мак Опубликовано: 5 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Я купил у коллеги, а вообще я видел на ОиР шведов похожих, еще и с замкнутой гардой. А вообще не продаются, тут я выяснил на блэйдфорумс, что даже в Австралии в некоторых штатах они запрещены, а в некоторых только по специальному разрешению. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Mora заколочные Fish slaughter knife (mora 1040) Нож для убоя 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Я купил у коллеги, а вообще я видел на ОиР шведов похожих, еще и с замкнутой гардой. А вообще не продаются, тут я выяснил на блэйдфорумс, что даже в Австралии в некоторых штатах они запрещены, а в некоторых только по специальному разрешению. Это про кухоник который Ефим показал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 А где такие берутся? Я купил у коллеги, а вообще я видел на ОиР шведов похожих, еще и с замкнутой гардой. А вообще не продаются, тут я выяснил на блэйдфорумс, что даже в Австралии в некоторых штатах они запрещены, а в некоторых только по специальному разрешению. Раз они не ХО, то продаются повсеместно, в России точно, в Москве несколько адресов. Самый прямой сайт с названием фирмы - http://www.nozhi-dick.ru/item/nozh-dlya-uboya.html Нож для убоя Артикул: 8235721 Его копия из Польши - http://www.mm-trade.ru/katalog_produkcii/inventar/nozhi_myasorazdelochnie_i_musati_polkars/308/ http://sprut-technology.ru/node/473 Нож для убоя № 35 (Кинжал) В Австралии в простых ножнах их продают, как охотничьи. На форуме есть тема и там показывали - http://rusknife.com/topic/4281-обвалочный-нож-friedr-dick-gmbh-co-kg/?p=55446 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Вот австралиец пишет про ножны и запреты. Кстати говорит, что они гораздо крепче ФС. "I have a new unused one with blue handle about $50-$60 Australian here, but illegal in some states or requiring permit in some others. You can get a factory sheath as well but usually sold with soft plastic blade sleeve. They would be much stronger / better than a F S commando knife. A lot harder to convince anyone of 'combat' status with the bright blue handle." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Раз они не ХО, то продаются повсеместно, в России точно, в Москве несколько адресов. Вот вопрос, можно придти и купить без всякой бумажки? Пробовал? Нет, я верю в нашу страну, по крайней мере на ОиР было можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Пост про Австралийский -http://rusknife.com/topic/4281-обвалочный-нож-friedr-dick-gmbh-co-kg/?p=55591,только фото, а инфу сейчас не вспомню, но это с сайта продаж в Австралии Сам тогда в Москве отоварился - http://rusknife.com/topic/4281-обвалочный-нож-friedr-dick-gmbh-co-kg/?p=64847с этого поста и до конца я показывал В Австралии все же не ладно что-то с ними На Австралийском ибее можно купить прямо сейчас, но по ценам в четыре раза отличным друг от друга. Наверно в тех штатах, что "запрет" за дорого можно. http://www.ebay.com.au/itm/221465263809?clk_rvr_id=809304923261&crlp=1_262691&mt_id=641&sdc_id=1428221537z976184z3c073b0a14759z&mid=428969&fitem=221465263809&linkin_id=8080378&kw={query}&crdt=0&sortbid=33 http://www.ebay.com.au/itm/F-DICK-DOUBLE-EDGE-PIG-STICKING-KNIFE-21-CM-8235721/281636250159?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D29950%26meid%3D29b7fa434e7c4528b53656ef8c96273c%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D6%26sd%3D251624331014&rt=nc Ручки синие, но встречался с синей крашеной в черный цвет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 В Австралии ножны разные предлагают, но это уже местные умельцы комплектуют. Вот встретился с желтой рукояткой и со сквозным долом, но это другая фирма 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rajathai Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Народ кто ножи dick использовал? Как они? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Народ кто ножи dick использовал? Как они? зашебись 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rajathai Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Подскажите какой угол заточки выбрать, если нужно резать подмороженное мясо-грудину или лопатку говядину на фарш, например. А также обвалочный нож для обрезания мяса с кости, во время переработки. Заранее спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rajathai Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 И если сравнить ножи dick и tramontina, какие лучше взять? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Дик Германия, получше наверное Бразилии будет. Обвалочный тоже надо Дик брать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 И если сравнить ножи dick и tramontina, какие лучше взять? сравнение запорожца с мерседесом, у немца отличная ТМО,у меня на кухне их кухоник уже 10 лет трудится :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Mora заколочные есть такой в хозяйстве 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 Mora заколочныеFish slaughter knife (mora 1040) Всегда думал. что Mora серии 1025 - 1040 это ножи для рыбы, а не для мяса. На фото, судя по пропорциям, не 1040 а 1030. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 Там и написано - для убийства рыбы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 Просто, тема про ножи мясников. Хотя, какую группу ножей не возьми, обязательно тема убивства всплывёт, пусть даже несчастных КРС-ов и рыбёшек. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rajathai Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 А если dick vs mora???))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wasya83 Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Была ли отдельная тема про кинжалы для забоя скота? Я слышал, что все эти кинжалы, кенжики не имеют заточки второй грани, чтобы их не считали ХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Это не влияет на хо - не хо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Советский профессиональный обвалочник с мясокомбината. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Какова толщина обуха ? Если 3-4 мм - Nessmuk становится не интересен, отечественное всяко предпочтительнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Не, ну откуда, 2 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Все равно стоит присмотреться. Где бы еще в Москве толковый аналог "Уделки " найти - чтоб руками выбрать, а не глазами в сети. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 На Вернисаже в самом конце стоял парняга с кухонными - в основном - ножами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 На Вернисаже Давненько не был. Вообще по ножевой теме скучно с блошиными рынками в Мск ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 В Москве надо сильно любить это дело :) в смысле, не ножи, а блошинки. Знаю одного дядьку, который каждые выходные, если не на дежурстве, мотается на "Марс" (или где сейчас эта барахолка бывает?). Но он собирает всё - от домотканой холстины до моделек паровозиков :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 В Москве надо сильно любить это дело До 2006 в Перово жил - частенько бывал на Вернисаже. Сейчас МЯУ есть на Краснобогатырской - никак доехать не могу :( , не бывали !? Что-то мы наоффтопили - заругают... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Как открылась, бывал несколько раз - жалкое зрелище. Со вторника по пятницу (понедельник - выходной) продавцы как-то кантовались, а в субботу-воскресенье всей толпой бежали на Вернисаж. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.