Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну не знаю...Нож, не нож...Меч, не меч...Исполнен конечно - супер, но вот как его позиционировать? Что это? Темный я.... :( Просто многие вещи, если не знать предназначение, выглядят странно, а если знаешь для чего, то все встает на свои места и "странность" имеет оправдание.

Опубликовано:

Назначение самоочевидно.

Для: а) полки

б) радости

в) превращения ненужной железяки в ненужную, но приятную

Опубликовано:

Да-с...Дикари-с :) ...Теперь все понятно. Реплика  боуи. Ага? Оказывается самые-престарые боуи сильно отличаются от того, что сейчас называется боуи :wacko:

Опубликовано:

Можно, но страшно. В реале это самое обычное дело для ножей того времени, могу вспомнить артельные кухонники, они все черти имеют сантиметр обух, ну и так далее, поскольку спуски от обуха, то и вес не устрашающий.

Опубликовано:
Грамотнючий ножичек, но технология нарушена - они ж тогда

фултанга боялись, как огня, железо было по цене самолета...

А так - симпотный и очень похож, мои поздравления будущему владельцу!

Опубликовано:

Извините, что пишу в данной теме (более подходящую не нашел, если она есть - прошу переместить).

 

Друг подарил отличную железячку, а с ней и головную боль.

 

Предмет представляет собой лезвие от гильотины для рубки бумаги. Размеры 44х4х6см, сталь германская высококачественнейшая.

Возникло желание пустить на кухонные нужды.

Однако, товарищь предупредил о подводных камнях. Предыдущую такую полосу он отдавал кузнецу, тот погрел ее и начал плющить. Тут-то она и раскололась.

Плохой кузнец или сталь не поддается ковке? Помогите советом - как железяку победить.

Опубликовано:

Очень просто: забыть про кузнецов и обрабатывать слесарными методами, никакой ковки, отпуска, перекала, вообще никакой термички, даже обдирать и резать без перегрева. 

Опубликовано:

Было уже где то про нож для резки бумаги...не сильно он высококачественный вроде. Там по моему 44ед. было, маловато. Или про дисковый нож было? Все равно, прежде чем начать что то из него, определиться с твердостью нужно(имхо)

Опубликовано:

Действительно, как сам не догадался попробовать....

Ну, чтож - попробовал - заметно царапается.

Короче, придется сотворить тяпку или  чистилкой подошв обуви на даче её определить. Хотя, возможно, есть и другие пути в хозяйственных нуждах. 

Опубликовано:

Можно попробовать сделать бумеранг, причем невозвращающийся, и сильно кинуть его, прицелившись ... дело в том, что гильотина гильотине рознь, есть гильотины по металлу, вот на них стоит вполне себе кучерявая сталюка, ищите металлобрабатывающий завод, а на нем заготовку, там могут быть отработанные пластины.

Опубликовано:

 

Ну, чтож - попробовал - заметно царапается.

 

Можно проконсультироваться у термиста. Если калится железка - делать и калить...если доступ к термичке есть.

Опубликовано:

Саша, как пишет ТС, это нож для бумаги...Вряд ли из ШХ15 делались они...

Когда-то давно маленько занимался переплётным делом, в частности, обрезал прошитые и склеенные блоки, резал картон на переплётные крышки. Так вот, для обрезания блоков и резки картона был нужен нож с односторонней заточкой и дугообразно выпуклым на всём протяжении лезвием из хорошей стали, с агрессивным резом и приличной износостойкостью. Из быстрореза (не знаю какого), например, нож не подошёл, мылил. А вот из углеродки был очень хорош, резал агрессивно и довольно долго сохранял остроту, да и с заточкой и правкой проблем не было. Но это так, исключительно личные впечатления от резки бумаги. Кстати, подобное упоминается в книге Хорева и Ингерлейба "Твой нож", но там про резку картона.

Опубликовано:

Да я же не спорю....Просто была тема про эти ножи вроде. Там пришли к выводу, что не для нашего дела сталька...Рыться-искать лениво. Да и ТС написал, что заметно надфилем берется...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.