Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

пис рашен язык.....я тут чуть от хохота не захлебнулся на почте. ....

Отправлял пакетик в Эстонию....а бедная девочка отправить не может, точнее оформить не может. Потому что в её программе нет такой страны.....она позвала на помощь другую сотрудницу...и я чуть не помер, когда та пришла, тыкнула два раза мышкой и сказала этой "блондинке" Эстония начинается с "Э", а не "И". Занавес!  :D

• Ответы 250
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Матвей, почтовый оператор обычно адрес с конверта отправляемого списывает. Внимание, вопрос! Ты как слово "Эстония" на конверте написал?! :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Просто это тупая калька с эстонского. Kuller - курьер. Нафига голову включать? Поэтому у нас с банках работают теллеры, а корреспонденцию разносят кулеры.

Опубликовано:

то Теллер терьер

Операционист. Опять прямой перевод с эстонского, который официально используется банками в рекламе или в объявлениях о работе. Все уже привыкли.

Опубликовано:

Сережа, а ты поди без акцента по-эстонски размовляешь?

Неее, русская общеобразовательная школа, советское профессиональное учебное заведение, русскоязычные трудовые коллективы по жизни, и основное общение в быту на русском языке дают нормальный такой акцент. :)

И вообще есть такая система... в эстонской армии стараются русских ребят раскидать по разным подразделениям. Потому что, если русскоязычных хотя бы два, то  подразделение начинает говорить по-русски. :)

Опубликовано:

Тему прочел с большим удовольствием.

Сленг приемлю профессиональный и заимствования в случает отсутствия родного аналога.

Правда в поисках таких аналогов не надо доходить до уровня одного из героев романа "В круге первом":

Но извольте: палочки я ставлю всякий раз, когда употребляю без крайней необходимости иноземное слово в русской речи.
Счет этих палочек есть мера моего несовершенства. Вот за слово "капитализм", которое я не нашелся сразу заменить "толстосумством", и за слово "шпионить", которое я сгоряча поленился заменить словом "доглядать", -- я и поставил себе две палочки.

Аббревиатуры удобно писать в интернете для скорости с учетом что они всем понятны.

И Великая Отечественная война есть составная часть Второй Мировой, как часть общечеловеческой истории. 

Опубликовано:

Поэтому у нас с банках работают теллеры, а корреспонденцию разносят кулеры.

Это к вам теллеры от нас прибились...

А я на работе при вызове по рации отвечаю aллё, вкупе с моим узнаваемым акцентом это воспринимается нормально, хотя все отвечают обычно говорят Hello ... 

Опубликовано:

Сергей, ладно когда всякие теллеры употребляются в частной беседе. Так это уже официально русскоязычное банковское слово. У вас-то в процентном соотношении меньше русскоговорящих, у нас больше трети от общего населения. Ну да ладно. Понимаю, что дальше будет хуже. :)

Опубликовано:

Я туалет называть стал уборной. В каком-нибудь крутячем офисе спрашиваю секретаршу, где у них уборная. Ту аж передергивает. А че, русское слово.

Последнее время стал употреблять украинизмы. Но они у нас и так в ходу на селе. Зачастую бабка с хутора гутарит, половину не разобрать.

Опубликовано:

Не, просто пока еще живы ученики советских школ, с нормальным русским языком. Сейчас ситуация так себе.

Да и много двуязычных детей, которые одинаково хреново владеют всеми языками. :)

Опубликовано:

Я будучи на морях дывылся на московско-питерский акцент, коего там было белее, чем в достатке.  Блин, ну как же режет слух. Но наш южный, нужно отметить, тоже будь здоров. А у меня корефан лингвист есть, тот отличит валлийца от австралийца, а их обоих от новозелландца и шотландца. А еще он говорит, что немецкие англоязычные рокеры и попсовики поют по-английски с неслабым немецким акцентом. Я вот слушал скорпов сейчас в машине, ну ничего немецкого.

Опубликовано:

Да и много двуязычных детей, которые одинаково хреново владеют всеми языками. :)

В своё время много общался с такими казахами. Несчастные люди.

Опубликовано:

Не привыкли к уборной. Обычно ведь спрашивают - "А где у вас можно руки помыть?". Стеснительные. А ты сразу в уборную просишься. :)

Из одного старого фильма: ))

- А где же мой Васечка?

- Он убирает гальюн.

- А что это такое?

- Отхожее место.

Опубликовано:

Я будучи на морях дывылся на московско-питерский акцент, коего там было белее, чем в достатке.  Блин, ну как же режет слух. Но наш южный, нужно отметить, тоже будь здоров. А у меня корефан лингвист есть, тот отличит валлийца от австралийца, а их обоих от новозелландца и шотландца. 

Ну вот только не надо мАскофский акцент приплетать к питерской речи. Питерцы вообще разговариают практически на классическом русском.  :D

Южнно-русский акцент, это ДА !!! Не спутаешь с дальневосточным, уж поверьте мне, у нас же здесь народ со всего пост-советского пространства, чего и кого только не услышишь.

А чтобы шотландца отличить от ньюфа или новозеландца, совсем не обязательно быть лингвистом, поверьте мне. Причём, из всех англо-язычных акцентов в Канаде, самым "ужасным" является именно ньюфаундлендский. 

Опубликовано:
"Не жалею, не зову, не плачу,

Все пройдет, как с белых яблонь дым.

Увяданья золотом охваченный,

Я не буду больше молодым.

Ты теперь не так уж будешь биться,

Сердце, тронутое холодком,

И страна березового ситца

Не заманит шляться босиком.

Дух бродяжий! ты все реже, реже

Расшевеливаешь пламень уст

О, моя утраченная свежесть,

Буйство глаз и половодье чувств!

Я теперь скупее стал в желаньях,

Жизнь моя, иль ты приснилась мне?

Словно я весенней гулкой ранью

Проскакал на розовом коне.

Все мы, все мы в этом мире тленны,

Тихо льется с кленов листьев медь...

Будь же ты вовек благословенно,

Что пришло процвесть и умереть." (С)

И процвесть и умереть - хочу по-русски.

Чтобы в гроб - без кока-колы лечь.

Чтобы крайний клифт - мне не был узким.

И пиджак в гробу - не жал бы плечь.

Чтоб в могиле - мне не жали туфли.

И очки - не натирали нос.

Чтобы Райские Врата - не были узки.

А в Пути - вдруг не пробрал понос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.