Slonyash Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 arbeiten Freisetzung! Камераден, а давайте срач продолжим, а ? В смыле вот Андрей Артурович высказал мнение : "Оптимально - скромный бушкрафт с фуллтангом, серая микарта, самые простые ножны. " Я с этим согласен. Вот кто что предложит ? Я уже предлагал. Может ,я не прав ? Имхо, конечно. Если совет старейшин приговорит, значить, теме не быть... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Если совет старейшин приговорит, значить, теме не быть.. та ниииииииии..... годная темка! ;)если об универсале речь - АА, как обычно прав... если о большом (см. стартовый пост) - настаиваю на боуи из Поднебесной! :) голосовалку прикрутим? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 А я вот перечитал сёдня тему, и мой хмельной мозг мысль посетила: есть люди, которым не поможет даже заточенный кусок рельса... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 а прикинь - не заточеный если... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Как грузило на шею? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 ну на поплавок оно не потянет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 ну на поплавок оно не потянет...От размера зависит. Если воткнуть в дно вертикально и длина будет выше уровня воды... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 да не стоит так уж напрягаться, одолжения делать. лучше хранить гордое молчание. Да не бодайтесь,не собираюсь я напрягаться и делать какие то там одолжения. Не стал вдаваться в подробности потому как на мой взгляд это лишнее,и вопрос был поставлен конкретно. Сейчас вопрос заинтересовал меня очень(прочел массу инфы по сабжу) и хочется разобраться как говорится. Едем с женой летом в отпуск к её родителям в Читу.Владимирыч сказал потопать по тайге придется много, готовся. Сам туда еду первый раз,на охоте быть не доводилось,так что мне были даны чёткие ц.у. что приобрести и взять с собой. Но пошерстив сеть был слегка ошарашен разностью во мнениях в одних и тех же вопросах. И этот пресловытый САРО-вский Ворон просто в априори. Мне сказали купи, если еще продаются(а продаются да еще как)такой же,или что то получше но в том же ключе. Но вместо конкретики по заданному вопросу было каждым предложено то как он считает правильным что и сколько надо брать с собой в тайгу,и универсальных ножей нет и без топора просто крыздец настанет в тайге. Все знают поговорку "не учи отца е....", так вот Владимирыч это тот "отец" которого учить не надо, скорее наоборот у таких учатся. Кто здесь спрашивал бывалых таежников...?,вот он вам пожалуйста. Под ним люди на войне ходили,он прапорщик прошедший весь Афган от и до,он видел то что здесь некоторым и во сне страшном не снилось. И если этот человек говорит что этот нож Ворон так хорош и это то что нужно,и ориентироваться следует на него - значит так и есть на самом деле. А тут человек пишет что это худший нож из того что у него было...,я просто в недоумении. Но все же есть огромная разница между реалиями "не фонерных" практиков и начитанными "диванными" теоретиками. Ну так и зачем вы с нами убогими общаетесь? Не понятно чего вы ходите услышать? Я пользовался этот какафкой года три (не конкретно Ворон, но из той же оперы от Саро), погнул, заколебался точить - у меня это единственный нож, который за несколько лет сточился на 4 мм ... об диван кстати - это при его брутальности и толщине. Это ге мало того что мягкое, так еще и ржавеет - большей нелепицы не видел в своей жизни - у нормальных производителей либо ржавеет, но это углеродка, которая держит заточку, либо более ле менее мягкая сталь, но нержа. Либо хорошая сталь, которая и заточку держит и не ржавеет. Но вам то в тайгу же, а не как мне, на диване сидеть, так что берите смело . Не, ну может я не прав и вот это вот все признаки самого "за..батого" ножа - не знаю, мне с дивана не видно . Так вы покажите в чем я не прав. Мало того, мы по молодости с друзьями купили сразу три Саровских ножа - ТРИ, не один, не два, а ТРИ, я уже сказал, на что я в итоге его сменил, один друг его просто выкинул, второй сменил на нож от VN - китаец реально лучше. А вы берите обязательно, если для диванных хомячков, которые лес только из окна автомобиля видят, Саро показалось мягкой неожиданностью, то в тайге то ни каких тягот комнатной жизни нет, там и Саро сойдет. Кстати ваш бывалый таёжник чьи ножи кроме Саро пробовал? (я без стеба) Что-то мне подсказывает, что в списке не будет Helle, Fallkniven, Buck, РВС, Асгард и пр. Так вот повторюсь, пока я пользовался Саро, я тоже был доволен, а потом к нам завезли действительно ножи, а не эти пластилиновые игрушки. В то время, кстати, многие писали если не лестные, то более ле менее нейтральные отзывы конкретно по Экспедиционным и по ножам Тайга, потому что сравнивать не с чем было. У меня Экспедиционный до сих пор в багажнике на ссылке - пользоваться не буду, а выкидывать жалко, все-таки он мне когда-то был дорог, только вот его банальная Трамонтина за 200р. уделывает в легкую. Мне как-то один профи водитель (как вы сказали, "не учи отца е....") рассказывал, что японские и прочие машины для России вообще не нужны, что он уже 60 лет за рулем и по всей России проехал и лучше Волги ни чего не видел - все можно самому в гараже сделать, а Японцы дорогое и ненужное гэ для лохов, которые ни чего сами делать не могут. Ни чего не напоминает? И вот я теперь пристыженный как лох катаюсь на Хонде, а он гордо на Волге и довольно часто под ней - зато все сам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Реальным лесным жителям можно не читать информация только для диванных ценителей. Вот бережно храню клинок, ковал его мой дед, который занимался охотой, рыбалкой и прочими "приятностями" жизни реальной деревни не для развлечения, а для того, чтоб семью кормить. Нож ковался как лесной универсал, для сравнения по размерам он лежит на стандартном коврике для мыши - размеры сопоставимы со Стерхом вторым. Клинок сведен в линзу - о как, с подводами меньше миллиметра - еще раз о как. Все ни как не соберусь сделать накладки - не могу решить из чего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 вот клинок, который ковал мой дед НЯМ!!!:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 вот клинок, который ковал мой дед, Саша,реанимировать его планируешь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSk Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 В смыле вот Андрей Артурович высказал мнение : "Оптимально - скромный бушкрафт с фуллтангом, серая микарта, самые простые ножны. Андрей Артурович секет в ножах, но где то писал, что он не охотник. Серая микарта не есть гуд. Лучше красная и еще с вставочкой люминисцентной и таким же шнуром. Наши охотники - это Наши охотники. Идея Бушкрафта хороша своей универсальностью, впрочем можно даже рассматривать как продолжение и развитие ножа Костогляда. Наверно самое лучшее, что придумали на Западе после Бака 110. У Нас к сожалению продвигаются в этом плане самые хреновые идеи И. Скрылева. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 А вообще по теме: КК канефна не тайга, но в горах всякое бывает... Знаю егеря, который с китайским г-но-кухонником в самопальных ножнах из хз чего ходит... учитывая, что дома у него с 30-40 разных (есть и оооочень достойные) ножей... Подарки непростых охотников... На закономерный вопрос: "А... ?!" Не менее закономерный ответ: "Да они лажа... У меня этот к руке притерся... И правиться он об любой булыжник... А с теми что делать, когда затупятся? Да и жалко... Память о хороших людях..." ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 вот клинок, который ковал мой дед, Саша,реанимировать его планируешь? Да, сам клинок только протравил немного и дульку более выраженную сделал, больше трогать не буду. Как решу наконец, из чего делать рукоять, так сразу возьмусь - все-таки не проходная штука. Но наверное рукоять сделаю простую, без изызсков - мне кажется так будет ... честнее что ли. вот клинок, который ковал мой дед НЯМ!!! В руке лежит, в смысле лежал изюмительно, но у него была рукоять из текстолита, замызганная от времени - поэтому накладки я снял. Не знаю с ней ли он был изначально сделан - так как даже не знаю когда он был откован, бабуле 87 лет и она говорит только - "давно внучек, давно" и не представляю когда стали применять текстолит. Развесовка была классная - сам клинок всего 2,5 мм толщиной, но баланс приятный. Конфисковал его в свое время у отца - он им разделывал мороженное мясо для пса, порой вместе с костями, я когда к ножам начал проникаться, другим глазами на нож взглянул и отложил подальше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 А вообще по теме: КК канефна не тайга, но в горах всякое бывает... Знаю егеря, который с китайским г-но-кухонником в самопальных ножнах из хз чего ходит... учитывая, что дома у него с 30-40 разных (есть и оооочень достойные) ножей... Подарки непростых охотников... На закономерный вопрос: "А... ?!" Не менее закономерный ответ: "Да они лажа... У меня этот к руке притерся... И правиться он об любой булыжник... А с теми что делать, когда затупятся? Да и жалко... Память о хороших людях..." Коди Лундин и Рэй Мирс тоже не далеко ушли - везде с морами ходят. Рэй Мирс к тому же показывает на весь мир, как финки делать с классическим строением и сквозным монтажем и ведь хвалит еще :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 31 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Доброго дня всем. Извиняюсь что не мог ответить раньше,перечитал всё написанное и хочу сказать что наверное вы в чем то все же правы,а Владимирыч он действительно просто наверное не заморачивался с выбором вот и все,что он видел и ему показалось удобным то и попросил приобрести,а потом как вы сказали "прикипел"к этому ножу. И возможно ещё как вариант что тогда в 90-х эти саровцы когда начинали,может и делали качественней...,но это как вариант не буду утверждать. И конечно же тесть в рят ли слыхивал про различные - Helle, Fallkniven и т.д.,он вообще "пиндосов" и иже с ними знаете ли терпеть не могёт,и это мягко сказано. Я его в этом мнении не разделяю но и не спорю...,ему есть за что их не любить. К стати уважаемые название ресурса если не ошибаюсь [ RUSknife ],вот и посоветуйте что ни будь достойное из RUS,привезу старику на альтернативную замену. P.S. Бюджет до 5000р не больше, дальше ''жаба'' просыпается, а она"прагматичная" зараза... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Лучше красная и еще с вставочкой люминисцентной и таким же шнуром.Ну у меня ESEE-4 с оранжевой рукояткой - пока не потерял. Так что яркая микарта/Г10 в принципе неплохая опция.вот и посоветуйте что ни будь достойное из RUS,привезу старику на альтернативную замену. P.S. Бюджет до 5000р не больше, дальше ''жаба'' просыпается, а она"прагматичная" зараза...РВС, Асгард... Может, в Мастерской здесь и на Ганзе посмотреть... Вот, отпять же, темка есть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 вот и посоветуйте что ни будь достойное из RUS,привезу старику на альтернативную замену. P.S. Бюджет до 5000р не больше, дальше ''жаба'' просыпается, а она"прагматичная" зараза... РВС. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Я бы Чебуркова рекомендовал. Тягал в коми парму. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Лом нужен? Он есть у меня Режет хреново зато не сломаеццо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Лом нужен? зачОтный ломиГ!!! если со сталькой и ТМО повезло - его бы того... напилинг... зело формы подобные лубу! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 а почему все Кизляр игнорят? Речная серия, например, и прочно и красиво 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 а почему все Кизляр игнорят? Речная серия, например, и прочно и красиво Может потому, что мало кто их в руках держал и ими пользовался? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 сейчас отчет дописываю. Постараюсь на ганзу сегодня выложить ( если глюков не будет). Весьма интересные тесты 7 ножей. Катран кстати уже после тестов сфотографирован, как видно совсем не пострадал так что с ТМО все ок :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Самур хороший лагерник, вот рукояточку ему правильную заделаю и... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 а почему все Кизляр игнорят? Речная серия, например, и прочно и красиво Обижаете, я страницей раньше Стерх порекомендовал. Путёвый нож, сам ненарадуюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 И правильно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Речь за речную серию, насколько я понимаю. Об этих ножах сам жду отзывов. А там, может и попробую что-нибудь из них. Чтоб мнение иметь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 сейчас отчет дописываю. Постараюсь на ганзу сегодня выложить ( если глюков не будет). Весьма интересные тесты 7 ножей. Катран кстати уже после тестов сфотографирован, как видно совсем не пострадал так что с ТМО все ок отчего же только там? они здесь весьма к месту будут... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 сейчас отчет дописываю. Постараюсь на ганзу сегодня выложить ( если глюков не будет). Весьма интересные тесты 7 ножей. Катран кстати уже после тестов сфотографирован, как видно совсем не пострадал так что с ТМО все ок отчего же только там? они здесь весьма к месту будут... Постепенно перебираюсь с ганзы сюда, но еще движок не освоил. Залью сначала на ганзу, а потом может кто поможет и сюда продублирует 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.