Big_Monster Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 1 час назад, Dragony сказал: может, "К10"? А мое знакомство с ним началось с "Мастера собак"(знакомая посоветовала). Ну и на ФБ разок получил от него... "замечания по тексту" (чего удивляться, у него опыт писательства 30 лет, у меня - почти них... ) Может) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 Упоминали или нет? Виктор Точинов серия «Новая инквизиция». Прочёл первую книгу году в 2008, с тех пор разок перечитал. Мне очень нравится. Помимо этого немало «страшноватых» повестей и рассказов. Рекомендую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 17 часов назад, Big_Monster сказал: Мне нравится стиль автора, с удольствием прочёл все его произведения и жду новых. Стиль да, просто, но вкусно. А вот сюжет у некоторых книг мне не зашёл. "Мор" по сравнению с другими книгами серии сильно смазан, последние тома Резонанса тоже как-то теряется нить. Да и в Приграничье были слабые куски. А серия '92 вообще отдельно лежит, написано здорово, но вот вспоминать те годы неприятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 16 часов назад, WeS сказал: Когда Лед закончился, у меня траур был. Ага. "Унося кусочек юга, уезжаю я домой..." Кстати. https://www.pavel-kornev.ru/blog/385-loceman.html?ysclid=l9ts4spra6966364072 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 16 часов назад, WeS сказал: Сегодня скачал Маме в больничку Выбраковку Дивова, плюс все тома Пространства закинул, она, как и я, ждала девятой книги. Пусть сперва все первые перечитает, обновит, времени куча будет - неделю нельзя будет говорить, так что будет читать сидеть. Выбраковку полистал немного, похоже сам сяду перечитывать, зацепило. Дивов - однозначно да. А вот Пространство... Я бросил после первой книги. Собственно, как и Основание Азимова. Легковесно слишком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 1 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2022 29.10.2022 в 15:31, Eishund сказал: Дивов - однозначно да. А вот Пространство... Я бросил после первой книги. Собственно, как и Основание Азимова. Легковесно слишком. А оно от книге к книге тяжелело. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 1 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2022 28.10.2022 в 23:57, Big_Monster сказал: Раза четыре перечитывал. Раза три «Молодых и сильных», К9 и про Детей. Про Детей - это ты какую имеешь в виду? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 1 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2022 28.10.2022 в 23:57, Big_Monster сказал: Раза четыре перечитывал. Раза три «Молодых и сильных», К9 и про Детей. А я вот полез "Молодых и сильных" купить, чтоб тоже перечитать и смотри что нашел вдруг. ММММда, посмотрел трейлеры и поймал печаль. Сейчас думаю - надо ли смотреть,хотя бы ради Дивова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 1 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2022 (изменено) 5 минут назад, WeS сказал: А я вот полез "Молодых и сильных" купить, чтоб тоде перечитать и смотри что нашел вдруг. Дивов писал: что да, сериал по моей книге, но сам, ни к сериалу, ни к написанию сценария, отношения не имею. https://divov.livejournal.com/566164.html Изменено 1 ноября 2022 пользователем Ozone 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 1 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2022 2 минуты назад, Ozone сказал: Дивов писал: что да, сериал по моей книге, но сам, ни к сериалу, ни к написанию сценария, отношения не имею. Фуф, отлегло, спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 1 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2022 48 минут назад, WeS сказал: Про Детей - это ты какую имеешь в виду? «След зомби» три книги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 1 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2022 5 минут назад, Big_Monster сказал: «След зомби» три книги. Ааа, это да, сильная серия. "Мастер собак" мне еще особо зашла как собачнику, плюс там еще и южак засветился - это прям ккккомбо. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2022 Ничего себе пасхалочка. Это самое самое начало Льда. Ведь явно не просто так совпадение. А далее Линь оказывается телохранителем Бергмана. Как считаете, любители Корнева? Не удивлюсь, если в итоге миры как-то будут связаны. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 11 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2022 21 час назад, WeS сказал: Ничего себе пасхалочка. Это самое самое начало Льда. Ведь явно не просто так совпадение. А далее Линь оказывается телохранителем Бергмана. Как считаете, любители Корнева? Не удивлюсь, если в итоге миры как-то будут связаны. В комментах на АТ обсуждали как-то, вроде бы просто пасхалка со слов автора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 22 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 Порекомендую «Периферийные устройства» Уильяма Гибсона - крепкий киберпанк детектив. И раз уж речь о детективах, то ещё порекомендую «Коп из захолустья» Бориса Громова. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 22 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 1 час назад, Big_Monster сказал: Порекомендую «Периферийные устройства» Уильяма Гибсона - крепкий киберпанк детектив. И раз уж речь о детективах, то ещё порекомендую «Коп из захолустья» Бориса Громова. Спасибо за наводку, сижу и думаю - стоит ли глянуть. Пойду глядеть, значит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 22 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 (изменено) 57 минут назад, Big_Monster сказал: Порекомендую «Периферийные устройства» Уильяма Гибсона - крепкий киберпанк детектив. Вроде как, сериал сейчас вышел по этой книге. Зачем читать, когда можно посмотреть. Изменено 22 ноября 2022 пользователем Ozone 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 22 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 5 часов назад, Ozone сказал: Вроде как, сериал сейчас вышел по этой книге. Зачем читать, когда можно посмотреть. Дело хозяйское) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 22 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 9 часов назад, Big_Monster сказал: порекомендую «Коп из захолустья» Бориса Громова Спасибо, отличная книга. Мало, но весьма хорошо. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 23 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 22.11.2022 в 21:07, Eishund сказал: Спасибо, отличная книга. Мало, но весьма хорошо. Если вы его еще не видели, вот вам его фото. Надеюсь, догадаетесь, кто есть кто. :)) Я там для масштаба. А книги он хорошие пишет, но очень занят по службе, поэтому редко... 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 22.11.2022 в 10:05, Ozone сказал: Вроде как, сериал сейчас вышел по этой книге. Зачем читать, когда можно посмотреть. Глянул пару серий - далеко от книги. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 1 час назад, Big_Monster сказал: Глянул пару серий - далеко от книги. Все равно, видеоряд это видеоряд, я Дюну читал, но фильм впечатлил, просто не надо требовать протокольности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 Только что, мак сказал: Все равно, видеоряд это видеоряд, я Дюну читал, но фильм впечатлил, просто не надо требовать протокольности. Не требую, просто констатирую, что в конкретном случае экранизация переработана до состояния отдельного от оригинала произведения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 1 час назад, Big_Monster сказал: Не требую, просто констатирую, что в конкретном случае экранизация переработана до состояния отдельного от оригинала произведения. Согласен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 8 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2022 05.12.2022 в 17:08, мак сказал: Все равно, видеоряд это видеоряд, я Дюну читал, но фильм впечатлил, просто не надо требовать протокольности. 05.12.2022 в 17:14, Big_Monster сказал: Не требую, просто констатирую, что в конкретном случае экранизация переработана до состояния отдельного от оригинала произведения. Порой лучше сперва посмотреть, а потом уже прочитать. Я тут вроде выше уже писал - Пространство/Экспансия я сперва прочитал, потом смотреть уже не смог, видно, что продукт для читающих и продукт для потребителей сериалов рассчитан на очень разные группы людей. Сериал сделан аля "Колобок - детская адаптация". А Дюна - даааа, я уже три раза пересмотрел и еще буду. Вечером, когда релакса для глаз хочется, врубаю его - каеф. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 8 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2022 Я тут сел и перечитал "Приграничье" - все части со Льдом, уууух, вот это бы произведение экранизировать, классно было бы. У нас тут еще морозы на Урале случились, а в офисе делают реконструкцию, дубак порой, прямо полное погружение вышло в атмосферу книг . 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 8 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2022 22.11.2022 в 13:05, Ozone сказал: Вроде как, сериал сейчас вышел по этой книге. Зачем читать, когда можно посмотреть. Нууу, то такое. Многие экранизации очень сильно отличаются от книг. - "Игру престолов" я читал параллельно с просмотром сериала, потом плюнул и решил просто смотреть, там в общем и целом все сняли так, что можно и не читать. Дэн Браун в принципе так же - фильмы очень близко к тексту сняты. - "Человек в высоком замке" - надо и читать и смотреть, и то и другое достойно на мой взгляд внимания, как и "Властелин колец". "Девятые врата" туда же - и книга и фильм по своему хороши. - А вот "Ведьмак", "451 градус по фаренгейту", "Поле битвы земля" и многое другое - нуфужефу... тут только читать, а на экранизации даже время тратить не стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 8 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2022 54 минуты назад, WeS сказал: Я тут сел и перечитал "Приграничье" - все части со Льдом, уууух, вот это бы произведение экранизировать, классно было бы. У нас тут еще морозы на Урале случились, а в офисе делают реконструкцию, дубак порой, прямо полное погружение вышло в атмосферу книг . Прихожу на работу, в аппаратной +12, пока нагреется... Не только "Пограничье" вспомнить можно. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 20 часов назад, WeS сказал: Порой лучше сперва посмотреть, а потом уже прочитать. Я тут вроде выше уже писал - Пространство/Экспансия я сперва прочитал, потом смотреть уже не смог, видно, что продукт для читающих и продукт для потребителей сериалов рассчитан на очень разные группы людей. Сериал сделан аля "Колобок - детская адаптация". А Дюна - даааа, я уже три раза пересмотрел и еще буду. Вечером, когда релакса для глаз хочется, врубаю его - каеф. С Экспансией у меня сложилось наоборот)) сперва посмотрел, затем прочитал и в совокупности понравилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 3 часа назад, Big_Monster сказал: С Экспансией у меня сложилось наоборот)) сперва посмотрел, затем прочитал и в совокупности понравилось. Вот я именно про такие примеры и говорю - порой лучше сперва посмотреть, потом прочитать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.