Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Только что приехал из глухой деревушки в Новгородской области (Новгород Великий), владелец - дед 82 лет рассказывает историю, что нож остался от немцев, и мол на клинке стояло клеймо Цвиллинга - плящущие человечки, но поскольку нож активно юзался все время, то от клейма остались рожки да ножки. Нож был обменен на Глок, иначе дед не соглашался, денег не брал, еще у него было несколько военных топоров, но их не отдал ни в какую ... Остатки какого-то клейма действительно есть, но ничего не прочесть. Нож огромен, для сравнения сфоткал с нр-ом. Предлагаю начать тему мясницких ножей, которыми рубят на колоде.

IMG_5739.jpg

IMG_5737.jpg

IMG_5741.jpg

Опубликовано:

у меня чуть-чуть немножко есть и рубительных и нет

 

вот чутка трамонтин

post-19-0-66062500-1339863931_thumb.jpg

 

серия карбон:

post-19-0-83943600-1339863962_thumb.jpg post-19-0-42020100-1339863964_thumb.jpg

 

серия центури и центури-поливуд:

post-19-0-83218900-1339863886_thumb.jpg post-19-0-51180500-1339863891_thumb.jpg post-19-0-47632300-1339864061_thumb.jpg post-19-0-23070500-1339866906_thumb.jpg

 

серия про-мастер:

post-19-0-39609300-1339864006_thumb.jpg post-19-0-97914600-1339864007_thumb.jpg post-19-0-83839600-1339864009_thumb.jpg

 

чуток мор:

 

 

чуток цай-дао:

 

post-19-0-74953800-1339866990_thumb.jpg

 

малый

post-19-0-35610900-1339866985_thumb.jpg

 

средний

post-19-0-05248300-1339866988_thumb.jpg

 

большой

post-19-0-43554900-1339866982_thumb.jpg

post-19-0-08400300-1339863946_thumb.jpg

Опубликовано:

Легкие бучеры и шефы не при чем, а вот цай-дао и топорики в тему. Роман, цай-дао все тонкие? А то вот я купил на Митрофаньевском, он совсем тонкий, пришлось подарить, а я ищу толстый - миллиметра 4 и толще.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Легкие бучеры и шефы не при чем, а вот цай-дао и топорики в тему. Роман, цай-дао все тонкие? А то вот я купил на Митрофаньевском, он совсем тонкий, пришлось подарить, а я ищу толстый - миллиметра 4 и толще.

Нужны обязательно китайские? Японские не подойдут? А то у Коки Ивахары на JCK есть и толстые - Sugimoto № 6 и 7 имеют толщину по 4 мм, а №22 - все 6. Качество очень достойное.

http://www.japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html

Опубликовано:

Легкие бучеры и шефы не при чем, а вот цай-дао и топорики в тему. Роман, цай-дао все тонкие? А то вот я купил на Митрофаньевском, он совсем тонкий, пришлось подарить, а я ищу толстый - миллиметра 4 и толще.

Странно как-то.. Вроде контора одна.. В московском Вэйване толстые, по мясу, были постоянно. 7 мм у рукояти, 4 с чем-то у обреза.

Правда, прошлый раз был там ровно год назад.

Опубликовано:

Ну раз бучеры, то есть лёгкие мясницкие ножи, здесь показывать нельзя, тогда вот, кливер от известной многим фирмы.

 

post-874-0-23601000-1342809021_thumb.jpg

 

post-874-0-86284200-1342809024_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот такой великолепный нож для раздела рыбы продавался некогда. Увы, с деньгами был полный швах, так что он уплыл не в мою коллекцию, остались только фото.

post-1128-0-87975500-1343115199_thumb.jpg

post-1128-0-64631300-1343115215_thumb.jpg

post-1128-0-35792300-1343115230_thumb.jpg

post-1128-0-61246600-1343115244_thumb.jpg

post-1128-0-52872100-1343115258_thumb.jpg

post-1128-0-37140400-1343115269_thumb.jpg

post-1128-0-94654800-1343115279_thumb.jpg

Опубликовано:

Сегодня мы белугу целиком и на корпаратив не берем, так по мелочи - под филейничик рыбешку!sad.png

Нож - топор насыщен деталями, прямо елка новогодняя!smile.pngbiggrin.png

Опубликовано:

А вот мои кухонные труженники.Испанец служит для тяжёлой работы(5мм в обухе,большой угол заточки),а китайцы для остальной деликатной работы.Хотел именно аутентичных китайцев из углеродки с их некоторой небрежностью в сборке,настоящих ремесленников.Японцы какие то зализанные,показушные что ли.Конечно смотрятся намного лучше,да и сталь совершенно другая.Их достоинство никто не умоляет.Но у китайцев своё обояние и прелесть.Сейчас у меня на кухне это одни из самых востребованных ножей.

post-3580-0-67368800-1343183497_thumb.jpg

Опубликовано:

Такой китаец называется гу дао-кость -он от 7 мм.Я покупал на http://kupinatao.com/kukhonnye-toporiki.aspx Отдал целых $14 плюс пересыл -правда мучительно долго-1.5 месяца..Зато выбор аццкий.Весит 740 грамм
У Козловского есть замечательная статья про классификацию ЦайДао и реальные бренды-уважаемые.-http://knifelife.ru/articles_caidao.htm

Опубликовано:

Уважаемый Владимир.Вы не правы.У этих китайцев толщина обуха у меньшего 1.7мм у большего 2мм.поэтому они и используются в качестве рабочих ножей,а не топориков.Для меня ими резать гораздо удобнее.Этих китайцев довёл до ума dm_roman(Роман) из Питера,за что ему большое спасибо.Теперь ими пользоваться большое удовольствие.

Опубликовано:

в цай-дао есть какая-то прелесть

попрусь опять за ними, куплю себе снова

может полюблю их

 

тяжелые цай-дао тоже можно попробовать

но пока как-то не удобно мне ими было работать

Опубликовано:

ага.

из китая тащить нужно только

хотя, на митрофаньевском должен быть еще топорик для мяса, он толстый

но это наудачу ехать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.