мак Опубликовано: 16 июня 2012 Опубликовано: 16 июня 2012 Только что приехал из глухой деревушки в Новгородской области (Новгород Великий), владелец - дед 82 лет рассказывает историю, что нож остался от немцев, и мол на клинке стояло клеймо Цвиллинга - плящущие человечки, но поскольку нож активно юзался все время, то от клейма остались рожки да ножки. Нож был обменен на Глок, иначе дед не соглашался, денег не брал, еще у него было несколько военных топоров, но их не отдал ни в какую ... Остатки какого-то клейма действительно есть, но ничего не прочесть. Нож огромен, для сравнения сфоткал с нр-ом. Предлагаю начать тему мясницких ножей, которыми рубят на колоде. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 16 июня 2012 Опубликовано: 16 июня 2012 у меня чуть-чуть немножко есть и рубительных и нет вот чутка трамонтин серия карбон: серия центури и центури-поливуд: серия про-мастер: чуток мор: чуток цай-дао: малый средний большой 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 июня 2012 Автор Опубликовано: 16 июня 2012 Легкие бучеры и шефы не при чем, а вот цай-дао и топорики в тему. Роман, цай-дао все тонкие? А то вот я купил на Митрофаньевском, он совсем тонкий, пришлось подарить, а я ищу толстый - миллиметра 4 и толще. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 16 июня 2012 Опубликовано: 16 июня 2012 у Андрея Теке на сайте есть статья с кучей правильных сцыл у нас толстых нет 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 июня 2012 Автор Опубликовано: 16 июня 2012 Жаль. Вот мои малыши в комплекте. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 июня 2012 Опубликовано: 17 июня 2012 Андрей Артурычь, с НР - не фотошоп? Это же "умрун", а не ножик! Он как три меня весить должен... 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 июня 2012 Автор Опубликовано: 17 июня 2012 <br />с НР - не фотошоп?<br /> Неа, не фотошоп, им двумя руками замахиваться надо. 0 Ответить
zak Опубликовано: 17 июня 2012 Опубликовано: 17 июня 2012 Вот такой Iнтернацiонал на 20-30-е годы. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 На колоде ими рубят или можно дома на доске? 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 июля 2012 Автор Опубликовано: 19 июля 2012 Тока колода, доска одноразовая получится. 0 Ответить
Teke Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 Легкие бучеры и шефы не при чем, а вот цай-дао и топорики в тему. Роман, цай-дао все тонкие? А то вот я купил на Митрофаньевском, он совсем тонкий, пришлось подарить, а я ищу толстый - миллиметра 4 и толще. Нужны обязательно китайские? Японские не подойдут? А то у Коки Ивахары на JCK есть и толстые - Sugimoto № 6 и 7 имеют толщину по 4 мм, а №22 - все 6. Качество очень достойное. http://www.japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 Легкие бучеры и шефы не при чем, а вот цай-дао и топорики в тему. Роман, цай-дао все тонкие? А то вот я купил на Митрофаньевском, он совсем тонкий, пришлось подарить, а я ищу толстый - миллиметра 4 и толще. Странно как-то.. Вроде контора одна.. В московском Вэйване толстые, по мясу, были постоянно. 7 мм у рукояти, 4 с чем-то у обреза. Правда, прошлый раз был там ровно год назад. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 июля 2012 Автор Опубликовано: 20 июля 2012 Ну нету, хоть убейся. Андрей, так не романтично через сеть, да и Китай хочу. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 20 июля 2012 Опубликовано: 20 июля 2012 Ну раз бучеры, то есть лёгкие мясницкие ножи, здесь показывать нельзя, тогда вот, кливер от известной многим фирмы. 0 Ответить
vsh Опубликовано: 24 июля 2012 Опубликовано: 24 июля 2012 Вот такой великолепный нож для раздела рыбы продавался некогда. Увы, с деньгами был полный швах, так что он уплыл не в мою коллекцию, остались только фото. 0 Ответить
vsh Опубликовано: 24 июля 2012 Опубликовано: 24 июля 2012 оу он до сих пор лежит на молотке http://molotok.ru/toporik-dlya-razdelki-ryby-1925-god-29-sm-i2508989265.html 0 Ответить
montaz Опубликовано: 24 июля 2012 Опубликовано: 24 июля 2012 Сегодня мы белугу целиком и на корпаратив не берем, так по мелочи - под филейничик рыбешку! Нож - топор насыщен деталями, прямо елка новогодняя! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 А вот мои кухонные труженники.Испанец служит для тяжёлой работы(5мм в обухе,большой угол заточки),а китайцы для остальной деликатной работы.Хотел именно аутентичных китайцев из углеродки с их некоторой небрежностью в сборке,настоящих ремесленников.Японцы какие то зализанные,показушные что ли.Конечно смотрятся намного лучше,да и сталь совершенно другая.Их достоинство никто не умоляет.Но у китайцев своё обояние и прелесть.Сейчас у меня на кухне это одни из самых востребованных ножей. 0 Ответить
baklagan Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 Такой китаец называется гу дао-кость -он от 7 мм.Я покупал на http://kupinatao.com/kukhonnye-toporiki.aspx Отдал целых $14 плюс пересыл -правда мучительно долго-1.5 месяца..Зато выбор аццкий.Весит 740 грамм У Козловского есть замечательная статья про классификацию ЦайДао и реальные бренды-уважаемые.-http://knifelife.ru/articles_caidao.htm 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 Уважаемый Владимир.Вы не правы.У этих китайцев толщина обуха у меньшего 1.7мм у большего 2мм.поэтому они и используются в качестве рабочих ножей,а не топориков.Для меня ими резать гораздо удобнее.Этих китайцев довёл до ума dm_roman(Роман) из Питера,за что ему большое спасибо.Теперь ими пользоваться большое удовольствие. 0 Ответить
baklagan Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 Таки я не про выложенные цай дао ,а именно про рубительные,про которые зашла речь ,что трудно найти. 0 Ответить
Rusich Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 Тока колода, доска одноразовая получится. Скорее, одноударная. Вместе с тем, на чем она лежать будет 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 в цай-дао есть какая-то прелесть попрусь опять за ними, куплю себе снова может полюблю их тяжелые цай-дао тоже можно попробовать но пока как-то не удобно мне ими было работать 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 июля 2012 Автор Опубликовано: 26 июля 2012 тяжелые цай-дао тоже можно попробовать Толстые? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 ага. из китая тащить нужно только хотя, на митрофаньевском должен быть еще топорик для мяса, он толстый но это наудачу ехать 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 июля 2012 Автор Опубликовано: 26 июля 2012 Не было, два раза несколько месяцев тому заезжал. А это бабушкин цай-дао ... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.