных.Нельзя быть чуточку беременной.Выбор один-если бросать,то бросать сразу и безповоротно,а по другому не получится.Захочешь бросить-бросишь,а начнёшь делать себе поблажки-ни в жизнь не бросишь.Это проверено на себе.

Опубликовано:

Мне плевать, что курение вредно, я понимаю, что за пятнадцать лет я навредил сам себе конкретно, но как хорошо не курить!!! Это может понять только тот, кто бросил, причём больше трёх лет назад!

Опубликовано:

если курить 5сигарет в день, то и не будет никаких проблем

могу Вас огорчить: даже одна в день- все-равно, что десять.
Опубликовано:

Саша, во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! я начинал в дошкольный период с беломора, теперь даже атомный самосад перевариваю, хотя гордиться тут нечем...

Опубликовано:

я тоже начинал с беломора классе в третьем... потом еще в классах постарше пыталсо вот после школы бросил попытки )

Опубликовано:

Пить бросил в 2003г. Просто взял и не стал пить, даже пиво. А ведь спивался. Литр водки одному без закуски было мало в день. Кондратий два раза приходил. Вытаскивали. А вот курить бросить не получается. Вроде решишь, всё хватит, из кармана всё выкинешь. Ан нет на утро уши начинают опухать. Хотя курить стал меньше. Пачка на три дня. Может что и получится.

Отпуск две недели. Охотничий домик в лесу у озера на расстоянии недельного перехода( если пешком и что б никакого транспорта smile.png ) от любого жилья. Любимую собаку еще. Никакого курева и молиться ,что незабредет кто с тобачком. Короче сменить на это время образ жизни.smile.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.