hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 6 минут назад, Eishund сказал: Special Knives? А то нашел вроде скелетник неплохих форм, но сталька простовата Stainless Steel? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 2 часа назад, hungryforester сказал: Stainless Steel? Заявлена АУС-8. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 12 часов назад, Eishund сказал: Заявлена АУС-8. А этот так ничего. Но информации не-ту никакой. Может написать им просто и спросить в лоб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 22.11.2020 в 20:29, hungryforester сказал: А есть ли у кого Mr.Blade вот такие? Это, на мой взгляд, точное попадание в тему утилитарного горфикса. Кайдекс и теклок на обоих. Клинки 10 см. Ну, не 10 см, а меньше... Вообще мне не понравился по картинкам темный (в продаже были только с выгнутым обухом), а светлым я прямо вот доволен. Никакого шата в ножнах вообще!!! И довольно ухватистый. И довольно толстый. С ножнами попадание в цвет аааатсутствует. Но это можно пережить. Петля своя оригинальная, компактнее теклока. На офицерский ремень пока не мерял. Но... это тоже не вполне горфикс, это, тут я согласен с интернетовскими отзывами, это походник. Крупноват. Не ECHO, но крупноват (я-то боялся что маленькая фитюлька, а у него и рукоять достаточной для меня толщины). В целом - рекомендую. И это, без серта его носить не надо. Серт дают. Серт не мордовский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 17 минут назад, hungryforester сказал: без серта его носить не надо Были прецеденты? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 5 минут назад, Infernis сказал: Были прецеденты? Нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 16 часов назад, hungryforester сказал: Special Knives? Россия заявляется, Э.Х.О. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 (изменено) 34 минуты назад, Xayzoku сказал: Россия заявляется, Э.Х.О. Ага, ну тогда подожду из стали поприличнее и без бусины, ненужной мне и довольно дорогой. Изменено 23 декабря 2020 пользователем Eishund 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 1 час назад, Eishund сказал: подожду Думаю, что лукавят и производство в Поднебесной. Так можно и не дождаться. Но это только моё предположение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 3 часа назад, Xayzoku сказал: Думаю, что лукавят и производство в Поднебесной. Так можно и не дождаться. Но это только моё предположение. Сложно сказать, но на одном фото есть надпись "сделано в России", что внушает некоторый оптимизм, потому как попадалось мне решение суда по иску ФАС, ЕМНИП, по которому высношали европейскую фирму за указание неверного места производства (европа вместо Китая). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 23.12.2020 в 11:38, hungryforester сказал: Ну, не 10 см, а меньше... Вообще мне не понравился по картинкам темный (в продаже были только с выгнутым обухом), а светлым я прямо вот доволен. Никакого шата в ножнах вообще!!! И довольно ухватистый. И довольно толстый. С ножнами попадание в цвет аааатсутствует. Но это можно пережить. Петля своя оригинальная, компактнее теклока. На офицерский ремень пока не мерял. Но... это тоже не вполне горфикс, это, тут я согласен с интернетовскими отзывами, это походник. Крупноват. Не ECHO, но крупноват (я-то боялся что маленькая фитюлька, а у него и рукоять достаточной для меня толщины). В целом - рекомендую. И это, без серта его носить не надо. Серт дают. Серт не мордовский. Темлячная трубка не развальцована и при попытке вдеть туда вдвое сложенный паракорд просто вылезла. Фу так делать. Вон на супримовских фиксах трубка развальцована и отверстие в ней ого-го какое. А эту надо как-то на клей сажать, развальцевать - боюсь, порвется :))) UPD: клея капнул, с помощью биты торкс12 или типа того (т.е. конусом при переходе на шестигранник) подстучал по месту, втянул кусок паракорда, завязал, ну, как-то можно жить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 23.12.2020 в 13:27, Xayzoku сказал: Россия заявляется, Э.Х.О. Дошли руки их сайт глянуть. То ли там все старое, то ли не то - хохлома одна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 (изменено) 9 минут назад, Eishund сказал: сайт Смотреть с 7:40 Изменено 25 декабря 2020 пользователем Xayzoku 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 А вот и нож городской, и цена не деревенская. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 23.12.2020 в 15:06, Xayzoku сказал: Думаю, что лукавят и производство в Поднебесной. Так можно и не дождаться. Но это только моё предположение. Разобрался, наконец, с этими скелетниками. NC Custom их делают для Э.Х.О, так что в другой стали в обозримом будущем их можно не ждать. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) Сегодня резал листовую резину, использовал Baby от Кизляр Суприм. Ну что же, кое-что я для себя уяснил. 1. ЕДЦ-горфикс мне нужен для разовой мелкой грязной работы, то бишь как нож эпизодически-вспомогательный 2. Для мелкой и разовой работы АУС-8 впритык, но хватает, при этом правится она легко и быстро, буквально пара минут на косточке Лански. Если бы чуть больше резать пришлось - АУС-8 не хватило бы. 3. Вогнутые спуски - зло , в более-менее твердом клинят сильно. 4. Рукоять при силовой работе лучше поудобнее , ну или менее сложной формы хотя бы. 5. Длины клинка в 35 мм лично мне и для моих задач хватает. 6. Киридашик какой-нибудь попробовать? Вроде бы их идеология как раз под мои требования. Ну и стальку хотелось бы поприличнее, хотя бы К110. Изменено 20 января 2021 пользователем Eishund 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 29 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2021 (изменено) 20.01.2021 в 19:26, Eishund сказал: Киридашик какой-нибудь попробовать? Ну таки попробовал. Неожиданно прижился как раз киридаши SO от NC Custom. Для мелких задач рука сама за ним тянется. Никогда бы не подумал, но - факт. Изменено 29 июня 2021 пользователем Eishund 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 1 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2021 Парочка моих горфиксов. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 1 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2021 2 часа назад, Serpentor сказал: Парочка моих Верхний - Совы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 1 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2021 44 минуты назад, Eishund сказал: Верхний - Совы? Нет,ножевая мастерская Apus knives. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 1 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2021 1 час назад, Serpentor сказал: Нет,ножевая мастерская Apus knives. А можно про него подробнее, зацепил чем-то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 01.11.2021 в 20:55, Eishund сказал: А можно про него подробнее, зацепил чем-то. Нож Юрия Стрижова,перый выпуск- лимитка 2018. ТТХ ножа: Клинок: 104х29х3 мм Сталь: n690, финиш стоунвош Рукоять: G10 на накладки (чёрный) Ножны: кайдекс 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 28.12.2020 в 14:14, hungryforester сказал: А вот и нож городской, и цена не деревенская. Крот кротом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 1 минуту назад, Giacomo сказал: Крот кротом. Ага, Цензор фикс несколько доступнее и породистее(?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 Не врубаюсь, зачем фиксы, которые короче складней или сопоставимы? Просто хочется - это понятная аргументация. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 Мои городские фиксы Получается - четыре из пяти NC Custom. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 6 минут назад, Александр С. сказал: зачем фиксы, которые короче складней или сопоставимы для еды, для жирной склизкой еды а так, даже "похватной" ножик при ремонте - проще говняный китайский складень в задний карман сунуть, чем фикс навешивать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 6 минут назад, WeS сказал: четыре из пяти NC Custom о, а Царап фикс Северная Корона делает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 (изменено) 2 минуты назад, hungryforester сказал: для еды, для жирной склизкой еды а так, даже "похватной" ножик при ремонте - проще говняный китайский складень в задний карман сунуть, чем фикс навешивать Мало че понял, но ладно. Не, всякая там деревня, походы. А тут даже в лесопарк глупо таскать что-то кроме складня крепкаго. Так выходит. Изменено 10 ноября 2021 пользователем Александр С. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 Только что, Александр С. сказал: Мало че понял, но ладно. при работах по ремонту помещения, автомобиля и т.д. и т.п. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.