Vitalich Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 А ТКК с его 144 мало?? Мне - мало! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miklwizard Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 Для определяющихся с размером... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Появился у меня охотничий ЮК. Похож на литовские ножики от Гико. Клинок 146мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Появился у меня охотничий ЮК. Похож на литовские ножики от Гико. Может быть, всё же наоборот?.. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Пожалуй, что так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Появился у меня охотничий ЮК. Похож на литовские ножики от Гико. Клинок 146мм. Сейчас многие примазываются к чапаевской славе B) :D Это точно ЮК? Какийе будут ваши доказатэлства? © :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 Клеймо только на ножнах, с другой стороны клинка только номер. Ножны "модернизированны" предыдущим владельцем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 Это в корне меняет дело! Хороший старый Южный Крест. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
han_solo Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Это гневный пост :angry: Всё сильнее и сильнее моя уверенность в том, что рукояти ножей ЮК - это просто заготовки для нормальных рукоятей. Вот к примеру нож Бер (данное фото с взято с mizawork в иллюстративных целях, надеюсь правообладатель не будет против): Возможно у меня руки не той конструкции / не так выросли / не из того места (нужное подчеркнуть), но подобная рукоять неудобна для удержания и реально травмоопасна! Перечень замечаний к подобной рукояти: упор слишком короткий (по закону можно 5 мм, здесь не более 4 мм) радиус выборки на упоре со стороны рукояти слишком мал, палец просто упирается в нижний угол упора нет выраженного брюшка рукояти / вообще нет подпальцевой выемки / если смотреть сверху, то рукоять не имеет никакой бочкообразности и просто плавно сужается к упору / поверхность рукояти абсолютно гладкая - в результате рука всё время норовит съехать вперёд нет нормального расширения или грибка в тыльной части рукояти, чтобы было удобно извлекать нож из глубоких ножен Я конечно понимаю, что это нож ХБ назначения и рукоять должна быть формально травмоопасной, но до требуемых по закону ограничений даже не близко. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Ой, это вы ещё не пользовались Bark River Canadian и другими ихними, типа авроры, там совсем скользко, и пост был-бы ещё гневней, учитываю цену :D Был джек, вполне нормально удерживается, рукоять такая же. А так она и должна быть травмоопасна, как ни хотелось бы наоборот. Ножом в перчатка/варежках пользуетесь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
han_solo Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Был джек, вполне нормально удерживается, рукоять такая же. А так она и должна быть травмоопасна, как ни хотелось бы наоборот. Мне больше в руку лёг Гризли (там вроде рукоять более толстая), но я хотел именно Бер, т.к. форма клинка очень мне приглянулась. Сомнения терзали ещё при покупке, но решил что слишком придираюсь и всё нормально будет. Но пару раз уже нож съезжал в руке при работе (работал без перчаток голой рукой). А по поводу травоопасности отвечу так - рукоять ножа Intruder тоже формально травмоопасна, но авторы ножа сумели спроектировать достаточно безопасную и удобную рукоять в рамках тех же ограничений, и нож был успешно сертифицирован как ХБ. Таки вот и флаг Вам в руки. Да я собственно немного изменил рукоять своего ножа (с помощью опинеля и наждачной бумаги), может дома сделаю фото. Не сказать что сильно лучше стало, но держится в руке лучше чем раньше. С извлечением из ножен по-прежнему бывает проблема, а темляк добавлять не хочу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Но пару раз уже нож съезжал в руке при работе (работал без перчаток голой рукой). Если я правильно Вас понял, то вы не в состоянии удержать нож рукой и он у Вас гуляет тудой-сюдой по собственному желанию? Ситуация 1 у Вас потеют руки, не надо волноваться, всё получится. Ситуация 2 вы постоянно работаете ножём в мокрой среде, надо менять нож. Ситуация 3 у Вас слабая цепкость, кистевой экспандер Вам поможет. Ну, как то так, больше ничем помочь не смогу, сори. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Если я правильно Вас понял, то вы не в состоянии удержать нож рукой и он у Вас гуляет тудой-сюдой по собственному желанию? Ситуация 1 у Вас потеют руки, не надо волноваться, всё получится. Ситуация 2 вы постоянно работаете ножём в мокрой среде, надо менять нож. Ситуация 3 у Вас слабая цепкость, кистевой экспандер Вам поможет. Ну, как то так, больше ничем помочь не смогу, сори. Если ладонь сухая , то рукоять деревянная на ЮК так же скользит. Потому предпочитаю с берестой , если нет упора. Или такую , на фото выше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Если ладонь сухая , то рукоять деревянная на ЮК так же скользит. У меня не скользит, резюме, или ножи не правильные или ладонь дубовая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 24 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 Вот конкретная модель , что была (обменял на другой нож) опасна для моей сухой ладони .Что бы более менее обезопасить руку приходилось грибок обнимать мизинцем или увлажнять ладонь. А иначе ладонь соскальзывала на лезвие - даже минимального упора нет перед лезвием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Я бы поостерёгся. Через несколько переточек угол на кончике будет уже острее и если заберут на экспертизу, то можно получить штраф. Интересно, если постепенная заточка приводит к тому, что нож становится ХО, то не попытаются ли повесить на владельца ещё изготовление оного? Он же точил, т.е. можно сказать вносил изменения в заводскую конструкцию. В паспорте этих 2 ножей, если они существуют, указаны методы и способы заточки, чтобы не сделать случайно из них ХО и не нарваться на проблемы, или производителю лишь бы продать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Появился у меня охотничий ЮК. Похож на литовские ножики от Гико. Клинок 146мм. Да, похож:) Похож как и многие другие:) У Гико спуски буду явно повыше (1/3) и металлическая проставочка у больстра присутствует. Но формы похожи, да:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Фибра чутка усохла, джи10 держится молодцом :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 Почему я вижу рекламу в теме? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 Может у тебя просто хорошее зрение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anokhaknife Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Это гневный пост :angry: Всё сильнее и сильнее моя уверенность в том, что рукояти ножей ЮК - это просто заготовки для нормальных рукоятей. Вот к примеру нож Бер (данное фото с взято с mizawork в иллюстративных целях, надеюсь правообладатель не будет против): Возможно у меня руки не той конструкции / не так выросли / не из того места (нужное подчеркнуть), но подобная рукоять неудобна для удержания и реально травмоопасна! Перечень замечаний к подобной рукояти: упор слишком короткий (по закону можно 5 мм, здесь не более 4 мм) радиус выборки на упоре со стороны рукояти слишком мал, палец просто упирается в нижний угол упора нет выраженного брюшка рукояти / вообще нет подпальцевой выемки / если смотреть сверху, то рукоять не имеет никакой бочкообразности и просто плавно сужается к упору / поверхность рукояти абсолютно гладкая - в результате рука всё время норовит съехать вперёд нет нормального расширения или грибка в тыльной части рукояти, чтобы было удобно извлекать нож из глубоких ножен Я конечно понимаю, что это нож ХБ назначения и рукоять должна быть формально травмоопасной, но до требуемых по закону ограничений даже не близко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anokhaknife Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Согласен, Не вижу особых достоинств у этих ножей. По крайней мере визуально, я этот нож в поход с экстримом не взял бы. Долго им не поработаешь-- мозоли будут. А без упора вообще--Только на кухню его. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) я этот нож в поход с экстримом не взял бы. Долго им не поработаешь-- мозоли будут. А без упора вообще--Только на кухню его. Прочитал, подумал, прочитал ещё раз и удивился. Как это я умудрился полноценно работать этим ножом 8лет ВОСЕМЬ Карл! Изменено 13 октября 2017 пользователем Iskander 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Iskander,Видимо у вас руки той конструкции, и выросли из того места :) Артем же сразу предположил, что у него что-то не так с руками :D Изменено 13 октября 2017 пользователем Апостол 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 у него что-то не так с руками Однозначно, Санкт-Петербург не смог без ошибок написать ! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Xayzoku, Дмитрий, по-моему мы с тобой грубы... Может человеку помочишь нужна... Держи Бро - http://orthopedicsurgery.ru/Newdevelopmentsfieldprostheticlimbamputation/ И не благодари! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Однозначно, Санкт-Петербург не смог без ошибок написать ! дык, это мож не наш Питер-то?а Омериканский какой :ph34r: :D :D :D Изменено 13 октября 2017 пользователем Кесарь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Доброжелательные наши ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 мак, Ну а шо :), глядишь все равно скоро бан.... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.