Vanderlor Опубликовано: 31 августа 2012 Опубликовано: 31 августа 2012 А чё на них обижаться,это их работа.Чем больше"наставляют на путь истинный"тем больше зарплата. Да, не совсем так. По большому счету, продажа табака выгодна государству. Посмотрите в открытых источниках, какую долю в бюджете составляют акцизные товары, в том числе табачные изделия. Вот выше писали про Канаду - 10 баксов за пачку. Сами-то сигареты и бакса не стоят, все акцизы. У нас вот тоже Мальборо стоит 4 евро, у финнов и шведов еще дороже. В Норвегии... к ним даже дорогущие шведские сигареты выгодно контрабандой возить. Чем и занимаются приграничные жители. Но тем не менее, гоняют курильщиков по всем фронтам. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 31 августа 2012 Опубликовано: 31 августа 2012 Дома, вечерком. Или на даче. В лесу... Сказка! На работе - никогда; и не тянет совсем. так не бывает. вы самозванский курильщик сам начал курить в школе. продолжил в техникуме. в институте закончил когда денег на девочек перестало хватать. сейчас в единичных случаях могу дунуть в изрядном подпитии по настроению когда москвичи приезжають с блатными папиросами 0 Ответить
napalm Опубликовано: 31 августа 2012 Опубликовано: 31 августа 2012 так не бывает. вы самозванский курильщик Молодой человекъ! Я засталъ ещё "Капитанский" и "Золотое руно"!:) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 31 августа 2012 Опубликовано: 31 августа 2012 ну если письками помериться - а я отцовскую Ватру было таскать повадился но присекли сии поползновения быстро... 0 Ответить
harm Опубликовано: 31 августа 2012 Опубликовано: 31 августа 2012 А мы Шахтерские тырили из закрытых пачек через отогнутую боковинку, и не заметно было 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 августа 2012 Опубликовано: 31 августа 2012 А мы в армии такой "Путник в горах" курили... Гродненской табачной фабрики - хороший был. Особенно утром, перед пробежкой, голый по пояс, темно и холодно, а пацаны: - Фиман, оставь дернуть... Или я когда просил оставить. Зарплата у нас,солдат была - 3,80руб./мес. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 31 августа 2012 Автор Опубликовано: 31 августа 2012 Вот они, остатки той привычки. Причём, две полных пачки сигарет НАШЁЛ на улице в течение нескольких недель, уже после того, как бросил. Как испытание на прочность. Просто положил их в общую кучу, пусть лежат невостребованные. 0 Ответить
harm Опубликовано: 31 августа 2012 Опубликовано: 31 августа 2012 Интересная статейка. Будто в прошлое погрузился; запахи, настроения... Интересная штука- память. http://aquatek-filips.livejournal.com/141278.html?thread=9644254 0 Ответить
derAlex Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 "Путник в горах" С учетом розничной цены 12 коп, правильнее - "Нищий в горах" Из позитивных воспоминаний - по вкусу нравился только "Лигерос", на жаргоне прозванный за крепость "Смерть под парусом" в честь популярной в те годы 2-х серийной прибалтийской экранизации одноименного романа Чарльза Сноу. По слухам, делался из отходов сигарного сырья. Тогда и на сигары подсел - помню был близ метро "Парк культуры" магазинчик "Гавана", в котором гаванскими сигарами оптом закупались зарубежные гости и сотрудники дипмиссий. Впрочем, советские мерчендайзеры пытались продвигать сигары и в демократичных табачных ларьках. Народ брал мало, из любопытства - хранились безграмотно, курить их не умели, да и дорого было. http://www.cigarros.ru/cigar-culture/92.html 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 1 сентября 2012 Автор Опубликовано: 1 сентября 2012 Эх, красиво как! Будто в детстве побывал. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Вы же не будете упираться - не верю и все. Если бы не верили Неправда ваша, моя не совсем уж такой упертый кретин, чтобы обладая твердыми фактами упорствовать в ошибках. Статистике положим не особо поверю - слишком сильно этот инструмент можно испоганить субъективизмами, а вот экспериментам - поверю. Поверю, и сделаю выводы. В сущности, мы имеем очень простую линейку вводных: -вещество -температура -биообъект -путь прохождения вещества в биообъекте -воздействие вещества по стадиям в периодах И вот в этой линейке, нужно твердо показать и объяснить, где именно, и в какой механике возникает "вред". Причем это должен быть именно повторяемый эксперимент - так, чтобы исключить и лобби табачных компаний, и выпады моралистов. Опять-же дозы вещества важны ,поскольку когда мне говорят "курение вредно", то я лично вспоминаю т.н. гипергидратацию - что, утверждать теперь что "питье вредно"? Муть, бред, и ложь. Почему не приводят полезные свойства табака? Мы же вещество рассматриваем, а никаких однозначно "плохих" веществ не бывает. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Va, успокойтесь, все давно доказано :) http://www.medical-enc.ru/history/rak-vyzyvaetsya-himicheskimi-veschestvami.shtml Если хочется непосредственно научных статей, то можно сходить и поискать на pubmed. Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что вдыхать дым это несколько не здорово. 0 Ответить
harm Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Va-78, если и есть какие-то лекарственные свойства, они многократно перекрываются токсическими. Другими словами: любое количество вредно. В конце концов вы же не скажете, что курение полезно или хотя бы не вредит. Это будет абсурдом. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Эх, красиво как! Будто в детстве побывал. Мне тогда такая коробочка нравилась. Цвет теплокрасный.Коробочка достаточно прочная .На коробочке красивая картинка собаки (Джульбарс? ).И в такие коробочки ложил в детстве разные детские ништяки. Да и пах тот тобачок в папиросах этих неплохо вроде как.Не то что сейчас - непойми что суют и где.Про огромное количество подделки и что туда сыплют..... и говорить страшно. С тех пор и осталась у меня как бы симпатия к разным ,прочным ,красивым портсигарам и зажигалкам...., а курить так и не стал. (фото не мои - с просторов) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Пить бросил в 2003г. Просто взял и не стал пить, даже пиво. А ведь спивался. Литр водки одному без закуски было мало в день. Кондратий два раза приходил. Вытаскивали. А вот курить бросить не получается. Вроде решишь, всё хватит, из кармана всё выкинешь. Ан нет на утро уши начинают опухать. Хотя курить стал меньше. Пачка на три дня. Может что и получится. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 От у меня почти всё как у Васи.Пить бросил в 2000-м,курю только беломор-пачка на 1,5-2 дня хватает(если не на рыбалке,там гораздо больше курю),но бросать не думаю, 0 Ответить
harm Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Вроде решишь, всё хватит, из кармана всё выкинешь. Ан нет на утро уши начинают опухать. Хотя курить стал меньше. Пачка на три дня. Может что и получится. Ээ.. нет: завзятому и с большим стажем к этому вопросу нужно серьезно подходить и готовиться, чтобы наверняка. Тогда и получится. 0 Ответить
derAlex Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Знакомые айболиты утверждают, что курильщику с серьезным стажем (15 - 20 лет и более) лучше будет не бросать, а просто сократить потребление до минимального. 0 Ответить
harm Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Ерунда, избавиться от хронической интоксикации и зависимости всегда на пользу. Другое дело- через абстиненцию проходить, но ее можно облегчить. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Знакомые айболиты утверждают, что курильщику с серьезным стажем (15 - 20 лет и более) лучше будет не бросать, а просто сократить потребление до минимального. Ерунда, избавиться от хронической интоксикации и зависимости всегда на пользу. Другое дело- через абстиненцию проходить, но ее можно облегчить. Вся проблема для нас в количестве - если курить 5сигарет в день, то и не будет никаких проблем 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Для меня после 23-го летнего стажа курения самое тяжёлое было пережить эту самую абстиненцию.Пришлось даже колёса катать.Но ничего-пережил.Вот уже лет 6 или 7 не курю.Не хочу никому что то советовать.Каждый решает сам. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Разговоры о том,что нужно уменьшать колличество выкуренных сигарет это в пользу бедных.Нельзя быть чуточку беременной.Выбор один-если бросать,то бросать сразу и безповоротно,а по другому не получится.Захочешь бросить-бросишь,а начнёшь делать себе поблажки-ни в жизнь не бросишь.Это проверено на себе. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Мне плевать, что курение вредно, я понимаю, что за пятнадцать лет я навредил сам себе конкретно, но как хорошо не курить!!! Это может понять только тот, кто бросил, причём больше трёх лет назад! 0 Ответить
harm Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 если курить 5сигарет в день, то и не будет никаких проблем могу Вас огорчить: даже одна в день- все-равно, что десять. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Это может понять только тот, кто бросил, причём больше трёх лет назад! Могу согласиться,т.к. Пьющие так-же. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Перестаньте пугать,Вячеслав!5 сигарет в день-вообще бесследно для организма. 0 Ответить
asi Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 хорошо, что я так и не смог начать ) когда пробовал - мутило и рвало. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Саша, во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! я начинал в дошкольный период с беломора, теперь даже атомный самосад перевариваю, хотя гордиться тут нечем... 0 Ответить
asi Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 я тоже начинал с беломора классе в третьем... потом еще в классах постарше пыталсо вот после школы бросил попытки ) 0 Ответить
ставил Опубликовано: 2 сентября 2012 Опубликовано: 2 сентября 2012 Пить бросил в 2003г. Просто взял и не стал пить, даже пиво. А ведь спивался. Литр водки одному без закуски было мало в день. Кондратий два раза приходил. Вытаскивали. А вот курить бросить не получается. Вроде решишь, всё хватит, из кармана всё выкинешь. Ан нет на утро уши начинают опухать. Хотя курить стал меньше. Пачка на три дня. Может что и получится. Отпуск две недели. Охотничий домик в лесу у озера на расстоянии недельного перехода( если пешком и что б никакого транспорта ) от любого жилья. Любимую собаку еще. Никакого курева и молиться ,что незабредет кто с тобачком. Короче сменить на это время образ жизни. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.