мурзила Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Фотографировал мыльницей, прошу прощения за качество. хорошее фото 0 Ответить
STARIK Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Клейма на напильниках есть знатные! Павел, а вы уверены на счет ключей, по датировке? А есть в чем-то сомнения? Около двух лет слежу за продажей винтажных гаечных ключей на ибее, фильтрую любую информацию которую можно отыскать в инете и хочу сказать, что считаю себя если не супер знатоком, то и не дилетантом. Вы не первый задающий мне подобный вопрос. Обычно всех смущает сохранность ключей. Будь они покореженные и ржавые с не читаемыми надписями, тогда бы дело было другое. Просто эти ключи не с копа, а попавшие в СССР в качестве трофея. Такой сохранности очень мало, чем они и ценны. Надеюсь я полностью ответил на Ваш вопрос? С уважением, Павел. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Павел, не подумайте, что я вас во лжи обвиняю.))) Но на вопрос вы не ответили, в смысле не доказали, а по фото сразу и не разберешь. Ключи тех годов, всё же, отличались от современных по каким нибудь признакам? А клеймо производителя осталось таким же? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Шрифты. Шрифты 20 - начала 30-х и конца 30-х - начала 40-х сильно отличаются. Про конец 50-х - 60-е и говорить не приходится. Да, чтобы не возникали вопросы - шрифтами с 1987 по 2006 гг. занимался профессионально. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Шрифты кмк на "довойну" не тянут. Артём Владимирыч, клейма тех годов есть близко? 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 вот ведь,работал на Hazet,. надо было покопаться в старых мастерских,.. :ph34r: вот ссылка на просмотр каталогов 1951-1992 годов,.может интересно. http://www.hazet.de/de/home/my-hazet/hazet-in-der-historie/ а на счет золинговской стали,в Ремшайде своя сталелитейка уж лет 400 как,. Dirostahl и Thyssen/Krupp. просто Ремшайд центр инструментальной продукции,а Золинген ножей и всего режущего... 0 Ответить
STARIK Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Павел, не подумайте, что я вас во лжи обвиняю.))) Но на вопрос вы не ответили, в смысле не доказали, а по фото сразу и не разберешь. Ключи тех годов, всё же, отличались от современных по каким нибудь признакам? А клеймо производителя осталось таким же? Уважаемый Артем Владимирович! В определении года выпуска фирменного немецкого инструмента существует очень много нюансов. Тут и форма и расположение размерных клейм, изображение букв и цифр. В совокупности всех этих отличий и определяется возраст инструмента. Для примера можно вспомнить о советских ключах с маркировкой З А Т И. Они выпускались до ВОВ, во время войны и послевоенные годы. По внешнему виду ключи могут быть совершенно одинаковыми и различие между ними лишь по изображению клейма. Если Вас действительно интересует эта тема, то в городе Ремшайд в Германии есть замечательный музей инструмента. Вот адрес: werkzeugmuseum-hiz@remscheid.de При желании можно попытаться связаться с генеральным директором и владелицей в третьем поколении концерна GEDORE Карен Довидат. В этом же городе производят Hazet. Больше эту тему я обсуждать не желаю. Если не смог убедить, то давайте каждый пусть останется при своем мнении. С уважением, Павел. 0 Ответить
STARIK Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Павел, не подумайте, что я вас во лжи обвиняю.))) Но на вопрос вы не ответили, в смысле не доказали, а по фото сразу и не разберешь. Ключи тех годов, всё же, отличались от современных по каким нибудь признакам? А клеймо производителя осталось таким же? Уважаемый Артем Владимирович! В определении года выпуска фирменного немецкого инструмента существует очень много нюансов. Тут и форма и расположение размерных клейм, изображение букв и цифр. В совокупности всех этих отличий и определяется возраст инструмента. Для примера можно вспомнить о советских ключах с маркировкой З А Т И. Они выпускались до ВОВ, во время войны и послевоенные годы. По внешнему виду ключи могут быть совершенно одинаковыми и различие между ними лишь по изображению клейма. Если Вас действительно интересует эта тема, то в городе Ремшайд в Германии есть замечательный музей инструмента. Вот адрес: werkzeugmuseum-hiz@remscheid.de При желании можно попытаться связаться с генеральным директором и владелицей в третьем поколении концерна GEDORE Карен Довидат. В этом же городе производят Hazet. Больше эту тему я обсуждать не желаю. Если не смог убедить, то давайте каждый пусть останется при своем мнении. С уважением, Павел. 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Уважаемый Артем Владимирович! ...... Больше эту тему я обсуждать не желаю. Если не смог убедить, то давайте каждый пусть останется при своем мнении. С уважением, Павел. Павел, при всём уважэнии предпоследней фразой Вы нормальный свой пост превратили в наезд, да ещё и продублировали его. Мы не претендуем на истину, мы спрашываем разъяснения. Грубить-то зачем? 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Павел, я вас Понял. Вы, фанат своего дела и относитесь к нему весьма ревностно. Мне ключами, особо, заниматься не охота, ибо топоры и ножи на первом месте, но имеется разных около сотни, в том числе старые. Хотелось разобраться. )) Желаю удачи и хороших экспонатов для коллекции. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Кстати, нет темы про гаечные ключи! Павел, откройте тему и просветите всех участников, уверен многие проникнуться. 0 Ответить
STARIK Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 Павел, при всём уважэнии предпоследней фразой Вы нормальный свой пост превратили в наезд, да ещё и продублировали его. Мы не претендуем на истину, мы спрашываем разъяснения. Грубить-то зачем? Простите великодушно! Искренне говорю, что никого не хотел обидеть. Люди, еще раз прошу прощения. Всем нам покоя и взаимоуважения. От души, Павел. 0 Ответить
ortaxe Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Старинный серп ручной ковки с узором. Лезвие гладкое, ни единого скола. До сих пор очень острое. Толщина клинка на месте входа в рукоятку 5 мм и 3 мм по центру. Острие закрученное в виде спирального шипа. Жаль рукоятку - всю съел жук :( Но ее эргономика впечатляет - не то что советские серпы. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Серп знатный! Интересное решение с закрученным кончиком, ну и рукоять -да!) 0 Ответить
Paste Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Такие вот ножнички ко мне попали. Клеймо - рука, пятерня. кто-нибудь может сказать, что за ножницы и какого периода? Артель? 0 Ответить
хенк Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Пежо- http://www.minitool.com.ua/images/st5/PeugeotBrandChart.jpg-- на вудтулзе написано типа 3 сорт так клеймили 0 Ответить
Paste Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 Пежо- http://www.minitool.com.ua/images/st5/PeugeotBrandChart.jpg-- на вудтулзе написано типа 3 сорт так клеймили Спасибо! что-то сложно поверить, что на Урале ножницы Пежо можно найти.. и палец большой все-таки не в ту сторону 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 Интересно) Это получаетс я, что рука это 3й сорт) Могу сфотографировать правильную руку... 0 Ответить
хенк Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 Нужно сфоткать..........А что ножницы на Урале- нет ничего удивительного как и при царе могли привезти так и после ВОВ мог солдат их от туда привезти 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 К сожалению не раньше воскресения... 0 Ответить
хенк Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Воскресенье прошло......... :( 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 тут есть http://rusknife.com/topic/10959-в-базарный-день-за-корку-хлеба/?p=610333 0 Ответить
ortaxe Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Здравствуйте. Вот попался старый копытный рашпиль известной немецкой фирмы BOKER. Длина 38 см, ширина 3,8 см, толщина максимальная 1 см. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Андрею Артурычу на искусство... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Андрею Артурычу на искусство... И ты туда же ... <_< 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Если он не грызёт, то чё с ним ищё делать? :( А если грызёт - то в работу.... 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Если он не грызет копыта?))) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Ну пилю я мраморными дисками дерево... и копытным рашпилем тожэ могу...какая разница ему-то, чё грызть? Это Я грызу, но ЕГО зубами ;) А зубей нету - на жыводёрню, т.е. на искусство! 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Надо использовать, да хоть и переточить на чтото. А то в мусор идет столько всякого добра что ужас. У меня есть пара инструментов из мусорника- по соседству на работе заводик где изгороди и металлопродукцию делают. Пилы по дереву, молотки, кувалды. В приличном рабочем состоянии. Жалею что не набрал крепления для лесов,както пол контейнера навалили. А старое, из сараев процентов 80 прямо в мусор. Только некоторые додумываются пригласить специалиста чтоб разобрал и оценил. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 Свалки у таких заводов это клондайк. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.