5rovich Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) Финский армейский топор. Как я понимаю, основными в армии были Billnäs/Kellokoski 12/3 и Billnäs 61/2 - Kellokoski 15/2. Они были наиболее распространены как НОСИМЫЕ топоры. Топор в ДОВОЕННОМ (по конструкцыи) чехле-реплике - вот он. Чехол Made in Karjala, камрад Константин Котище из Петрозаводска. В его сторону много раз КУ!!! Немношк про обманчивую внешность. Когда это поюзанные огрызки - 12/3 похож на малыша. Но на самом деле в новом состоянии голова под 1,25 кг (армейский швед строго 1,2 кг в основном!!) на короткой 50 см ручке - тяжолый мощный топорик для работы в ограниченном окопном пространстве напр. Ну, и на свободе - тожэ оч. неплох будет. Изменено 20 ноября 2018 пользователем 5rovich 10 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 Отличная работа! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrozus Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 Замечательно! Много КУ обоим! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eot Ling Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Как же я проглядел такую красоту?! Потрясно!!! Респект обоим!;) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Молодцы! Достойная работа 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kastmaster Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) Темка то старая...однако...разве на клейме лев, а не баран?! А ещё у меня струг есть с такой головой и копной сапёрный немецкий топор....чьё клеймо это?! Изменено 23 декабря 2019 пользователем kastmaster 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЗаТесавшийся Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) В постах №8 и №11 достаточно информации. Все подробно разобрано Изменено 23 декабря 2019 пользователем ЗаТесавшийся 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЗаТесавшийся Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 Еще ссылка https://www.bladeforums.com/threads/to-salvage-or-to-scrap-that-is-the-question.1423704/#post-16421140 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 Нашел чехол с таким клеймом, как на топоре. Как мне сказали реконструкторы "по финнам", буковка Р означает саперные части. Чехол для ношения топора топорищем вверх. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Котище Опубликовано: 5 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2020 С Авито? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 5 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2020 04.02.2020 в 01:58, 5rovich сказал: Нашел чехол с таким клеймом, как на топоре. Как мне сказали реконструкторы "по финнам", буковка Р означает саперные части. Р - это Pioneeri. Более всего похоже на саперов, однако есть что-то и от диверсантов 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 5 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2020 9 часов назад, Papoi сказал: Р - это Pioneeri. Более всего похоже на саперов, однако есть что-то и от диверсантов Вообще - инженерные войска в широком смысле, как я понял. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamaren Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 04.02.2020 в 01:58, 5rovich сказал: Нашел чехол с таким клеймом, как на топоре. Как мне сказали реконструкторы "по финнам", буковка Р означает саперные части. Чехол для ношения топора топорищем вверх. вот с нижним подвесом 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 06.02.2020 в 01:24, 5rovich сказал: Вообще - инженерные войска в широком смысле, как я понял. Пионеры - инженерная разведка, если строго по армейским понятиям. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КРП Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 Вот такой топорик попался Kellokoski 12/2. Что интересно, два клина, стальной и деревянный. Клеймо как у младшего брата выше: SA и Р. Кто нибудь в курсе что значит буква С ниже производителя? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КРП Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 7 минут назад, КРП сказал: Вот такой топорик попался Kellokoski 12/2. Что интересно, два клина, стальной и деревянный. Клеймо как у младшего брата выше: SA и Р. Кто нибудь в курсе что значит буква С ниже производителя? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КРП Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 Два клина 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КРП Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бур-Омск Опубликовано: 26 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 Комрады, приветствую. Захотелось одеть своего финна в чехольчик с ношением "головой вниз". Не затруднит ли владельца такого чехла измерить ширину всех полосок кожи (ремешки, несущее кольцо, налезвийник)? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 2 часа назад, Бур-Омск сказал: Комрады, приветствую. Захотелось одеть своего финна в чехольчик с ношением "головой вниз". Не затруднит ли владельца такого чехла измерить ширину всех полосок кожи (ремешки, несущее кольцо, налезвийник)? Там всё просто- 20-30-40 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бур-Омск Опубликовано: 26 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 5 минут назад, Turbo4x4 сказал: Там всё просто- 20-30-40 Премного благодарен! А полоски, к налезвийнику, я так понимаю, около 15? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 15 минут назад, Бур-Омск сказал: Премного благодарен! А полоски, к налезвийнику, я так понимаю, около 15? Полоски к налезвийнику это и есть ремешки 20 мм. Они закреплены к налезвийнику заклёпками с вращением (неплотно, чтобы менять угол в зависимости от размера головы). Сама петля на ремень 50 мм. Только сейчас заметил, что у меня чехлы другой конструкции, под ношение рукоятью вниз. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бур-Омск Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 26.12.2020 в 14:17, Turbo4x4 сказал: Полоски к налезвийнику это и есть ремешки 20 мм. Они закреплены к налезвийнику заклёпками с вращением (неплотно, чтобы менять угол в зависимости от размера головы). Сама петля на ремень 50 мм. Только сейчас заметил, что у меня чехлы другой конструкции, под ношение рукоятью вниз. Собственно, результат нашего общения : не совсем аутентично, но "по мотивам")) 8 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.