BOV Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 Редкий случай клейменого мясника. Photo-2016-04-02-22-55-10_1260.jpg Photo-2016-04-02-22-55-37_1261.jpg Добрый день , Андрей Артурович ! Все очень , до банального , просто ! Производители ставили своё клеймо на деревянной части рукоятки , между первой и второй клепкой . В процессе эксплуатации , она стиралась . Хотя такие секачи выпускали только "Звезда " Беляйково и митинская артель , нельзя было перепутать по форме клинка . С уважением , Олег . ЧЕСТЬ ИМЕЮ ! 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 апреля 2016 Автор Опубликовано: 6 апреля 2016 Спасибо! Видел клейменные накладки, редко, но видел, а тут вот сам клин пробитый. 0 Ответить
DmitrijL Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 День добрый форумчане. Достался вот такой топорик, Прошу помощи в определении изготовителя. В обухе мм 7-8, расклёпан и не померить точно, накладки вроде родные. Лишнее фото не могу удалить, sorry.. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 А 6 1/2 с чем то соотносится? Размер, вес? В смысле длинна лезвия шесть с половиной дюймов. Тогда яснее станет--немцы и французы ставить размер в дюймах не стали бы. 0 Ответить
DmitrijL Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Длина соответствует. , Может Скандинавия? 0 Ответить
vik_lev Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 http://picua.org/img/2016-04/17/lcbrf6f1un3w0nljw9hzx4act.jpg Добрый день! Не могу прочитать клеймо чье производство? что скажете по этому ножу? 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Длина соответствует. , Может Скандинавия? Все что угодно может быть. Дюймы это англичане или американцы. Форма явно не классическая английская. Больше на немцев похоже по форме. 0 Ответить
Derenn Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Мои кухонные работяги.Толщина нижнего 5мм,увесистая штука :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 Верхний - мясник !? Не верю ! 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 17 июня 2016 Опубликовано: 17 июня 2016 Сегодня такой ко мне приехал. Весит почти кило. Обух 4 мм. Испанец? 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Определенно Испанец. Хорошая форма! Передним краем удобно собирать с доски. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Передним краем удобно собирать с доски. Он тоже заточен. Можно и как тяпку использовать. Адрес на ноже похоже из ресторана, откуда его спёрли. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Верхний - мясник !? Не верю ! Станиславскй, да, это мясник. У меня таких пара есть, показывал в теме. Совместными усилиями выяснили, что это китайчата и на тысячу рублей их давали пучок. 0 Ответить
Derenn Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Хм,я его брал как на Украине сделанный,потом уже на Али экспресс увидел, 3размера продавали,этот самый маленький.Если свести нормально,для рыбы и небольших костей самое то. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Украинские наши коллеги сказали, что у них это продается на развалах "10 гривен за все" и привезено из Китая. Мне тоже сказали в магазине, что судя по сертификатам, страна происхождения товара - братская Украина. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Поварская учебка армии США. Практическое занятие. 0 Ответить
Lotthar Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Уважаемые форумчане! Буду очень признателен за помощь в определении изготовителя данного ножа. Здесь я встречал схожие в общих чертах и деталях конструкции ножи, но опознать клейма на моём мне так и не удалось. Заранее благодарен. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Хорошее фото ! ДА! Страшно понравился стол, на котором "тему разбирают". 0 Ответить
dub63 Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 День добрый. Помогите определить, что за зверь, какая сталь, стоит ли покупать за 2000р. и т.д. Секач для рубки СССР. Новый, с армейского хранения, 80-х годов. Рабочая длина лезвия ― 35 смШирина ― 10,5 смТолщина ― 0,4 смМасса ― 1, 25 кг 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 2000 руб. КМК многовато. Сталь судя по пятнышкам некая углеродка. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Верхний - мясник !? Не верю ! тож такой есть..ребра им половиню.. 0 Ответить
Derenn Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Беляковские рубаки обычно из у7 или у 8 делались,мягковатые только,на мой взгляд,но для постоянного пользования пойдет.По цене 2000 дороговато немного,на авито и в магазинах всякого армейского добра по 1000 примерно, может больше...https://www.avito.ru/cheboksary/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/nozhi_894761675 Вот чё нашёл... :D 0 Ответить
dub63 Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Вот прикупил сегодня парочку. Понравились. Теперь надо найти ( поближе к Минску) мастера, чтобы переделать один под шефа, другой под накири. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 при желании там из одного, и накири и шеф, и ещё останется мяса на шейник! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 А там не зонная закалка? 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 по принципу мехпил :P ;) 0 Ответить
Derenn Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 На таких точно не зонная ,целиком закалены,просто мягкие ,точатся мелким напильником спокойно,единиц 50 где то)Если под мусат ,то вполне...Размер клинка даёт богаатый простор для фантазии,ежели грамотно разметить,Дмитрий всё правильно сказал) Второй лучше оставить ,ну или в нормальный тесачёк переделать) Ну и собственного немного по китам...А чего,тоже вполне мясо.) 0 Ответить
ortaxe Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Нож ЦАЙДАО кованый толщина обуха 5 мм. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.