Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
22.11.2020 в 20:29, hungryforester сказал:

А есть ли у кого Mr.Blade вот такие? Это, на мой взгляд, точное попадание в тему утилитарного горфикса. Кайдекс и теклок на обоих. Клинки 10 см.

20201122_203604.jpg

20201122_203629.jpg

Ну, не 10 см, а меньше... Вообще мне не понравился по картинкам темный (в продаже были только с выгнутым обухом), а светлым я прямо вот доволен. Никакого шата в ножнах вообще!!! И довольно ухватистый. И довольно толстый. С ножнами попадание в цвет аааатсутствует. Но это можно пережить. Петля своя оригинальная, компактнее теклока. На офицерский ремень пока не мерял. Но... это тоже не вполне горфикс, это, тут я согласен с интернетовскими отзывами, это походник. Крупноват. Не ECHO, но крупноват (я-то боялся что маленькая фитюлька, а у него и рукоять достаточной для меня толщины). В целом - рекомендую. И это, без серта его носить не надо. Серт дают. Серт не мордовский.

20201223_111135_1920.jpg

Опубликовано: (изменено)
34 минуты назад, Xayzoku сказал:

Россия заявляется, Э.Х.О.

Ага, ну тогда подожду из стали поприличнее и без бусины, ненужной мне и довольно дорогой.

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:
1 час назад, Eishund сказал:

подожду

Думаю, что лукавят и производство в Поднебесной. Так можно и не дождаться. 

Но это только моё предположение. 

Опубликовано:
3 часа назад, Xayzoku сказал:

Сложно сказать, но на одном фото есть надпись "сделано в России", что внушает некоторый оптимизм, потому как попадалось мне решение суда по иску ФАС, ЕМНИП, по которому высношали европейскую фирму за указание неверного места производства (европа вместо Китая).

Опубликовано:
23.12.2020 в 11:38, hungryforester сказал:

Ну, не 10 см, а меньше... Вообще мне не понравился по картинкам темный (в продаже были только с выгнутым обухом), а светлым я прямо вот доволен. Никакого шата в ножнах вообще!!! И довольно ухватистый. И довольно толстый. С ножнами попадание в цвет аааатсутствует. Но это можно пережить. Петля своя оригинальная, компактнее теклока. На офицерский ремень пока не мерял. Но... это тоже не вполне горфикс, это, тут я согласен с интернетовскими отзывами, это походник. Крупноват. Не ECHO, но крупноват (я-то боялся что маленькая фитюлька, а у него и рукоять достаточной для меня толщины). В целом - рекомендую. И это, без серта его носить не надо. Серт дают. Серт не мордовский.

20201223_111135_1920.jpg

Темлячная трубка не развальцована и при попытке вдеть туда вдвое сложенный паракорд просто вылезла. Фу так делать. Вон на супримовских фиксах трубка развальцована и отверстие в ней ого-го какое. А эту надо как-то на клей сажать, развальцевать - боюсь, порвется :)))

UPD: клея капнул, с помощью биты торкс12 или типа того (т.е. конусом при переходе на шестигранник) подстучал по месту, втянул кусок паракорда, завязал, ну, как-то можно жить.

Опубликовано:
23.12.2020 в 13:27, Xayzoku сказал:

Россия заявляется, Э.Х.О.

Дошли руки их сайт глянуть. То ли там все старое, то ли не то - хохлома одна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
23.12.2020 в 15:06, Xayzoku сказал:

Разобрался, наконец, с этими скелетниками. NC Custom их делают для Э.Х.О, так что в другой стали в обозримом будущем их можно не ждать.

• 2 недели спустя...

Сегодня резал листовую резину, использовал Baby от Кизляр Суприм. Ну что же, кое-что я для себя уяснил.

1. ЕДЦ-горфикс мне нужен для разовой мелкой грязной работы, то бишь как нож эпизодически-вспомогательный

2. Для мелкой и разовой работы АУС-8 впритык, но хватает, при этом правится она легко и быстро, буквально пара минут на косточке Лански. Если бы чуть больше резать пришлось - АУС-8 не хватило бы.

3. Вогнутые спуски - зло ;) , в более-менее твердом клинят сильно.

4. Рукоять при силовой работе лучше поудобнее ;) , ну или менее сложной формы хотя бы.

5. Длины клинка в 35 мм лично мне и для моих задач хватает.

6. Киридашик какой-нибудь попробовать? Вроде бы их идеология как раз под мои требования. Ну и стальку хотелось бы поприличнее, хотя бы К110.

• 5 месяцев спустя...
20.01.2021 в 19:26, Eishund сказал:

Киридашик какой-нибудь попробовать?

Ну таки попробовал. Неожиданно прижился как раз киридаши SO от NC Custom.

Для мелких задач рука сама за ним тянется. Никогда бы не подумал, но - факт.

DSC_0048.thumb.JPG.a356b8a4949c0c57e652df5dc4adc356.JPG

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
01.11.2021 в 20:55, Eishund сказал:

А можно про него подробнее, зацепил чем-то.

Нож Юрия Стрижова,перый выпуск- лимитка 2018.

ТТХ ножа:
Клинок: 104х29х3 мм
Сталь: n690, финиш стоунвош
Рукоять: G10 на накладки (чёрный)UJpg4zm5hUU.thumb.jpg.cb6ee720d4a28843ec58b39ebe6e6b83.jpg
Ножны: кайдекс

Опубликовано:
6 минут назад, Александр С. сказал:

зачем фиксы, которые короче складней или сопоставимы

для еды, для жирной склизкой еды

а так, даже "похватной" ножик при ремонте - проще говняный китайский складень в задний карман сунуть, чем фикс навешивать

2 минуты назад, hungryforester сказал:

для еды, для жирной склизкой еды

а так, даже "похватной" ножик при ремонте - проще говняный китайский складень в задний карман сунуть, чем фикс навешивать

Мало че понял, но ладно.

Не, всякая там деревня, походы. А тут даже в лесопарк глупо таскать что-то кроме складня крепкаго. Так выходит.

Изменено пользователем Александр С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.