Глымов Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 заеду к бате сфоткаю.. у него лютая сабля для мяса с аллюминиевой рукояткой.. 0 Ответить
isaia Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Китай? Не вполне уверен, что только для мяса, но и на циндао не похож, если что -прошу поправить. Общая длина 300мм, толщина обуха у рукояти 9мм. Кончик отломан, поэтому непонятно -был-ли он острым, или закруглен. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Китай. Отменная вещь, настоящий мясник. Был острым. Вот его меньшие братья - кастрационные ножи. 0 Ответить
Bolo 67 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Почему то содрогнулся невольно. Страшные. 0 Ответить
listig Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Китай. Отменная вещь, настоящий мясник. Был острым. Вот его меньшие братья - кастрационные ножи. это нож для кожи. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 На китайских сайтах они проходят именно, как кастрационные ножи. В темах про евнухов Если у Вас есть другая информация, поделитесь? 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 февраля 2013 Автор Опубликовано: 9 февраля 2013 Истчо, на нижнем рукоять восстановлена. Хотя про нижний есть легенда, что это блокадный хлебный нож ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Опубликовано: 2 марта 2013 Беляйково, Труд и шкерочный. 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 обещанного три года ждут) Таки доехал до родителей. Вот собстно. 0 Ответить
Teke Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Ножи мясников: Yoshikane Chopper Михаил Артемьев - аналог Yoshikane Chopper Михаил Артемьев: Топор для рубки мяса E.Maussner Топорик для мяса середина-конец 19 века Рукоять переделана Топорик для мяса Павловской артели Метартсоюз ( начало 20 века) 0 Ответить
Teke Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 Добавлю еще несколько своего любимого производителя Foster Brothers Butcher (Длина 465 мм, длина лезвия 320 мм, ширина 70 мм, толщина 3,3мм, вес 850 г) Foster Brothers Butchers Golden Line (лучшая серия производителя) Foster Brothers Butchers Red Line (клинки те же, рукояти обработаны не так качественно как Golden Line, но все равно отличные ножи) 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Опубликовано: 15 июня 2013 Вот такой сегодня попался, 4.5 мм толщина с клеймом. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 А такие? Красиво работают :) На сколько я понял,наличие изогнутых носов у таких ножей не случайно и служит своего рода пружиной-вибратором,позволяющей не застревать ножу в колоде. 0 Ответить
BOB Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 Топорик-близнец, ранее уже показанного ZAKom в этой теме #9. Кобылецкая Поляна, УССР, завод «ІНТЕРНАЦІОНАЛ» (носил эту марку с 1945 по 1964 годы). С 1964 года – название сменили на «Закарпатский арматурный завод». Металлообрабатывающее предприятие в Кобылецкой Поляне было основано в 1774 г., в связи с наличием у села залежей железной руды. Изготовляло орудия труда для Солотвинских соляных рудников. В 1787 г. - начало работы доменной печи. 0 Ответить
glock Опубликовано: 24 июня 2013 Опубликовано: 24 июня 2013 в фильме "Неизвестная война" про блокадный Ленинград, сцена нарезки и выдачи хлеба, хлеборез с ножом (топориком?) как у Мака в посте #1 и #78. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Вот такой нашелся, что за клеймо? 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Опубликовано: 1 июля 2013 Не знаю, а какие там буквы, не прочесть? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Первые ДЧ или ДН, далее возможно дефис и СК 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Опубликовано: 1 июля 2013 Днепропетровский комбайновый завод. 0 Ответить
BOB Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Верхний - шедевр! Прост и очень гармоничен. Поздравления! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.